Запеканка кефир творог манка яйца

Содержание

Творожная запеканка с манкой представляет собой лакомство с непревзойденным вкусом, богатое кальцием. Она получается ароматной и пышной, благодаря присоединению манной крупы в процессе готовки. Благодаря этому компоненту блюдо выходит мягким, воздушным и становится очень сытным.

Как испечь запеканку из творога с манкой?

Чтобы получилась отличная запеканка из творога с манкой, учитывают такие нюансы:

  1. К выбору творога стоит подойти аккуратно. Лучше взять домашний, он натуральный, но срок его хранения небольшой и составляет около трех дней.
  2. Если творог сухой, то тесто смягчается молоком или сметаной, а при вязком результате можно разбавить его мукой.
  3. Изюм добавляют в запеканку последним, его можно предварительно замочить в горячем чае.
  4. Чтобы при выпекании получить румяную корочку, блюдо можно сверху посыпать сахаром.
  5. Альтернативой манке выступает крахмал, который делает десерт похожим по структуре на суфле. Можно применить комбинацию этих компонентов и использовать их в равных пропорциях.
  6. Если лакомство готовится в микроволновке, то для еще большего ускорения процесса можно включить в состав блюда масло.
  7. Для выпекания можно взять как прямоугольную, так и круглую форму. Последний вариант более предпочтителен, поскольку он поможет десерту равномерно пропечься по краям.
  8. Для людей, придерживающихся диеты или поста, подойдет вариант без яиц, но в классическом рецепте их наличие обязательно. В качестве альтернативы яйцам можно взять кукурузный крахмал.
  9. Младших членов семьи привлечет украшение лакомства стружкой кокоса или глазурью из шоколада.
  10. Использование определенных овощей или фруктов поможет придать насыщенный привкус и яркий оттенок, например, это тыква либо морковь.

Рецепт творожной запеканки в духовке с манкой

Классическим способом готовки характеризуется запеканка с творогом и манкой в духовке. Часто встречается традиционный набор компонентов, но можно присоединить и всевозможные дополнительные составляющие, например, это спелая тыква. Приготовленные в этом приборе блюда получаются равномерно пропеченными.

  • творог – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 4 ст. л.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль.
  1. Манку размешать со сметаной.
  2. Взбить пенообразную яично-сахарную смесь.
  3. Соединить компоненты. Перемешать.
  4. Добавить хорошо промытый изюм, всю массу перемешать ложкой.
  5. Творожная запеканка с манкой, помещенная в духовку, будет готова через 30 минут.

Творожная запеканка на кефире с манкой

Кефир – полезный продукт, который часто становится одним из главных компонентов для всевозможной выпечки. Запеканка на кефире с манкой и творогом получается вкусной и с невероятно воздушной консистенцией, поскольку в кисломолочном продукте хорошо растворяется манная крупа. Творог не должен выйти исключительно густым, если это так, то нужно развести его с помощью молока.

  • манка – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 0,5 кг;
  • кефир – 1,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ваниль.
  1. Соединить кефир с манкой, дождаться ее набухания.
  2. Взбить пенообразную яично-сахарную смесь. Перемешать все компоненты.
  3. Творожная запеканка с кефиром, манкой, размещенная в духовке, пропечется через 40 минут.
Читайте так же:  Как закрывают грибы опята

Творожная запеканка с манкой и сметаной

Чрезвычайно оригинален рецепт творожной запеканки с манкой, созданной с использованием сметаны. Благодаря этому компоненту лакомство получается максимально похожим на пирог с консистенцией, напоминающей суфле. Если в твороге имеются крупинки, то его нужно тщательно перетереть с помощью сита. Это будет способствовать однородности запеканки.

  • творог – 300 г;
  • сахар, манка – по 3 ст. л.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • сода – 1 ч. л.
  1. Манку соединить со сметаной, дать ей разбухнуть.
  2. Взбить яично-сахарную массу блендером.
  3. Соединить все компоненты.
  4. Творожная запеканка с манкой, размещенная в духовке, пропечется через 50 минут.

Творожная запеканка со сгущенкой и манкой

Если дома оказалась сгущенка, и нет других кисломолочных составляющих, то можно создать такой вариант как сладкая запеканка в духовке из творога и манки. В итоге получится нежное лакомство, в котором прекрасно сочетается вкус всех составляющих. Заготовка должна остыть, а потом ее можно презентовать, разрезав порционно.

  • творог – 500 г;
  • манка – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сгущенка – ½ банки.
  1. Соединить творог, манку и яйца, хорошо взбить.
  2. Присоединить сгущенку, перемешать.
  3. В форму выложить массу.
  4. Запеканка из творога и манки пропечется через 40-50 минут.

Запеканка из тыквы с манкой и творогом

К категории низкокалорийных десертов относится творожная запеканка с тыквой и манкой. Это лакомство можно причислить к диетическим и невероятно полезным за счет включения в его состав оранжевого компонента. После выпекания блюдо нужно оставить для остывания, это предоставит возможность легко извлечь его из формы, для этого стоит пройтись ножом по краям.

  • мякоть тыквы – 600 г;
  • творог – 300 г;
  • молоко – 200 мл;
  • манка – 3 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • кунжут – 1 ч. л.
  1. Тыкву порезать, залить водой, отварить, превратить в пюреобразное состояние.
  2. Размятый вилкой творог соединить с тыквой.
  3. Влить сваренную на молоке манку к тыкве и творогу.
  4. Взбить пену из яиц с сахаром. Соединить с общей массой, всыпать соду.
  5. Вылитое в форму тесто сверху посыпать кунжутом.
  6. Творожная запеканка с тыквой, манкой пропечется через полчаса.

Творожная запеканка с яблоками и манкой

В летний и осенний сезон чрезвычайно популярным блюдом считается запеканка из творога с манкой и яблоками. Она способна стать отличным вариантом утреннего завтрака. Составляющие этого лакомства невероятно удачно сочетаются. Десерт в готовом виде можно презентовать, приправив сметаной, сгущенкой либо вареньем.

  • творог – 500 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • манка – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 100 мл.
  1. Совместить муку, яйца, сахар и молоко. Затем добавить творог.
  2. Яблоки натереть. Присоединить их в творожное тесто, перемешать.
  3. Помещенное в форму тесто выпекать полчаса.
Читайте так же:  Как пишутся породы кошек

Творожная запеканка с манкой и бананом – рецепт

Для детского праздника великолепно подойдет такой сладкий десерт как творожная запеканка с манкой и бананом. Лакомство органично дополнит и такой компонент как изюм. Кисломолочный продукт можно измельчить любым удобным способом. Если нравится наличие крупных частей, то можно просто помять вилкой творог.

  • творог – 500 г
  • манка, сахар – по 3 ст. л.;
  • банан – 1 шт.;
  • изюм – 0,5 стакана
  • сметана – 4 ст. л.
  1. Изюм замочить для разбухания.
  2. Соединить творог, крупу и сахар.
  3. Банан растолочь, ввести его в смесь вместе с изюмом. Сделать замес.
  4. Творожная запеканка с манкой и изюмом пропечется через полчаса. После этого нужно намазать верхний слой сметаны, печь еще 20 минут.

Творожная запеканка с морковью и манкой

Ярким напоминанием детства станет творожная запеканка с морковью, манкой и крахмалом. Последний компонент необходим для того, чтобы привнести в лакомство нежность, он придать десерту структуру, напоминающую суфле. Включение в состав сырого овоща, богатого каротином, благотворно влияет на зрение.

  • творог – 500 г;
  • манка, сахар, крахмал – по 3 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • изюм, молоко – по 1 стакану;
  • соль.
  1. Залитую молоком манку выдержать 20 минут, дождавшись ее набухания.
  2. Творог довести до перетертого состояния, скомбинировав его с сахаром и отделенными желтками.
  3. Взбить пену из соли с белками.
  4. Все компоненты соединить, сделать замес.
  5. Выпекать массу в форме 45 минут.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке – рецепт

Для выпекания используют не только духовку, но и разные бытовые приборы. Например, популярен рецепт, по которому создается такой шедевр, как запеканка из творога с манкой в мультиварке. По желанию хозяйки можно добавлять сухофрукты, которые придадут яству дополнительную сладость и пикантность.

  • творог – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 50 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль.
  1. Творог довести до тщательно перетертого состояния вместе с желтками. Влить молоко, всыпать манку, сахар, сделать замес.
  2. Взбить пену из соли с белками. Компоненты соединить, сделать замес.
  3. Выложить в чашу тесто. Для пропекания необходим режим «Выпечка», установленный на 1 час.

Творожная запеканка с манкой в микроволновке

Можно существенно облегчить процесс готовки и сделать такой шедевр, как творожная запеканка с манкой в свч. Хитрость получения воздушного лакомства состоит в том, что тесто необходимо сделать более жидким. Массу лучше оставить еще на 7 минут в уже выключенном приборе, чтобы равномерно пропеклась середина.

  • творог – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • манка – 40 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль.
  1. Все компоненты, кроме белков, довести до состояния однородности, перетерев их между собой.
  2. Белки взбить и присоединить к общей массе.
  3. Выпекать 10-12 минут при температуре 850 градусов.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Как приготовить творожную запеканку на кефире с манкой

Сегодня хочу обратить ваше внимание на ещё один рецепт творожной запеканки — на творожную запеканку с манкой и кефиром. Запеканка получается нежной и вкусной.

В зависимости от диаметра выбранной формы, она получится высокой или не очень. Для того, чтобы такая запеканка не осела, яйца лучше не взбивать, а измельчить все продукты в блендере до однородной массы. Но не переусердствуйте при измельчении ингредиентов, иначе в блюде не будет чувствоваться творог.

Читайте так же:  Заливка для голубцов со сметаной и томатной

Как приготовить "Творожная запеканка на кефире с манкой" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится творог, кефир, манная крупа, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, разрыхлитель, яйца.

Соединить кефир (0,75 стакана) с манной крупой (4 ст. л.). Перемешать и оставить на 35 минут.

В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить 250 г творога, сахар (0,5 стакана), ванильный сахар (1 ст. л.), 2 яйца, разрыхлитель (0,5 ч. л.).

Вкусная, полезная и легкая запеканка из творога! Некоторые люди, чаще всего дети, не любят творог в чистом виде. Но этот продукт содержит белок и кальций, необходимые для растущего организма. Как заставить ребенка есть творог?! Выход есть всегда. Из творога можно приготовить множество вкусных блюд, которые обязательно понравятся даже маленьким привередам и вряд ли они догадаются, что блюда эти приготовлены из творога. Например, запеканка из творога с кефиром. Такое лакомство понравится и тем, кто следит за своей фигурой, его можно с легкостью превратить в диетическое блюдо, использовав продукты с низким содержанием калорий.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Творожная запеканка на кефире

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
176 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 24 гр
Б/Ж/У: 24 / 13 / 63
Н 4 / С 63 / В 33

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для запеканки. Если это блюдо готовится для детей, то, конечно, творог нужно использовать натуральный деревенский с высоким процентом жирности. Для дам, придерживающихся диет, лучше взять обезжиренный творог, а манку заменить на измельченные овсяные хлопья. Манку заливаем кефиром комнатной температуры.

Шаг 2:

Перемешиваем смесь и оставляем на полчаса для набухания манки.

Шаг 3:

В другую миску кладем творог, добавляем сахар по вкусу, щепотку соли, ванилин. Вбиваем куриные яйца по одному.

Шаг 4:

Вилкой или блендером растираем ингредиенты до получения однородной по консистенции смеси. По желанию можно добавить промытые и распаренные сухофрукты или свежие ягоды.

Шаг 5:

Затем разбухшую в кефире манку соединяем с творожной массой. Еще раз хорошо блендером или ложкой перемешиваем ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь.

Шаг 6:

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой. Выкладываем заготовку запеканки в форму, равномерно распределяя массу по всей форме. Ставим форму с творожной массой в прогретую до 180 градусов духовку. Запекаем ее около 40 минут, ориентируясь на работу своей духовки, размер и формы и количество ингредиентов для запеканки. Запеканка должна сверху зарумяниться. Духовку выключаем, даем запеканке постоять еще в духовке около 10 минут.

Шаг 7:

Выкладываем запеканку на блюдо и подаем к столу, по желанию с джемом, вареньем, сгущенным молоком или иными добавками. Это отличный вариант для завтрака для всей семьи или легкого перекуса между основными приемами пищи. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector