Запеканка с курагой и творогом в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусной нежной творожной запеканки с курагой, приготовленной в мультиварке. Блюда из творога нужно кушать деткам и взрослым. Можно сделать обычный десерт из творога с добавлением ягод или орехов, а можно приготовить вкусную запеканку.

Для приготовления данного блюда подойдет не очень влажный творог, он должен быть рассыпчатым, зернистым. В общую массу добавляется сметана и взбитые яйца, эти продукты сделают массу более жидкой. Такая запеканка из творога готовится с манной крупой, мука не добавляется. Курагу не обязательно замачивать в воде, если она сама по себе мягкая. Ее достаточно покрошить на кусочки желаемого размера.

Готовить запеканку удобно в чаше мультиварки, если застелить ее пергаментной бумагой. Тогда получается легко извлечь запеканку, бумага размокает, но не рвется. Снизу лепешка подрумянивается, получается ароматно и необычно. Вообще в мультиварке получается достаточно сочная запеканка. А после остывания в холодильнике, она становится плотнее. Поэтому кушать запеканку из творога можно в теплом, либо охлажденном виде. Подавать это лакомство можно с сахарной пудрой, абрикосовым джемом или со сгущенным молоком.

Ингредиенты для приготовления запеканки

  1. Творог домашний – 420 г.
  2. Курага – 50 г.
  3. Манная крупа – 3 ст.л.
  4. Сахар – 25 г.
  5. Яйца куриные – 2 шт.
  6. Сметана – 50 мл.
  7. Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  8. Сахарная пудра – по вкусу.
Читайте так же:  Как посчитать калорийность кофе

Как приготовить творожную запеканку с курагой в мультиварке

В первую очередь необходимо смешать манную крупу и сметану. Смесь оставить на 5-10 минут, и заняться подготовкой других ингредиентов.

Творог взвесить, высыпать в глубокую тарелку. Растереть творожок с помощью вилки или ложки. Для взбивания можно использовать миксер, тогда запеканка получится кремообразная. Теперь к творогу добавить сметану с манкой, перемешать.

Яйца разбить в контейнер, взбить до пышности. Насыпать сахар, взбить продукты.

Вылить взбитые яйца в творожную массу, хорошо размешать с помощью ложки или миксера. Насыпать разрыхлитель, перемешать.

Курагу порезать кубиками среднего размера.

Высыпать в основную массу курагу, перемешать до однородного состояния.

В мультиварку положить пергаментную бумагу, смазать растительным или сливочным маслом. Поместить творожную масса, разровнять ложкой. Установить программу «Выпечка» на 60 минут.

Теплую творожную запеканку с курагой подать к столу. Получается мягкая и сочная запеканка из творога, можно кушать просто с сахаром или медом. Приятного аппетита!

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Творожная запеканка с кумкватом и курагой

Сегодня готовим творожную запеканку с курагой и кумкватом, готовить её будем в мультиварке. Сочетание творога, кураги и цитрусовой нотки кумквата сделало запеканку невероятно ароматной и вкусной! Ещё мне очень нравятся творожные запеканки приготовленные в мультиварке, мне кажется, они получаются более нежные и сочные.

При подаче рекомендую подавать полностью остывшую запеканку именно с растопленным шоколадом или шоколадным соусом, очень удачное попадание. Творог, кумкват и шоколад, — мало кого оставят равнодушным.

Как приготовить "Творожная запеканка с кумкватом и курагой в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим все ингредиенты по списку: йогурт, манка, кумкват, курага, масло сливочное, сахар, творог, яйца. Обязательно обратите внимание на качество творога, он должен быть сухим! Это важно! Вместо йогурта можно использовать сметану, сахар по вашему вкусу и вместо кураги хорошо подойдёт изюм.

Читайте так же:  Как правильно начать закаляться холодной водой

Вряд ли кого-то нужно лишний раз убеждать в пользе творога, она известна всем. Творожная запеканка – полезное блюдо из творога, любимое всеми, кто посещал детский сад, с малых лет. Обычная творожная запеканка – это слишком банально, поэтому в неё часто добавляют фрукты, ягоды и сухофрукты – изюм и курагу. Вот я и предлагаю сегодня рецепт именно такой творожной запеканки с курагой в мультиварке. Приятная на вкус, сладкая курага представляет собой высушенные абрикосы. Запеканка с курагой готовится без муки , вместо неё я использую манку, благодаря которой запеканка имеет более пышную консистенцию, а курага придаёт блюду изумительный янтарно-жёлтый цвет.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г
  • манная крупа – 3 ст. л.
  • сметана – 2 ст. л.
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 2 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • курага – 2 горсти
  • сливочное масло для смазывания чаши
  • количество порций – 5-6 шт

Как приготовить творожную запеканку с курагой:

В первую очередь манную крупу нужно перемешать со сметаной и дать постоять, чтоб она немного разбухла.

Далее промыть курагу и порезать ее на маленькие кусочки. Если у вас курага не совсем мягкая то залейте ее теплой водой на некоторое время, она размягчиться. При желании курагу можно заменить изюмом.

Отдельно взбить яйца с сахаром. Взбитые яйца смешать с творогом и разбухшей манкой. Все перемешать.

Любители мягких запеканок (типа суфле), творог с манкой могут растереть блендером. Я люблю ощущать творог в выпечке, поэтому этого не делаю.

В конце добавить курагу и разрыхлитель. Перемешать.

Чашу смазать любым маслом, дно и бока обсыпать манкой. Вылить нашу подготовленную творожную массу. Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Выпекать творожную запеканку с курагой в мультиварке — 60 минут.

Читайте так же:  Засолка икры трески в домашних условиях рецепт

После сигнала оставить запеканку на несколько минут в выключенной мультиварке.

При подаче творожную запеканку можно полить сметаной, сгущенным молоком или вареньем.

За рецепт для мультиварки благодарим Кисловскую Светлану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector