Запеканка с индейкой и кабачками в духовке

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Филе индейки режем на маленькие кубики.

2. Лук измельчаем, морковь трем на терке. Обжариваем на растительном масле.

3. Картофель и кабачок чистим, нарезаем кружочками.

4. Сыр трем на терке.

5. В форму для запекания сначала выкладываем половину картофеля, солим, перчим. Затем — кабачок, потом филе индейки, солим, перчим, добавляем специи для курицы. Следующий слой — обжаренные лук и морковь. Затем — опять картофель, солим, перчим.

6. Картофель поливаем сливками.

7. Готовим запеканку в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 60 минут.

8. За 20 минут до готовности посыпаем тертым сыром.

Запеканка из кабачков, индейки и свежей зелени – простая, ароматная, вкусная и полезная. Это блюдо по достоинству оценят и дети, и взрослые: оно подходит для питания всех членов семьи и содержит минимум калорий!

Для приготовления запеканки из кабачков вам понадобятся:

  • кабачки – 1 кг;
  • фарш из индейки – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп, базилик – по 5–7 веточек;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • лук репчатый – 1/2 головки;
  • тертый сыр (любой) — 150–200 г
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – для запекания.

Приготовление запеканки из кабачков с индейкой и зеленью:

  1. Очистите кабачки от кожуры. Если они еще небольшого размера и молодые, кожуру можно не удалять. Нарежьте тонкими полукольцами, посолите и смешайте с мелко нарезанной зеленью. Выдавите в эту массу чеснок. Добавьте яйца, тщательно перемешайте.
  2. Фарш из индейки обжарьте с измельченным луком. Обратите внимание: это довольно быстрый процесс!
  3. Подготовьте форму для запекания: смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. Это необходимо для того, чтобы блюдо не прилипало к стенкам и дну посуды. Выложите в форму половину приготовленной массы из кабачков, уложите на нее обжаренный фарш, посыпьте сыром, оставив и на присыпку запеканки. Вновь выложите кабачки, разровняйте и посыпьте запеканку сыром.
  4. Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке. Время приготовления – 60–70 минут.
  5. Запеканка из кабачков с индейкой и зеленью готова!
Читайте так же:  Запеканка творожная с кабачком рецепт в духовке

Больше рецептов от мамочек ищите в разделе «Рецепты»!

«Родина кабачков — Мексика. В этой стране полезный, легкоусвояемый овощ употребляли в пищу задолго до нашей эры. А вот в России, как бы это ни показалось вам странным, кабачок появился лишь в начале XIX века. До этого времени русские люди о нем и не слышали. А зря.

Кабачок очень полезный овощ, в нем содержится много железа, поэтому блюда из него рекомендуются людям, которым поставлен диагноз «анемия». И фосфора, и кальция в составе кабачка достаточно для укрепления наших костей и зубов, а также для препятствования развитию остеопороза и для быстрого срастания переломов. В этом овоще также много витамина С и биологически-активных компонентов, которые хорошо влияют на сердечно-сосудистую систему. Кабачок часто прописывают гипертоникам, потому что он снижает давление. А еще кабачок считается идеальным продуктом для диабетиков и людей, у которых нарушен обмен веществ. Внутри кабачка, если он перезрел, жесткие семечки, которые можно подсушить в духовке. В семечках бездна витамина Е, который делает нас моложе, стройнее и привлекательнее.

Иногда мне задают вопрос: а цукини — это кабачок или нет? Цукини — сорт кабачков, выведенный в Европе, у него тонкая зеленая кожура. Считается, что данный овощ имеет нежный вкус, поэтому сырые цукини часто добавляют в свежие салаты. Химический состав кабачка и цукини одинаков, потому и влияют они на наш организм одинаково.

«Ленивые вареники получаются вкусными только у неленивой хозяйки».

Никогда не унывайте, все будет хорошо.

Из кабачков делают салаты, их тушат, варят, запекают на гриле. Любая хозяйка умеет готовить оладушки из кабачков. Но я предлагаю вам несколько необычных рецептов».

Читайте так же:  Итальянский пирог с помидорами и сыром

Запеканка из индейки с кабачками

(8 порций)

Ингредиенты:

Кабачок 1 кг
Фарша из индейки
или из курицы
0,5 кг
Яйцо куриное 2 шт.
Укроп
не
1 горсть
Кинза
не
1 горсть
Базилик
не
1 горсть
Чеснок
зубчика
3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Твёрдые сорта сыра 200 г
Сливочное масло 1 ч. л.
Пшеничная мука 2 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1

Кабачки очищаем от кожуры, нарезаем тонкими колечками, солим. Мелко рубим зелень, пропускаем чеснок через давилку. Смешиваем кабачки с чесноком и зеленью. Яйца размешиваем, выливаем на кабачки.

Шаг 2

Мелко нарезаем лук, слегка обжариваем его на сковородке, добавляем фарш, солим, перемешиваем, доводим до готовности.

Шаг 3

Сыр натираем на терке, делим на две неравные части: меньше и больше. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, чуть-чуть присыпаем мукой.

Шаг 4

Выложить в форму половину смеси из кабачков, яиц, зелени. Сверху положить фарш, посыпать его меньшей половиной тертого сыра, положить сверху оставшуюся часть кабачков, посыпать сыром, поместить в духовку.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector