Содержание
Запеканки готовим и любим разные. Готовила в духовке, в мультиварке, в микроволновке, в пароварке. Вот решила позкспериментировать, испекла в хлебопечке.
Ингредиенты для «Творожная запеканка в хлебопечке»:
- Творог — 400 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Крупа манная — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Ванилин
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
Рецепт «Творожная запеканка в хлебопечке»:
В хлебопечку поместить все ингредиенты. Включить программу тесто, вымешать 2-3 мин. Как тесто равномерно перемешается выключить режим "Тесто". Включить режим выпечка и ждем когда хлебопечка просигналит о готовности. Достаем запеканку из формы, перевернув на тарелку.
Приглашаем покусанных комарами любителей запеканки)))
И завтракаем))) Приятного аппетита.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Грушевый пирог с орехами и шоколадом
- 14
- 40
- 1697
Песочное пирожное А-ля Варшавское
- 25
- 137
- 4641
Бисквит "Медовый"
- 94
- 756
- 46238
Банановые панкейки "Весенний цветочек"
- 15
- 11
- 2258
Кабачковые вафли с начинкой
- 54
- 218
- 5526
Бабушкины татарские беляши
- 17
- 193
- 9041
Рыбник по-скандинавски
- 18
- 31
- 4855
Венский пирог
- 11
- 132
- 4285
Кокосовые кексы
- 39
- 37
- 2108
Комментарии и отзывы
17 сентября 2018 года Angelina Wain #
3 февраля 2017 года dori_ua #
15 марта 2017 года nchigla # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Марметелька #
13 мая 2016 года grandauto07 #
13 мая 2016 года nchigla # (автор рецепта)
14 октября 2015 года tomi_tn #
14 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
10 октября 2015 года veronika1910 #
10 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
9 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
9 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
9 октября 2015 года NataliM-2015 #
9 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Julia911 #
8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Serg412 #
8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Natysinka #
8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Гетьман #
8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
8 октября 2015 года ЧистЮля #
8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
у меня Elenberg 12 программ,
1 классический
2 французкий
3 пшеничный
4 быстрая выпечка
5 сладкая булка
6 сверхбыстрая
7 сверхбыстрая
8 тесто
9 приготовление сэндвича
10 приготовление джема
11 приготовление кекса
12 выпечка
вот на 12. Выпечка, я и готовила. Время выпечки 1 час.
10 октября 2015 года ЧистЮля #
8 октября 2015 года Julia1504 #
8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Julia1504 #
8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Julia1504 #
8 октября 2015 года Kuss #
8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
8 октября 2015 года barska #
9 октября 2015 года Kuss #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
ванилин — | 2 г |
манная крупа — | 100 г |
сливочное масло — | 50 г |
творог — | 0,4 кг |
разрыхлитель — | 10 г |
сахар — | 30 г |
молоко — | 0,1 л |
яйца — | 2 шт. |
Время приготовления: 70 минут | Калорийность на 100 грамм: 212 Ккал |
Приготовление займет немного больше часа, но в результате вы получите настоящее гастрономическое наслаждение. Попробуйте!
-
Творог поместите в миску, разомните крупные грудки вилкой.
Совет: чтобы у выпечки был яркий аромат, добавьте в тесто цедру лимона или лайма.
Как испечь с манкой при помощи техники Панасоник
Манная крупа делает выпечку более пышной, так что если вы любите большие и воздушные запеканки, то эта именно для вас!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | 2 щепоти |
сливочное масло | 20 г |
сахар | 60 г |
манная крупа | 70 г |
ванилин | 2 щепоти |
творог | 0,5 кг |
разрыхлитель | 10 г |
яйца | 3 шт. |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 205 ккал |
- Творог разомните вилкой и поместите на дно хлебопечки.
- Сверху положите мягкое сливочное масло.
- На него разбейте яйца, высыпьте сахар, соль, манную крупу, затем и разрыхлитель.
- Включите программу приготовления десертов.
Как делают творожную запеканку с изюмом и курагой в хлебопечке Мулинекс
Готовить простой пирог из творога скучно? Тогда мы добавим в него яркие сухофрукты, которые сделают выпечку ярче и слаще, а также полезнее!
НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ ,чтобы читать далее
С помощью современной кухонной техники готовку можно превратить в простой и бесхлопотный процесс, который потребует минимум вашего участия. Сегодня мы решили посвятить статью одному из таких простых и технологичных рецептов, и рассказать о том, как приготовить творожную запеканку в хлебопечке.
Рецепт творожной запеканки в хлебопечке
- творог – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1/2 ст.;
- мука – 1/2 ст.;
- сметана – 120 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- манная крупа – 2 ст. ложки.
Яичные белки отделяем от желтков и взбиваем в пену. Как только пена образовалась, добавляем к белкам сахарный песок порциями. В итоге белковая масса должна напоминать основу для безе – устойчивые белково-сахарные пики.
Творог перетираем через сито и растираем с желтками. Добавляем в творожную массу просеянную с разрыхлителем муку, сметану, не перемешиваем, а сразу выкладываем в хлебопечку. Теперь смешиваем творог со взбитыми белками прямо в чаше устройства.
Если вы готовите творожную запеканку в хлебопечке "Панасоник", то выберите режим "Выпечка" на 1 час, после чего дайте запеканке остыть в хлебопечке минут 20-25, чтобы она не осела.
Творожная запеканка в хлебопечке "Мулинекс"
В случае, если ваша хлебопечка наделена режимом замеса теста – готовка максимально упрощается. Все, что от вас требуется – закинуть все необходимые ингредиенты в чашу устройства и воспользоваться всеми технологическими способностями вашей кухонной помощницы. Всего через час с лишним на столе будет красоваться аппетитная, румянобокая запеканка.
- творог – 500 г;
- манная крупа – 4 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 4 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- изюм – 1 горсть.
В чашу устройства закладываем творог, манку, сахар, взбитые со щепоткой соли яйца, немного размягченного сливочного масла и горсть изюма, либо цукатов. Включаем хлебопечку в режим "Замес" на 20 минут (можно использовать простой замес для бездрожжевого теста), после чего выставляем режим "Выпечка" на 60 минут, и ждем звукового сигнала, оповещающего об окончании готовки. Готовую запеканку оставляем остывать прямо в устройстве минут на 20. После, подавать творожную запеканку можно с любыми добавками: медом, сметаной, вареньем или без них – просто с чашечкой чая или кофе.