Запеканка из тыквы с рисом и творогом

Содержание

Как приготовить блюдо «Запеканка из тыквы, риса и творога»

  1. Рис промыть и отварить до готовности.
  2. Тыкву размять в пюре.
  3. Яйца взбить венчиком со щепоткой соли.
  4. Добавить растертый творог.
  5. Смешать вареный рис, тыкву, яйца и творог.
  6. Добавить сахар и промытый изюм. Перемешать.
  7. Выложить полученную массу в форму для запекания.
  8. Поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 30 минут.
  • Тыква тушеная – 800 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Творог 2% – 200 гр.
  • Рис – 150 гр.
  • Сахар-песок – 30 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Вода – 300 гр.
  • Соль – 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка из тыквы, риса и творога» (на 100 грамм ):

Идея из журнала "Люблю готовить".

Ингредиенты для «Тыквенная запеканка с творогом и рисом»:

  • Тыква — 700 г
  • Творог — 400 г
  • Рис — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Изюм — 100 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Молоко сгущенное — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар
  • Корица
  • Соль
  • Масло растительное
Читайте так же:  Как лепить мастику на торт

Время приготовления: 80 минут

Рецепт «Тыквенная запеканка с творогом и рисом»:

1. Тыкву очистить, порезать небольшими кусочками. Тушить с 25 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара и корицей (по вкусу) до мягкости. Размять вилкой в пюре (измельчить блендером).
2. Изюм (можно добавить курагу) залить горячей водой, откинуть на дуршлаг. У меня был очень крупный изюм, поэтому я его еще и порезала.
3. Рис промыть, отварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Добавить 2 ст.л. сгущенного молока. (В следующий раз добавлю еще ложки 2 сметаны или яйцо, чтобы рис лучше держал форму).
4. Творог хорошо перемешать с 1 яйцом, 2 ст.л. сахара, пакетиком ванильного сахара (у меня был обезжиренный, если творог будет сухим, то понадобится 2 яйца или немного сметаны).

Круглую форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить слоями: рис-изюм-творог-тыквенное пюре. Сверху положить 25 г порезанного кусочками сливочного масла.
Взбить 1 яйцо и пакетик ванильного сахара. Залить этой смесью запеканку.
Выпекать при 180 С. В журнале время указано 20 минут, но даже через 40 минут тыквенное пюре у меня оставалось все таким же жидким, как и в начале выпечки, поэтому моя запеканка стояла в духовке около часа. Думаю, лучше в тыкву добавить 1 ст.л. крахмала.

Сразу после запекания посыпать смесью корицы и сахарной пудры. Остудить и аккуратно вынуть из формы. Подавать со сметаной или сгущенным молоком.
Очень вкусная и нежная получилась запеканка.
Приятного аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Творожно-рисовая запеканка со смородиной

  • 22
  • 62
  • 1971

Запеканка с фруктами

  • 30
  • 152
  • 3523

Запеканка "Солнечная"

  • 45
  • 85
  • 1961

Творожная запеканка с маковым топпингом

  • 25
  • 112
  • 1173

Творожная запеканка "Дарья"

  • 129
  • 88
  • 27040

Творожный пирог с клюквой и яблоками

  • 25
  • 120
  • 5466

Жeлтенькая запеканка

  • 39
  • 86
  • 4960

Творожная запеканка с хурмой

  • 19
  • 37
  • 5610

Творожная запеканка с отрубями и ягодами

  • 55
  • 79
  • 3922

Попробуйте приготовить вместе

Салат со скумбрией а-ля "Нисуаз"

  • 170
  • 1018
  • 9361
Читайте так же:  Зефир из смородины в домашних условиях рецепт

Сало солeное «Полезное»

  • 60
  • 373
  • 15258

Новогоднее пирожное орехово-кокосовое

  • 125
  • 2214
  • 20580

Комментарии и отзывы

14 декабря 2013 года caramel77 #

18 апреля 2010 года Nina60 deleted #

20 марта 2010 года FLAVE #

19 марта 2010 года Мадя #

20 марта 2010 года Исида # (автор рецепта)

19 марта 2010 года melinda #

19 марта 2010 года наталья_26 #

20 марта 2010 года Исида # (автор рецепта)

19 марта 2010 года мисс #

19 марта 2010 года ирина66 #

19 марта 2010 года Galina-An #

20 марта 2010 года Исида # (автор рецепта)

19 марта 2010 года Laina #

19 марта 2010 года Laina #

19 марта 2010 года Ольга Бабич #

20 марта 2010 года Исида # (автор рецепта)

19 марта 2010 года МАРФУШКА #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Идея из журнала "Люблю готовить".

Ингредиенты для «Тыквенная запеканка с творогом и рисом»:

  • Тыква — 700 г
  • Творог — 400 г
  • Рис — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Изюм — 100 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Молоко сгущенное — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар
  • Корица
  • Соль
  • Масло растительное

Время приготовления: 80 минут

Рецепт «Тыквенная запеканка с творогом и рисом»:

1. Тыкву очистить, порезать небольшими кусочками. Тушить с 25 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара и корицей (по вкусу) до мягкости. Размять вилкой в пюре (измельчить блендером).
2. Изюм (можно добавить курагу) залить горячей водой, откинуть на дуршлаг. У меня был очень крупный изюм, поэтому я его еще и порезала.
3. Рис промыть, отварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Добавить 2 ст.л. сгущенного молока. (В следующий раз добавлю еще ложки 2 сметаны или яйцо, чтобы рис лучше держал форму).
4. Творог хорошо перемешать с 1 яйцом, 2 ст.л. сахара, пакетиком ванильного сахара (у меня был обезжиренный, если творог будет сухим, то понадобится 2 яйца или немного сметаны).

Круглую форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить слоями: рис-изюм-творог-тыквенное пюре. Сверху положить 25 г порезанного кусочками сливочного масла.
Взбить 1 яйцо и пакетик ванильного сахара. Залить этой смесью запеканку.
Выпекать при 180 С. В журнале время указано 20 минут, но даже через 40 минут тыквенное пюре у меня оставалось все таким же жидким, как и в начале выпечки, поэтому моя запеканка стояла в духовке около часа. Думаю, лучше в тыкву добавить 1 ст.л. крахмала.

Читайте так же:  Как правильно жарить лук с морковью

Сразу после запекания посыпать смесью корицы и сахарной пудры. Остудить и аккуратно вынуть из формы. Подавать со сметаной или сгущенным молоком.
Очень вкусная и нежная получилась запеканка.
Приятного аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Творожная запеканка "Нежность" из 3-х ингредиентов

  • 71
  • 301
  • 16284

Запеканка творожная нежная

  • 17
  • 393
  • 10160

Творожно-геркулесовый пирог

  • 22
  • 43
  • 6390

Запеканка творожная с кефиром

  • 40
  • 380
  • 10100

Запеканка с фруктами

  • 30
  • 152
  • 3523

Бананово-овсяная запеканка

  • 31
  • 232
  • 8059

Крупеник с творогом

  • 39
  • 87
  • 18519

Запеканка творожная с изюмом и фисташками

  • 1
  • 9
  • 1041

Творожная запеканка с пряными травами

  • 18
  • 77
  • 1267

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Шопский"

  • 122
  • 610
  • 89714

Помидоры соленые "Быстрые"

  • 72
  • 297
  • 14859

Медовая коврижка Поскребышевой

  • 38
  • 512
  • 6407

Комментарии и отзывы

14 декабря 2013 года caramel77 #

18 апреля 2010 года Nina60 deleted #

20 марта 2010 года FLAVE #

19 марта 2010 года Мадя #

20 марта 2010 года Исида # (автор рецепта)

19 марта 2010 года melinda #

19 марта 2010 года наталья_26 #

20 марта 2010 года Исида # (автор рецепта)

19 марта 2010 года мисс #

19 марта 2010 года ирина66 #

19 марта 2010 года Galina-An #

20 марта 2010 года Исида # (автор рецепта)

19 марта 2010 года Laina #

19 марта 2010 года Laina #

19 марта 2010 года Ольга Бабич #

20 марта 2010 года Исида # (автор рецепта)

19 марта 2010 года МАРФУШКА #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector