Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #92c21430-09fd-11ea-9c81-17407d74e948
Готовка: 40 минут
Рецепт приготовления запеканки картофельной с куриным филе с пошаговыми фотографиями. Простые ингредиенты, хорошо знакомый рецепт, немного фантазии и новая запеканка готова. С помощью несложных манипуляций мясо по-французски с картошкой превратилось в запеканку.
Запеканка получается сочной, вкусной, интересной внешне и очень сытной. При приготовлении данного блюда желательно выбрать картошку которая легко разваривается, но при этом не превращается в кашу.
Ингредиенты
- Картошка – 600 г
- Куриное филе – 500 г
- Репчатый лук – 150 г
- Твердый сыр – 250 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Сметана – 300 мл
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль – 3 щепотки
- Черный молотый перец – 2 щепотки
Рецепт приготовления картофельной запеканки с курицей
Тонко порезать куриное филе.
Порезать ломтиками чеснок. смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу.
Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут.
Лук порезать тонкими колечками.
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать сметану(можно сметану заменить сливками), соль, перец, и специи по вкусу.
Хорошо перемешать сметану и специи.
Картофель порезать тонкими кружочками.
На смазанную маслом форму выложить слой лука.
На лук выложить слой картофеля.
Картошку смазать соусом из сметаны и специй.
Сверху плотненько друг к дружке выложить куриное филе.
Посыпать сверху тертым сыром. Повторять слои пока не закончатся ингредиенты.
Сверху обильно посыпать сыром.
У Вас должна получиться приблизительно вот такая картина. Запеканку ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180*-200* 35-55 минут. Готовность проверять ножом или зубочисткой.
Готовой запеканке дать немного остыть и подавать на стол.
- Поделиться
- Нравится 0
Филе куриное – 0,5 кг | Картофель – 1,5 кг | Майонез/сметана – 15 г | Масло растительное – 5 мл немного для жарки | Чеснок – 2-3 зубчика | Соль, перец – по вкусу |
Просто, быстро и вкусно. Очень простой в приготовлении, и все ингредиенты всегда есть в холодильнике.
-
1 ч. 20 мин. Порций 5 Легко
Накормить всю семью, особенно если есть привереды сложно, не все блюда у нас приживаются, иногда приходится готовить разное, чтобы угодить и детям и мужу. Любимый ужин нашей семьи, всегда съедается на ура и мужем и дочками 13 и лет и 3 года. Просто, быстро и вкусно. Очень простой в приготовлении, и все ингредиенты всегда есть в холодильнике.
Пошаговый рецепт
Промыть куриное филе и порезать его кубиками.
В сотейнике широком и глубоком (я его использую потом сразу для запекания, поэтому беру со съемной ручкой) обжарить курицу на растительном масле, добавив туда натертый на тёрке или через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Вообще курицу можно и не обжаривать, а просто смешать с чесноком и уложить на дно сотейника, но нам нравится поджаристая курица, поэтому я ее обжариваю.
Добавить к обжаренному куриному филе немного майонеза/сметаны и перемешать. Выровнять на дне так, чтобы курица закрыла всё дно вашей формы.
Пока обжаривалась курица, картофель почистить и промыть водой. Порезать картофель тоненькими кружками и уложить сверху на курицу слоями, каждый по вкусу посолить, поперчить и смазать майонезом/сметаной
Сверху на картошку уложить слой натертого на крупной терке сыра. Сыр беру любой (Сливочный, Король Артур, Сметанковый и др.) Поставить форму(сотейник) в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности картофели 40-50 мин.
Вообще как я заметила разные сорта картофеля готовятся разное время, иногда достаточно 40 мин., а иногда картофель и 60 мин. в духовке кажется немного недошедшим.
Подавать горячим, можно сверху посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).