Содержание
- 1 Ингредиенты
- 2 Пошаговый рецепт приготовления
- 3 Ингредиенты
- 4 Фото готового блюда
- 5 Видео рецепт: Рисовая запеканка с курицей в духовке
- 6 Пошаговый рецепт с фото и видео
- 7 Ингредиенты для «Рисовая запеканка с курицей и овощами»:
- 8 Рецепт «Рисовая запеканка с курицей и овощами»:
- 8.1 Похожие рецепты
- 8.1.1 Кабачковая запеканка "Краски лета"
- 8.1.2 Запеканка гречневая с баклажанами
- 8.1.3 Запеканка из кабачков "Пицца Маргарита"
- 8.1.4 Горячая закуска "Вкусняшка"
- 8.1.5 Запеканка с курицей и капустой брокколи
- 8.1.6 Запеканка со шпинатом
- 8.1.7 Картофельная запеканка по-швейцарски
- 8.1.8 Запеканка из макарон с ветчиной и баклажанами
- 8.1.9 Запеканка из кабачков "Для любимых"
- 8.2 Попробуйте приготовить вместе
- 8.1 Похожие рецепты
- 9 Фотографии «Рисовая запеканка с курицей и овощами» от приготовивших (5)
Ингредиенты
- рис (пропаренный) — 270 гр.
- соль
- куркума — 0.5 чайн.л
- помидоры — 2 шт.
- чеснок — 1зуб
- куриное филе — 500 гр.
- приправа для курицы
- сыр — 50 гр.
- укроп
- сливки 10% — 200 гр.
- яйцо — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. И замариновать в соли и любимой специи.
Рис (указала вес сухого) отварить с куркумой для придания красивого желтого цвета. Можно обойтись и без куркумы, на вкус она не влияет, но вид у запеканки будет аппетитнее. Отваривать с солью, до состояния Al dente.
Помидоры мелко порезать. Чеснок измельчить.
Филе обжарить, добавить порезанные помидоры и чеснок. Потушить минут 5-7.
В посуде для запекания выложить половину риса, затем курицу, посыпать зеленью (по желанию), вторую половину риса. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.
Приготовить заливку. Сливки взбить с яйцом и немного посолить.
Заливку вылить на запеканку.
Запекать при температуре 200С до румяной корочки примерно 25мин.
Ингредиенты
Сладкий перец – 1 шт.
Твердый сыр – 100 г
Черный молотый перец – по вкусу
Петрушка – 1-2 веточки
- 140 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Рисовая запеканка с курицей в духовке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Предлагаю приготовить вкусную и сытную рисовую запеканку с курицей в духовке. Готовить ее легко, и продукты все доступные. Такое блюдо подойдет для завтрака, обеда или ужина и станет прекрасной альтернативой для привычных каш.
Для приготовления куриной запеканки с рисом в духовке необходимо подготовить ингредиенты по списку.
На помидорах сделать крестовые надрезы и залить кипятком. Через минуту снять кожицу и нарезать помидоры небольшими кубиками.
Очистить и натереть на средней тёрке морковь. Всыпать ее в разогретую сковороду с растительным маслом. Сразу же всыпать и мелко нарезанный лук.
Помешивая, обжарить 2-3 минуты, до прозрачности лука, и выложить в сковороду помидоры. Следом за помидорами отправить сладкий перец. Его необходимо предварительно очистить от семян и плодоножки и нарезать небольшим кубиком.
Периодически помешивая, обжарить 3-4 минуты.
В подсоленной воде до готовности отварить рис. Всыпать к нему овощную заправку, по желанию посолить, приправить черным молотым перцем и тщательно перемешать.
Курицу отварить до готовности и остудить.
Обобрать от костей и нарезать кусочками.
В форму для запекания выложить полпорции риса с овощами, сверху выложить куриное мясо. Следующим слоем – оставшийся рис с овощами.
В миску влить сливки, добавить яйца, посолить, добавить молотый перчик и расколотить вилкой.
Эту яично-сливочную заливку влить в форму. Сверху выложить твердый сыр, предварительно натертый на средней терке.
Отправить будущую рисовую запеканку с курицей в духовку и запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Нежную, сочную и ароматную запеканку подать на стол в теплом виде. Вместе с ней подать свежие овощи или овощные салаты.
Нежная низкокалорийная запеканка, не требующая особых усилий и времени в приготовлении! Блюдо-для любителей вкусной и "здоровой" кухни!
Ингредиенты для «Рисовая запеканка с курицей и овощами»:
- Рис (в сухом виде) — 250 г
- Сметана (10-15%) — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый (измельченный) — 150 г
- Фарш куриный — 450 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Цуккини — 1 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Петрушка — 1 пуч.
Рецепт «Рисовая запеканка с курицей и овощами»:
Продукты для приготовления
Приготовьте рис (можно использовать любую рисовую смесь)согласно указаниям на упаковке.
Дайте рису остыть.
Овощи нарежьте соломкой, потушите до полуготовности в небольшом количестве растительного масла, немного посолите, поперчите.
Сметану смешайте с яйцами, немного посолите, поперчите.
Петрушку вымойте, просушите, мелко порубите, перемешайте с сыром (3 ст. л.)
В куриный фарш добавьте 3-4 ст. л. риса, немного посолите, поперчите, перемешайте.
Оставшийся рис перемешайте со сметанно-яичной смесью и оставшимся сыром.
Форму для запекания (стекло, керамика) смажьте сливочным маслом, выложите подготовленные смеси слоями:
-рисовая смесь (1/2 часть)
-овощи (1/2 часть)
-куриный фарш
-овощи (1/2 часть)
-рисовая смесь (1/2 часть)
-сыр с петрушкой
Весь "набор" продуктов уместился в форму (d=26 см. (1,5 литра))
Запекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке, около часа.
Готовой запеканке, дайте немного остыть, чтобы при нарезании она не раскрошилась.
Уже долгое время я (а со временем и мои домочадцы)не использую в своем рационе "настоящее" мясо (свинину, баранину), просто так сформировались вкусовые пристрастия.
Мы всей семьей любим рыбу, мясо птицы (курица, индейка, утка), иногда (крайне редко) готовлю постную телятину.
И вот приходится "сочинять" различные блюда с использованием обычной курочки, потому что мои близкие готовы кушать куриное филе (грудки)-ежедневно!
К тому же такие смешанные запеканки-"выручалочки" для вечно-занятой (работающей) хозяйки.
Можно "освободить" себя от кухонной готовки на 2-3 дня, да и на работу (обед) очень удобно взять кусочек запеканки.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Кабачковая запеканка "Краски лета"
- 32
- 128
- 7922
Запеканка гречневая с баклажанами
- 81
- 71
- 2276
Запеканка из кабачков "Пицца Маргарита"
- 41
- 907
- 18143
Горячая закуска "Вкусняшка"
- 49
- 49
- 5428
Запеканка с курицей и капустой брокколи
- 33
- 1040
- 13563
Запеканка со шпинатом
- 164
- 211
- 32052
Картофельная запеканка по-швейцарски
- 422
- 4066
- 571537
Запеканка из макарон с ветчиной и баклажанами
- 43
- 98
- 10107
Запеканка из кабачков "Для любимых"
- 5
- 393
- 6018
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Королева Марго"
- 59
- 2284
- 34784
Рулет из рульки
- 81
- 1066
- 23824
Сорбетто из лепестков роз (Sorbetto ai petali di rosa)
- 43
- 122
- 7531
Фотографии «Рисовая запеканка с курицей и овощами» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
13 августа 2018 года anna mandrykina #
13 августа 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
31 октября 2016 года Mary Stone #
31 октября 2016 года lelikloves #
31 октября 2016 года Mary Stone #
31 октября 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
31 октября 2016 года Mary Stone #
1 ноября 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года artemida prim #
24 сентября 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года artemida prim #
25 сентября 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года ks-ksu #
13 сентября 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года lyubasyk #
10 сентября 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года toma0507 #
1 сентября 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
31 августа 2016 года Barhotochka #
31 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
30 августа 2016 года liandr2014 #
30 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
29 августа 2016 года Александр Авдеев #
29 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Ирушенька #
29 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
28 августа 2016 года veronika1910 #
28 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
27 августа 2016 года antonina gil53 #
27 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
27 августа 2016 года ogiway #
27 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
27 августа 2016 года ogiway #
27 августа 2016 года Нерочка #
27 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
27 августа 2016 года kavaji #
27 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
26 августа 2016 года ved-marina #
27 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
26 августа 2016 года krolya13 #
27 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
26 августа 2016 года Алененочка #
27 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
26 августа 2016 года Суслик Маринка #
27 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: