Содержание
- 1 Ингредиенты
- 2 Фото готового блюда
- 3 Видео рецепт: Морковная запеканка с рисом и изюмом
- 4 Пошаговый рецепт с фото и видео
- 5 Ингредиенты:
- 6 Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 7 Ингредиенты
- 8 Рисовая запеканка с морковью и яблоками
- 9 Как приготовить "Запеканка из риса и моркови" пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Рис – 1/3 стакана
Молоко – 1 стакан
Корица – по вкусу
- 158 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Морковная запеканка с рисом и изюмом
Пошаговый рецепт с фото и видео
Запеканка из моркови, риса и изюма – отличный вариант простого и быстрого, питательного и сытного блюда. Подавать его можно как на завтрак, так и на полдник или ужин. Рассчитана запеканка на две щедрые порции. По своему вкусу вы можете добавить в рецептуру орехи и пряности: мне очень нравится корица. А вместо сахара можно использовать мёд, либо не брать сладкий компонент вовсе. Подавать морковную запеканку с рисом и изюмом советую горячей со сметаной – невероятно вкусное сочетание!
Рис соединяем с молоком в кастрюле, варим до впитывания жидкости.
Изюм заливаем кипятком на 5 минут, после чего промываем, просушиваем и избавляемся от хвостиков.
Очищенную морковь натираем на терке.
В миске соединяем яйца, сахар, сметану, немного солим.
Перемешиваем до однородности.
Перекладываем к яичной жидкости тертую морковь, чуть остывшую кашу, подготовленный изюм. Всыпаем корицу по вкусу.
Вновь перемешиваем до однородной массы.
Перекладываем тесто для запеканки в форму, разравниваем поверхность. Ставим в духовку и выпекаем 40-50 минут при 180 градусах до готовности.
Морковная запеканка с рисом и изюмом готова! Приятного аппетита!
- Тип блюда: Запеканки
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 13.06.2012
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 23348 (Кулинария для начинающих)
Автор
Ингредиенты:
- рис 1.5 стакана
- вода 4 стакана
- морковь 3-4 штуки
- сахар 1 ст. ложка
- молоко 2 стакана
- яйца 1 штука
- масло сливочное 1 ст. ложка
- сметана 4 ст. ложки
- соль по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
Морковь очистите, нарежьте, залейте молоком и припустите в плотно закрытой посуде до готовности.
В кипящую воду всыпьте рис, посолите и сварите вязкую кашу.
Морковно-рисовую массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
Запекайте при 220 °С до образования золотистой корочки.
При подаче запеканку нарежьте на порции и полейте сметаной.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Рисовая запеканка с морковью и яблоками
Сегодня приготовим яркую, интересную и по-настоящему осеннюю запеканку. Когда на улице становится сыро и немного прохладно, хочется больше чаёвничать, готовить вкусные, душевные, домашние блюда и лакомиться ими в кругу семьи.
Такая запеканка поднимет вам настроение и своим видом, и вкусом, и ароматом. Готовится она из простых продуктов, поэтому её сможет приготовить хозяйка любого уровня. Вы даже не представляете, какой аромат будет витать в вашей кухне, пока запеканка готовится в духовке. Даже ради этих ароматов её стоит приготовить! А морковь, изюм и яблоки сделают ваше лакомство ещё и достаточно полезным.
Подавать такую запеканку можно как на завтрак, так и на ужин со сметаной, вареньем или мёдом.
Как приготовить "Запеканка из риса и моркови" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится рис, вода, яблоки, морковь, сахар, ванильный сахар, молотая корица, яйца, сливочное масло, изюм.
50 грамм изюма перебрать, промыть и залить горячей водой на 3 минуты.
0,5 стакана риса промыть, отварить в подсоленной (0,5 ч. л.) воде (1,25 стакана) до готовности. В горячий рис вмешать 50 грамм сливочного масла. Остудить.
2 яйца соединить с 4 столовыми ложками сахара и 20 граммами ванильного сахара.
Взбивать 5-6 минут до образования пышной и нежной массы.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать яблоки мелкими кубиками (80 г). 70 грамм моркови очистить и натереть на крупной тёрке.
Соединить рис, отжатый изюм, корицу (0,5 ч. л.). Тщательно перемешать.