Запеканка картошка курица грибы сыр помидоры

Метки

Рубрики

  • сладкая жизнь (3127)
  • вязание (2963)
  • на радость мясоедам (2641)
  • больной вопрос (2329)
  • удивительная выпечка (2128)
  • я буду лучше. (1958)
  • закусим (1865)
  • ударим по овощам (1437)
  • погребок (1285)
  • подсказки для жизни (1150)
  • ни дня без салата (992)
  • необычный десерт (750)
  • во саду ли,в огороде. (702)
  • рыбный день (697)
  • поэзия красок (626)
  • шитье и крой (468)
  • праздник (440)
  • манящий мир цветов (413)
  • похудею 100% (407)
  • а что на первое? (358)
  • боль души стекала на бумагу (332)
  • ручная работа (300)
  • музыка внутри нас (294)
  • интересная история (272)
  • винный погребок (249)
  • прошу слова (235)
  • интерьер (156)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
  • ПуншМорсКоктейль (142)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (111)
  • пиццерия на дому (103)
  • хлеб всему голова (94)
  • ароматы кофе (73)
  • чайная пауза (73)
  • явилась мысль (71)
  • готовим из. от закуски до десерта (57)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Среда, 09 Июля 2014 г. 07:03 + в цитатник

Этот рецепт порадует любителей классического сочетания «мясо-картофель». Блюдо готовится довольно быстро, без применения редких продуктов, а результат оценят по достоинству даже завзятые гурманы. Кроме того, мясо с картофелем, дополненное помидорами с грибами и запеченное под сыром, невероятно питательно – потрудившись совсем немного, можно досыта накормить большую компанию внезапно нагрянувших гостей.

Прежде чем облачаться в фартук и вооружаться кухонным ножом, проверьте, найдется ли у вас дома:

– 4-5 крупных картофелин;
– 500-700 г куриного филе (можно использовать и другое мясо, если замариновать его предварительно);
– 400 г свежих шампиньонов;
– 5 столовых ложек майонеза;
– 3-4 помидора;
– 200 г твердого сыра;
– любимые пряности, соль и перец.

Хоть куриное филе – идеальное для приготовления в духовке мясо, результат запекания которого всегда предсказуем, но и ему не помешает «отдохнуть» немного в майонезе со специями. Поэтому начнем рабочий процесс именно с него. Нарежьте филе длинными ломтиками, добавьте перец и соль, обильно посыпьте специями (в данном случае была использована «гремучая смесь» из итальянских трав, карри и кавказских приправ). Дополните композицию майонезом и с чистой совестью принимайтесь за картофель.

Картошку чистим, моем и нарезаем кружочками примерно в 0.7 см толщиной. Небольшой нюанс: если вы используете долго разваривающийся сорт картофеля, отварите его предварительно в кастрюле в течение 5-7 минут.

Шампиньоны следует резать не слишком мелко, чтобы хорошо чувствовался грибной вкус. Если грибы мелкие, порежьте их на четвертинки, если крупные – на восемь частей.

Помидоры режем кружочками и присыпаем их специями.

Пятый шаг:

Сыр трем на терке.

А теперь начинаем процесс укладки. Дно формы для запекания слегка смазываем растительным маслом и укладываем чуть-чуть отваренный (или сырой) картофель.

На картофель плотным слоем выкладываем мясо.

Мясной слой прикрываем грибным. Не забывайте подсаливать те продукты, которые в этом нуждаются.

Читайте так же:  Икра мойвы салат рецепты


Помидоры укладывайте плотно, не оставляя зазоров. Они сделают блюдо более сочным и придадут небольшую кислинку.

Завершающий слой – натертый сыр.

Оптимальная температура для выпекания мяса с картофелем – 180-200 градусов. Отправляйте вашу посуду в духовку и займите себя чем-нибудь на ближайшие полчаса- сорок минут, чтобы избежать искушения поминутно открывать дверцу и проверять содержимое. Примерно столько времени понадобится на то, чтобы ваше запеченное под сыром жаркое приготовилось.

Не спешите разрезать на порции и подавать едва вытащенное из духовки блюдо. Дайте возможность выделившемуся из грибов и помидоров соку хорошенько пропитать картофель с мясом. А уже через четверть часа можно накрыть стол и порадовать себя и гостей.
womens-journal.net

Рубрики: ударим по овощам

Метки: запеканка мясо картофель сыр пормидоры

Процитировано 120 раз
Понравилось: 42 пользователям

Рецепт от домохозяйки
Если хочется вкусного, сытного и одновременно полезного обеда, то можно воспользоваться представленным рецептом. Диетическая куриная грудка, печеный картофель и твердый сыр, никого не оставят голодными! Аппетитные грибочки придают блюду необычайную насыщенность, а помидоры завершают экстравагантную ноту этого блюда.

Для приготовления запеченного куриного филе с картошкой, грибами, помидорами и сыром, нужно взять продукты в следующем количестве:

• Свежее куриное филе потребуется примерно 400 грамм. Это 2 грудинки среднего размера;

• 4-6 сырых, очищенных картофелин;

• 1 средняя луковка;

• 300 грамм свежих шампиньонов;

• 2 средние помидорки;

• 100 грамм майонеза (можно заменять сметано или сливками);

• 100 грамм твердого сыра (Голландского в моем случае);

• Соль и перец по вашим предпочтениям, плюс 1 ложка растительного масла для смазывания противня;

Теперь непосредственно начинаем готовку вкуснейшего ужина для всей семьи. Такого блюда хватит, чтобы накормить 4 персоны. Итак, начинаем:

1. Чтобы и без того вкусное мясо сделать просто великолепным и тающим во рту, его нужно порезать на небольшие кусочки, а затем отбить молотком. Готовьте мяско так, будто собираетесь готовить отбивные.

2. Отбитое филе курицы отправляем на сдобреный растительным маслом противень, потом солим и перчим. Смазываем небольшим количеством майонеза.

3. Очищенную картошку нужно порезать тонкими кружочками. Укладывайте ее рядами, пока она полностью не покроет слой мяса. Картофельный слой смазать майонезом, слегка посолить.

4. Грибы нужно порезать крупными кусочками. Отправить на сковороду, обжарить и остудить.

5. Очищенную луковицу порезать колечками-полукольцами. Выложить на картошку и добавить подготовленные грибы.

6. Помидоры разделить на половинки, порезать дольками, а затем уложить сверху грибного слоя. Слегка приправить майонезом, посолить.

7. Теперь настала очередь сыра, который нужно натереть и завершить его посыпкой блюдо.

8. Я использовала фольгу для запекания, но также можно воспользоваться крышкой (специальной). Плотно закрыв все щели, отправляю противень с блюдом в горячую духовку на 1 час.

Температура должна быть 180-200 градусов Цельсия.

Получаете очень вкусный и ароматный обед или ужин, которому будут рады ваши близкие. Приятного аппетита!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Читайте так же:  Имбирь что это такое

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #48d720d0-e339-11e9-ad2e-b7bfc8b625e4

Метки

Рубрики

  • сладкая жизнь (3078)
  • вязание (2829)
  • на радость мясоедам (2585)
  • больной вопрос (2279)
  • удивительная выпечка (2088)
  • я буду лучше. (1924)
  • закусим (1838)
  • ударим по овощам (1417)
  • погребок (1274)
  • подсказки для жизни (1143)
  • ни дня без салата (981)
  • необычный десерт (743)
  • во саду ли,в огороде. (700)
  • рыбный день (680)
  • поэзия красок (596)
  • праздник (440)
  • шитье и крой (436)
  • манящий мир цветов (409)
  • похудею 100% (396)
  • а что на первое? (344)
  • боль души стекала на бумагу (323)
  • ручная работа (296)
  • музыка внутри нас (288)
  • интересная история (270)
  • винный погребок (245)
  • прошу слова (233)
  • интерьер (153)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
  • ПуншМорсКоктейль (142)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (110)
  • пиццерия на дому (100)
  • хлеб всему голова (93)
  • чайная пауза (72)
  • ароматы кофе (71)
  • явилась мысль (70)
  • готовим из. от закуски до десерта (56)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Среда, 09 Июля 2014 г. 07:03 + в цитатник

Этот рецепт порадует любителей классического сочетания «мясо-картофель». Блюдо готовится довольно быстро, без применения редких продуктов, а результат оценят по достоинству даже завзятые гурманы. Кроме того, мясо с картофелем, дополненное помидорами с грибами и запеченное под сыром, невероятно питательно – потрудившись совсем немного, можно досыта накормить большую компанию внезапно нагрянувших гостей.

Прежде чем облачаться в фартук и вооружаться кухонным ножом, проверьте, найдется ли у вас дома:

— 4-5 крупных картофелин;
— 500-700 г куриного филе (можно использовать и другое мясо, если замариновать его предварительно);
— 400 г свежих шампиньонов;
— 5 столовых ложек майонеза;
— 3-4 помидора;
— 200 г твердого сыра;
— любимые пряности, соль и перец.

Хоть куриное филе – идеальное для приготовления в духовке мясо, результат запекания которого всегда предсказуем, но и ему не помешает «отдохнуть» немного в майонезе со специями. Поэтому начнем рабочий процесс именно с него. Нарежьте филе длинными ломтиками, добавьте перец и соль, обильно посыпьте специями (в данном случае была использована «гремучая смесь» из итальянских трав, карри и кавказских приправ). Дополните композицию майонезом и с чистой совестью принимайтесь за картофель.

Картошку чистим, моем и нарезаем кружочками примерно в 0.7 см толщиной. Небольшой нюанс: если вы используете долго разваривающийся сорт картофеля, отварите его предварительно в кастрюле в течение 5-7 минут.

Шампиньоны следует резать не слишком мелко, чтобы хорошо чувствовался грибной вкус. Если грибы мелкие, порежьте их на четвертинки, если крупные – на восемь частей.

Помидоры режем кружочками и присыпаем их специями.

Пятый шаг:

Сыр трем на терке.

А теперь начинаем процесс укладки. Дно формы для запекания слегка смазываем растительным маслом и укладываем чуть-чуть отваренный (или сырой) картофель.

Читайте так же:  Как делать йогурт из молока

На картофель плотным слоем выкладываем мясо.

Мясной слой прикрываем грибным. Не забывайте подсаливать те продукты, которые в этом нуждаются.


Помидоры укладывайте плотно, не оставляя зазоров. Они сделают блюдо более сочным и придадут небольшую кислинку.

Завершающий слой – натертый сыр.

Оптимальная температура для выпекания мяса с картофелем – 180-200 градусов. Отправляйте вашу посуду в духовку и займите себя чем-нибудь на ближайшие полчаса- сорок минут, чтобы избежать искушения поминутно открывать дверцу и проверять содержимое. Примерно столько времени понадобится на то, чтобы ваше запеченное под сыром жаркое приготовилось.

Не спешите разрезать на порции и подавать едва вытащенное из духовки блюдо. Дайте возможность выделившемуся из грибов и помидоров соку хорошенько пропитать картофель с мясом. А уже через четверть часа можно накрыть стол и порадовать себя и гостей.
womens-journal.net

Рубрики: ударим по овощам

Метки: запеканка мясо картофель сыр пормидоры

Процитировано 120 раз
Понравилось: 42 пользователям

Рецепт от домохозяйки
Если хочется вкусного, сытного и одновременно полезного обеда, то можно воспользоваться представленным рецептом. Диетическая куриная грудка, печеный картофель и твердый сыр, никого не оставят голодными! Аппетитные грибочки придают блюду необычайную насыщенность, а помидоры завершают экстравагантную ноту этого блюда.

Для приготовления запеченного куриного филе с картошкой, грибами, помидорами и сыром, нужно взять продукты в следующем количестве:

• Свежее куриное филе потребуется примерно 400 грамм. Это 2 грудинки среднего размера;

• 4-6 сырых, очищенных картофелин;

• 1 средняя луковка;

• 300 грамм свежих шампиньонов;

• 2 средние помидорки;

• 100 грамм майонеза (можно заменять сметано или сливками);

• 100 грамм твердого сыра (Голландского в моем случае);

• Соль и перец по вашим предпочтениям, плюс 1 ложка растительного масла для смазывания противня;

Теперь непосредственно начинаем готовку вкуснейшего ужина для всей семьи. Такого блюда хватит, чтобы накормить 4 персоны. Итак, начинаем:

1. Чтобы и без того вкусное мясо сделать просто великолепным и тающим во рту, его нужно порезать на небольшие кусочки, а затем отбить молотком. Готовьте мяско так, будто собираетесь готовить отбивные.

2. Отбитое филе курицы отправляем на сдобреный растительным маслом противень, потом солим и перчим. Смазываем небольшим количеством майонеза.

3. Очищенную картошку нужно порезать тонкими кружочками. Укладывайте ее рядами, пока она полностью не покроет слой мяса. Картофельный слой смазать майонезом, слегка посолить.

4. Грибы нужно порезать крупными кусочками. Отправить на сковороду, обжарить и остудить.

5. Очищенную луковицу порезать колечками-полукольцами. Выложить на картошку и добавить подготовленные грибы.

6. Помидоры разделить на половинки, порезать дольками, а затем уложить сверху грибного слоя. Слегка приправить майонезом, посолить.

7. Теперь настала очередь сыра, который нужно натереть и завершить его посыпкой блюдо.

8. Я использовала фольгу для запекания, но также можно воспользоваться крышкой (специальной). Плотно закрыв все щели, отправляю противень с блюдом в горячую духовку на 1 час.

Температура должна быть 180-200 градусов Цельсия.

Получаете очень вкусный и ароматный обед или ужин, которому будут рады ваши близкие. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector