Содержание
- 1 Рецепт приготовления
- 2 Ингредиенты для «Запеканка с мясом индейки»:
- 3 Рецепт «Запеканка с мясом индейки»:
- 3.1 Похожие рецепты
- 3.1.1 Запеканка на каждый день
- 3.1.2 Запеканка с куриной печенью
- 3.1.3 Тайжин
- 3.1.4 Пастуший пирог с индейкой
- 3.1.5 Тортилья "Черепаха Тортила и Золотой ключик"
- 3.1.6 Запеканка "Супер-ленивые голубцы"
- 3.1.7 Капустный пирог-запеканка
- 3.1.8 Капустная запеканка с рисом
- 3.1.9 Рисовая запеканка "Воздушная"
- 3.2 Попробуйте приготовить вместе
- 3.1 Похожие рецепты
- 4 Фотографии «Запеканка с мясом индейки» от приготовивших (2)
Эту быструю картофельную запеканку я готовлю очень часто.
Основой ее является отварной картофель и отварное мясо.
Вместо мяса можно использовать и колбасу, но с мясом запеканка получается все же вкуснее.
Блюдо готовится очень быстро, особенно, если картофель и мясо отварить заранее.
Кроме этих двух ингредиентов можно также добавить лук-порей, морковь, цветную капусту и другие овощи.
Ингредиенты
— Картофель — 400 Грамм
— Грудка индейки — 300 Грамм
— Майонез — 2 Ст. ложки
— Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Рецепт приготовления
Картофель отварите в кожуре до готовности (около 25 мин.).
Грудки индейки отварите в подсоленной воде 20-25 и порежьте мелким кубиком.
Кубиком такого же размера порежьте картофель, который предварительно очистите.
Обжарьте картофель вместе с грудкой на сковороде до легкой румяной корочки.
Это придаст запеканке дополнительной хрусткости.
Яйца взбейте, добавьте майонез или сметану, всыпьте перец или другие специи и хорошенько перемешайте.
Выложите обжаренный картофель и индейку в жаропрочную форму для запекания.
Залейте все яично-майонезной смесью и отправьте в духовку на 20 – 30 минут (температура — 180 градусов).
Как только яйцо запечется и образуется красивая румяная корочка, запеканка готова.
Выньте ее из духовки и дайте немного остыть.
Простая запеканка из картофеля и мяса готова.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Самые лучшие рецепты запеканок с вареным мясом собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах запеканок с мясом. Еще у нас есть двадцать два рецепта запеканок с мясом и макаронами.
Запеканка с индейкой
Кус-кус залейте 1 стаканом горячей воды, добавьте соль, оставьте на 5 минут. Переложите распаренный кус-кус в кастрюлю с толстым дном, добавьте 3 столовые ложки воды, нарезанное кусочками сливочное масло и варите 10 минут на слабом огне. Мякоть индейки нарежьте кубик. Потребуется: мякоть вареной индейки – 200 г, кус-кус – 200 г, лук репчатый – 1 головка, сыр твердый тертый – 200 г, бульон куриный – 1/2 стакана, яйца – 2 шт., масло сливочное – 3 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки рубленая – 2 ст. ложки, семен.
Рисовая запеканка с мясом
Морковь натрите на терке, обжарьте на масле вместе с мелко нарезанным луком. Добавьте фарш, обжаривайте его 5 минут, посолите, поперчите. В форму, смазанную маслом, уложите рис, затем фарш, посыпьте сыром и запеките до образования золотистой корочки. При подаче з. Потребуется: рис арборио вареный – 200 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 головка, фарш мясной – 200 г, сыр твердый тертый – 150 г, соус томатный – 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль
Запеканка из говядины и картофеля (2)
Вареное мясо и отварной картофель пропустить два раза через мясорубку, добавить пассерованный рубленый репчатый лук, соль, перец, измельченную зелень петрушки и все хорошо перемешать. Приготовленную массу положить ровным слоем на смазанный жиром и . Потребуется: говядина вареная – 75 г, картофель – 150 г, лук – 25 г, жир животный – 10 г, яйца – 8 г, сухари – 5 г, сметана – 5 г, простокваша – 100 г, * или сметана – 30 г, перец, зелень
Запеканка из вермишели с мясом
Сварите вермишель, заправьте маслом, посолите, соедините с яйцами и перемешайте. Мясо нарежьте соломкой и добавьте к вермишели. На смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду выложите половину вермишелевой массы, на нее мясо, сверху. Потребуется: вермишель «Макфа» – 150 г, мякоть говядины вареная – 200 г, яйца – 2 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, сухари панировочные – 2 ст. ложки, соус сметанный – 100 г, соль – по вкусу
Запеканка с макаронами и мясом
Лук нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле. Помидоры и мясо нарежьте ломтиками, перец нашинкуйте соломкой. Муку спассеруйте на сливочном масле, остудите. Соедините ее с бульоном, перемешайте, прогрейте, посолите, добавьте часть сыра. В. Потребуется: мякоть вареной свинины – 400 г, перец сладкий – 4 шт., перец чили – 1 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, мука пшеничная – 2 ст. ложки, сыр твердый тертый – 200 г, бульон мясной – 2 стакана, масло сливочное – 2 ст. ложки, помидоры – 2 шт., лук репчаты.
Картофельная запеканка с мясом, или домашний
Обжаривают в жиру или масле лук без окрашивания. Добавляют вареное мясо, у которого удалены жир и сухожилия. Кладут специи, вустерширский соус (2–3 капли) и достаточное количество соуса для сочности. Доводят до кипения; тушат на ме. Потребуется: баранина или ягнятина вареная (рубленая) – 400 г, соль и перец, жюс-лье (см. рецепт на сайте) или деми-гляс (см. рецепт на сайте) – 125-250 мл, масло растительное или жир – 35 г, лук репчатый измельченный – 100 г, картофель вареный – 400 г, масло сливочное.
Картофельная запеканка с курицей
морковь натереть на терке, лук нарезать мелко и спассеровать на сливочном масле куриное филе отделить от костей и измельчить в блендере кастрюльку мультиварки смазать раст.маслом, уложить первый слой картофельного пюре, на пюре положить кусочки сливочного масла вылож. Потребуется: картофельное пюре, куриная грудка вареная или приготовленная на пару, 1 морковь, 1 луковица, 120 гр. твердого сыра, слив. и раст.масло
Запеканка из говядины с овощами
Мясо,размоченный в молоке белый хлеб,измельченный лук,тушеную морковь дважды пропустить через мясорубку, добавить соль,перец,яйцо,кусочки сливочного масла и все перемешать. Выложить в подготовленную форму послойно половину фарша,рис и на рис оставшийся фарш.Сверху я. Потребуется: 400г вареной говядины, 70г белого хлеба, 1 яйцо, 1ст молока, 200г морковки(тушеной), 1 луковицы, 100г отварного риса, 1ст ложка томатной пасты, 6 ст ложек сметаны, 20г сливочного масла, 1 ст бульона(по необходимости), соль перец по вкусу
НОВОГОДНЯЯ картофельная запеканка с овощами
Ингридиенты все можно менять по желанию. Берем форму с высокими бортиками или кастрюлю, которую можно поставить в духовку. Я брала узкую длинную для кекса. Пока картофель варится в подсоленной воде с душистым и черным перцем и лавровым листом,режем соломкой лук, мо. Потребуется: Вареный картофель – 6 шт., Морковь, Лук репчатый, Паприка – по 1 шт., Корень сельдерея размером с головку лука, Сало с прослойкой мяса подкопченое – 200 гр, Цветная капуста, Брокколи, Зеленый горошек замороженный – 200 – 250 гр, Яйца – 3 шт., Молоко – 200 -.
Запеканка картофельная с мясом
Картофель очистить и сварить. Мясо сварить. Сыр натереть на мелкой терке. Противень смазать маслом,вареный картофель разделить на 2части,одну выложить на дно протвеня,посолить,сверху мясо(пропустить через мясорубку)-приправа,и снова картофель-соль. Присыпать терт. Потребуется: 1кг картофеля, 500гр мяса(любого), 200гр сыра, майонез, растительное масло, соль,перец(какая-то приправа)
Рецепт для мясоедов! Быстро, вкусно и красиво! Заходите, угощаю!
Ингредиенты для «Запеканка с мясом индейки»:
- Индейка — 500 г
- Морковь (средние) — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сливки — 150 мл
- Хлебобулочные изделия (у меня ломтики батона) — 4 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Петрушка — 1/2 пуч.
Рецепт «Запеканка с мясом индейки»:
Мясо индейки нарезать на тонкие полоски.
Лук нарезать на кусочки.
На сковороде разогреть 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарить лук. Добавить мясо и, постоянно мешая, быстро обжарить до белого цвета.
Морковь нарезать на кусочки и добавить к мясу.
Посолить, поперчить, Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.
Шампиньоны почистить и нарезать на пластинки.
Добавить к мясу и тушить еще 5 минут.
Снять с огня и слегка остудить.
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом.
Выложить мясную смесь в форму.
В отдельной миске взбить яйца и сливки. Посолить и поперчить. Ломтики батона нарезать на кусочки и залить взбитыми яйцами.
Сыр натереть на терке
Половину сыра добавить к мясной смеси, залить сливочно-яичной смесью и перемешать.
Посыпать запеканку нарезанной петрушкой и оставшимся сыром.
Запекать в разогретой духовке при 180гр 35 минут
Подавать блюдо горячим!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Запеканка на каждый день
- 51
- 740
- 8762
Запеканка с куриной печенью
- 62
- 622
- 47591
Тайжин
- 18
- 60
- 7406
Пастуший пирог с индейкой
- 20
- 844
- 11559
Тортилья "Черепаха Тортила и Золотой ключик"
- 12
- 12
- 6272
Запеканка "Супер-ленивые голубцы"
- 32
- 93
- 11599
Капустный пирог-запеканка
- 28
- 188
- 6807
Капустная запеканка с рисом
- 14
- 50
- 2746
Рисовая запеканка "Воздушная"
- 226
- 3000
- 293777
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Новогодний"
- 164
- 240
- 21613
Тарталетки «Грибное лукошко»
- 62
- 260
- 28376
Пасха "Неженка"
- 56
- 254
- 30043
Фотографии «Запеканка с мясом индейки» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
31 марта Беннито # (автор рецепта)
16 марта Беннито # (автор рецепта)
7 марта Беннито # (автор рецепта)
7 марта Беннито # (автор рецепта)
7 марта Беннито # (автор рецепта)
5 марта Беннито # (автор рецепта)
5 марта Беннито # (автор рецепта)
Запеканка мне понравилась
Готовила по рецепту, исключение не добавляла зелень и готовила в мультиварке сначала на режиме жарка, а потом режим выпечка.
Не понравилось следующее : морковь дает очень сильную сладость и забивает вкус остальных продуктов. Возможно нужно ее меньше.
И в следующий раз вместо шампиньонов буду использовать лесные грибы.
5 марта Беннито # (автор рецепта)
5 марта Беннито # (автор рецепта)
5 марта Беннито # (автор рецепта)
5 марта Беннито # (автор рецепта)
5 марта Беннито # (автор рецепта)
5 марта Беннито # (автор рецепта)
5 марта Беннито # (автор рецепта)
4 марта Беннито # (автор рецепта)
4 марта Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: