Запеканка творожная рецепт со сметаной и манкой

Если вы любите творог, то наверняка знаете, что из него можно приготовить самые вкусные запеканки. Предлагаем вашему вниманию — творожную запеканку с манкой и сметаной, приготовленную в духовке. Она получается пышной как в садике. Если вы помните, то в детском саду готовили самые замечательные и вкусные творожные запеканки. Сегодня мы раскроем вам все секреты приготовления в нашем рецепте с пошаговым фото. Получится быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • творог – 250 грамм;
  • яйца куриные, крупные – 1 шт.;
  • сметана – 2 столов. л.;
  • манка – 2 столов. л.;
  • сахарный песок – 2 столов. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 чайн. л.;
  • ванильный сахар – 0,5 чайн. л.;
  • сливочное масло – для смазывания формы;
  • сахарная пудра – для подачи.

Как приготовить творожную запеканку на завтрак

Творог высыпать в плошку и слегка размять, чтобы не было крупных комочков. Кто любит пастообразный творог и более однородные запеканки, можно творог протереть через мелкое сито. Для рецепта можно использовать любой творог, но с 5-9% все-таки вкуснее. Такой творог более жирный и запеканка выходит нежной и бархатистой.

Вбить крупное куриное яйцо к творогу и размешать до однородной, мягкой консистенции.

Добавить к творогу всю сметану, основа для запеканки станет жидкой, а значит манка отлично набухнет.

Всыпать к творогу немного разрыхлителя и ванильного сахара. Запеканка получится боле пышной и ароматной.

Всыпать манку и перемешать. Отставить в сторонку, чтобы манка набухла в течение 15-20 минут.

Форму для выпекания промаслить, выложить ровным слоем творожную массу. Поставить в духовку запекаться на 30-35 минут. Для выпекания запеканки подходит средняя мощность духовки – 180-190С.

Читайте так же:  Как варить ячневую крупу на воде рассыпчатую

Готовую румяную запеканку достать из духовки, дать время остыть, после чего можно присыпать сахарной пудрой.

Отличный завтрак готов. Осталось заварить чай и подать вкусное угощение к столу.

В нашей семье все с детства любят запеканки. Творожная запеканка с манкой и сметаной – самая любимая. Благодаря тому, что и творог, и все тесто перебивается блендером, запеканка становится нежной и очень воздушной.

Запеканка из творога – это отличный перекус на полдник, а так же очень полезное лакомство к чаю. И готовится он достаточно быстро. То, что манку нужно сначала замочить в сметане – это очень удобно. Получается, что пока манка набухает и ждет своего часа – у хозяйки есть время заняться другими делами.

Ингредиенты

Крупа манная – 100 г

Сахар песок – 75 г

Сметана (15%) – 75 г

Куриное яйцо – 3 шт.

Сливочное масло – 25 г

Молоко (3.2%) – 50 мл

  • 200 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка с манкой – это очень вкусное и всем нам знакомое блюдо, ещё с детского сада. Это лакомство отлично подойдёт с парным молоком, какао или же чаем.

Итак, для приготовления ароматной и вкусной творожной запеканки с манкой нам понадобится творог, манная крупа, сахар, сметана, куриные яйца, масло и молоко.

Насыпаем манку в миску и заливаем её молоком на 10 минут.

Отделим белки от желтков и взобьём их венчиком до пиков.

Желтки с сахаром взобьем венчиком до бела.

К творогу добавляем сметану, желтки и набухшую манку.

Всю смесь взбиваем с помощью ручного блендера до однородного состояния.

Читайте так же:  Как жарить грибы шампиньоны с луком

К полученной смеси постепенно добавляем белки.

Аккуратно вводим их в тесто. Тесто готово.

Форму обильно смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой.

Выкладываем тесто в форму и ставим в разогретую духовку на 45 минут при 180 градусах. Выпекаем творожную запеканку до золотистого коричневого цвета.

Вкусная творожная запеканка с манкой готова.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector