Содержание
Если вы любите творог, то наверняка знаете, что из него можно приготовить самые вкусные запеканки. Предлагаем вашему вниманию — творожную запеканку с манкой и сметаной, приготовленную в духовке. Она получается пышной как в садике. Если вы помните, то в детском саду готовили самые замечательные и вкусные творожные запеканки. Сегодня мы раскроем вам все секреты приготовления в нашем рецепте с пошаговым фото. Получится быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- творог – 250 грамм;
- яйца куриные, крупные – 1 шт.;
- сметана – 2 столов. л.;
- манка – 2 столов. л.;
- сахарный песок – 2 столов. л.;
- разрыхлитель – 0,5 чайн. л.;
- ванильный сахар – 0,5 чайн. л.;
- сливочное масло – для смазывания формы;
- сахарная пудра – для подачи.
Как приготовить творожную запеканку на завтрак
Творог высыпать в плошку и слегка размять, чтобы не было крупных комочков. Кто любит пастообразный творог и более однородные запеканки, можно творог протереть через мелкое сито. Для рецепта можно использовать любой творог, но с 5-9% все-таки вкуснее. Такой творог более жирный и запеканка выходит нежной и бархатистой.
Вбить крупное куриное яйцо к творогу и размешать до однородной, мягкой консистенции.
Добавить к творогу всю сметану, основа для запеканки станет жидкой, а значит манка отлично набухнет.
Всыпать к творогу немного разрыхлителя и ванильного сахара. Запеканка получится боле пышной и ароматной.
Всыпать манку и перемешать. Отставить в сторонку, чтобы манка набухла в течение 15-20 минут.
Форму для выпекания промаслить, выложить ровным слоем творожную массу. Поставить в духовку запекаться на 30-35 минут. Для выпекания запеканки подходит средняя мощность духовки – 180-190С.
Готовую румяную запеканку достать из духовки, дать время остыть, после чего можно присыпать сахарной пудрой.
Отличный завтрак готов. Осталось заварить чай и подать вкусное угощение к столу.
В нашей семье все с детства любят запеканки. Творожная запеканка с манкой и сметаной – самая любимая. Благодаря тому, что и творог, и все тесто перебивается блендером, запеканка становится нежной и очень воздушной.
Запеканка из творога – это отличный перекус на полдник, а так же очень полезное лакомство к чаю. И готовится он достаточно быстро. То, что манку нужно сначала замочить в сметане – это очень удобно. Получается, что пока манка набухает и ждет своего часа – у хозяйки есть время заняться другими делами.
Ингредиенты
Крупа манная – 100 г
Сахар песок – 75 г
Сметана (15%) – 75 г
Куриное яйцо – 3 шт.
Сливочное масло – 25 г
Молоко (3.2%) – 50 мл
- 200 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Творожная запеканка с манкой – это очень вкусное и всем нам знакомое блюдо, ещё с детского сада. Это лакомство отлично подойдёт с парным молоком, какао или же чаем.
Итак, для приготовления ароматной и вкусной творожной запеканки с манкой нам понадобится творог, манная крупа, сахар, сметана, куриные яйца, масло и молоко.
Насыпаем манку в миску и заливаем её молоком на 10 минут.
Отделим белки от желтков и взобьём их венчиком до пиков.
Желтки с сахаром взобьем венчиком до бела.
К творогу добавляем сметану, желтки и набухшую манку.
Всю смесь взбиваем с помощью ручного блендера до однородного состояния.
К полученной смеси постепенно добавляем белки.
Аккуратно вводим их в тесто. Тесто готово.
Форму обильно смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой.
Выкладываем тесто в форму и ставим в разогретую духовку на 45 минут при 180 градусах. Выпекаем творожную запеканку до золотистого коричневого цвета.
Вкусная творожная запеканка с манкой готова.