Содержание
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт;
Сахар – 120 грамм;
Рикотта – 500 грамм;
Ванильный сахар – 1 пачка;
Кокосовая стружка – 50 грамм;
- 288 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Рикотту зачастую называют сыром, однако на самом деле этот итальянский продукт представляет собой что-то больше похожее на творог и изготавливается из сыворотки, остающейся после приготовления сыра моцарелла. Последнее время меня очень привлекают запеканки с рикоттой, они получаются очень нежными и вкусными. В этом варианте предлагаю приготовить запеканку из рикотты с кокосовой стружкой. Итак, эта запеканка для всех любителей кокоса!
Нам понадобятся такие продукты
Рикотту откроем и дадим стечь лишней жидкости. Яйца взбиваем с сахаром.
Рикотту добавляем и все размешиваем венчиком.
Далее добавляем кокосовую стружку, муку, и крахмал.
Берем форму 20 см. У меня форма сердечко. Выливаем в нее тесто для запеканки и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.
Такая у нас получилась запеканка.
Посыпаем ее сахарной пудрой! Приятного аппетита!
Еще несколько фотографий запеканки из рикотты.
Запеканка из рикотты от Ники Белоцерковской
Мы большие любители творожных запеканок, и среди всех опробованных рецептов (а их было немало) этот оказался самым-самым! Это не просто запеканка, это настоящий творожный десерт: нежный, без всяких посторонних привкусов, просто тающий во рту. С чашечкой кофе утром – идеально! К тому же, он прост до невозможности и выпекается не более получаса!
Берем:
100 г несладкого йогурта (или сметаны)
2-3 ложки сахара (лучше ванильного)
2 ст. ложки кукурузного крахмала (или манки)
Фрукты или ягоды по вкусу
Делаем:
Яйца взбиваем с сахаром — чем дольше взбиваем, тем пышнее будет запеканка. Добавляем крахмал или манку, снова взбиваем. Добавляем рикотту и йогурт и снова взбиваем до получения однородной массы.
Ника советует выпекать запеканку в маленьких порционных формочках, но пока мы такими не обзавелись, я пеку в квадратной силиконовой форме размером 20×20. Хотя в порционных формочках запеканка из рикотты действительно выглядит как настоящий десерт!
Итак, формочки чуть смазываем сливочным маслом (силиконовые можно не смазывать). На дно кладем немного фруктов, нарезанных кусочками — очень вкусно получается с бананом и клубникой! Если фрукты замороженные, предварительно необходимо разморозить их и слить лишнюю жидкость, иначе запеканка получится пятнистой и водянистой. На фрукты выливаем нашу творожную смесь. Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах. Все! Смотрите, чтобы всем хватило — обязательно попросят добавки!
Вердикт Фудоголика:
Запеканку из рикотты мы готовили уже десятки раз и будем готовить еще! Это идеальный вариант, когда хочется съесть чего-то сладкого и не слишком вредного. А за счет экспериментов с «наполнителями» этот десерт каждый раз приобретает новые оттенки вкуса!
Пп рецепт творожной запеканки без муки, крахмала и сахара. Запеканка хороша на завтрак, перекус или в качестве десерта.
Ингредиенты для «Творожная запеканка с рикоттой и бананом»:
- Творог — 100 г
- Рикотта — 100 г
- Банан — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Миндаль (резаный) — 15 г
- Цедра лимона — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Творожная запеканка с рикоттой и бананом»:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Торт "Творожные фантазии"
- 11
- 68
- 6326
Творожная запеканка с черной смородиной
- 16
- 59
- 9625
Кофейно-творожная запеканка
- 247
- 1117
- 83032
Ленивые палочки (Lazy Sticks)
- 44
- 66
- 2415
Пасха трехцветная
- 30
- 111
- 8970
Пасха кофейная
- 77
- 697
- 8412
Аркас
- 29
- 67
- 4384
Творожная запеканка "На здоровье"
- 89
- 159
- 7848
Радужный творожный десерт
- 89
- 137
- 3517
Фотографии «Творожная запеканка с рикоттой и бананом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 августа Ivelinas # (автор рецепта)
18 апреля Ivelinas # (автор рецепта)
18 апреля Ivelinas # (автор рецепта)
18 апреля Ivelinas # (автор рецепта)
17 апреля Ivelinas # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: