Содержание
–Рубрики
- кулинария (13)
- аудиокниги (0)
- вязание (0)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Интересы
–Постоянные читатели
–Статистика
Четверг, 22 Июня 2017 г. 21:47 + в цитатник
Творожная запеканка с киви отличное блюдо для завтрака, богатого белком и углеводами,особенно для тех,кто бережет фигуру.Я запекаю творог со многими ягодами и фруктами,но очень люблю с киви.Причем киви не кладу в массу для запекания,а готовлю желе и заливаю им нарезанные ломтики киви.Его кислинка придает творожной запеканке интересный и необычный вкус.Советую приготовить и по второму рецепту,когда к творогу добавляется банан,а сверху киви,получается очень вкусно, вам понравится,
Ингредиенты:
- Творог – 500 г;
- Яйца – 5 шт.;
- Сливочное масло – 100 г;
- Сахар – 100 г;
- Манка – 50 г;
- Ваниль – 1/2 стручка (или 1 пакетик ванильного сахара);
- Соль – щепотка
- Киви – 3 шт.,
- Желе для торта светлое – 1 пакетик.
Приготовление:
Масло взбить миксером на максимальной скорости до гладкой, пышной массы, поочередно добавляя в него сахар, ваниль. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. Уменьшить скорость миксера до средней небольшими порциями ввести творог и манную крупу.Так ваша запеканочка будет мягкой и пышной.
Идеальная творожная запеканка получается в мультиварке.Чашу мультиварки или форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее творожную массу.Но если у вас её нет,то приготовьте любую круглую форму для выпечки торта.
Для мультиварки: режим “ВЫПЕЧКА” 50 минут.
Для духовки: выпекать в заранее разогретой духовке при 180 г – 40-45 минут.
После сигнала крышку МВ сразу не открывать, а дать постоять минут 5-10, для того чтобы запеканка не осела.
Затем запеканку аккуратно выложить на блюдо, дать остыть.
Киви порезать на диски и выложить на запеканку. Содержимое пакетика “ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТА” приготовить согласно инструкции и в горячем виде залить им киви.Или можете приготовить его сами из любого светлого сока или компота.
Минут через 5-10 заливка застынет, и запеканка будет готова к употреблению.
Можно отрезать кусочек и наслаждаться – вкусно и полезно!
Такую запеканку можно приготовить по-другому
Дам вам еще один экзотический рецепт приготовления сладкой запеканки из творога: в нее мы будем добавлять не только киви ,но еще и банан.
Ингредиенты:
- творог 500 г
- яйца 2-3 шт.
- сахар 3 ст.л.
- манная крупа 2 ст.л.
- спелый банан 1 шт.
- ванилин на кончике ножа
- масло для смазывания
- киви 2 шт.
- сахар 1 ст.л.
- сахарная пудра по желанию
Творог размять вместе с сахаром, ванилью, яйцами, бананом и манной крупой. Творог перед замесом взбейте блендером или протрите через сито.
Киви почистить и нарезать тонкими кружочками.
Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее творожную массу. Сверху разложить кусочки киви и присыпать их сахаром.
Отправить в разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут.
Готовую запеканку остудить, присыпать сахарной пудрой. По желанию украсить листиками мяты.ну вот и все рецептики вкусных запеканок из творога и киви.И еще пару маленьких советов.
Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Творожная запеканка с киви – вкусный десерт, который придется по вкусу всем вашим домочадцам. При желании вы можете экспериментировать, добавлять другие фрукты или вообще заменить ими киви. Например, невероятно вкусно сочетается киви с клубникой, бананом. Творог лучше брать не сухой, если же нет другого варианта, то можно добавить еще одно яйцо в рецепт.
Ингредиенты
- творог 500 г;
- яйца 5 шт.;
- сливочное масло 100 г;
- сахар 100 г;
- манка 50 г;
- ваниль на кончике ножа;
- щепотка соли;
- киви 3-4 шт.,
- желе для торта 1 пакетик.
Как приготовить
- Миксером взбейте масло, на максимальной скорости до появления пышной массы, поочередно добавляя в него сахар и ваниль.
- Не прекращая взбивать масло с сахаром и ванилью, вводите в массу яйца.
- Уменьшите скорость миксера до средней небольшими порциями введите творог и манную крупу.
- Форму для выпечки смажьте маслом и выложите в нее творожную массу.
- Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 г примерно 40-45 минут.
- После указанного времени не открывайте сразу же духовку, пусть запеканке постоять минут 5-10, для того чтобы она не осела.
- Затем запеканку аккуратно выложите на блюдо, дайте ей остыть.
- Киви порежьте на диски. Уложите их на запеканку.
- Содержимое пакетика "Желе для торта" приготовьте согласно инструкции и в горячем виде залейте им киви.
- Минут через 15 заливка застынет, и запеканка будет готова к употреблению.
Творожная запеканка с киви – это простота приготовления, насыщенность вкуса, невероятная воздушность и изумительный аромат.
Для кого-то этот рецепт станет настоящей находкой, особенно для тех, кто не любит и не ест творог. Чаще всего в категорию таких людей попадают дети, а для них творог крайне необходим.
Несколько простых действий позволяют превратить рассыпчатый кисломолочный продукт в ароматный, вкусный и очень полезный десерт. Тем более, что вы можете обогатить его вкус и состав на свое усмотрение сухофруктами, орехами, семечками, ягодами и фруктами. Вот вариант запеканки с абрикосами. Готовится запеканка в духовке или в мультиварке.
Информация о рецепте
Способ приготовления : запекание в мультиварке .