Запеканка с белым хлебом

Содержание

Хлебная запеканка – универсальное блюдо. Условно все рецепты хлебных запеканок можно разделить на сладкие десертные и несладкие, которые можно готовить на обед, ужин или завтрак. Хлеб для запеканок подойдет и белый, и черный. Для прослойки сладких хлебных запеканок берут яблоки, творог, сухофрукты. Не сладкие хлебные запеканки делают с сыром, ветчиной, овощами и грибами. Есть рецепты, которые предлагают готовить хлебные запеканки заранее, укладывая ломтики хлеба в форму, пропитывая слои молочной или сливочной заливкой и оставляя в холодильнике на ночь, а утром доводят хлебную запеканку до готовности в духовке.

Батон, фаршированный сыром и чесноком

Батон, фаршированный сыром и чесноком – это рецепт закусочного хлеба, который можно подавать к супам и бульонам. Для фарширования батона выбирайте сыр по своему вкусу, главное чтобы он хорошо плавился. И берите не самый большой батон! Иначе есть опас.

Луковые ржаные гренки

Луковые ржаные гренки – простая и быстрая в приготовлении закуска к пиву. Хлеб для гренков выбирайте по своему вкусу. Например, если в рецепте закуски использовать черный бородинский хлеб, то гренки получатся и хрустящими, и ароматными.

Хлебная запеканка с помидорами

батон, помидоры (спелые), масло оливковое, сыр, орехи грецкие, зелень петрушки и укропа, перец черный молотый, соль

раздел: Овощные запеканки, Хлебные запеканки

Хлебная запеканка с ревенем

белый хлеб (черствый, без корок, кубиками), молоко, сливочное масло или маргарин, яйцо, сахар, корица (молотая), соль, ревень (нарезанный кубиками), грецкие орехи (порубленные)

раздел: Овощные запеканки, Хлебные запеканки

Творожно-хлебная запеканка

творог, хлеб пшеничный, маргарин, сахар, мука, яйцо, молоко, соль

раздел: Запеканки творожные, Хлебные запеканки

Хлебная запеканка с курицей, грибами и спаржей

масло сливочное, спаржа (нарезанная, по 2.5 см), шампиньоны (нарезанные), чеснок (измельченный), курица (кусочками), соль, перец черный (молотый), яйцо, молоко, хлеб (кубиками), сыр швейцарский

раздел: Куриные запеканки, Хлебные запеканки

Хлебная запеканка с морковью

пшеничный хлеб (чёрствый), морковь, молоко, сливочное масло или маргарин, сахар, яйцо

раздел: Овощные запеканки, Хлебные запеканки

Хлебная запеканка с яблоками и тыквой

тыква, лук репчатый, чеснок, перец болгарский, масло оливковое, тимьян (сушеный), орегано, петрушка, соль, перец черный (молотый), хлеб (черствый), изюм, яблоки (плотные кислые), сахар, молоко, сливочное масло, яйца, ваниль, корица, сахар, коричневый сахар, молоко, сливочное масло, ваниль

Читайте так же:  Как выбрать вкусную дыню торпеду

раздел: Сладкие запеканки, Хлебные запеканки

Хлебная запеканка с яблочным пюре

яблоки, сливочное масло, лимон, сахар, виноград (кишмиш), белый хлеб (ломтики намазанные маслом)

раздел: Сладкие запеканки, Хлебные запеканки

Порционная хлебная запеканка с яйцом и сыром

хлеб белый, масло сливочное, яйцо, сыр твёрдый, бульон куриный

раздел: Хлебные запеканки

Хлебная запеканка с мясом, капустой и сыром

ржаной хлеб, капуста, фарш мясной, лук репчатый, молоко, яйцо, сыр, соль, смесь прованских трав, сливочное масло

раздел: Хлебные запеканки, Мясные запеканки, Овощные запеканки

Хлебная запеканка с помидорами и сыром

французский батон, оливковое масло, помидоры, сыр козий (можно адыгейский), грецкие орехи, соль, чеснок, зелень

раздел: Хлебные запеканки, Овощные запеканки

Хлебная запеканка с помидорами и беконом

хлеб белый (чёрствый), молоко, яйцо, помидор, бекон (нарезка), зелень, орехи грецкие, сыр, перец

раздел: Хлебные запеканки

Хлебная запеканка с рукколой, ветчиной и рокфором

хлеб белый или батон (толщиной 1.5 см), руккола 1, лук-репка, чеснок, ветчина, сыр рокфор (дор блю или любой с голубой плесенью), яйцо, молоко, перец, масло для жарки.

раздел: Хлебные запеканки

Хлебная запеканка с сухофруктами и яблоками

белый хлеб (черствый), яблоки (крупные, почищенных и порезанные на дольки), изюм и вишня (вяленой), вишня (свежемороженой), сахар, яйцо (крупное), молоко, сметана, сахар, яйцо

раздел: Хлебные запеканки

Хлебная запеканка с беконом, горчицей и сосисками

молоко, хлеб белый (или зерновой), горчица зернистая, бекон, сосиски (мини), яйцо (крупное), сыр чеддер (тертый), лук зеленый (нарезанный), масло (для смазывания формы), помидоры черри

раздел: Хлебные запеканки, Мясные запеканки

Хлебная запеканка с горбушей и сырным соусом

бородинского хлеб, горбуша (филе), растительное масло, мука, молоко, плавленый сыр (20%), укроп (сухой), соль, перец

раздел: Хлебные запеканки, Запеканки из рыбы

Запеканка из ржаного хлеба с мясным фаршем и сметаной

сметана (очень густая), сыр твердый (тёртый), хлеб ржаной (черствый), масло растительное, чеснок, лук репчатый (или лук-порей), фарш мясной, соль, перец, паприка сладкая (молотая), яйцо, петрушка

раздел: Хлебные запеканки, Мясные запеканки

Хлебная запеканка с фрикадельками по-итальянски

зеленый лук (нарезанный), панировочные сухари, сыр пармезан (тертый), говяжий фарш, батон хлеб (кубиками), сыр типа филадельфия, майонез, итальянская приправа, черный перец (молотый), сыр моцарелла (тертый), томатный соус, вода, чеснок (измельчить)

раздел: Хлебные запеканки, Мясные запеканки

Хлебная запеканка с творогом и яблоками

хлеб (кубиками), изюм, корица (или ваниль), сливочный сыр или творог, яблоки, яйцо, сливки (или сметана), мёд, соль

раздел: Хлебные запеканки, Запеканки творожные

Быстрая хлебная запеканка к завтраку

яйцо, молоко, мёд, ванильный сахар, белый хлеб

раздел: Хлебные запеканки

Хлебная запеканка с грибами и сладким картофелем

сладкий картофель (большие, нарезанные), хлеб (кубиками), грибы (нарезанные), лук репчатый (нарезанный), сельдерей, морковь (натертая), клюква (свежая), овощной бульон, тимьян (свежий), оливковое масло

раздел: Хлебные запеканки

Хлебная запеканка с медом и орехами для завтрака

яйцо, молоко, сливки, ваниль, белый хлеб (батон), сливочное масло, коричневый сахар, кленовый сироп или мёд, грецкий орехи или пекан (рубленые)

раздел: Хлебные запеканки

Хлебная запеканка с овощами, розмарином и клюквой

белый хлеб (нарезанный), лук репчатый, морковь, растительное масло, овощной бульон, клюква (замороженная), розмарин, тимьян, соль, перец

раздел: Хлебные запеканки, Овощные запеканки

Хлебная запеканка с ананасами, грецкими орехами и шоколадной заливкой

овсяный хлеб (с семечками), яйцо, молоко, сахар, ананас (консервированный нарезанный), грецкие орехи (измельченные), сливочное масло (растопленное), корица, шоколад, сливки

раздел: Хлебные запеканки

Запеканка из черного хлеба с сыром и зеленью к завтраку

укроп, хлеб черный, сыр твердый, яйцо, молоко, соль, перец черный

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #c646f8d0-09fc-11ea-83cd-1b3fec0dbdd8

Хлебная запеканка – блюдо, с которым знакомы не все хозяйки. А зря. Готовится оно просто и быстро, а самое главное – помогает разнообразить привычное меню для каждой семьи.

Читайте так же:  Закуска из морковки с помидорами

Хлебные запеканки я готовлю часто, причём с самыми разными начинками. Но чаще, конечно, с рыбой или мясом. Это одно из тех блюд, которые удаются мне всегда. Именно поэтому мне хочется прямо сейчас поделиться с вами несколькими рецептами этого простого и вкусного блюда.

Думаю, что хлебная запеканка у вас получится не хуже, чем моя. И, конечно, обязательно напишите в комментариях, как вы относитесь к такому виду выпечки.

Хлебная запеканка с морковью

Этот рецепт хлебной запеканки идеален для осенних ужинов – как раз наступает то время, когда проходит урожай моркови. И эти корнеплоды хочется попробовать уже сегодня. Так почему бы не воспользоваться этим рецептом и не сделать хлебную запеканку прямо сегодня?

Что понадобится

  • Хлеб пшеничный чёрствый – 200 грамм;
  • морковь – 300 грамм;
  • молоко – 200 мл;
  • масло сливочное – 80 грамм;
  • сахар – 40 грамм;
  • яйцо.

Для рецепта можно использовать и самые обычные сухарики, купленные в магазине или высушенные в домашних условиях. Всё зависит от ваших предпочтений.

Как готовить

Морковку почистить и на тереть на тёрке.

Сухарики или чёрствый хлеб залить молоком. После размять руками или пропустить через мясорубку.

Смешать размоченный хлеб с морковью. Добавить растопленное масло и яйцо.

Перемешать и выложить в форму, которую надо смазать маслом. Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут. После вынуть из формы, остудить и подавать со сметаной.

Хлебная запеканка с яблоками и тыквой

Этот рецепт хлебной запеканки наверняка понравится тем, у кого есть детки. Возиться с приготовлением вкусного ужина многим не нравится, а деток хочется накормить чем-то вкусным.

Что понадобится

  • Тыква – 500 грамм мякоти;
  • лучок – 1 головка;
  • перец болгарский сладкий;
  • масло оливковое;
  • соль;
  • хлеб чёрствый – 500 грамм или примерно одна булка;
  • изюм;
  • яблоки – 5 штук;
  • сахар;
  • молоко;
  • сливочное масло.

При желании это блюдо можно подать под вкусным соусом, для которого потребуется сахар, молоко, масло и ваниль.

Как готовить

Изюм замочить в воде, после чего промыть.

Яблоки очистить от шкурок, порезать дольками, удалить сердцевину.

Тыкву порезать на мелкие кубики.

Хлеб порезать кубиками. Всё сложить в одну миску.

В кастрюлю вылить молоко, добавить сахар и масло. Нагревать до тех пор, пока масло полностью не растопится. Переложить в молоко смесь из хлеба, яблок и изюма и дать немного настояться. Проследить за тем, чтобы масса была не слишком жидкой.

Перелить будущую запеканку в форму, которую надо смазать маслом.

Яйцо взбить с ванилью и залить этой смесью запеканку сверху. Поместить в духовку и выпекать 45 минут при температуре 200 градусов.

Готовую запеканку вынуть из формы, охладить немного, порезать на кусочки и залить ванильным соусом.

Хлебная запеканка с помидорами и сыром

Чтобы разнообразить свой завтрак, можно приготовить это вкусное и простое блюдо, на основе французского батона, который иногда называется багетом.

Что понадобится

  • Батон – 1 шт;
  • оливковое масло – для обжаривания;
  • помидоры – 3 шт;
  • сыр, желательно козий – 150 грамм;
  • орехи грецкие – 30 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – по вкусу;
  • зелень – укроп или петрушка.

Если сделать всё точно по рецепту, то в итоге получится очень вкусный батончик, который наверняка понравится всем любителям плотного завтрака.

Как готовить

Батон порезать на тонкие ломтики и обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.

Помидоры порезать тонкими кружочками.

Сыр порезать тонкими пластинками по количеству батона.

В форму уложить хлеб, на него выложить помидоры и сыр. Посолить и поперчить, приправить чесночком и сбрызнуть маслом.

Выпекать при температуре 200 градусов 10 минут. За несколько минут до готовности засыпать будущую запеканку орехами и зеленью. Подавать в столу в горячем или в полуостывшем виде вместе с любимым напитком.

Читайте так же:  Как испечь пиццу на сковородке

Хлебная запеканка с горбушей и сырным соусом

Эта запеканка особенно придётся по вкусу тем, кто любит блюда из рыбы. Сочетание филе горбуши и сырного соуса с ароматными травами особенно нравится мужчинам. А значит такое блюдо станет отличной идеей для тихого семейного ужина.

Что понадобится

  • Бородинский хлеб – 300 грамм;
  • горбуша – 400 грамм филе;
  • растительное масло – столовая ложка;
  • мука – 2 больших ложки;
  • молоко – 500 мл;
  • плавленый сырок – 100 грамм;
  • укроп – горсть;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

При желании рецепт можно дополнить любыми другими травами, например, петрушкой или орегано. Самое главное – это их сочетание с общими продуктами, в частности с рыбой.

Как готовить

Муку обжарить на масле до золотистого цвета, всё время помешивая.

Влить в неё молоко и варить соус до загустения.

Добавить тёртый сыр (одну ложку), укроп или другие пряности. И варить до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Приправить солью и перцем.

Хлеб порезать ломтиками.

Горбушу порезать соломкой.

В форму вылить соус, выложить хлеб и горбушу, залить остатками соуса. Снова выложить хлеб и снова залить соусом.

Выпекать эту хлебную запеканку в духовом шкафу при температуре 200 градусов всего 20 минут. Готовую запеканку подавать к столу со свежим салатом и лёгким алкогольным напитком.

Хлебная запеканка с фрикадельками по-итальянски

Эта хлебная запеканка разнообразит меню каждой семьи, а особенно там, где любят кушать блюда из мяса. Ну а фрикадельки в таком необычном виде наверняка понравятся и детям, и взрослым.

Что понадобится

  1. Зелёный лук нашинкованный;
  2. Сухари панировочные;
  3. сыр пармезан – 3 столовых ложки тёртого;
  4. фарш говяжий – 500 грамм;
  5. хлеб, порезанный кубиками – 500 грамм;
  6. сыр филадельфия – 240 грамм;
  7. майонез – 4 больших ложки;
  8. приправа итальянская;
  9. перец молотый чёрный – по вкусу;
  10. сыр моцарелла – тёртый 2 стакана;
  11. томатный соус – 600 мл;
  12. вода – 1 стакан;
  13. измельчённый чеснок.

Из-за большого количества сыра у этого блюда получается настоящий итальянский вкус. А если использовать набор итальянских приправ, то ужин получится поистине королевским!

Как готовить

В одной миске соединить лук, сухарики, сыр пармезан на тёрке и фарш. Скатать из этой смеси небольшие фрикадельки и выложить в форму для выпечки.

Запечь при температуре 200 градусов 20 минут.

В другую форму выложить оставшиеся кубики хлеба. Смешать сливочный сыр, майонез приправы и перец до получения однородной массы. Перелить на хлеб. Посыпать сыром моцарелла.

В другой миске смешать томатный соус, воду и чеснок. Добавить сюда фрикадельки и переложить всё поверх смеси с хлебом. Посыпать остатками сыра и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Подавать к столу на обед или ужин как сытное самостоятельное блюдо для всей семьи.

Хлебная запеканка быстрая на завтрак

Эта хлебная запеканка станет отличным решением для завтрака. Особенно тогда, когда нет времени для того, чтобы приготовить что-то сложное, да и набор продуктов в холодильнике минимальный.

Что понадобится

  • Яйцо куриное – 3 шт;
  • молоко – 300 мл;
  • мёд – 2 больших ложки;
  • сахар – чайная ложечка;
  • белый хлеб – 6 ломтиков.

При желании сахара можно использовать и больше, а также обязательно положить в выпечку ванилин. От этого вкус готового блюда будет просто умопомрачительный.

Как готовить

Яйца взбить в глубокой посуде. Добавить к ним сахар или ванилин, а также мёд. Не забудьте молоко.

Хлеб порезать кубиками. Переложить кубики хлеба в яичную смесь и перемешать аккуратно.

Выложить пропитанные смесью кусочки хлеба на противень или в форму, которую надо обязательно смазать маслом. Выпекать блюдо в духовке при температуре 160 градусов 30 минут.

Хлебная запеканка может быть разной – с мясом, с рыбой, овощами и фруктами. Одно объединяет все эти блюда – возможность использовать хлеб, который уже начал подсыхать и который так не хочется выкидывать.

Видео: хлебная запеканка с яблоками

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector