Запеканка с макаронами и тыквой

Ингредиенты

Макароны сырые – 150 г

Сухие помидоры – 30 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Моцарелла – 120 г

Сыр твёрдый – 60 г

Соль, перец – по вкусу

Базилик – по вкусу

Масло растительное – 1-2 ст.л.

Масло сливочное – для смазывания формы

  • 176 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В осенне-зимний период блюда с использованием тыквы пользуются в моей семье особой популярностью. Сегодня хочу предложить вам замечательную запеканку из макарон, которая получается очень вкусной, несмотря на то, что в ней отсутствует мясо.

В эту запеканку можно параллельно с тыквой добавить другие овощи. Я решила добавить сушёные помидоры, которые мы заготовили в домашних условиях этим летом. Можно добавить сладкий перец, баклажаны или цуккини. Макароны я взяла фузилли, но можно взять любые не мелкие макаронные изделия.

Для приготовления запеканки из макарон с тыквой и сыром подготовить из списка необходимые продукты.

Макароны сварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на сито, чтоб лишняя жидкость стекла.

Тыкву почистить, нарезать кубиками со стороной 1.5-2 см. Я указала вес очищенной тыквы. Также нарезать репчатый лук и измельчить чеснок.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить тыкву и лук, обжарить 5 минут, посолить и поперчить. В сковороду добавить помидоры и чеснок, посыпать базиликом, перемешать и снять с огня.

В глубокую ёмкость высыпать макароны, добавить к ним овощи. Нарезать небольшими кубиками моцареллу. Также добавить ложку сметаны. Все ингредиенты хорошо перемешать.

Керамическую или другую подходящую форму смазать сливочным маслом, выложить макароны с овощами и разровнять. На тёрке натереть твёрдый сыр и посыпать им запеканку сверху.

Духовку разогреть до 200 градусов, поставить в неё запеканку и готовить 15-20 минут. Запеканка из макарон с тыквой и сыром очень вкусная и в горячем, и в тёплом состоянии. Подаём её сразу к столу.

Читайте так же:  Как найти мужа в большом городе

Из небольших фигурных макарон, говяжьего фарша и тыквы можно приготовить великолепную повседневную запеканку. Процесс приготовления:Тоненькими полосками нарезать очищенную тыкву, переложить ее в глубокую сковороду и несколько минут обжаривать при регулярном помешивании в небольшом количестве растопленного сливочного масла. Переложить обжаренную тыкву в какую-нибудь тарелку, присыпать солью, приправить молотым перцем и сушеным орегано, затем отдельно отварить в […]

Ингредиенты

– очищенная тыква (460 г);

– бальзамический уксус (26 мл);

– говяжий фарш (430 г);

– коричневый сахарный песок (23 г);

– фигурные макароны небольшие (470 г);

– тонкомолотый перец белый (по вкусу);

– помидоры консервированные (270 г);

– морская соль среднего помола (по вкусу);

– сладкий лук салатный небольшой (три штуки);

– сушеная зелень орегано (24 г);

– горячая вода питьевая (230 мл);

– цельное молоко (230 мл);

– высококачественная мука пшеничная просеянная (26 г);

– тертый пармезан (120 г);

– размягченное сливочное масло несоленое (48 г);

– куриный желток сырой (одна штука).

Из небольших фигурных макарон, говяжьего фарша и тыквы можно приготовить великолепную повседневную запеканку.

Процесс приготовления:

Тоненькими полосками нарезать очищенную тыкву, переложить ее в глубокую сковороду и несколько минут обжаривать при регулярном помешивании в небольшом количестве растопленного сливочного масла.

Переложить обжаренную тыкву в какую-нибудь тарелку, присыпать солью, приправить молотым перцем и сушеным орегано, затем отдельно отварить в кастрюле макаронные изделия. Далее почистить и очень мелко порубить сладкий лук, отправить его в сковороду, обжаривать до легкого румяного оттенка, после этого очистить от кожицы консервированные помидоры, нарезать их маленькими кусочками.

Отправить в сковороду говяжий фарш, добавить нарезанные помидоры, продолжить процесс жарки еще восемь минут, насыпать сахарный песок, влить бальзамический уксус. По вкусу насыпать белый перец, добавить немного соли, продолжить процесс готовки на слабом огне еще шесть минут.

Поставить на средний огонь сотейник, добавить в него небольшое количество сливочного масла, растопить его, минуты через три насыпать просеянную муку, перемешать. Обжаривать муку при периодическом помешивании до изменения цвета, затем добавить горячую воду, влить молоко.

Продолжить процесс готовки мучного соуса еще три минуты, затем убрать сотейник с огня, добавить сырой яичный желток, взбить ингредиенты венчиком, небольшим количеством размягченного масла смазать заранее подготовленную керамическую форму для запекания.

Выложить в нее вареные макаронные изделия, распределить их равномерным слоем, добавить обжаренную тыкву. Выложить сверху мясной фарш, влить молочный соус, присыпать всю эту композицию тертым сыром. Отправить форму в горячий духовой шкаф, разогретый до двухсот градусов, готовить запеканку примерно двадцать минут, затем подавать ее в теплом виде.

Читайте так же:  Как вкусно приготовить жареную горбушу

Хочу предложить приготовить вкусное, сытное и полезное блюдо из доступных продуктов. Запеканка без соуса. Овощи получаются не переваренные, сохраняют цвет и форму. Для большей сочности и мягкости овощей, можно добавить сливки или бульон.

Ингредиенты для «Запеканка из макаронных изделий и тыквы»:

  • Макаронные изделия / Макароны (у меня Fusilli,вес сырых) — 100 г
  • Тыква (у меня сорт Хоккайдо) — 240 г
  • Цуккини — 90 г
  • Перец болгарский (красный) — 90 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль — по вкусу
  • Сыр сливочный — 1 ст. л.
  • Моцарелла — 60 г
  • Перец красный жгучий (у меня хлопья или свежий Чили)
  • Сыр твердый (натереть) — 50 г
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Базилик — 1 веточ.

Количество порций: 1

Рецепт «Запеканка из макаронных изделий и тыквы»:

Макаронные изделия сварить в соленой воде аль денте (когда они уже почти готовы, но еще не успели полностью развариться).
Слить воду, отбросить на дуршлаг.

Тыкву нарезать кубиками.
Цуккини, красный болгарский перец, лук нарезать небольшими кусочками.
Чеснок измельчить.

В растительном масле обжарить сразу все овощи примерно 5мин.
Добавить соль, ( можно добавить куркуму, мускатный орех, кориандр, сушенный укроп, перец черный), сливочный сыр.

Добавить моцареллу, перец красный.
Все перемешать. Добавить измельченные листья базилика.
Снять с огня.

В овощную массу добавить макаронные изделия, перемешать.
Форму для запекания смазать маслом.
Выложить массу в форму, разровнять.
Сверху присыпать тертым сыром.

Запекать в разогретой духовки до 200С 20мин.

Приятного аппетита.

Этот рецепт – участник акции "Готовим вместе – кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ароматная запеканка из овощей под молочным соусом

  • 23
  • 43
  • 5047

Картофельно-кабачковая запеканка "Согласие"

  • 11
  • 60
  • 1018

Картофельный "хлеб" с овощами

  • 57
  • 158
  • 2931

Картофельная запеканка с зеленым луком

  • 19
  • 25
  • 6169

Капустная запеканка

  • 31
  • 132
  • 3197

Пирог с макаронами "Timpano alla cardinale"

  • 89
  • 254
  • 8367

Капуста, запеченная с рисом и сыром

  • 43
  • 260
  • 9582

Запеканка "Люкс"

  • 6
  • 36
  • 2569

Овощная запеканка

  • 7
  • 32
  • 7442

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ты моя нежность"

  • 57
  • 807
  • 15832
Читайте так же:  Как поменять пирсинг в носу самостоятельно

Лососевое масло из горбуши

  • 174
  • 2628
  • 32106

Мутаки бакинские

  • 88
  • 1269
  • 32116

Фотографии «Запеканка из макаронных изделий и тыквы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 ноября 2018 года lakshmi-777 #

25 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

25 ноября 2018 года lakshmi-777 #

25 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

25 ноября 2018 года lakshmi-777 #

2 октября 2018 года wise1288 #

4 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)

1 октября 2018 года iren0511 #

1 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года Покусаева Ольга #

1 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года 50511 #

30 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года 50511 #

30 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года 50511 #

30 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года tatabilga-2015 #

30 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года tatabilga-2015 #

30 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года julika1108 #

30 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года Гали-28 #

30 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года Гали-28 #

29 сентября 2018 года yugai ludmila65 #

30 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года mariana82 #

30 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года красавица киса #

30 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года Беннито #

29 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)

Люблю я макароны,
Любовью к ним пылаю неземною.
Люблю я макароны –
И что хотите делайте со мною!
Для вас это – ерунда,
Подумаешь еда!
Но вы полейте их томатом,
Посыпьте чёрным перцем,
Смешайте с тёртым сыром,
Запейте их вином.

29 сентября 2018 года Беннито #

30 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года красавица киса #

30 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года Просто Дуня #

29 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года Просто Дуня #

30 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года Просто Дуня #

29 сентября 2018 года inna_2107 #

29 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года virgola71 #

29 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года Ирушенька #

29 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector