Запеканка с куриным мясом и картошкой

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #92c21430-09fd-11ea-9c81-17407d74e948

Готовка: 40 минут

Рецепт приготовления запеканки картофельной с куриным филе с пошаговыми фотографиями. Простые ингредиенты, хорошо знакомый рецепт, немного фантазии и новая запеканка готова. С помощью несложных манипуляций мясо по-французски с картошкой превратилось в запеканку.

Запеканка получается сочной, вкусной, интересной внешне и очень сытной. При приготовлении данного блюда желательно выбрать картошку которая легко разваривается, но при этом не превращается в кашу.

Ингредиенты

  • Картошка – 600 г
  • Куриное филе – 500 г
  • Репчатый лук – 150 г
  • Твердый сыр – 250 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сметана – 300 мл
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль – 3 щепотки
  • Черный молотый перец – 2 щепотки

Рецепт приготовления картофельной запеканки с курицей

Тонко порезать куриное филе.

Порезать ломтиками чеснок. смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу.

Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут.

Лук порезать тонкими колечками.

Сыр натереть на крупной терке.

Смешать сметану(можно сметану заменить сливками), соль, перец, и специи по вкусу.

Хорошо перемешать сметану и специи.

Картофель порезать тонкими кружочками.

На смазанную маслом форму выложить слой лука.

На лук выложить слой картофеля.

Картошку смазать соусом из сметаны и специй.

Сверху плотненько друг к дружке выложить куриное филе.

Посыпать сверху тертым сыром. Повторять слои пока не закончатся ингредиенты.

Читайте так же:  Как готовить осетинский сыр в домашних условиях

Сверху обильно посыпать сыром.

У Вас должна получиться приблизительно вот такая картина. Запеканку ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180*-200* 35-55 минут. Готовность проверять ножом или зубочисткой.

Готовой запеканке дать немного остыть и подавать на стол.

  • Поделиться
  • Нравится 0
Филе куриное – 0,5 кг Картофель – 1,5 кг Майонез/сметана – 15 г Масло растительное – 5 мл немного для жарки Чеснок – 2-3 зубчика Соль, перец – по вкусу

Просто, быстро и вкусно. Очень простой в приготовлении, и все ингредиенты всегда есть в холодильнике.

    1 ч. 20 мин. Порций 5 Легко

Накормить всю семью, особенно если есть привереды сложно, не все блюда у нас приживаются, иногда приходится готовить разное, чтобы угодить и детям и мужу. Любимый ужин нашей семьи, всегда съедается на ура и мужем и дочками 13 и лет и 3 года. Просто, быстро и вкусно. Очень простой в приготовлении, и все ингредиенты всегда есть в холодильнике.

Пошаговый рецепт

Промыть куриное филе и порезать его кубиками.

В сотейнике широком и глубоком (я его использую потом сразу для запекания, поэтому беру со съемной ручкой) обжарить курицу на растительном масле, добавив туда натертый на тёрке или через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Вообще курицу можно и не обжаривать, а просто смешать с чесноком и уложить на дно сотейника, но нам нравится поджаристая курица, поэтому я ее обжариваю.

Добавить к обжаренному куриному филе немного майонеза/сметаны и перемешать. Выровнять на дне так, чтобы курица закрыла всё дно вашей формы.

Пока обжаривалась курица, картофель почистить и промыть водой. Порезать картофель тоненькими кружками и уложить сверху на курицу слоями, каждый по вкусу посолить, поперчить и смазать майонезом/сметаной

Читайте так же:  Заливные рулетики из ветчины

Сверху на картошку уложить слой натертого на крупной терке сыра. Сыр беру любой (Сливочный, Король Артур, Сметанковый и др.) Поставить форму(сотейник) в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности картофели 40-50 мин.

Вообще как я заметила разные сорта картофеля готовятся разное время, иногда достаточно 40 мин., а иногда картофель и 60 мин. в духовке кажется немного недошедшим.
Подавать горячим, можно сверху посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector