Содержание
–Видео
–Рубрики
- 1000 . +1 совет (309)
- Советы на все случаи жизни (104)
- Маленькие хитрости большой кулинарии (86)
- Хозяйке на заметку (122)
- Саморазвитие (88)
- Развитие памяти (48)
- Жизненные советы (18)
- Тайм-менеджмент (11)
- Мастерство общения (9)
- Скорочтение (3)
- Танцы (83)
- Латина (29)
- Zumba, танцы для похудения (16)
- Танцевальные элементы (7)
- Клубные танцы (5)
- Go-Go (5)
- Восточный танец (25)
- FAQ (83)
- FAQ- видео (20)
- Полезное (1)
- ЛиРу (2)
- Оформление (6)
- Памятка (27)
- Братья наши меньшие (667)
- Собаки (35)
- "Живут – как кошка с собакой" (25)
- Зверьё моё (5)
- Из жизни кошек -1 (156)
- Из жизни кошек-2 (35)
- Интересное о кошках (64)
- Котята (19)
- Кошки (картинки) (238)
- Владельцам кошек (38)
- Эти славные зверушки (75)
- В сетях всемирной паутины (328)
- МузКоллекция (33)
- До чего дошёл прогресс. (8)
- Хочу всё знать (114)
- Креатив (17)
- Мифы и факты (37)
- Нарочно не придумаешь (3)
- Страсти-мордасти (43)
- Удивительное – рядом! (14)
- Шоубиз (40)
- Всем обо всём (39)
- Жизнь в радость (679)
- Живи легко (188)
- Ритуалы, гадания, приметы (132)
- Праздники, традиции (101)
- Денежная магия (73)
- Мужчина и Женщина (51)
- Симорон (36)
- Нумерология, гороскоп (28)
- Для души (25)
- Фен-шуй (17)
- Эзотерика (4)
- Хиромантия (1)
- Святыни (5)
- Азбука Веры (108)
- Здоровье (834)
- Помоги себе сам (382)
- Самомассаж по всем правилам (82)
- Болезни (71)
- Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (66)
- Точечный массаж, рефлексология (44)
- Старость – не в радость? (27)
- Коррекция зрения (9)
- Традиционная медицина (9)
- Восточная медицина (8)
- Жить здорово (136)
- Народная медицина (50)
- Очищение организма (43)
- Последняя сигарета (24)
- Израиль (146)
- Города (33)
- Земля обетованная (11)
- Полезная информация (5)
- Изравидео (21)
- Фоторепортажи (11)
- Йога (213)
- Комплексы йоги (126)
- Йога решает проблемы (43)
- Упражнения (30)
- Асаны (9)
- Йога для пальцев (мудры) (7)
- Советы (2)
- Красота без волшебства (1258)
- Гимнастика для лица, упражнения (272)
- Роскошные волосы (138)
- Массажные техники (100)
- Красота по-японски, азиатские техники (88)
- Секреты молодости (63)
- Оригинальный маникюр (22)
- Путь к сияющей коже (120)
- Косметичка (56)
- Безупречный макияж (105)
- Проблемы (45)
- Искусство быть красивой (37)
- Стиль (139)
- Уход (286)
- Кулинария (785)
- Выпечка (97)
- Гарниры (18)
- Первое блюдо (13)
- Национальная кухня (9)
- Десерт (56)
- Закуски (119)
- Изделия из теста (84)
- Кушать подано (51)
- Мясо (118)
- На скорую руку (31)
- Напитки (76)
- Овощи и Фрукты (118)
- Рецепты (25)
- Рыба, морепродукты (34)
- Салаты (62)
- Соусы (8)
- Термины (16)
- Полезные сайты (11)
- Фото (8)
- Фоторедакторы (3)
- Питание (7)
- Полезные ссылки (7)
- Программы (11)
- По жизни, смеясь. (139)
- Видеоприколы (34)
- Фотоприколы (3)
- Игрушечки (24)
- Ох, уж эти детки. (30)
- Приколюшечки (31)
- Просто здорово! (17)
- Рукодельница (211)
- Вязание (22)
- Рукоделие (11)
- Ремонт (3)
- Сделай сам (81)
- Создаём уют (37)
- Шитьё (72)
- Стихи и проза (252)
- Лирика (154)
- Притчи (68)
- Афоризмы, цитаты (25)
- Проза (4)
- Крылатые выражения (1)
- Совершенное тело (653)
- Бодифлекс, оксисайз (121)
- Пилатес (42)
- Аэробика (26)
- Калланетика (22)
- Милена. Фитнес (18)
- Тренажёрный зал (17)
- Бодитрансформинг (5)
- Анатомия (1)
- Советы (70)
- Фитнес-программа (89)
- Стретчинг (41)
- Упражнения (248)
- Фотомир (63)
- Художники (5)
- Природа (5)
- Фото (16)
- Фотографы и их работы (31)
- Цветы (8)
- Фотошоп (5)
- Бросим вызов лишнему весу (563)
- В ловушке диет (66)
- Законы питания (121)
- Есть, чтобы жить. (76)
- ЗОЖ (16)
- Продукты (73)
- Худеем по-умному (130)
- Путь к идеалу (106)
–Музыка
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Постоянные читатели
Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 19:59 + в цитатник
Если вы хотите научиться готовить быстро, без лишних, хлопот, но вкусно и разнообразно, то возьмите на заметку рецепты разных запеканок. Это очень удобно: заложил необходимые продукты, поставил в духовку и можно заниматься своими делами в ожидании того момента, когда ароматный запах не напомнит о том, что запеканка готова и пора садиться за стол.
Особенно много вариантов запеканок на основе картофеля. Классическая картофельная запеканка готовится с мясным фаршем, но это далеко не единственный вариант. Картошка тем и хороша, что сочетается практически со всеми продуктами. Разнообразить один и тот же рецепт можно даже, готовя запеканку то из картофельного пюре, то из тертого сырого картофеля, то нарезав его тонкими ломтиками.
И сегодня предлагаю вам попробовать необыкновенно вкусную картофельную запеканку с сыром и беконом.
Я очень люблю этот рецепт. Готовится такая запеканка быстро, а получается всегда вкусно и сытно! Классический вариант приготовления смотрите в видео.
И ещё один — найденный в сети у Granny
- Картошка -5-6шт.
- Бекон -200гр.
- Масло сливошное – 50гр.
- Сыр – пармезан 50-70гр.
- Форма для запекания – 2шт.
- Смесь перцев.
Картофель нарезаем тонкими кружочками, сыр натираем на терке.
Хорошо для этого дела иметь посудину фасоном «кирпичик» из огнеупорного стекла или металлическую. У меня именно такого фасона нет. Поэтому взяла форму из фольги.
Взяла две, так как одна показалась мне тонкой. Беконом выстилаю форму так, что бы одна часть закрыла дно, а вторая свисала снаружи как уши спаниеля.
На бекон выкладываю слой картошки, сверху несколько кусочков сливочного масла и натёртый сыр. И повторить, пока не закончится картошка.
На верхний слой картошки укладываем бекон и прикрываем и свисающими краями бекона.
Форму с пирогом плотно накрыть фольгой, чтобы избежать испарения.
Рекомендация по выпеканию: при температуре 180º C – 1,5часа.
Я выпекаю при температуре 200º C в духовке на нижнем уровне 40 минут и на верхнем уровне еще 10 минут . Всё зависит от печки
Ну и вот результат.
Приятного аппетита!
Обычное картофельное пюре можно превратить в самостоятельное блюдо, добавив в него хрустящий бекон и запечь под сырной корочкой. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Картофельная запеканка c беконом»:
- Картофель — 1 кг
- Бекон — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 70 г
- Сыр творожный — 100 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Моцарелла (или твердый) — 100 г
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Картофельная запеканка c беконом»:
Приготовим необходимые продукты.
Картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности.
Бекон нарезать и обжарить на сухой сковородке до подрумянивания.
Лук нарезать, добавить к бекону. Обжарить вместе с беконом до прозрачности лука.
С готового картофеля слить воду и размять в пюре, добавить сливочное масло и молоко, хорошо перемешать. Затем добавить чесночный порошок, творожный сыр, сметану, лук с беконом и перемешать. Форму смазать маслом и ровным слоем выложить картофельное пюре.
На картофель выложить порезанную ломтиками моцареллу. Если используется твёрдый сыр, его необходимо натереть на тёрке.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания 25-30 минут.
Подаём немедленно. Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Овощная тортилья
- 53
- 215
- 14076
Запеченный картофель с кабачком
- 230
- 3125
- 220368
Кукурузные колечки
- 51
- 83
- 2204
Рагу "Бабушкино"
- 12
- 210
- 2131
Имбирно-картофельные котлеты с чечевицей
- 8
- 67
- 987
Шупфнудель с квашеной капустой
- 131
- 304
- 14866
Кабачки в омлете
- 168
- 4351
- 221172
Тыквенное пюре
- 26
- 84
- 28004
Кабачки с фаршем
- 25
- 89
- 66665
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Гостинный" от Гильдиных
- 171
- 2073
- 82819
Закусочный торт "Рождественский венок"
- 111
- 1250
- 63442
Сметанное суфле с черносливом и шоколадом
- 38
- 378
- 15663
Комментарии и отзывы
19 ноября 2016 года Суслик Маринка #
19 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
36 месяцев назад lelikloves #
36 месяцев назад subsidii66 # (автор рецепта)
36 месяцев назад subsidii66 # (автор рецепта)
36 месяцев назад golubga #
36 месяцев назад subsidii66 # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Gray she-wolf #
36 месяцев назад subsidii66 # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Наточкаа #
16 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года varenie555 #
16 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года varenie555 #
16 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года vaskathecat #
16 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года vaskathecat #
16 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года vaskathecat #
16 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Ника1205 #
16 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года NATALI660602 #
16 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Поделиться
- Нравится 0
Бекон – 100 г бекона, порезанного на ломтики | Репчатый лук – 1 головка лука, очищенного и нарезанного кубиками | Болгарский перец – 1 желтый перец, очищенный и нарезанный кубиками | Чеснок – 2-4 зубчика чеснока, измельченного | Помидоры вяленые – 100 г вяленых помидор, нарезанных | Яйца куриные – 8 шт | Молоко – 200 мл | Молотый черный перец – по вкусу | сыр Чеддер – 300 г тертого сыра | Соль – по вкусу | Картофель – 4-6 шт |
Запеканка с яйцами и беконом
-
1 час Порций 4 Не сложно
6 порций, как основное блюдо
Пошаговый рецепт
Разогреть духовку до 200 ° С.
Форму для выпечки (у меня 13×9) слегка смазать маслом. В сковороде на небольшом огне обжарить ломтики бекона, добавить лук, обжарить до полупрозрачности. Добавить желтый сладкий перец, чеснок, помидоры, немного соли. Жарить около 5 минут. Выключить огонь и дать немного остыть.
В отдельной миске взбить яйца, добавить молоко, соль, черный перец, перемешать. Добавить тертый сыр, снова перемешать. Картофель почистить, порезать кольцами, выложить в форму, сверху выложить смесь бекона и овощей, залить сырно-яичной смесью. Запекать около 40 минут до готовности картофеля.