Запеканка с яйцом и овощами

Из яиц и овощей можно приготовить не только омлет, но и вкусное оригинальное блюдо – террин (фр. Terrine), или, проще говоря, омлетную запеканку. Получается очень нежное, ароматное и, главное, полезное блюдо. Традиционно террин подают в теплом виде, но закуска остается такой же сочной и в охлажденном виде. В яичную смесь для пикантности можно добавить тертый твердый сыр.

Ингредиенты

  • цуккини – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сладкий перец (красный или желтый) – 2 шт.;
  • яйца куриные – 10 шт.;
  • пастеризованное молоко – 50 мл;
  • картофельное пюре в порошке – 4 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • петрушка, укроп – маленький пучок;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец молотый – щепотка.

Как приготовить

  1. Сначала подготовим овощи. Цуккини, помидоры, разноцветный сладкий перец и белый салатный лук порежем средним кубиком.
  2. Нальем оливковое масло в глубокую сковороду. Высыплем на нее порезанные овощи. Будем обжаривать ингредиенты, периодически помешивая лопаткой, до мягкости.
  3. Остудим готовые овощи до комнатной температуры, чтобы во время смешивания продуктов сырые яйца не свернулись от высокой температуры. В глубокую пиалу вобьем 10 куриных яиц. Вольем в ним молоко, добавим порошок картофельного пюре.
  4. Взобьем смесь венчиком, разбивая комочки.
  5. Когда обжаренные овощи остынут, добавим их к взбитым яйцам и перемешаем.
  6. Помоем петрушку и укроп. Отрежем веточки, ароматную зелень мелко нашинкуем. Высыплем ее в пиалу к остальным ингредиентам для террина. Посолим и приправим террин острым перцем.
  7. Тщательно перемешаем. В результате смесь должна получиться густой и однородной. Форму для выпекания хлеба смажем растительным маслом. Дно формы можно дополнительно застелить пекарской бумагой. Аккуратно перельем готовую смесь для террина в подготовленную форму.
  8. Отправим блюдо в духовку, включенную на 180 градусов. Будем выпекать террин из яиц до готовности на протяжении 40-45 минут. Остудим готовое блюдо 5 минут, затем переложим из формы на плоскую тарелку. Порежем овощной террин на порционные кусочки толщиной в 2 сантиметра. Подавать закуску будем теплой с томатным или чесночным соусом.
Читайте так же:  Как измерять граммы в домашних условиях

Готовила и фотографировала Дарина СИЛИНА, специально для Леди-Шеф.Ру

Из яиц и овощей можно приготовить не только омлет, но и вкусное оригинальное блюдо – террин (фр. Terrine), или, проще говоря, омлетную запеканку. Получается очень нежное, ароматное и, главное, полезное блюдо. Традиционно террин подают в теплом виде, но закуска остается такой же сочной и в охлажденном виде. В яичную смесь для пикантности можно добавить тертый твердый сыр.

Ингредиенты

  • цуккини – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сладкий перец (красный или желтый) – 2 шт.;
  • яйца куриные – 10 шт.;
  • пастеризованное молоко – 50 мл;
  • картофельное пюре в порошке – 4 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • петрушка, укроп – маленький пучок;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец молотый – щепотка.

Как приготовить

  1. Сначала подготовим овощи. Цуккини, помидоры, разноцветный сладкий перец и белый салатный лук порежем средним кубиком.
  2. Нальем оливковое масло в глубокую сковороду. Высыплем на нее порезанные овощи. Будем обжаривать ингредиенты, периодически помешивая лопаткой, до мягкости.
  3. Остудим готовые овощи до комнатной температуры, чтобы во время смешивания продуктов сырые яйца не свернулись от высокой температуры. В глубокую пиалу вобьем 10 куриных яиц. Вольем в ним молоко, добавим порошок картофельного пюре.
  4. Взобьем смесь венчиком, разбивая комочки.
  5. Когда обжаренные овощи остынут, добавим их к взбитым яйцам и перемешаем.
  6. Помоем петрушку и укроп. Отрежем веточки, ароматную зелень мелко нашинкуем. Высыплем ее в пиалу к остальным ингредиентам для террина. Посолим и приправим террин острым перцем.
  7. Тщательно перемешаем. В результате смесь должна получиться густой и однородной. Форму для выпекания хлеба смажем растительным маслом. Дно формы можно дополнительно застелить пекарской бумагой. Аккуратно перельем готовую смесь для террина в подготовленную форму.
  8. Отправим блюдо в духовку, включенную на 180 градусов. Будем выпекать террин из яиц до готовности на протяжении 40-45 минут. Остудим готовое блюдо 5 минут, затем переложим из формы на плоскую тарелку. Порежем овощной террин на порционные кусочки толщиной в 2 сантиметра. Подавать закуску будем теплой с томатным или чесночным соусом.
Читайте так же:  Как готовить булочки видео

Готовила и фотографировала Дарина СИЛИНА, специально для Леди-Шеф.Ру

  • Яйцо куриное 5 штук
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Фасоль спаржевая 200 грамм
  • Кабачок 1 штука
  • Масло подсолнечное 30 грамм
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Ужин

Спаржевую фасоль отварить до готовности.

Репчатый лук и морковь выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Небольшой кабачок нарезать мелким кубиком.

Добавить кабачок к луку и моркови. Тушить овощи перемешивая на среднем огне до готовности.

Добавить отваренную фасоль и посолить по вкусу. Перемешать все овощи.

Яйца взбить, как на омлет и посолить.

Выложить овощи в форму для запекания.

Запекать блюдо 30-35 минут до готовности.

Овощная запеканка с яйцами готова. Подаем на завтрак или ужин.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector