Запеканка с кабачками и мясом в духовке

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • свинина (мякоть) – 400г
  • кабачки молодые – 2 шт. (небольшого размера)
  • помидоры в собственном соку (без кожицы) – 1 банка (400 мл)
  • чеснок – 1 зубчик
  • репчатый лук – 1 шт.
  • кумин – 1/2 ч.л.
  • сыр (тертый, твердых сортов) – 70г
  • зелень свежая – по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления запеканки:

Молодые кабачки вымыть, обсушить на салфетке, срезать кончики и порубить небольшими кубиками. Сложить нарезанный кабачок в дуршлаг и посолить.

Мясо порезать кубиками. Очищенные лук и чеснок мелко порубить.

В сковороде разогреть примерно 2 ст.л. растительного масла, добавить лук с чесноком, и пассеровать до мягкости лука, часто помешивая.

Добавить к пассерованному луку мясо и слегка обжарить. Должна появиться корочка на мясе. Посолить по вкусу, приправить кумином.

Обжаренное с луком мясо переложить в жаропрочную форму для запеканки.

Кабачки промыть под проточной водой, пересыпать на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек влаги.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить кабачки и жарить, помешивая, примерно 2-3 минуты. Влить к кабачкам помидоры в собственном соку, посолить и размешать. По желанию добавить мелко нарезанный укроп или петрушку.

Читайте так же:  Как надо вести себя в постели

Переложить кабачки в томате в форму к мясу и поставить запекаться при 180С примерно 30 минут. В моей духовке за это время мясо с кабачками успевает полностью приготовиться. За 5 минут до готовности, посыпать запеканку тертым сыром и запекать, пока сыр не расплавится. Запеканка из кабачков с мясом готова. Приятного аппетита!

В летнее меню рекомендуется включить потрясающую запеканку, которую предлагается приготовить из говяжьего фарша и кабачков.

Ингредиенты

– говяжий фарш домашний (460 г);

– черный перец тонкомолотый (по вкусу);

– домашняя сметана густая (240 мл);

– молодой кабачок небольшой (две штуки);

– поваренная соль (по вкусу);

– большие помидоры мясистые (две штуки);

– свежий укроп измельченный (27 г);

– любой твердый сыр (165 г);

– специи для мясных блюд (по вкусу);

– очищенные чесночные дольки небольшие (три штуки).

Процесс приготовления этого простого мясного блюда не займет слишком много времени и усилий, нужно лишь подготовить все ингредиенты, выложить их в форму для запекания и отправить в горячий духовой шкаф.

Процесс приготовления:

Нарезать толстыми кружочками промытые кабачки, затем отправить их в глубокую тарелку, присыпать небольшим количеством соли и убрать в сторону до того момента, пока они не пустят сок.

В это же время необходимо не очень крупно натереть твердый сыр, затем нарезать толстыми полукружьями помидоры, измельчить чеснок и порубить промытую зелень.

Небольшим количеством масла смазать заранее подготовленную прямоугольную форму среднего размера, выложить в нее треть нарезанных кабачков, сверху распределить половину говяжьего фарша, присыпать его по вкусу специями и небольшим количеством соли. Далее выложить слоем еще треть нарезанных кабачков, сверху разложить оставшийся мясной фарш, посыпать его солью и добавить по вкусу специи. Затем разложить слоем последнюю треть кабачков, сверху распределить нарезанные помидоры.

Читайте так же:  Игра на чужом поле каменская читать

Теперь необходимо приготовить сметанную заливку, а для этого в самую подходящую миску нужно отправить тертый легкоплавкий сыр, затем насыпать рубленую зелень и соль. Отправить в эту же посуду измельченные дольки чеснока и сметану, затем вилкой хорошо взбить компоненты и перелить приготовленную сметанную заливку в форму. Готовить мясную запеканку с кабачками и помидорами при двухстах градусах в горячей духовке примерно пятьдесят минут.

Как только сочная запеканка из говяжьего фарша, кабачков и помидоров будет готова, немного остудить ее, затем подавать с домашней аджикой, сметанным соусом или кетчупом.

Такая запеканка получится более аппетитной, если дополнительно в нее добавить болгарский перец разных цветов, а также тертую морковь, зеленый горошек и тыкву.

Сегодня у нас на ужин мясная запеканка с кабачками! Моя семья обожает это блюдо за легкость, сытность, быстроту приготовления и невероятно приятный аромат, а также вкус. Попробовав ее однажды, вы уже не сможете отказать себе в удовольствии готовить этот кулинарный шедевр все чаще и чаще, особенно с учетом того, что все нужные продукты можно найти на полках супермаркетов круглый год!

Ингредиенты для приготовления мясной запеканки с кабачками

  1. Кабачок 3 штуки (средние)
  2. Фарш мясной «Ассорти» (из говядины и свинины) 1 килограмм
  3. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  4. Петрушка 1 пучок (средний)
  5. Масло растительное 2 столовые ложки
  6. Яйцо куриное 4 штуки
  7. Сметана (12% жирности) 400 миллилитров
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска – 2 штуки, столовая ложка – 2 штуки, плита, сковорода, кухонная лопатка, венчик, кухонное полотенце, духовка, жаростойкая форма для запекания, пекарская бумага, кухонные прихватки, порционная тарелка.

Читайте так же:  Как готовить рыбу лосось

Приготовление мясной запеканки с кабачками:

Шаг 1: подготавливаем кабачки, репчатый лук и зелень.

Шаг 2: тушим лук с фаршем.

Шаг 3: готовим заливку.

Шаг 4: формируем мясную запеканку с кабачками.

Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 6: подаем мясную запеканка с кабачками.

Советы к рецепту:

– если блюдо во время запекания начало подгорать сверху, опустите его на средний стеллаж либо прикройте листом пекарской бумаги или выключите верхние тэны и готовьте оставшееся время, только при помощи нижних;

– набор специй не является принципиальным, используйте любые, которыми приправляют блюда из мяса либо овощей. Также по желанию в начинку можно добавить немного выдавленного через пресс чеснока и кусочки сладкого салатного перца, ни дополнят привкус и аромат;

– кабачки очень сочные? Тогда их стоит отжать от лишней жидкости до начала формирования запеканки, иначе в духовке они пустят много сока, а от этого блюдо может получиться весьма водянистым. Если все же вы забыли это сделать и видите, что кушанье не пропекается из-за огромного количества жидкости, просто увеличьте температуру духовки до 200 градусов Цельсия, чтобы влага быстрее испарилась и, в этом случае, готовьте запеканку только на среднем стеллаже во избежание пригорания корочки;

– альтернатива растительному маслу – сливочное;

– иногда некоторые хозяюшки добавляют в яично-сметанную смесь пару столовых ложек пшеничной муки, от этого запеканка получается более плотной, даже слегка суховатой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector