Запеканка с рисом и куриным филе

Содержание

Ингредиенты

  • рис (пропаренный) — 270 гр.
  • соль
  • куркума — 0.5 чайн.л
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 1зуб
  • куриное филе — 500 гр.
  • приправа для курицы
  • сыр — 50 гр.
  • укроп
  • сливки 10% — 200 гр.
  • яйцо — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. И замариновать в соли и любимой специи.

Рис (указала вес сухого) отварить с куркумой для придания красивого желтого цвета. Можно обойтись и без куркумы, на вкус она не влияет, но вид у запеканки будет аппетитнее. Отваривать с солью, до состояния Al dente.

Помидоры мелко порезать. Чеснок измельчить.

Филе обжарить, добавить порезанные помидоры и чеснок. Потушить минут 5-7.

В посуде для запекания выложить половину риса, затем курицу, посыпать зеленью (по желанию), вторую половину риса. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.

Приготовить заливку. Сливки взбить с яйцом и немного посолить.

Заливку вылить на запеканку.

Запекать при температуре 200С до румяной корочки примерно 25мин.

Ингредиенты

Сладкий перец – 1 шт.

Твердый сыр – 100 г

Черный молотый перец – по вкусу

Петрушка – 1-2 веточки

  • 140 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Рисовая запеканка с курицей в духовке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Предлагаю приготовить вкусную и сытную рисовую запеканку с курицей в духовке. Готовить ее легко, и продукты все доступные. Такое блюдо подойдет для завтрака, обеда или ужина и станет прекрасной альтернативой для привычных каш.

Читайте так же:  Как посчитать день зачатия ребенка

Для приготовления куриной запеканки с рисом в духовке необходимо подготовить ингредиенты по списку.

На помидорах сделать крестовые надрезы и залить кипятком. Через минуту снять кожицу и нарезать помидоры небольшими кубиками.

Очистить и натереть на средней тёрке морковь. Всыпать ее в разогретую сковороду с растительным маслом. Сразу же всыпать и мелко нарезанный лук.

Помешивая, обжарить 2-3 минуты, до прозрачности лука, и выложить в сковороду помидоры. Следом за помидорами отправить сладкий перец. Его необходимо предварительно очистить от семян и плодоножки и нарезать небольшим кубиком.

Периодически помешивая, обжарить 3-4 минуты.

В подсоленной воде до готовности отварить рис. Всыпать к нему овощную заправку, по желанию посолить, приправить черным молотым перцем и тщательно перемешать.

Курицу отварить до готовности и остудить.

Обобрать от костей и нарезать кусочками.

В форму для запекания выложить полпорции риса с овощами, сверху выложить куриное мясо. Следующим слоем – оставшийся рис с овощами.

В миску влить сливки, добавить яйца, посолить, добавить молотый перчик и расколотить вилкой.

Эту яично-сливочную заливку влить в форму. Сверху выложить твердый сыр, предварительно натертый на средней терке.

Отправить будущую рисовую запеканку с курицей в духовку и запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Нежную, сочную и ароматную запеканку подать на стол в теплом виде. Вместе с ней подать свежие овощи или овощные салаты.

Нежная низкокалорийная запеканка, не требующая особых усилий и времени в приготовлении! Блюдо-для любителей вкусной и "здоровой" кухни!

Ингредиенты для «Рисовая запеканка с курицей и овощами»:

  • Рис (в сухом виде) — 250 г
  • Сметана (10-15%) — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый (измельченный) — 150 г
  • Фарш куриный — 450 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Цуккини — 1 шт
  • Лук-порей — 1 шт
  • Петрушка — 1 пуч.

Рецепт «Рисовая запеканка с курицей и овощами»:

Продукты для приготовления

Приготовьте рис (можно использовать любую рисовую смесь)согласно указаниям на упаковке.
Дайте рису остыть.

Читайте так же:  Как варятся королевские креветки

Овощи нарежьте соломкой, потушите до полуготовности в небольшом количестве растительного масла, немного посолите, поперчите.

Сметану смешайте с яйцами, немного посолите, поперчите.

Петрушку вымойте, просушите, мелко порубите, перемешайте с сыром (3 ст. л.)
В куриный фарш добавьте 3-4 ст. л. риса, немного посолите, поперчите, перемешайте.
Оставшийся рис перемешайте со сметанно-яичной смесью и оставшимся сыром.

Форму для запекания (стекло, керамика) смажьте сливочным маслом, выложите подготовленные смеси слоями:
-рисовая смесь (1/2 часть)
-овощи (1/2 часть)
-куриный фарш
-овощи (1/2 часть)
-рисовая смесь (1/2 часть)
-сыр с петрушкой
Весь "набор" продуктов уместился в форму (d=26 см. (1,5 литра))

Запекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке, около часа.
Готовой запеканке, дайте немного остыть, чтобы при нарезании она не раскрошилась.

Уже долгое время я (а со временем и мои домочадцы)не использую в своем рационе "настоящее" мясо (свинину, баранину), просто так сформировались вкусовые пристрастия.
Мы всей семьей любим рыбу, мясо птицы (курица, индейка, утка), иногда (крайне редко) готовлю постную телятину.
И вот приходится "сочинять" различные блюда с использованием обычной курочки, потому что мои близкие готовы кушать куриное филе (грудки)-ежедневно!
К тому же такие смешанные запеканки-"выручалочки" для вечно-занятой (работающей) хозяйки.
Можно "освободить" себя от кухонной готовки на 2-3 дня, да и на работу (обед) очень удобно взять кусочек запеканки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кабачковая запеканка "Краски лета"

  • 32
  • 128
  • 7922

Запеканка гречневая с баклажанами

  • 81
  • 71
  • 2276

Запеканка из кабачков "Пицца Маргарита"

  • 41
  • 907
  • 18143

Горячая закуска "Вкусняшка"

  • 49
  • 49
  • 5428

Запеканка с курицей и капустой брокколи

  • 33
  • 1040
  • 13563

Запеканка со шпинатом

  • 164
  • 211
  • 32052

Картофельная запеканка по-швейцарски

  • 422
  • 4066
  • 571537

Запеканка из макарон с ветчиной и баклажанами

  • 43
  • 98
  • 10107

Запеканка из кабачков "Для любимых"

  • 5
  • 393
  • 6018

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Королева Марго"

  • 59
  • 2284
  • 34784
Читайте так же:  Как переворачивать блины на сковороде видео

Рулет из рульки

  • 81
  • 1066
  • 23824

Сорбетто из лепестков роз (Sorbetto ai petali di rosa)

  • 43
  • 122
  • 7531

Фотографии «Рисовая запеканка с курицей и овощами» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

13 августа 2018 года anna mandrykina #

13 августа 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

31 октября 2016 года Mary Stone #

31 октября 2016 года lelikloves #

31 октября 2016 года Mary Stone #

31 октября 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

31 октября 2016 года Mary Stone #

1 ноября 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года artemida prim #

24 сентября 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года artemida prim #

25 сентября 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года ks-ksu #

13 сентября 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года lyubasyk #

10 сентября 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года toma0507 #

1 сентября 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

31 августа 2016 года Barhotochka #

31 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

30 августа 2016 года liandr2014 #

30 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

29 августа 2016 года Александр Авдеев #

29 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Ирушенька #

29 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

28 августа 2016 года veronika1910 #

28 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

27 августа 2016 года antonina gil53 #

27 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

27 августа 2016 года ogiway #

27 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

27 августа 2016 года ogiway #

27 августа 2016 года Нерочка #

27 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

27 августа 2016 года kavaji #

27 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

26 августа 2016 года ved-marina #

27 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

26 августа 2016 года krolya13 #

27 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

26 августа 2016 года Алененочка #

27 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

26 августа 2016 года Суслик Маринка #

27 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector