Запеканка с тушенкой и картошкой в духовке

  • Поделиться
  • Нравится 0
Картофель – 700 гр. Тушенка – 250 гр. Репчатый лук – 1 шт. Майонез – по вкусу Соль – по вкусу

Быстрый вкусный обед или ужин.

    1 час Порций 4 Легко

Картофельная запеканка бюджетное блюдо, на крайний случай. Просто, доступно и вкусно. На готовку уходит мало времени, отличный вариант быстрого ужина.

Пошаговый рецепт

Картофель почистить, помыть, порезать на произвольные кусочки, поставить вариться.

Разогреть сковороду, выложить на неё тушенку, сделать умеренный огонь и оставить её так до тех пор, пока не расплавится весь жир.

Почистить и помыть луковицу, порезать на небольшие кусочки.

Положить лук к тушенке, перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой. Оставить так минут на 7-10.

Когда картофель сварится, слить с него воду и потолочь. По желанию можно добавить сливочного масла.

На дно формы сначала положить половину картофеля ровным слоем. Сверху выложить тушенку с луком, максимально равномерно распределить по картофелю.

Верхним слоем сделать вторую половину картофеля. Полить запеканку майонезом, так же, можно ещё сверху посыпать тёртым сыром. И поставить, в заранее разогретую до 180 градусов духовку, запекаться.

Запеканка готова, можно немного остудить, снять форму и подавать к столу!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ингредиенты

Тушенка – 300-500 г

Картофель – 600 г

Лук – 1-2 головки

Чеснок – 2-3 зубчика

  • 177 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Про картофель с тушенкой у меня есть приятные воспоминания. Когда работала на машиностроительном заводе, то на посиделки небольшим коллективом из женщин с разных участков по поводу наших дней рождения, дня работника леса и других праздников в стране мы приносили заготовки салатов из дома, покупали что-нибудь к чаю и традиционно запекали картошку с тушенкой в печи заводской лаборатории.

Читайте так же:  Зомби ферма зуб дракона

Конечно же, такое блюдо готовлю и дома для семьи. Хоть и говорим, что с тушенкой, но покупать консервы лучше не с названием "тушенка", а на которых написано по ГОСТ "мясо (свинина, говядина, кролик и т.д.) тушеное". А ещё лучше законсервировать мясо самим. На сайте есть несколько хороших рецептов – например, тушенка в мультиварке. Для рецепта в качестве тушенки у меня используется консервированная свинина, приготовленная именно по такому рецепту.

Для приготовления картошки с тушенкой в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Очистите лук, картофель и чеснок. У меня забавно выглядит. Картофель мелкий, а лук – огроменный.

Смажьте дно и бока формы салом и жиром, которые обычно находятся в верхней части тушенки.

Крупно нашинкуйте лук и уложите его на дно формы, чуть посолите. В процессе запекания он будет вкусно пропитан жиром и бульоном из тушенки и сам ещё выделит хорошее количество собственного сока.

Поверх лука уложите в несколько слоев картофель, нарезанный кружочками или ломтиками толщиной около 5 мм. Между слоями картофеля разместите целые зубчики или половинки зубчиков чеснока.

Укройте картофель кусочками мяса из тушенки.

Запекайте картошку с тушенкой в духовке при 200 градусах около 45 минут, из них хотя бы первые полчаса – под крышкой или фольгой, а остальное время можно в открытом виде.

А можно и всё время запекать в закрытом виде.

Картофель с тушенкой в духовке готов.

Вкусное повседневное блюдо. Вполне вкусное и после разогревания, поэтому его можно приготовить заранее или на два раза. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с тушенкой – очень сытное и простое блюдо, которое можно приготовить, если более сложных ингредиентов не нашлось под рукой. Блюдо аппетитное – голодным не уйдет никто!

Читайте так же:  Как использовать просроченный йогурт

Количество персон: 3

– Картофель – 6 шт.

– Тушенка – 300 гр.

– Яйца куриные – 2 шт.

– Майонез – 4 столовые ложки

– Чеснок – 2 зубчика

– Перец черный молотый – по вкусу

Шаг 1: Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 2: Чеснок продавите через пресс.

Шаг 3: Очистите картофель и нарежьте тонкими пластинками. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4: Смешайте половину сыра, половину чеснока и 1 яйцо в первой отдельной миске.

Шаг 5: Одно яйцо, майонез, вторую часть чеснока и оставшийся сыр смешайте во второй миске.

Шаг 6: Откройте тушенку и порежьте её небольшими кусочками.

Шаг 7: На дно формы выложите часть картофеля, сверху на него – тушенку. Залейте содержимым первой миски.

Шаг 8: Закройте тушенку второй частью картофеля и сверху залейте содержимым второй миски.

Шаг 9: Поместите форму в духовку и запекайте 40 минут при 180 градусах.

Блюдо по сложности: Простое блюдо

Время приготовления: Среднее – от 40 до 80 минут

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector