Запеканка из вареной гречки

Из гречки можно приготовить не только кашу, но и вкусную запеканку. Для запеканки из гречки варят рассыпчатую кашу, а затем либо смешивают с остальными ингредиентами, указанными в рецепте, либо прослаивают мясом, грибами или овощами. Чтобы готовая запеканка из гречки держала форму, когда её нарезают, перед выпечкой её заливают смесью из сливок, яиц и сыра.

Запеканка из гречки с грибами

гречка – 1 стакан; грибы (шампиньоны) – 500г; лук репчатый – 1 шт. (можно больше); яйцо – 1 шт.; сметана – 125г; масло сливочное – 3 ст. л.; масло растительное для смазывания формы; соль – по вкусу; перец черный молотый – по вкусу.

Крупеник гречневый с творогом

творог (любой жирности) – 250г; гречка ядрица 1/2 стакана (который на 250 мл); молоко 1 стакан; яйцо 1 шт. (крупное); сахар – 1 ст.л.; соль 1/2 ч.л.; сливочное масло – 50г.

Гречка, запеченная с курицей

куриное филе; гречка – 2 стакана; сыр – по вкусу; сметана – по вкусу; репчатый лук -1 шт.; чеснок; приправа хмели-сунели – 1 ч.л.; соль – по вкусу; растительное масло – 1 ст. л.

Запеканки из гречневой крупы, курицы и грибов

гречка – 1.5 стакана; вода – 3 стакана; сливочное масло – 50г; для начинки: репчатый лук – 2 шт.; курица (филе) – 200г; грибы (шампиньоны) – 200г; сметана – 1/2 стакана; соль, перец – по вкусу; для заливки: сыр – 150г; сметана – 200г; яйцо – 2-3 шт.;

Читайте так же:  Запеканка с яйцом и овощами

раздел: Блюда из гречки

Запеканка по-гречески

говядина, лук порей, морковь, баклажан, шпик, сельдерей, грибы свежие, картофель, сливочное масло, сухари панировочные, соль, перец.

раздел: Мясные запеканки

Запеканка из творога и гречневой крупы

гречневая крупа, молоко, вода, творог, сливочное масло, яйцо, сахар, лимон (цедра), корица, молотые сухари.

Из гречки можно приготовить не только кашу, но и вкусную запеканку. Для запеканки из гречки варят рассыпчатую кашу, а затем либо смешивают с остальными ингредиентами, указанными в рецепте, либо прослаивают мясом, грибами или овощами. Чтобы готовая запеканка из гречки держала форму, когда её нарезают, перед выпечкой её заливают смесью из сливок, яиц и сыра.

Запеканка из гречки с грибами

гречка – 1 стакан; грибы (шампиньоны) – 500г; лук репчатый – 1 шт. (можно больше); яйцо – 1 шт.; сметана – 125г; масло сливочное – 3 ст. л.; масло растительное для смазывания формы; соль – по вкусу; перец черный молотый – по вкусу.

Крупеник гречневый с творогом

творог (любой жирности) – 250г; гречка ядрица 1/2 стакана (который на 250 мл); молоко 1 стакан; яйцо 1 шт. (крупное); сахар – 1 ст.л.; соль 1/2 ч.л.; сливочное масло – 50г.

Гречка, запеченная с курицей

куриное филе; гречка – 2 стакана; сыр – по вкусу; сметана – по вкусу; репчатый лук -1 шт.; чеснок; приправа хмели-сунели – 1 ч.л.; соль – по вкусу; растительное масло – 1 ст. л.

Запеканки из гречневой крупы, курицы и грибов

гречка – 1.5 стакана; вода – 3 стакана; сливочное масло – 50г; для начинки: репчатый лук – 2 шт.; курица (филе) – 200г; грибы (шампиньоны) – 200г; сметана – 1/2 стакана; соль, перец – по вкусу; для заливки: сыр – 150г; сметана – 200г; яйцо – 2-3 шт.;

Читайте так же:  Как начертить декоративную вазу

раздел: Блюда из гречки

Запеканка по-гречески

говядина, лук порей, морковь, баклажан, шпик, сельдерей, грибы свежие, картофель, сливочное масло, сухари панировочные, соль, перец.

раздел: Мясные запеканки

Запеканка из творога и гречневой крупы

гречневая крупа, молоко, вода, творог, сливочное масло, яйцо, сахар, лимон (цедра), корица, молотые сухари.

Этот рецепт меня очень порадовал. А я в свою очередь, используя его, порадовала уже своих домочадцев! Вы пробовали когда-нибудь запеканку из гречки?

Я отведала подобное блюдо впервые. У меня часто бывает так — наварю гречневой каши, а в итоге кто-то не поел или съел меньше, чем это предполагалось. Таким образом, она остаётся, а на второй день её есть уже никому не хочется…

Вместо того, чтобы запихивать её в себя через силу или, уж тем более, выбрасывать (непозволительное отношение к продуктам питания, на мой взгляд!) в этот раз я решила что-нибудь из неё приготовить. Да такое, чтобы захотелось попробовать всем!

Что могу сказать — у меня это получилось! Запеканка оказалась вкуснее, чем я ожидала. При этом набор ингредиентов весьма доступный для любых финансовых возможностей.

Для неё понадобятся следующие продукты:

Форму не очень большого размера смазала подсолнечным маслом, выложила 1 стакан гречки, равномерно распределила.

Сыр натёрла на крупной тёрке. Половиной припорошила сверху.

Лук порезала кольцами, посолила, перемолола смесь перцев.

Промыла, обсушила и порезала петрушку.

На неё выложила второй стакан каши.

А сверху — оставшийся сыр.

Венчиком взбила яйца с молоком, добавив немного соли.

Залила этой смесью содержимое формы.

Отправила на 20-25 минут в духовку при 200′.

Вынула, оставила минут на 10 в форме для остывания.


Запеканка получилась и вкусной, и сытной. Она оказалась хороша, как в тёплом, так и в холодном виде! Надеюсь, что этот рецепт пригодится и вам ;)

Читайте так же:  Как готовятся картофельные драники

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector