Запеканка из вареной индейки

Эту быструю картофельную запеканку я готовлю очень часто.

Основой ее является отварной картофель и отварное мясо.

Вместо мяса можно использовать и колбасу, но с мясом запеканка получается все же вкуснее.

Блюдо готовится очень быстро, особенно, если картофель и мясо отварить заранее.

Кроме этих двух ингредиентов можно также добавить лук-порей, морковь, цветную капусту и другие овощи.

Ингредиенты

— Картофель — 400 Грамм

— Грудка индейки — 300 Грамм

— Майонез — 2 Ст. ложки

— Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Рецепт приготовления

Картофель отварите в кожуре до готовности (около 25 мин.).

Грудки индейки отварите в подсоленной воде 20-25 и порежьте мелким кубиком.

Кубиком такого же размера порежьте картофель, который предварительно очистите.

Обжарьте картофель вместе с грудкой на сковороде до легкой румяной корочки.

Это придаст запеканке дополнительной хрусткости.

Яйца взбейте, добавьте майонез или сметану, всыпьте перец или другие специи и хорошенько перемешайте.

Выложите обжаренный картофель и индейку в жаропрочную форму для запекания.

Залейте все яично-майонезной смесью и отправьте в духовку на 20 – 30 минут (температура — 180 градусов).

Как только яйцо запечется и образуется красивая румяная корочка, запеканка готова.

Выньте ее из духовки и дайте немного остыть.

Простая запеканка из картофеля и мяса готова.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самые лучшие рецепты запеканок с вареным мясом собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах запеканок с мясом. Еще у нас есть двадцать два рецепта запеканок с мясом и макаронами.

Запеканка с индейкой

Кус-кус залейте 1 стаканом горячей воды, добавьте соль, оставьте на 5 минут. Переложите распаренный кус-кус в кастрюлю с толстым дном, добавьте 3 столовые ложки воды, нарезанное кусочками сливочное масло и варите 10 минут на слабом огне. Мякоть индейки нарежьте кубик. Потребуется: мякоть вареной индейки – 200 г, кус-кус – 200 г, лук репчатый – 1 головка, сыр твердый тертый – 200 г, бульон куриный – 1/2 стакана, яйца – 2 шт., масло сливочное – 3 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки рубленая – 2 ст. ложки, семен.

Читайте так же:  Зеленое варенье из крыжовника

Рисовая запеканка с мясом

Морковь натрите на терке, обжарьте на масле вместе с мелко нарезанным луком. Добавьте фарш, обжаривайте его 5 минут, посолите, поперчите. В форму, смазанную маслом, уложите рис, затем фарш, посыпьте сыром и запеките до образования золотистой корочки. При подаче з. Потребуется: рис арборио вареный – 200 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 головка, фарш мясной – 200 г, сыр твердый тертый – 150 г, соус томатный – 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль

Запеканка из говядины и картофеля (2)

Вареное мясо и отварной картофель пропустить два раза через мясорубку, добавить пассерованный рубленый репчатый лук, соль, перец, измельченную зелень петрушки и все хорошо перемешать. Приготовленную массу положить ровным слоем на смазанный жиром и&nbsp. Потребуется: говядина вареная – 75 г, картофель – 150 г, лук – 25 г, жир животный – 10 г, яйца – 8 г, сухари – 5 г, сметана – 5 г, простокваша – 100 г, * или сметана – 30 г, перец, зелень

Запеканка из вермишели с мясом

Сварите вермишель, заправьте маслом, посолите, соедините с яйцами и перемешайте. Мясо нарежьте соломкой и добавьте к вермишели. На смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду выложите половину вермишелевой массы, на нее мясо, сверху. Потребуется: вермишель «Макфа» – 150 г, мякоть говядины вареная – 200 г, яйца – 2 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, сухари панировочные – 2 ст. ложки, соус сметанный – 100 г, соль – по вкусу

Запеканка с макаронами и мясом

Лук нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле. Помидоры и мясо нарежьте ломтиками, перец нашинкуйте соломкой. Муку спассеруйте на сливочном масле, остудите. Соедините ее с бульоном, перемешайте, прогрейте, посолите, добавьте часть сыра. В. Потребуется: мякоть вареной свинины – 400 г, перец сладкий – 4 шт., перец чили – 1 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, мука пшеничная – 2 ст. ложки, сыр твердый тертый – 200 г, бульон мясной – 2 стакана, масло сливочное – 2 ст. ложки, помидоры – 2 шт., лук репчаты.

Картофельная запеканка с мясом, или домашний

Обжаривают в жиру или масле лук без окрашивания. Добавляют вареное мясо, у которого удалены жир и сухожилия. Кладут специи, вустерширский соус (2–3 капли) и достаточное количество соуса для сочности. Доводят до кипения; тушат на ме. Потребуется: баранина или ягнятина вареная (рубленая) – 400 г, соль и перец, жюс-лье (см. рецепт на сайте) или деми-гляс (см. рецепт на сайте) – 125-250 мл, масло растительное или жир – 35 г, лук репчатый измельченный – 100 г, картофель вареный – 400 г, масло сливочное.

Читайте так же:  Как подобрать цвета для макияжа

Картофельная запеканка с курицей

морковь натереть на терке, лук нарезать мелко и спассеровать на сливочном масле куриное филе отделить от костей и измельчить в блендере кастрюльку мультиварки смазать раст.маслом, уложить первый слой картофельного пюре, на пюре положить кусочки сливочного масла вылож. Потребуется: картофельное пюре, куриная грудка вареная или приготовленная на пару, 1 морковь, 1 луковица, 120 гр. твердого сыра, слив. и раст.масло

Запеканка из говядины с овощами

Мясо,размоченный в молоке белый хлеб,измельченный лук,тушеную морковь дважды пропустить через мясорубку, добавить соль,перец,яйцо,кусочки сливочного масла и все перемешать. Выложить в подготовленную форму послойно половину фарша,рис и на рис оставшийся фарш.Сверху я. Потребуется: 400г вареной говядины, 70г белого хлеба, 1 яйцо, 1ст молока, 200г морковки(тушеной), 1 луковицы, 100г отварного риса, 1ст ложка томатной пасты, 6 ст ложек сметаны, 20г сливочного масла, 1 ст бульона(по необходимости), соль перец по вкусу

НОВОГОДНЯЯ картофельная запеканка с овощами

Ингридиенты все можно менять по желанию. Берем форму с высокими бортиками или кастрюлю, которую можно поставить в духовку. Я брала узкую длинную для кекса. Пока картофель варится в подсоленной воде с душистым и черным перцем и лавровым листом,режем соломкой лук, мо. Потребуется: Вареный картофель – 6 шт., Морковь, Лук репчатый, Паприка – по 1 шт., Корень сельдерея размером с головку лука, Сало с прослойкой мяса подкопченое – 200 гр, Цветная капуста, Брокколи, Зеленый горошек замороженный – 200 – 250 гр, Яйца – 3 шт., Молоко – 200 -.

Запеканка картофельная с мясом

Картофель очистить и сварить. Мясо сварить. Сыр натереть на мелкой терке. Противень смазать маслом,вареный картофель разделить на 2части,одну выложить на дно протвеня,посолить,сверху мясо(пропустить через мясорубку)-приправа,и снова картофель-соль. Присыпать терт. Потребуется: 1кг картофеля, 500гр мяса(любого), 200гр сыра, майонез, растительное масло, соль,перец(какая-то приправа)

Рецепт для мясоедов! Быстро, вкусно и красиво! Заходите, угощаю!

Ингредиенты для «Запеканка с мясом индейки»:

  • Индейка — 500 г
  • Морковь (средние) — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сливки — 150 мл
  • Хлебобулочные изделия (у меня ломтики батона) — 4 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Петрушка — 1/2 пуч.

Рецепт «Запеканка с мясом индейки»:

Мясо индейки нарезать на тонкие полоски.

Лук нарезать на кусочки.
На сковороде разогреть 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарить лук. Добавить мясо и, постоянно мешая, быстро обжарить до белого цвета.

Читайте так же:  Как легко научиться рисовать стрелки на глазах

Морковь нарезать на кусочки и добавить к мясу.
Посолить, поперчить, Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.

Шампиньоны почистить и нарезать на пластинки.
Добавить к мясу и тушить еще 5 минут.
Снять с огня и слегка остудить.

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом.
Выложить мясную смесь в форму.

В отдельной миске взбить яйца и сливки. Посолить и поперчить. Ломтики батона нарезать на кусочки и залить взбитыми яйцами.

Сыр натереть на терке

Половину сыра добавить к мясной смеси, залить сливочно-яичной смесью и перемешать.

Посыпать запеканку нарезанной петрушкой и оставшимся сыром.

Запекать в разогретой духовке при 180гр 35 минут

Подавать блюдо горячим!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеканка на каждый день

  • 51
  • 740
  • 8762

Запеканка с куриной печенью

  • 62
  • 622
  • 47591

Тайжин

  • 18
  • 60
  • 7406

Пастуший пирог с индейкой

  • 20
  • 844
  • 11559

Тортилья "Черепаха Тортила и Золотой ключик"

  • 12
  • 12
  • 6272

Запеканка "Супер-ленивые голубцы"

  • 32
  • 93
  • 11599

Капустный пирог-запеканка

  • 28
  • 188
  • 6807

Капустная запеканка с рисом

  • 14
  • 50
  • 2746

Рисовая запеканка "Воздушная"

  • 226
  • 3000
  • 293777

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Новогодний"

  • 164
  • 240
  • 21613

Тарталетки «Грибное лукошко»

  • 62
  • 260
  • 28376

Пасха "Неженка"

  • 56
  • 254
  • 30043

Фотографии «Запеканка с мясом индейки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

31 марта Беннито # (автор рецепта)

16 марта Беннито # (автор рецепта)

7 марта Беннито # (автор рецепта)

7 марта Беннито # (автор рецепта)

7 марта Беннито # (автор рецепта)

5 марта Беннито # (автор рецепта)

5 марта Беннито # (автор рецепта)

Запеканка мне понравилась
Готовила по рецепту, исключение не добавляла зелень и готовила в мультиварке сначала на режиме жарка, а потом режим выпечка.

Не понравилось следующее : морковь дает очень сильную сладость и забивает вкус остальных продуктов. Возможно нужно ее меньше.

И в следующий раз вместо шампиньонов буду использовать лесные грибы.

5 марта Беннито # (автор рецепта)

5 марта Беннито # (автор рецепта)

5 марта Беннито # (автор рецепта)

5 марта Беннито # (автор рецепта)

5 марта Беннито # (автор рецепта)

5 марта Беннито # (автор рецепта)

5 марта Беннито # (автор рецепта)

4 марта Беннито # (автор рецепта)

4 марта Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector