Запеканка с кабачками и сыром в мультиварке

Кабачковые запеканки отличаются низкой калорийностью и превосходным вкусом. Они могут быть самые разные, ведь кабачок отлично сочетается с крупами, мясом, другими овощами. Запеканка из кабачков в мультиварке порадует любую хозяйку легкостью приготовления, а домочадцев чудесным вкусом.

Мультиварки славятся тем, что блюда в них даже при запекании не пересыхают, а как бы тушатся. А, значит, овощи сохраняют витамины. Если вы задумались, как приготовить запеканку из кабачков в мультиварке, вам пригодятся некоторые секреты и полезные советы. С ними запеканка получится идеальной.

Тонкости приготовления

  • Лишняя жидкость. Кабачок — очень водянистый овощ. В рецептах, где его нужно натереть, всегда отжимайте сок, который выделяется. Это не даст запеканке развалиться и сделает ее более плотной.
  • Румяные колечки. Если вы выбрали рецепт, где кабачок нарезается кружочками или колечками, обжарьте их. Можно даже на сухой сковороде. Это не даст колечкам потерять форму, и готовое блюдо будет хорошо смотреться при сервировке.
  • Размеры плода. Крупный — не значит самый вкусный. Выбирайте для запеканок кабачки средние или маленькие. Как правило, молодые некрупные плоды внутри очень нежные на вкус. Их даже не придется освобождать от семян.

Сочетаемость с другими продуктами. Кабачки универсальны по своим вкусовым качествам. Они удачно соседствуют в блюде практически с любыми продуктами. В запеканки с кабачками можно добавлять мясо, рыбу, сыр и творог, рис, любые овощи.

Кабачковые запеканки в мультиварке Polaris

С сыром и зеленым луком с фото

Этот рецепт запеканки из кабачков в мультиварке «Поларис» очень простой. Он под силу даже неопытной хозяйке.

Вам понадобится:

  • кабачки — 2-3 некрупных;
  • зеленый лук — 1 средний пучок;
  • яйцо — 2 шт.;
  • кефир — 100 мл;
  • сыр твердых сортов — 150 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • мука — 4 ст. л.;
  • манная крупа — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель (можно использовать соду) — половина или треть чайной ложки;
  • специи «Итальянские травы» и соль — по щепотке.
  1. Удалите из кабачков семечки и шкурку, натрите на терке и отожмите жидкость.
  2. Лук нарежьте.
  3. Сыр потрите на терке.
  4. Смешайте кабачки с луком и сыром.
  5. Добавьте в смесь кефир, яйца, мелко порезанные зубчики чеснока, соль и специи. Перемешайте.
  6. Смешайте муку, манку и разрыхлитель. Соедините мучную смесь с кабачками. Если масса жидковата, добавьте еще немного муки.
  7. Чашу смажьте и выложите смесь.
  8. Выберите для приготовления режим «Выпечка» и готовьте 65 минут.
  9. Не спешите доставать готовую запеканку из чаши. Хорошо, если она достаточно остынет. Вынимать удобно при помощи паровой корзинки.
Читайте так же:  Как делать окрошку на воде

Порционные кусочки подавайте со сметаной и свежим салатом. Это блюдо может выступать как гарнир к мясу или рыбе, а также как самостоятельный вариант для ужина.

С творогом

Рецепт из кабачков с творогом отлично подойдет для детей. Эта запеканка получается легкой и вкусной. Хороший вариант для завтрака или полдника.

Вам понадобится:

  • кабачки — 2 шт.;
  • растительное масло (предпочтительнее оливковое) — 3 ст. л.;
  • творог — 300 г;
  • нежирная сметана — 4 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепотка.
  1. Почистите кабачки и нарежьте их ломтиками. Заправьте маслом и специями.
  2. Разотрите творог с яйцом и добавьте сметану. Посолите.
  3. Выложите слой кабачков в предварительно смазанную чашу.
  4. Сверху выложите творог.
  5. Готовьте блюдо 60 минут, выберите для приготовления программу «Выпечка».
  6. Этот рецепт без сыра, но любители румяной корочки могут добавить его верхним слоем. Кроме того, часть творога в составе можно заменить адыгейским сыром.

Готовим в мультиварке Redmond

С болгарским перцем и картофелем

Этот несложный рецепт понравится любителям овощей. Картофель в составе делает блюдо сытным, а яркие кусочки сладкого перца вносят вкусовое разнообразие. Для любителей курицы, можно сюда добавить филе.

Вам понадобится:

  • молодой кабачок — 1 некрупный;
  • луковица — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • базилик — несколько веточек;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепотка.
  1. Сварите и остудите картофель.
  2. Кабачок помойте и нарежьте с кожурой тонкими колечками.
  3. Выложите кабачковые кружочки на дно смазанной чаши.
  4. Картофель порежьте кружочками, а лук и перец колечками.
  5. Мелко нарежьте зелень.
  6. Выложите лук и зелень вторым слоем.
  7. На лук уложите кружочки картофеля.
  8. Сверху насыпьте болгарский перец.
  9. Для соуса смешайте яйцо со сметаной и солью. Если получилось густовато, добавьте немного воды.
  10. Аккуратно вылейте соус в чашу, чтобы он распределился верхним слоем.
  11. Запекайте 45 минут на программе «Выпечка».

Подавайте запеканку со сметаной. Приготовленная в мультиварке «Редмонд», она получится ароматной и сочной.

С помидорами и фаршем

Фарш и кабачки очень неплохо дополняют друг друга в составе запеканки. Мясо делает блюдо более сытным, а овощи отвечают за витаминную составляющую.

Вам понадобится:

  • кабачок — два средних или один крупный;
  • фарш — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр твердых сортов — 50 г;
  • помидоры — 3 шт.;
  • рис — 100 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка.
  1. Залейте рис кипятком и оставьте на полчаса.
  2. Натрите очищенные кабачки на терке и отожмите лишнюю влагу.
  3. Помидоры нарежьте кружочками.
  4. Натрите сыр и взбейте с яйцом и солью.
  5. Слейте воду с риса и смешайте его с фаршем.
  6. В смазанную чашу выложите кабачки.
  7. Следующим слоем разложите фарш.
  8. Распределите сверху кружочки помидоров.
  9. Смажьте запеканку сырно-яичной смесью.
  10. Выберите режим «Выпечка» и готовьте 50 минут.
Читайте так же:  Как приготовить блины из рисовой муки

Порционные кусочки полейте сметаной и посыпьте рубленой зеленью. Запеканка подойдет для сытного ужина. Фарш в составе может быть любым, кроме того, его можно заменить сосисками или колбасой.

С рисом и репчатым луком в мультиварки Panasonic

Запеканка из кабачков с рисом в мультиварке «Панасоник» отличается гармоничным вкусом и нежной текстурой. Кабачки в рецепте используются тертые, поэтому по структуре блюдо однородное. Это отличный выбор для семейной трапезы.

Вам понадобится:

  • кабачок — 1 небольшой;
  • рис — три четверти стакана;
  • вода — 2 стакана;
  • твердый сыр — 150 г;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • соль.
  1. Залейте рис водой и сварите на соответствующем режиме.
  2. Лук порежьте и обжарьте до прозрачности.
  3. Кабачок и сыр натрите. Перемешайте с яйцами, луком и специями.
  4. Готовый рис вмешайте в кабачковую массу.
  5. Выпекайте блюдо в смазанной чаше 50 минут на программе «Выпечка».
  6. Извлеките готовую запеканку из чаши с помощью паровой корзинки. В дополнение к блюду хорошо подойдет салат из огурцов и помидоров.

Запеканки из кабачков порадуют своим разнообразием любую хозяйку. Практически каждый рецепт можно дополнить или немного поменять согласно предпочтениям домашних. Болгарский перец можно заменить брокколи или стручковой фасолью, а вместо сметаны использовать йогурт без добавок. Главное, что при этом сохранится польза, и вкус блюда будет отличным.

Приветствую вас, дорогие мои! В сезон кабачков из этого овоща можно приготовить множество прекрасных блюд. В духовке мы их уже запекали в фаршированном виде. Сегодня сделаем из кабачков запеканку в мультиварке.

Это блюдо получается очень нежным, вкусным и сытным, а готовится практически на скорую руку. Кабачковая запеканка является диетической и подходит для кормления даже маленьких деток. Моему годовалому сыночку она очень понравилась!

Запеканка из кабачков в мультиварке

Разрыхлителей я в запеканку из кабачков не добавляю, хотя многие рекомендуют. А вместо молока можете использовать кефир, сметану или сливки. Подавать к столу такое блюдо рекомендуется со сметаной и зеленью. Приятного кулинарного творчества вам!

Как приготовить запеканку из кабачков в мультиварке?

Чтобы приготовить это вкусное и полезное диетическое блюдо, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кабачки – 500 гр.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Молоко (кефир, сметана или сливки) – 100 мл.
  • Мука – 5-6 столовых ложек с горкой
  • Сыр тертый – 100 гр.
  • Соль – 1 чайная ложка без горки
Читайте так же:  Как встретить парня с другого города

Способ приготовления по этапам:

Шаг 1. Кабачки очищаем от кожуры, промываем и натираем на терке. Добавляем соль и перемешиваем ингредиенты.

Шаг 2. Оставляем тертые кабачки на 10 минут, чтобы они дали сок, который затем необходимо слить в раковину.

Шаг 3. Добавляем молоко и яйца, тщательно все смешиваем до однородной массы.

Шаг 4. Сыр натираем на терке, кладем его в чашу вместе с мукой. Перемешиваем.

Шаг 5. Кабачковую массу перекладываем в мультиварку, закрываем крышку, ставим режим ВЫПЕЧКА на 1 час. Растительное масло добавлять не нужно!

Сытная и вкусная запеканка из кабачков в мультиварке готова, приятного аппетита!

А вам и вашим деткам понравилось такое блюдо? Пишите ваши комментарии под статьей. Если публикация оказалась для вас интересной и полезной, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Вкусная и нежная запеканка из кабачков с сыром в мультиварке, на ее приготовление не понадобится много времени, да и набор продуктов самый обычный, без изысков. По составу и вкусу напоминает запеканку « Касэрол «

Ингредиенты:

  • 2 маленьких кабачка
  • лук зеленый (можно репчатый)
  • 3 яйца
  • 80 мл кефира или сметаны (0,5 мультистакана)
  • 2 — 3 ст. ложки муки
  • 0.5 ч. ложки разрыхлителя или соды
  • 100 твердого сыра
  • соль и специи по вкусу.
  • свежий укроп, петрушка
  • чеснок (по желанию)

Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке:

Кабачки вымыть и натереть на крупной терке. Со старых кабачков предварительно снять кожицу..

Лук почистить и нарезать мелко. Сыр натереть на крупной терке.

Смешать тертые кабачки, сыр, лук (репчатый лук можно обжарить).

Добавить яйца, кефир или сметану, муку, разрыхлитель и мелко рубленую зелень.

Посолить, посыпать специями. Тщательно все перемешать.

Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить кабачковую смесь, поверхность разровнять лопаткой.

Готовится запеканка из кабачков с сыром в мультиварке, в режиме «выпечка» 60 минут.

После сигнала чашу с запеканкой вынуть из мультиварки и дать запеканке немного остыть в чаше.

Вынимать запеканку нужно при помощи корзинки для «варки на пару».

Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке получается очень вкусной и нежной!

У кого нет мультиварки, ее можно запекать в духовке, при 180 градусах 30 — 40 минут.

Также предлагаю Вам очень интересный видео — рецепт от нашей кулинарочки Анюты

«Рулет из кабачков с грибами и сыром«

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector