Содержание
- 1 Ингредиенты для приготовления запеканки
- 2 Как приготовить творожную запеканку с курагой в мультиварке
- 3 Ингредиенты
- 4 Творожная запеканка с кумкватом и курагой
- 5 Как приготовить "Творожная запеканка с кумкватом и курагой в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях
- 6 Ингредиенты:
- 7 Как приготовить творожную запеканку с курагой:
Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусной нежной творожной запеканки с курагой, приготовленной в мультиварке. Блюда из творога нужно кушать деткам и взрослым. Можно сделать обычный десерт из творога с добавлением ягод или орехов, а можно приготовить вкусную запеканку.
Для приготовления данного блюда подойдет не очень влажный творог, он должен быть рассыпчатым, зернистым. В общую массу добавляется сметана и взбитые яйца, эти продукты сделают массу более жидкой. Такая запеканка из творога готовится с манной крупой, мука не добавляется. Курагу не обязательно замачивать в воде, если она сама по себе мягкая. Ее достаточно покрошить на кусочки желаемого размера.
Готовить запеканку удобно в чаше мультиварки, если застелить ее пергаментной бумагой. Тогда получается легко извлечь запеканку, бумага размокает, но не рвется. Снизу лепешка подрумянивается, получается ароматно и необычно. Вообще в мультиварке получается достаточно сочная запеканка. А после остывания в холодильнике, она становится плотнее. Поэтому кушать запеканку из творога можно в теплом, либо охлажденном виде. Подавать это лакомство можно с сахарной пудрой, абрикосовым джемом или со сгущенным молоком.
Ингредиенты для приготовления запеканки
- Творог домашний – 420 г.
- Курага – 50 г.
- Манная крупа – 3 ст.л.
- Сахар – 25 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сметана – 50 мл.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Сахарная пудра – по вкусу.
Как приготовить творожную запеканку с курагой в мультиварке
В первую очередь необходимо смешать манную крупу и сметану. Смесь оставить на 5-10 минут, и заняться подготовкой других ингредиентов.
Творог взвесить, высыпать в глубокую тарелку. Растереть творожок с помощью вилки или ложки. Для взбивания можно использовать миксер, тогда запеканка получится кремообразная. Теперь к творогу добавить сметану с манкой, перемешать.
Яйца разбить в контейнер, взбить до пышности. Насыпать сахар, взбить продукты.
Вылить взбитые яйца в творожную массу, хорошо размешать с помощью ложки или миксера. Насыпать разрыхлитель, перемешать.
Курагу порезать кубиками среднего размера.
Высыпать в основную массу курагу, перемешать до однородного состояния.
В мультиварку положить пергаментную бумагу, смазать растительным или сливочным маслом. Поместить творожную масса, разровнять ложкой. Установить программу «Выпечка» на 60 минут.
Теплую творожную запеканку с курагой подать к столу. Получается мягкая и сочная запеканка из творога, можно кушать просто с сахаром или медом. Приятного аппетита!
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Творожная запеканка с кумкватом и курагой
Сегодня готовим творожную запеканку с курагой и кумкватом, готовить её будем в мультиварке. Сочетание творога, кураги и цитрусовой нотки кумквата сделало запеканку невероятно ароматной и вкусной! Ещё мне очень нравятся творожные запеканки приготовленные в мультиварке, мне кажется, они получаются более нежные и сочные.
При подаче рекомендую подавать полностью остывшую запеканку именно с растопленным шоколадом или шоколадным соусом, очень удачное попадание. Творог, кумкват и шоколад, — мало кого оставят равнодушным.
Как приготовить "Творожная запеканка с кумкватом и курагой в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях
Приготовим все ингредиенты по списку: йогурт, манка, кумкват, курага, масло сливочное, сахар, творог, яйца. Обязательно обратите внимание на качество творога, он должен быть сухим! Это важно! Вместо йогурта можно использовать сметану, сахар по вашему вкусу и вместо кураги хорошо подойдёт изюм.
Вряд ли кого-то нужно лишний раз убеждать в пользе творога, она известна всем. Творожная запеканка – полезное блюдо из творога, любимое всеми, кто посещал детский сад, с малых лет. Обычная творожная запеканка – это слишком банально, поэтому в неё часто добавляют фрукты, ягоды и сухофрукты – изюм и курагу. Вот я и предлагаю сегодня рецепт именно такой творожной запеканки с курагой в мультиварке. Приятная на вкус, сладкая курага представляет собой высушенные абрикосы. Запеканка с курагой готовится без муки , вместо неё я использую манку, благодаря которой запеканка имеет более пышную консистенцию, а курага придаёт блюду изумительный янтарно-жёлтый цвет.
Ингредиенты:
- творог – 400 г
- манная крупа – 3 ст. л.
- сметана – 2 ст. л.
- яйца – 2 шт
- сахар – 2 ст. л.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- курага – 2 горсти
- сливочное масло для смазывания чаши
- количество порций – 5-6 шт
Как приготовить творожную запеканку с курагой:
В первую очередь манную крупу нужно перемешать со сметаной и дать постоять, чтоб она немного разбухла.
Далее промыть курагу и порезать ее на маленькие кусочки. Если у вас курага не совсем мягкая то залейте ее теплой водой на некоторое время, она размягчиться. При желании курагу можно заменить изюмом.
Отдельно взбить яйца с сахаром. Взбитые яйца смешать с творогом и разбухшей манкой. Все перемешать.
Любители мягких запеканок (типа суфле), творог с манкой могут растереть блендером. Я люблю ощущать творог в выпечке, поэтому этого не делаю.
В конце добавить курагу и разрыхлитель. Перемешать.
Чашу смазать любым маслом, дно и бока обсыпать манкой. Вылить нашу подготовленную творожную массу. Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Выпекать творожную запеканку с курагой в мультиварке — 60 минут.
После сигнала оставить запеканку на несколько минут в выключенной мультиварке.
При подаче творожную запеканку можно полить сметаной, сгущенным молоком или вареньем.
За рецепт для мультиварки благодарим Кисловскую Светлану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.