Содержание
- 1 Похожие подборки рецептов
- 2 Упорядочить рецепты по .
- 3 Запеканка с фаршем и макаронами в духовке
- 4 Нежная картофельная запеканка в духовке
- 5 Картофельная запеканка с сушёными грибами и луком в духовке
- 6 Овощная запеканка под сырной корочкой
- 7 Творожная запеканка с изюмом и яблоками в духовке
- 8 Запеканка с манкой в духовке «Раз, два – и готово!»
Диетическая морковная запеканка
Во время диеты не обязательно все время отказывать себя в сладостях к кофе, тем более в таких полезных, как диетическая морковная запеканка с творогом.
Творожная запеканка с клубникой в мультиварке
Нежная и сочная творожная запеканка с клубникой готовится в мультиварке, не требуя от вас много свободного времени или большого набора продуктов.
Творожная запеканка с маком
Творожная запеканка с маком (ее часто называют Сыромаком), приготовленная по этому рецепту, больше напоминает по вкусу нежный творожный чизкейк со сладкой маковой начинкой снизу и
Запеканка из овсяных хлопьев
Красивая, ароматная и полезная запеканка из овсяных хлопьев со спелыми сезонными фруктами или ягодами, орехами и семенами льна – это идеальный завтрак для тех, кто заботится о свое
Хлебный пудинг можно приготовить из сдобных булок, пасхального кулича, кекса или даже простого хлеба, которые уже немного очерствели.
Творожная запеканка с мукой
Творожная запеканка с мукой получается более плотной по консистенции, чем запеканка с манкой или совсем без крупы и муки.
Запеканка из манной каши
Если у вас осталась лишняя манная каша, обязательно попробуйте приготовить из поднадоевшей каши удивительно нежный десерт, который придется по вкусу как детям, так и взрослым.
Блинная запеканка с творогом
Блинная запеканка с творогом прекрасно подойдет и для сытного завтрака и для полдника. Это отличная альтернатива блинам с творожной начинкой.
Рисовая запеканка с яблоками
Рисовая запеканка с яблоками – это то,что нужно для вкусного и полезного десерта. Сладкая запеканка из риса с яблочным ароматом не оставит никого равнодушным.
Творожная запеканка с морковью
Творожная запеканка с морковью – это очень полезный и вкусный десерт, который не оставит равнодушным даже тех,кто не любит творог.
Творожная запеканка с вишней
Творожная запеканка с вишней, приготовленная по этому рецепту, станет отличным вариантом для завтрака или полезного десерта.
Морковная запеканка в мультиварке
Приготовить морковную запеканку в мультиварке по этому рецепту сможет каждый.
Вкусная запеканка из творога
Приготовить вкусную творожную запеканку по этому рецепту сможет даже ребенок. Результат очарует всех без исключения, а особенно запеканка понравится тем, кто любит аромат кофе.
Творожная запеканка с апельсинами
Очень вкусная творожная запеканка с апельсинами приятно удивит даже самых опытных хозяек.
Рисовая запеканка в мультиварке
Рисовая запеканка в мультиварке – это прекрасный рецепт для завтрака или полезного десерта. Такой нежной и ароматной запеканки вы еще не пробовали, приготовьте и убедитесь в этом.
Творожная запеканка с яблоками
Творожная запеканка с яблоками, приготовленная по этому рецепту, – это очень вкусное и полезное блюдо, которое понравится и взрослым и детям.
Если вы ищете идею для вкусного и полезного завтрака, манный пудинг, рецепт которого написан ниже, идеально подходит вам.
Запеканка из рисовой каши
Приготовить вкусный и питательный завтрак можно даже из обычной каши. Рецепт порадует вас простым набором ингредиентов, а сама запеканка из рисовой каши нежным вкусом и ароматом.
Творожная запеканка со сгущенкой
Если вы хотите приготовить нежный и полезный десерт, обязательно пробуйте этот рецепт. Творожная запеканка со сгущенкой понравится даже тем, кто не любит творожную выпечку.
Морковный пудинг пользуется особой популярностью у детей. Это очень полезный десерт, который не требует много времени и сил. Рецепт проверенный, вы не разочаруетесь.
Творожная запеканка без муки и манки
Если вы хотите приготовить вкусную творожную запеканку без муки и манки, этот рецепт – то, что вам нужно.
Творожная запеканка в микроволновке
Рецепт из разряда проще простого, благодаря ему вы узнаете, как приготовить творожную запеканку в микроволновке всего за 5 минут!
Запеканка с медом
По этому рецепту вы получите ароматную творожную запеканку с медом. Для ее приготовления вам понадобится совсем немного времени и минимум ингредиентов.
Рецепт ароматной и очень нежной морковной запеканки с творогом и манкой.
Творожная запеканка с молоком
Нежная, сладкая творожная запеканка с плотной консистенцией. Попробуйте приготовить творожную запеканку с молоком по этому рецепту – вы останетесь довольны.
Диетическая творожная запеканка
Позволить себе диетическую творожную запеканку можно даже на строгой диете. Готовится эта запеканка без сахара, масла, муки и манки, а сладость ей придают яблоки и йогурт.
Тыквенная запеканка – это очень полезное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для начала дня. По этому рецепту получится приготовить запеканку даже у ребенка.
Тыквенная запеканка с яблоками
Такое блюдо не может не понравится, тыквенная запеканка под спелыми яблоками и творожным кремом не оставит вас равнодушными.
Творожно-рисовая запеканка в мультиварке
Сладкая творожная рисовая запеканка готовится в мультиварке очень просто. Несмотря на это, нежное блюдо порадует вас нежной консистенцией, приятным вкусом и ароматом.
Красивая творожно-шоколадная запеканка удивит оригинальным мраморным узором.
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen
Подборка рецептов сладких запеканок с пошаговыми фото и инструкциями. Мы покажем, как приготовить сладкую запеканку в духовке (и не только) быстро и просто!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты сладких запеканок
Ванильный сахар – 1-2 ч.л. по желанию
Сливочное масло – 50 г
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Цедра лимонная или корица – по вкусу
Сухофрукты – 1 горсть
- 256
- Ингредиенты
Геркулес – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Изюм – 3 щепотки
- 195
- Ингредиенты
Манная крупа – 135 грамм;
Сахар – 30 грамм;
Яйцо куриное – 24 грамм;
Маргарин столовый – 9 грамм
Сухари пшеничные – 12 грамм;
Сметана – 15 грамм;
Подача:
Сметана – 90 грамм;
Для смазки формы:
Маргарин – 30 грамм.
- 258
- Ингредиенты
Рис – 0,5 стакана
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сахар – по вкусу
Масло сливочное – по вкусу
Свежие ягоды и мята для подачи
- 75
- Ингредиенты
Ванильный сахар — 1-2 ч.л.
Фрукты, ягоды или сухофрукты
Сливочное масло — 25-50 г
- 180
- Ингредиенты
Крупа гречневая – 1 стакан
Творог (5%) – 400 г
Ванильный сахар – 10 г
Масло сливочное – 10 г
Сухари панировочные – 1 ст.л.
- 217
- Ингредиенты
Рис отварной – 300 г
Масло сливочное – для чаши
Манка – 2 ч.л. для чаши
- 166
- Ингредиенты
Масло – 50 г + 1 ст.л.
Сахар – 1 стакан
Корица – по вкусу
Ванильный сахар – 1 ч.л.
- 169
- Ингредиенты
Молоко – 2 стакана
Сахар – до 1 стакана
Ванильный сахар – по вкусу
Сливочное масло – 50 г
- 194
- Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Манная крупа – 2 ст.л.
Сливочное масло – 30 г
- 101
- Ингредиенты
Творог 5-9% – 500 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Ванильный сахар – 10 г
Корица молотая – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Манная крупа – 2 ст.л.
Мука цельнозерновая – 3 ст.л. (и 1 ст.л. для обсыпки кураги)
Разрыхлитель – 1 ч.л. (с небольшой горкой)
Курага – 100-150 г
- 195
- Ингредиенты
Крахмал картофельный – 1,5 ст.л.
Сахар ванильный – 5 г
Сливочное масло – 1 ст.л.
Яйцо куриное – 2 шт.
- 232
- Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Малина – 80-100 г
- 185
- Ингредиенты
Манная крупа – 10 г
Сливочное масло – 40 г
- 209
- Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло сливочное – 10 г
Сухари панировочные – 10 г
- 89
- Ингредиенты
Манная крупа – 90 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Растительное масло – для смазки формы
- 112
- Ингредиенты
Молоко – 2 стакана
Масло сливочное – 100 г
- 190
- Ингредиенты
Овсяные хлопья – 2-2,5 стакана
Йогурт сладкий – 1 стакан
Растительное масло – для форм
Для начинки – около 1 стакана:
Ягоды свежие или замороженные
- 209
- Ингредиенты
Манная крупа – 180 г
Сливочное масло – 40 г
Яйца куриные – 2 шт. + желток
Сухари панировочные – 30 г
- 179
- Ингредиенты
Творог 5% – 400 г
Банан (крупный) – 1 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Овсяные хлопья быстрого приготовления – 3 ст.л.
- 111
- Ингредиенты
Гречневая крупа – 150 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сливочное масло – 30 г
Панировочные сухари – 1,5 ст.л.
- 193
- Ингредиенты
- 177
- Ингредиенты
Сода – на кончике ножа
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука – 3 ст.л. (с горкой)
Черешня – 1 стакан
- 164
- Ингредиенты
Манная крупа – 3 ст.л. без горки
Сливочное масло – 1 ч.л.
- 178
- Ингредиенты
Геркулес — 2 стакана
Сахар тростниковый — 60 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Молоко — 2 стакана
Ванилин — 1 щепотка
Черника (у меня замороженная) — 1.5 стакана
Цедра лимона — 1 ч.л.
Сок лимонный — 2 ст.л.
Масло сливочное — 3 ст.л.
- 195
- Ингредиенты
Творог – 3 пачки (540 г)
Манная крупа – 3 ст.л.
Сливочное масло – 1 ч.л.
- 199
- Ингредиенты
Вода – 1,5 стакана
Сахар ванильный – 25 г
Сахар обычный – 1 ст.л.
Яйца куриные – 2 шт.
Манная крупа – 1 ст.л.
Корица молотая – по вкусу
Масло растительное – для смазывания формы
- 163
- Ингредиенты
Свёкла вареная – 2 шт.
Манная крупа – 2 ст.л.
- 92
- Ингредиенты
Крахмал – 2 ст.л. кукурузного или 1 ст.л. картофельного
Сливочное масло – 50 г
Сахар – до 4 ст.л.
Для заливки:
Сметана – около 100 мл
Сахар или сгущенка – до 2 ст.л.
- 237
- Ингредиенты
Рис – 1/3 стакана
Молоко – 1 стакан
Корица – по вкусу
- 158
- Ингредиенты
Персики консервированные – 2-3 шт.
Сметана – 150 мл
Сгущенка, варенье или сахар – 2-3 ст.л.
Крахмал кукурузный – 1-1,5 ст.л.
Масло – для формы
- 185
- Ингредиенты
Яйца куриные – 3 шт.
Манная крупа – 2 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
- 205
- Ингредиенты
Манная крупа – 3 ст.л. без горки
Свежая чёрная смородина – 150 г
Сливочное масло – для смазывания формы
- 138
- Ингредиенты
Геркулес – 1,5 стакана
Мюсли – 0,5 стакана
Сливочное масло – 100 г
Сахар – по вкусу
Разрыхлитель – 1-1,5 ч.л.
Йогурт – около 0,5 стакана
Варенье – около 0,5 стакана
- 328
- Ингредиенты
Бананы – 150 г (1-1,5 банана)
Мука рисовая – 60 г
Разрыхлитель – 0,3 ч.л.
Мак – по желанию 30 г
Растительное масло – для кружек
- 180
- Ингредиенты
Йогурт или сметана – 50 г
Сливочное масло – 30 г
- 152
- Ингредиенты
Манная крупа – 4 ст.л.
Масло сливочное – 60 г
Яйца куриные – 1 шт.
Сахар ванильный – 2 ст.л.
Вишня замороженная – 100 г
Клубника замороженная – 50 г
Масло растительное – для смазывания формы
- 209
- Ингредиенты
Макароны – 150 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар коричневый – 2 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
- 203
- Ингредиенты
Вода – 2 стакана
Сахар ванильный – 1,5 ст.л.
Яйца куриные – 2 шт.
Масло растительное – для смазывания формы
Манная крупа – 1 ст.л.
- 126
- Ингредиенты
Тыква очищенная – 200 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сливочное масло – 5 г
- 120
- Ингредиенты
Спагетти сырые – 150 г
Яйца куриные – 4 шт.
Молоко 3,5% – 150 г
Ванильный сахар – 5 г
Сливочное масло – 5 г
- 214
- Ингредиенты
Овсяные хлопья – 100 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Грецкие орехи – 50 г
Сливочное масло – 30 г
Замороженные ягоды – 100 г
- 200
- Ингредиенты
Творог зерненый 5% – 400 г
Яйца куриные – 3 шт.
Сахар – 1 стакан
Крахмал кукурузный – 3 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 1 ст.л.
Сливочное масло для смазки – 1 ч.л.
- 220
- Ингредиенты
Манная крупа – 3 ст.л. без горки
Нектарины – 200 г
Сливочное масло – для смазывания
- 143
- Ингредиенты
Манная крупа – 3 ст.л. без горки
Ананасы консервированные – 340 г
- 147
- Ингредиенты
Мак пищевой – 25 г
Яйца куриные – 2 шт.
- 166
- Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Вкусные и полезные запеканки в духовке – настоящая находка для тех, кто обожает готовить, экспериментировать и импровизировать, постоянно добавляя в эти несложные блюда что-то новое. Ко всему прочему запеканки в духовке хороши на все случаи жизни, поскольку являются сытными и многовариантными самостоятельными блюдами. Мясные, сырные, картофельные, рыбные, овощные запеканки в духовке, а также запеканки из круп, макарон и грибов можно подать как самостоятельное блюдо к обеду или ужину. Отлично выглядят эти блюда и на праздничном столе. Запеканки в духовке из творога, манки, с фруктами и ягодами – прекрасное дополнение к чаю, легкий десерт, который обожают и дети, и взрослые.
Для приготовления запеканки в духовке вам понадобится противень с высокими бортиками или специальная форма. Формы могут быть металлическими, стеклянными или силиконовыми. С последними будьте внимательны – не покупайте формы ядовитых расцветок, кто знает, что добавил производитель в краску для таких ярких форм? А в остальном силиконовые формы выигрывают по всем фронтам, ибо готовить в них одно удовольствие: продукты не прилипают и не пригорают, а мыть силикон не просто, а очень просто.
Перед тем как поставить запеканку в духовку, накройте её фольгой, плотно прижав её к краям формы, так ваше блюдо приготовится быстрее и останется сочным. А чтобы получить аппетитную корочку, в конце приготовления снимите фольгу и дайте верху подрумяниться. Ну или посыпьте сыром и дайте ему расплавиться.
С нами вы узнаете не только о том, как приготовить запеканки в духовке, но и сможете научить этому искусству других.
Запеканка с фаршем и макаронами в духовке
Ингредиенты:
900 г мясного фарша,
1 луковица,
2 яйца,
250 г макаронных изделий,
Майонез,
Растительное масло,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Выложите мясной фарш в глубокую миску, добавьте в него натёртый на крупной тёрке репчатый лук, 1 яйцо, соль, перец и хорошо перемешайте. Макароны сварите в подсоленной оде до готовности, откиньте на дуршлаг, промойте и дайте воде стечь. Затем выложите в миску, добавьте второе яйцо и перемешайте. В глубокий противень или форму для выпечки, предварительно смазанные растительным маслом, выложите половину фарша и аккуратно разровняйте по всей поверхности смоченными в воде руками, сверху уложите ровным слоем макароны с яйцом и накройте второй половиной фарша. Также равномерно распределив его мокрыми руками. Поверхность запеканки смажьте майонезом и отправьте противень или форму в разогретую до 200ºС духовку на 30-40 минут.
Кстати, форму для приготовления несладкой запеканки кулинары советуют не только тщательно смазывать растительным маслом, но и присыпать панировочными сухарями. Это позволяет легко вынуть блюдо из формы и ровно нарезать на порционные кусочки.
Нежная картофельная запеканка в духовке
Ингредиенты:
6-7 крупных картофелин,
1 луковица,
50 г сливочного масла,
3 ст. л. муки,
2 стак. молока,
1,5 стак. твёрдого сыра,
растительное масло,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте картофель ломтиками толщиной где-то 0,5 см, лук – полукольцами. Форму ля запекания смажьте растительным маслом и выложите туда половину нарезанного картофеля, сверху – нарезанный кольцами лук и поверх него – оставшийся картофель. Посолите, поперчите по вкусу.
В небольшой кастрюльке на маленьком огне растопите сливочное масло, добавьте муку, немного соли и помешивайте венчиком в течение 1 минуты. Затем добавьте молоко, сыр и варите до загустения. Продолжайте мешать соус, пока не расплавится сыр. Вылейте получившуюся массу поверх картофеля и накройте форму фольгой. Поставьте запеканку в хорошо разогретую духовку до 180-200ºС духовку – она получится вкуснее и нежнее. Запекайте блюдо в духовке в течение часа (можно чуть дольше).
Картофельная запеканка с сушёными грибами и луком в духовке
Ингредиенты:
1 кг картофеля,
50-100 г сушёных грибов,
1-2 луковицы,
150 г сметаны.
Приготовление:
Сушёные грибы замочите в молоке и сварите до готовности. Картофель отварите « в мундире» до полуготовности, а затем очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Разделите картофельную массу на две равные части. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле. В смазанную маслом форму уложите слой картофеля, на него – грибы и обжаренный лук, посолите, поперчите, сверху – остальной картофель. Залейте всё сметаной и запекайте в духовке при температуре 180ºС до готовности.
Овощная запеканка под сырной корочкой
Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты,
500 г мясного фарша,
1-2 моркови,
1-2 луковицы,
100 г твёрдого сыра,
1-2 ст. л. растительного масла,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарежьте лук и обжаривайте его в течение 3-4 минут на небольшом количестве растительного масла. Затем добавьте к луку фарш, перемешайте и жарьте до готовности. В другой сковороде обжарьте натёртую на средней тёрке морковь, добавьте к ней мелко нашинкованную капусту и готовьте овощи вместе ещё минут 7-10, после чего перемешайте с фаршем и луком. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите в неё смесь овощей и фарша, разровняйте, посыпьте сверху натёртым на мелкой тёрке сыром и запекайте в течение 20 минут в разогретой до 180ºС духовке.
Творожная запеканка с изюмом и яблоками в духовке
Ингредиенты:
500 г творога,
½ стак. изюма без косточек,
1 яблоко,
3 яйца,
1 стак. муки,
1 пакетик разрыхлителя,
сметана, сахар – по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Нарежьте очищенные от кожуры яблоки дольками. Яйца взбейте с сахаром с помощью миксера, добавьте творог и ещё раз хорошо взбейте массу. Добавьте изюм (предварительно вымойте его, залейте кипятком и дайте постоять), яблоки и перемешайте. Муку, смешанную с разрыхлителем, также отправьте в творожную массу и снова всё тщательно перемешайте. Выложите тесто в смазанную растительным маслом форму для выпечки, обмажьте сверху запеканку сметаной и отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 40 минут. Готовую запеканку, прежде чем вынимать, слегка остудите.
Многие хозяйки считают, что чем больше яиц и муки добавить в запеканку, тем лучше она получится. Это ошибочное мнение. Слишком большое количество яиц и муки в творожной запеканке дают ей нежелательную жёсткость. Вот почему всё-таки стоит придерживаться проверенных временем рецептов.
Запеканка с манкой в духовке «Раз, два – и готово!»
Ингредиенты:
500 мл кефира,
500 г манной крупы,
1 стак. сахара,
1 ч. л. соды (без верха),
изюм без косточек – по вкусу и желанию.
Приготовление:
Добавьте в кефир соду и оставьте ненадолго постоять. Затем в эту смесь всыпьте сухую манку, сахар, предварительно замоченный в кипятке изюм (если есть желание) и перемешайте всё хорошенько. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и слегка присыпьте манкой. Выложите получившуюся смесь в форму и отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 40 минут. Готовую манную запеканку не вынимайте из формы сразу, дайте постоять. Готовое блюдо при желании присыпьте сахарной пудрой.
Запеканки в духовке – это просто, быстро и очень вкусно, а потому готовьте их сами, готовьте с нами и достигайте новых вершин кулинарного искусства!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!