Содержание
Диетические овощные блюда не только не прибавят лишние кило, но и обеспечат организм полезными веществами в период похудания. Поэтому обязательно попробуйте приготовить эту кабачково-тыквенную запеканку.
Ингредиенты:
- Кабачок – 300 г
- Тыква – 300 г
- Молоко – 200 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Соль
Приготовление рецепта пошагово:
Тыкву с кабачком чистим и нарезаем кубиками.
Заливаем водой, чтобы только покрывала овощи, и отвариваем 5 мин после закипания до полуготовности.
Выкладываем в форму для запекания.
Форму желательно ничем не смазывать, чтобы не прибавить калорий готовому блюду.
Яйцо взбиваем с молоком и солью.
Заливаем этой смесью овощи и отправляем в духовку на 25-30 мин запекаться при 180 С.
Соли лучше класть поменьше, так как ее избыток в организме мешает нормальному пищеварению и тормозит процесс похудения.
Если хотите сделать блюдо еще более низкокалорийным, то не добавляйте желток, а возьмите два белка. Хоть желток очень полезен, но его калорийность составляет около 322 ккал/100 г, а в белке всего 44 ккал/100 г. Поэтому на период похудения можно от него временно отказаться.
Запекаем пока яично-молочная заливка не схватиться, но и до корочки доводить не нужно.
Оригинальная и очень вкусная запеканка. Можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к курице или рыбе. Заходите и угощайтесь!
Ингредиенты для «Тыквенно-кабачковая запеканка»:
- Тыква — 300 г
- Кабачок (примерно 1 средний кабачок) — 300 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Моцарелла — 150 г
- Сметана — 100 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Тыквенно-кабачковая запеканка»:
Тыкву помыть, очистить и натереть на крупной терке.
Кабачок помыть и нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на терке. Можно взять любой твердый сыр, но мне очень нравится сливочный вкус моцареллы.
Яйца, сметану, половину сыра и крахмал смешать в блендере.
Овощи смешать с яично- сметанной смесью, посолить по вкусу и добавить специи. Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить туда смесь.
Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов – 30 минут, до золотистой корочки. Подать к столу в горячем виде.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
5 ноября svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
28 октября svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
23 октября svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
23 октября svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Здравствуйте, мои дорогие!
Вот и осень пришла. На балконе куча летних солнечных овощей- тыква мускатная, кабачок -цукеша. Заготовки сделаны, будем летние овощи доедать.
Приготовим сегодня запеканку с куриным фаршем, кабачком и тыквой.
Разрезаем и очищаем тыкву, нам надо примерно 400 грамм уже очищенной тыквы.
Режем тыкву пластинами толщиной примерно 7 мм
Берем один небольшой или средний кабачок. У меня сегодня кабачок цукини. Счищаю с него кожу. Очень удобно это делать овощечисткой.
Разрезаем кабачок пополам и нарезаем кабачок пластинами толщиной 0,5 – 0,7 см
Чистим луковицу и нарезаем ее полукольцами
Куриный фарш солим, перчим, я люблю к куриному фаршу добавить немного приправы карри (куркумы)
Все ингредиенты для запеканки готовы. Слегка смазываем форму растительным маслом и начинаем укладывать все в жаропрочное блюдо или в форму для запекания.
Сначала кладем кусочки тыквы
Поверх кусочков тыквы выкладываем куриный фарш
Поверх куриного фарша кладем полукольца лука
поверх лука выкладываем слой кабачков
Подсаливаем по вкусу и смазываем майонезом. Сегодня у меня майонез "Мистер Рикко с авакадо". Поэтому он имеет слегка зеленоватый цвет.
Теперь снова кладем слой красивой оранжевой тыквы
посыпаем сверху немного тертым сыром
ставим форму с запеканкой в разогретую духовку. Запекаем нашу вкусняшку примерно 35 минут при температуре 180- 200 градусов.
Тыквенно- кабачковая- куриная запеканочка готова. Вот такая она получается оранжево- солнечная.
Вкусная, полезная, сочная запеканка готова.