Запеканка с киви и творогом

Рубрики

  • кулинария (13)
  • аудиокниги (0)
  • вязание (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Четверг, 22 Июня 2017 г. 21:47 + в цитатник

Творожная запеканка с киви отличное блюдо для завтрака, богатого белком и углеводами,особенно для тех,кто бережет фигуру.Я запекаю творог со многими ягодами и фруктами,но очень люблю с киви.Причем киви не кладу в массу для запекания,а готовлю желе и заливаю им нарезанные ломтики киви.Его кислинка придает творожной запеканке интересный и необычный вкус.Советую приготовить и по второму рецепту,когда к творогу добавляется банан,а сверху киви,получается очень вкусно, вам понравится,

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Манка – 50 г;
  • Ваниль – 1/2 стручка (или 1 пакетик ванильного сахара);
  • Соль – щепотка
  • Киви – 3 шт.,
  • Желе для торта светлое – 1 пакетик.

Приготовление:

Масло взбить миксером на максимальной скорости до гладкой, пышной массы, поочередно добавляя в него сахар, ваниль. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. Уменьшить скорость миксера до средней небольшими порциями ввести творог и манную крупу.Так ваша запеканочка будет мягкой и пышной.

Идеальная творожная запеканка получается в мультиварке.Чашу мультиварки или форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее творожную массу.Но если у вас её нет,то приготовьте любую круглую форму для выпечки торта.

Для мультиварки: режим “ВЫПЕЧКА” 50 минут.

Читайте так же:  Как правильно есть начос

Для духовки: выпекать в заранее разогретой духовке при 180 г – 40-45 минут.

После сигнала крышку МВ сразу не открывать, а дать постоять минут 5-10, для того чтобы запеканка не осела.

Затем запеканку аккуратно выложить на блюдо, дать остыть.

Киви порезать на диски и выложить на запеканку. Содержимое пакетика “ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТА” приготовить согласно инструкции и в горячем виде залить им киви.Или можете приготовить его сами из любого светлого сока или компота.
Минут через 5-10 заливка застынет, и запеканка будет готова к употреблению.

Можно отрезать кусочек и наслаждаться – вкусно и полезно!

Такую запеканку можно приготовить по-другому

Дам вам еще один экзотический рецепт приготовления сладкой запеканки из творога: в нее мы будем добавлять не только киви ,но еще и банан.

Ингредиенты:

  • творог 500 г
  • яйца 2-3 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • манная крупа 2 ст.л.
  • спелый банан 1 шт.
  • ванилин на кончике ножа
  • масло для смазывания
  • киви 2 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • сахарная пудра по желанию

Творог размять вместе с сахаром, ванилью, яйцами, бананом и манной крупой. Творог перед замесом взбейте блендером или протрите через сито.

Киви почистить и нарезать тонкими кружочками.

Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее творожную массу. Сверху разложить кусочки киви и присыпать их сахаром.

Отправить в разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут.

Готовую запеканку остудить, присыпать сахарной пудрой. По желанию украсить листиками мяты.ну вот и все рецептики вкусных запеканок из творога и киви.И еще пару маленьких советов.

Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Творожная запеканка с киви – вкусный десерт, который придется по вкусу всем вашим домочадцам. При желании вы можете экспериментировать, добавлять другие фрукты или вообще заменить ими киви. Например, невероятно вкусно сочетается киви с клубникой, бананом. Творог лучше брать не сухой, если же нет другого варианта, то можно добавить еще одно яйцо в рецепт.

Читайте так же:  Как правильно хранить кедровые орехи

Ингредиенты

  • творог 500 г;
  • яйца 5 шт.;
  • сливочное масло 100 г;
  • сахар 100 г;
  • манка 50 г;
  • ваниль на кончике ножа;
  • щепотка соли;
  • киви 3-4 шт.,
  • желе для торта 1 пакетик.

Как приготовить

  1. Миксером взбейте масло, на максимальной скорости до появления пышной массы, поочередно добавляя в него сахар и ваниль.
  2. Не прекращая взбивать масло с сахаром и ванилью, вводите в массу яйца.
  3. Уменьшите скорость миксера до средней небольшими порциями введите творог и манную крупу.
  4. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите в нее творожную массу.
  5. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 г примерно 40-45 минут.
  6. После указанного времени не открывайте сразу же духовку, пусть запеканке постоять минут 5-10, для того чтобы она не осела.
  7. Затем запеканку аккуратно выложите на блюдо, дайте ей остыть.
  8. Киви порежьте на диски. Уложите их на запеканку.
  9. Содержимое пакетика "Желе для торта" приготовьте согласно инструкции и в горячем виде залейте им киви.
  10. Минут через 15 заливка застынет, и запеканка будет готова к употреблению.

Творожная запеканка с киви – это простота приготовления, насыщенность вкуса, невероятная воздушность и изумительный аромат.

Для кого-то этот рецепт станет настоящей находкой, особенно для тех, кто не любит и не ест творог. Чаще всего в категорию таких людей попадают дети, а для них творог крайне необходим.

Несколько простых действий позволяют превратить рассыпчатый кисломолочный продукт в ароматный, вкусный и очень полезный десерт. Тем более, что вы можете обогатить его вкус и состав на свое усмотрение сухофруктами, орехами, семечками, ягодами и фруктами. Вот вариант запеканки с абрикосами. Готовится запеканка в духовке или в мультиварке.

Информация о рецепте

Способ приготовления : запекание в мультиварке .

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector