Содержание
Предлагаю вам приготовить диетическое и красивое блюдо. Аппетитная запеканка с куриным филе и помидорами получается очень вкусной. Кусочки филе, запеченные в нежном омлете и украшенные кружочками спелых помидорчиков, выглядят восхитительно. А если еще посыпать и зеленью – блюдо будет выглядеть еще праздничней! Так будет не стыдно подать к праздничному столу. Выглядит красиво – сразу все оценят, насколько вы классная хозяйка.
Тем, кто любит разнообразно питаться и кто на диете наша запеканка с куриным филе и помидорами обязательно понравится. Блюдо готовится просто, а вкус получается тонким и изысканным!
Благодаря заливке филе получается менее суховатым и более нежным. Вы можете экспериментировать с составом продуктов.
Запеканка с куриным филе и помидором
на 100 грамм – 92.52 ккал Б/Ж/У – 15.17/2.32/1.68
Ингредиенты:
- куриное филе – 250 гр.;
- помидор – 80 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- натуральный йогурт – 60 гр.;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Филе промываем, обсушиваем.
- Нарезаем маленькими кусочками и укладываем, в смазанную небольшим количеством масла форму для запекания, солим и перчим. Форму для запекания лучше выбирать средней высоты: не очень глубокую, но и не самую мелкую, потому что заливка может сбежать через низкие бортики.
- В йогурт добавляем яйцо и немного соли, взбиваем вилкой.
- Заливаем полученной смесью кусочки филе.
- Помидоры нарезаем не толстыми кружками и выкладываем сверху заливки.
- Форму ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, запекаем около 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
- Сочная и нежная запеканка из куриного филе готова.
Описание
К летнему ужину предлагаю Вам приготовить простое, аппетитное и красивое блюдо – запеканку из куриного филе с помидорами. Получается очень вкусно: кусочки филе, запечённые в нежном омлете и украшенные кружочками спелых помидорчиков. А если ещё и зеленью посыпать – блюдо выглядит ещё праздничней!
Ингредиенты:
- 2 половинки куриного филе;
- 2 помидора;
- 2 яйца;
- 2 столовых ложки сметаны;
- 0,5 чайной ложки соли или чуть меньше;
- 1/6 чайной ложки чёрного перца;
- 1 чайная ложка подсолнечного масла (для смазывания формы);
- Зелень укропа, петрушки.
Инструкция:
Куриные грудки споласкиваем, нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в смазанным растительным маслом форму, солим и перчим. Форму для запекания лучше выбирать средней высоты: не очень глубокую, но и не самую мелкую, потому что сметанная заливка может сбежать через низкие бортики.
Взбиваем вилкой яйца со сметаной, чуточку солим и заливаем филе.
Ставим в духовку, разогретую до 180-200С, и запекаем около 30-35 минут.
Достав из духовки горячую запеканку, посыпаем измельчённой свежей зеленью.
Готовка: 45 минут
Картофель запеченный с курицей – это запеканка из крупно нарезанного картофеля, курицы и помидоров. Такое блюдо придется по вкусу всей семье. Запеканка готовится просто и из доступных продуктов. А если в гости ожидается большая дружеская компания, то такое блюдо порадует ваших гостей сочным вкусом и красивой подачей.
Выбор посуды для запекания
Картофель запеченный с курицей можно готовить в большой форме или в противне для запекания. Если вы хотите подать блюдо гостям или на праздничный стол, то приготовьте его в маленьких порционных формочках. Так блюдо будет сразу готово к подаче и его не придется перекладывать, что пойдет блюду на пользу: внешний вид точно не пострадает.
Выбор продуктов для запекания
Дополнить такую запеканку можно овощами по сезону или грибами, а вместо курицы использовать любое другое мясо. Если взять несколько видов сыров для корочки, то можно получить почти ресторанное блюдо.
Сервировка картофеля запеченного с курицей
Картофель под сырной корочкой прекрасен сам по себе, но вы можете подать к нему соус для картофельной запеканки или малосольные огурцы, которые готовятся за полчаса.