Запеканка кабачки рис сыр

Эту румяную поджаристую вкуснятину вам захочется повторить – не упустите возможность в сезон кабачков

Запеканка из кабачков с рисом в духовке рецепт с фото под сырной румяной корочкой, будет часто у вас присутствовать на столе в овощной сезон.

Кабачки, вообще, идеальное решение для перекуса, завтрака или обеда в летний период. И, если проявить фантазию, то из этого полезного овоща можно придумать уйму различных вкусных, легких, диетических блюд, например:

Запеканка из кабачков с рисом будет по вкусу, и взрослым, и детям. У меня ребятишки уплетают эту вкуснятину за обе щеки.

Особенно, рис, в тандеме с этим диетическим овощем, приобретает характерный особый вкус, плюс ко всему, дополним блюдо натертым сыром, и тогда, запеканка из кабачков с рисом, получится необыкновенно вкусная, нежная и сочная.

Для этого низкокалорийного рецепта с фото, который вы сейчас читаете, потребуются простые, и всегда доступные продукты, поэтому, приготовить это блюдо, сможет любой, кто обожает кабачки.

У запеканки из кабачков с рисом, по готовности, получается такая румяная корочка, что невозможно не попробовать. При этом, она отлично держит форму и не развалится, когда вы её будете нарезать на порции.

Высота, запеканки из кабачков с рисом, запеченной в духовке, будет зависеть от того, какая у вас высота формы для выпекания, или от того, какое количество ингредиентов вы будете использовать.

Читайте так же:  Как научить ребенка садиться из положения лежа

В отличии от диетического блюда из кабачков в духовке, где достаточно долго нужно стоять у плиты, запеканка из кабачков с рисом готовится на быструю руку, буквально, за 15 минут, не считая время в духовке (но, тут, вашего присутствия уже не потребуется).

Понятно, что запеканка из кабачков с рисом в духовке рецепт с фото, который я представляю, очень удобное блюдо, которое насчитывает множество способов приготовления, и главный секрет такого варианта состоит в удачном сочетании компонентов, которые отлично восполняют друг друга.

Лишний сок от кабачков впитывает в себя рис и благодаря этому, запеканка не расползается и форму держит прекрасно.

Я думаю, это диетическое блюдо, станет у вас одним из любимых.

Обожаю блюда на скорую руку, поэтому в моей кулинарной книге их большинство. Теперь, чтобы приготовить интересный ужин, достаточно просто открыть нужную страничку.

Сегодня решила воспользоваться одним из таких рецептов и порадовать родных: сделать сытную запеканку. В сезон свежих овощей запеканка из кабачков с сыром и рисом не только разнообразит повседневное меню, но и поразит всех своим неповторимым вкусом. Результат поразительный – и при этом все легко, быстро и экономно. Кабачки получаются вкусными и нежными, рис сочным, а румяная сырная корочка сводит с ума.

Состав продуктов

  • килограмм кабачков;
  • 100 грамм сухого риса;
  • одна луковица;
  • три куриных яйца;
  • 150 грамм твердого сыра.

Запеканка из кабачков с сыром и рисом: пошаговый процесс приготовления

  1. Рис надо будет промыть в нескольких водах, отварить до готовности в воде, с небольшим количеством соли.
  2. Небольшую луковицу, очищенную от шелухи и промытую, нарезаем небольшими кубиками.
  3. Разогреваем на сковороде растительное масло (у меня ароматное домашнее масло) и выкладываем лук. Обжариваем его до полупрозрачности.
  4. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  5. Кабачки очищаем от кожуры и тоже натираем на крупной терке. Перекладываем их в миску, не отжимая.
  6. К кабачкам добавляем жареный лук, вареный рис и тертый сыр (немного оставьте для посыпки сверху), солим и перчим по вкусу. Все хорошо размешиваем.
  7. В отдельную миску вбиваем сырые куриные яйца, взбиваем венчиком. Выливаем их к остальным ингредиентам, все еще раз перемешиваем.
  8. Форму для запекания смазываем растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией, разравниваем.
  9. Посыпаем запеканку сверху тертым сыром, отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
Читайте так же:  Как готовить узбекский самса

Запеканка из кабачков с сыром и рисом очень вкусная и в горячем, и в холодном виде. Воспользуйтесь шансом и приготовьте такой ужин в сезон кабачков: порадуйте близких аппетитным блюдом. Еще больше интересных рецептов, которые помогут вам разнообразить повседневное меню, вы найдете на нашем сайте.

Запеканка из кабачков и риса – бесподобное блюдо, которое мы Вам предлагаем приготовить. Получается очень вкусно и тот, кто будет кушать даже и не поймет, из чего сделана эта запеканка.

Вкусная запеканка из кабачков и риса – необходимые продукты:

  • сто шестьдесят граммов риса
  • два среднего размера кабачка

  • одна головка репчатого лука
  • одна морковь
  • три яйца
  • сто граммов сыра
  • четыре столовые ложки сметаны
  • три зубчика чеснока
  • соль и перец – по вкусу

Вкусная запеканка из кабачков – приготовление:

  • Рис промыть в нескольких водах, залить подсоленным кипятком и отварить до готовности. Отложить и дать ему остыть.
  • В сковороду залить растительное масло и разогреть его.
  • Луковицу почистить и нарезать мелким кубиком. Отправить его в сковороду и обжаривать, периодично перемешивая, до золотистого цвета.
  • Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Отправить морковку к луку и обжарить до мягкости моркови.

  • Кабачки помыть, натереть на крупной терке, добавить чуточку соли и оставить минут на десять, чтобы они дали сок.
  • После кабачковую массу отжать через сложенную в несколько слоев марлю.
  • В глубокую миску поместить отваренный рис.
  • Туда же отправить яйца.

  • Добавить соль.
  • Чеснок почистить и один зубчик натереть на мелкой терке к рису.
  • Все хорошо перемешать.
  • Добавить луково-морковную зажарку.
  • Сыр натереть на крупной терке и небольшую часть добавить к рису с зажаркой.
  • После добавить отжатый кабачок.
  • Все хорошо перемешать.
  • Всю готовую массу переложить в огнеупорную стеклянную форму. Если используете обычную форму, то необходимо смазать маслом.
  • Все хорошенечко разровнять.
  • Оставшийся сыр смешать со сметаной и распределить равномерным слоем поверх запеканки.
  • Духовку заранее прогреть до ста восьмидесяти градусов.
  • Запекать блюдо нужно около получаса.
Читайте так же:  Запечь овощи в мультиварке поларис

Через тридцать минут запеканка из кабачков и риса будет готова.

Выглядит запеканка великолепно, аромат – шикарный, вкус – бесподобный.

Попробуйте кусочек и точно захотите добавочку.

Переложите запеканку на красивую тарелочку и подайте к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector