Как приготовить блюдо «Запеканка творожная с геркулесом без манки в мультиварке»
Творог растереть с яйцом, добавить хлопья, муку, сахар, кефир, сметану. Дно мультиварки смазать маслом. Выпекать на режиме «выпечка» 50 минут.
- 200 гр творог обезжиренный
- 2 ст ложки овсяные хлопья
- 2 ст ложки сахара
- 2 ст ложки муки
- 1 яйцо
- 100 гр кефир обезжиренный
- 7 гр масло сливочное
- 2 ст ложки сметана маложирная
Пищевая ценность блюда «Запеканка творожная с геркулесом без манки в мультиварке» (на 100 грамм ):
27 августа 2013
Искусство кулинарии заключается не только в том, чтобы приготовленные блюда были вкусными, сытными и красивыми, важно также, чтобы пища была полезной. Моя запеканка относится именно к таким блюдам, так как в ней сочетаются продукты, богатые витаминами и полезными веществами. О том, насколько полезен творог, все мы знаем с детства, поэтому я расскажу подробнее о других составляющих запеканки. Как известно, морковь богата каротином, который необходим для острого зрения, красивой кожи и густых волос. Сырая морковь практически бесполезна, так как витамин А становится легким для усваивания только после термической обработки, поэтому морковь в запеканке сделает вас красивее и здоровее. Овсянка давно известна как злак, продлевающий молодость, дарящий красоту и здоровье, и это действительно так. Овсяные хлопья содержат огромное количество клетчатки, которая стабилизирует работу кишечника, а также предотвращает появление рака желудка, при регулярном употреблении овсянка снижает уровень холестерина и сахара в крови, очищает сосуды и способствует выведению токсинов и шлаков. Люди, употребляющие овсянку, стойки к стрессам и переживаниям, долго выглядят молодыми и имеют стройную фигуру. Так что если хотите оздоровиться и полакомиться чем-то вкусненьким, то моя запеканка станет лучшим выбором.
Чтобы приготовить запеканку из творога с овсянкой в мультиварке, вам понадобится:
творог – 500 г
овсяные хлопья быстрого приготовления – 100 г
яйца – 1 шт.
яблоки – 2 шт.
морковь – 1 шт.
изюм, курага – 100 г
сахар – 2 ст. л.
соль – по вкусу
Как приготовить запеканку из творога с овсянкой в мультиварке:
1. Сухофрукты промываем, заливаем кипятком на 15 минут, воду сливаем, обсушиваем, курагу нарезаем небольшими аккуратными кубиками.
2. Яблоки и морковь чистим, трем на мелкой терке, соединяем с творогом, овсяными хлопьями, яйцом, солью и сахаром, добавляем сухофрукты, тщательно все перемешиваем.
3. Полученную массу выкладываем в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.
4. Запекаем запеканку в режиме «Выпечка» ровно 40 минут.
5. После звукового сигнала крышку мультиварки открываем, даем нашей запеканке остыть.
Доставать запеканку из мультиварки я настоятельно рекомендую при помощи контейнера-пароварки. И вот наша запеканка из творога с овсянкой в мультиварке готова!
Запеканка – простейшее блюдо, которое с легкостью может освоить даже начинающая хозяйка. Необходимые ингредиенты наверняка имеются в каждом холодильнике, так что с продуктами проблем не возникнет. Все запеканки относятся ко вторым блюдам и являются идеальным выбором для завтрака, но если Вы хотите подать ее на ужин, это тоже будет вполне уместно, питательно и вкусно. В […]
Ингредиенты
Овсяные хлопья 200 гр
Кефир полтора стакана.
Корица достаточно будет одной чайной ложки.
Сахар 5 столовых ложек
Запеканка – простейшее блюдо, которое с легкостью может освоить даже начинающая хозяйка. Необходимые ингредиенты наверняка имеются в каждом холодильнике, так что с продуктами проблем не возникнет. Все запеканки относятся ко вторым блюдам и являются идеальным выбором для завтрака, но если Вы хотите подать ее на ужин, это тоже будет вполне уместно, питательно и вкусно.
В нашем рецепте мы воспользуемся мультиваркой.
Инструкция для приготовления нашей вкусной запеканки.
1) Овсяные хлопья заливаем кефиром и забываем о них часов на 5. Можно чуть дольше. Пусть постоят при комнатной температуре.
2) К творогу добавляем яйца и сахар и все это тщательно перемешиваем до состояния густой сметаны.
3) Яблоки разрезаем на небольшие кубики или пластинки либо натираем на крупной терке.
4) Добавляем в творог отмоченную к этому времени овсянку и тщательнейшим образом все это перемешиваем. Добавляем яблоки и опять перемешиваем. Тесто для нашей самой вкусной запеканки готово.
5) Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Равномерно выкладываем тесто для запеканки в чашу.
6) Выставляем на мультиварке режим “Выпечка”. Выпекаем нашу будущую запеканку не менее часа. Спустя час, приоткрываем крышку мультиварки и даем запеканке остыть, не вынимая ее из емкости.
7) К столу запеканку можно подать со сметаной, но это уже на ваше усмотрение.
Варианты овсяно-творожной запеканки.
Для получения румяной корочки можно положить перед запеканием несколько кубиков сливочного масла сверху на тесто.
К яблоку можно добавить нарезанные кусочками бананы, получится немного другой вкус.
Если в готовую запеканку добавить свежую клубнику и полить ее сметаной, получится очень оригинальное блюдо.
Некоторые хозяйки овсяные хлопья не замачивают, а просто смешивают с кефиром. Говорят, получается ничуть не хуже.
В случае отсутствия у вас мультиварки, запеканку вполне можно приготовить и в духовом шкафу. Только периодически проверяйте ее, чтобы не подгорела. Температурный режим выставляйте умеренный. Угольки нам ни к чему.
Как видите, ничего сложного в приготовлении овсяно-творожной запеканки нет. Главное, подойти к делу с душой и фантазией.