Запеканка из вареного мяса в духовке

Ингредиенты

Говядина – 800 г

Сыр твёрдый – 80 г

Для заливки:

Соевый соус – 3 ст.л.

Приправа для мяса – 0.5 ч.л.

  • 193 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Попался мне интересный вариант запеканки из отварной говядины, решила попробовать! В моей семье сейчас в почёте блюда из духовки, была уверена, что такое мясо всем понравится, а мужу – так особенно. Действительно очень вкусно получилось! На обед заглянул сын и первым снял пробу, ему тоже очень понравилось. Попробуйте и вы!

Говядину нужно сварить до готовности, нарезать слайсами толщиной 7-8 мм. Вес сырого мяса у меня был 800 г.

Приготовить заливку: смешать яйца, соевый соус, сметану и мясную приправу.

На дно формы налить немного заливки, так чтоб покрылось дно. Затем разложить мясо.

Вылить сверху половину оставшейся заливки, затем оставшееся мясо и остатки заливки. Форму поставить в холодильник на 30 минут.

Натереть на тёрке сыр.

Спустя время посыпать мясо половиной сыра и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.

Затем посыпать оставшимся сыром и готовить ещё 15 минут.

При подаче запеканку из отварной говядины посыпать зеленью.

Самые лучшие рецепты запеканок с вареным мясом собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах запеканок с мясом. Еще у нас есть двадцать два рецепта запеканок с мясом и макаронами.

Запеканка с индейкой

Кус-кус залейте 1 стаканом горячей воды, добавьте соль, оставьте на 5 минут. Переложите распаренный кус-кус в кастрюлю с толстым дном, добавьте 3 столовые ложки воды, нарезанное кусочками сливочное масло и варите 10 минут на слабом огне. Мякоть индейки нарежьте кубик. Потребуется: мякоть вареной индейки – 200 г, кус-кус – 200 г, лук репчатый – 1 головка, сыр твердый тертый – 200 г, бульон куриный – 1/2 стакана, яйца – 2 шт., масло сливочное – 3 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки рубленая – 2 ст. ложки, семен.

Рисовая запеканка с мясом

Морковь натрите на терке, обжарьте на масле вместе с мелко нарезанным луком. Добавьте фарш, обжаривайте его 5 минут, посолите, поперчите. В форму, смазанную маслом, уложите рис, затем фарш, посыпьте сыром и запеките до образования золотистой корочки. При подаче з. Потребуется: рис арборио вареный – 200 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 головка, фарш мясной – 200 г, сыр твердый тертый – 150 г, соус томатный – 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль

Запеканка из говядины и картофеля (2)

Вареное мясо и отварной картофель пропустить два раза через мясорубку, добавить пассерованный рубленый репчатый лук, соль, перец, измельченную зелень петрушки и все хорошо перемешать. Приготовленную массу положить ровным слоем на смазанный жиром и&nbsp. Потребуется: говядина вареная – 75 г, картофель – 150 г, лук – 25 г, жир животный – 10 г, яйца – 8 г, сухари – 5 г, сметана – 5 г, простокваша – 100 г, * или сметана – 30 г, перец, зелень

Запеканка из вермишели с мясом

Сварите вермишель, заправьте маслом, посолите, соедините с яйцами и перемешайте. Мясо нарежьте соломкой и добавьте к вермишели. На смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду выложите половину вермишелевой массы, на нее мясо, сверху. Потребуется: вермишель «Макфа» – 150 г, мякоть говядины вареная – 200 г, яйца – 2 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, сухари панировочные – 2 ст. ложки, соус сметанный – 100 г, соль – по вкусу

Запеканка с макаронами и мясом

Читайте так же:  Как засушить шиповник на зиму

Лук нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле. Помидоры и мясо нарежьте ломтиками, перец нашинкуйте соломкой. Муку спассеруйте на сливочном масле, остудите. Соедините ее с бульоном, перемешайте, прогрейте, посолите, добавьте часть сыра. В. Потребуется: мякоть вареной свинины – 400 г, перец сладкий – 4 шт., перец чили – 1 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, мука пшеничная – 2 ст. ложки, сыр твердый тертый – 200 г, бульон мясной – 2 стакана, масло сливочное – 2 ст. ложки, помидоры – 2 шт., лук репчаты.

Картофельная запеканка с мясом, или домашний

Обжаривают в жиру или масле лук без окрашивания. Добавляют вареное мясо, у которого удалены жир и сухожилия. Кладут специи, вустерширский соус (2–3 капли) и достаточное количество соуса для сочности. Доводят до кипения; тушат на ме. Потребуется: баранина или ягнятина вареная (рубленая) – 400 г, соль и перец, жюс-лье (см. рецепт на сайте) или деми-гляс (см. рецепт на сайте) – 125-250 мл, масло растительное или жир – 35 г, лук репчатый измельченный – 100 г, картофель вареный – 400 г, масло сливочное.

Картофельная запеканка с курицей

морковь натереть на терке, лук нарезать мелко и спассеровать на сливочном масле куриное филе отделить от костей и измельчить в блендере кастрюльку мультиварки смазать раст.маслом, уложить первый слой картофельного пюре, на пюре положить кусочки сливочного масла вылож. Потребуется: картофельное пюре, куриная грудка вареная или приготовленная на пару, 1 морковь, 1 луковица, 120 гр. твердого сыра, слив. и раст.масло

Запеканка из говядины с овощами

Мясо,размоченный в молоке белый хлеб,измельченный лук,тушеную морковь дважды пропустить через мясорубку, добавить соль,перец,яйцо,кусочки сливочного масла и все перемешать. Выложить в подготовленную форму послойно половину фарша,рис и на рис оставшийся фарш.Сверху я. Потребуется: 400г вареной говядины, 70г белого хлеба, 1 яйцо, 1ст молока, 200г морковки(тушеной), 1 луковицы, 100г отварного риса, 1ст ложка томатной пасты, 6 ст ложек сметаны, 20г сливочного масла, 1 ст бульона(по необходимости), соль перец по вкусу

НОВОГОДНЯЯ картофельная запеканка с овощами

Ингридиенты все можно менять по желанию. Берем форму с высокими бортиками или кастрюлю, которую можно поставить в духовку. Я брала узкую длинную для кекса. Пока картофель варится в подсоленной воде с душистым и черным перцем и лавровым листом,режем соломкой лук, мо. Потребуется: Вареный картофель – 6 шт., Морковь, Лук репчатый, Паприка – по 1 шт., Корень сельдерея размером с головку лука, Сало с прослойкой мяса подкопченое – 200 гр, Цветная капуста, Брокколи, Зеленый горошек замороженный – 200 – 250 гр, Яйца – 3 шт., Молоко – 200 -.

Запеканка картофельная с мясом

Картофель очистить и сварить. Мясо сварить. Сыр натереть на мелкой терке. Противень смазать маслом,вареный картофель разделить на 2части,одну выложить на дно протвеня,посолить,сверху мясо(пропустить через мясорубку)-приправа,и снова картофель-соль. Присыпать терт. Потребуется: 1кг картофеля, 500гр мяса(любого), 200гр сыра, майонез, растительное масло, соль,перец(какая-то приправа)

1. Запеканка из маринованной говядины с картофелем

– 500 г нежирной говядины

– 200 г жирного сыра типа гауда или тильзитер

– 100 г голландского или любого другого маложирного сыра

– 250 г картофеля

– 250 мл майонеза

– 50 г сливочного масла

Все травы соединить в небольшой посуде и тщатешьно перемешать с солью, чтобы получилась однородная смесь.

Говядину нарезать соломкой, толщиной 1- 1,5 см, натереть смесью пряных трав с солью, накрыть сверху полотенцем и поставить на ночь в холодильник.

Картофель нарезать соломкой.

Одну головку лука нарезать тонкими прозрачными кольцами. А вторую головку измельчить в блендере.

Оба вида сыра натереть на крупной терке. Жирный сыр соединить с измельченным в блендере луком, а нежирный сыр оставить в неизмененном виде.

Читайте так же:  Как варить суп из пакета с картошкой

Майонез развести водой до консистенции густой сметаны.

Глиняную форму для запекания смазать сливочным маслом, нижним слоем выложить замаринованное мясо, затем – слой картофеля. Посолить. Выложить полупрозрачные кольца лука, снова картофель и лук, пока овощи не закончатся.

Сверху добавить слой измельченного лука, перемешанного с жирным сыром, а еще выше – слой нежирного сыра.

Все это залейте разведенным майонезом и запекайте в духовке около часа при температуре 200 градусов.

Готовую запеканку следует подавать горячей, нарезав кусочками.

2. Запеканка рисовая с отварным мясом

– 50 г мяса отварного

– 5 г сливочного масла

Перебранный и промытый рис отварить в кипящей подсоленной воде.

Половину его выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, сверху положить пропущенное через мясорубку отварное мясо, затем оставшийся рис.

Посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.

3. Пудинг с вареным мясом и сыром

– 150 г отварной говядины

– 150 г пшеничного хлеба

– 80 г твердого сыра

– 50 г сливочного масла

Отварное мясо разделить на крупные куски, лук порезать кольцами. С хлеба аккуратно снять корочку.

Глиняную посуду для выпекания смазать сливочным маслом, на дно выложить кусочки хлебного мякиша.

Хлебные корки и сыр нарезать мелкими кубиками.

Отварное мясо пропустить вместе с луком через мясорубку, посолить, соединить с сыром и корочками хлеба.

Яйца взбить со сливками в однородную массу, посолить. Раздавить зубчик чеснока и добавить в яично-сливочную массу, перемешать.

Выложить приготовленный фарш сверху на куски хлеба, залить приготовленной смесью и запекать в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.

Верх запеканки можно прикрыть фольгой.

Готовый пудинг можно подавать как горячим, так и остывшим со сметаной или растопленным сливочным маслом.

4. Запеканка из вермишели с мясом

– 150 г вермишели

– 200 г мякоти говядины вареной

– 2 ст. л. масла сливочного

– 2 ст. л. сухарей панировочных

– 100 г соуса сметанного

Сварить вермишель, заправить маслом, посолить, соединить с яйцами и перемешать.

Мясо нарезать соломкой.

На смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду выложить половину вермишелевой массы, на нее мясо, сверху — оставшуюся вермишелевую массу.

Запекать до готовности.

Подавать с соусом, оформив зеленью.

5. Запеканка из говядины и гречки

– 500 г отварной говядины

– 500 г гречневой крупы

– 100 мл майонеза

– 100 г твердого сыра

Лку измельчить в блендере.

Отварное мясо нарезать тонкой соломкой или пропустить через мясорубку, добавитиь к луку. Сюда же добавить сметану, перемешать, посолить.

Сварить гречневую кашу и добавить в нее измельченный чеснок, все пропустить через мясорубку.

Сыр натереть на мелкой терке. Соединить фарш с натертым сыром, добавить майонез, соду и хорошо перемешать.

Глиняную или стеклянную посуду для запекания смазать сливочным маслом, на дно выложить половину гречневого фарша, разровнять его и выложить на него мясо со сметаной. Сверху накрыть еще одним слоем гречневого фарша.

Запекать блюдо 25-30 минут до румяной корочки.

Запеканку подавать к столу горячей, нарезав на порционные куски с отварными или свежими овощами и сметанным соусом.

6. Запеканка из фарша с макаронами

– 100 г фарша говяжего

– 50 г макаронных изделий

– 1 ст. л. сливочного масла

– 1 ч. л. сыра твердого тертого

Макароны сварить, откинуть на дуршлаг, заправить частью масла.

К фаршу добавить немного воды, посолить, тушить 5 минут.

В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложить половину макарон, затем фарш, сверху — оставшиеся макароны.

Запекать 15 минут при 190 °С.

Затем посыпать запеканку сыром и поставить в духовку на 10 минут.

Читайте так же:  Как завернуть треугольники из лаваша

7. Запеканка из вареной говядины со сметаной

– 1 кг нежирной говядины без костей

– 800 г картофеля

– 100 г сливочного масла

Говядину отварить куском домягкости, нарезать крупными кусками, пропустить через мясорубку.

Лук нарезать соломкой и соединить с мясным фаршем, добавить соль и хорошо вымесить до однородной массы.

Очищенный картофель отварить целиком, измельчить в блендере, соединить полученный картофельный фарш с подогретым молоком, растопленным сливочным маслом.

Одно яйцо отложить для смазывания запеканки, остальные добавить к картофелю, посолить и вымесить до пюреобразного состояния. Разделить картофельную массу не две равные части.

Глиняную или стекляную посуду для запекания смазать растопленным сливочным маслом.

На дно выложить половину картофеля, разровнять. Дальше выложить весь мясной фарш и накрыть его второй половиной картофельной массы. Снова разровнять.

Взбить отложенное яйцо венчиком и смазать им верх запеканки.

Поставить подготовленное блюдо в нагретую до 200 градусов духовку и запекать до румяной корочки.

Запеканку подавать к столу порезав на порционные кусочки и полив сметаной.

8. Из говядины с томатным соусом

– 500 г говядины без костей

– 600 г картофеля

– 80 г сливочного масла

– 30 г пшеничной муки

– 30 г яблочного уксуса

– 30 г томатной пасты

Говядину отварить, нарезать тонкими ломтиками. Бульон оставить для соуса.

Картофель отварить целиком, откинуть на друшлаг, остудить и нарезать тонкими кружочками.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Муку просушить на чистой сковороде, добавить лук и томатную пасту, слегка прогреть и залить бульоном, посолить, добавить уксус и поставить на огонь на 15 минут.

В посуду для запекания налить 0, 25 стакана бульона, выложить кусочки мяса, на мясо – слой картофеля. Сверху добавить оставшуюся часть бульона и запекать в нагретой до 200 градусов духовке 45 минут.

Готовую запеканку нарезать кусками и украсить измельченной петрушкой.

9. Запеканка мясная с макаронами и белокочанной капустой

– 50 г мяса отварного

– 30 г макаронных изделий

– 50 г капусты белокочанной

– 5 г сливочного масла

Отварное мясо пропустить через мясорубку.

Отдельно отварить мелко разломанные макароны и мелко нашинкованную капусту. Соединить мясо с макаронами и капустой, добавить репчатый лук, сырое яйцо, соль и все перемешать.

Выложить массу в форму или на сковороду, смазанную сливочным маслом, посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке.

10. Запеканка из фарша с макаронами

– 300 г фарша мясного

– 2 ст. л. сухарей панировочных

– 1 ст. л. муки пшеничной

– 2 ст. л. томата-пюре

– 3 ст. л. масла сливочного

– 2 ст. л. масла растительного

– 1/2 стакана воды

– 1/2 ч. л. майорана

Лук порубить и смешать с фаршем и специями.

В фарш добавить томатное пюре, бульон и тушить 15 минут. В конце тушения ввести подсушенную без жира муку.

Макароны отварить в 1 литре подсоленной воды, затем воду слить, а макароны соединить с маслом, добавить нарезанную соломкой ветчину.

В форму, смазанную маслом, выложить слоями макароны с ветчиной и подготовленный фарш.

Поверхность запеканки выровнять, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать сухарями, запекать 40 минут.

Перед подачей нарезать на порции и полить растопленным маслом.

У вас есть вопросы?

Вы можете задать их мне вот здесь, или доктору, заполнив форму, которую вы видите ниже.

Найти врача-диетолога можно здесь!

С помощью формы, расположенной ниже, вы можете прямо сейчас выбрать своего опытного и внимательного врача.

Для этого нужно:

  • выбрать ваш город
  • выбрать станцию метро или район города
  • выбрать специальность врача
  • выбрать дату приема
  • нажать кнопку "найти"

Здесь же вы можете найти детского врача или оформить вызов врача на дом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector