Содержание
- 1 Ингредиенты для «Тыквенная запеканка с творогом и рисом»:
- 2 Рецепт «Тыквенная запеканка с творогом и рисом»:
- 2.1 Похожие рецепты
- 2.1.1 Творожно-рисовая запеканка со смородиной
- 2.1.2 Запеканка с фруктами
- 2.1.3 Запеканка "Солнечная"
- 2.1.4 Творожная запеканка с маковым топпингом
- 2.1.5 Творожная запеканка "Дарья"
- 2.1.6 Творожный пирог с клюквой и яблоками
- 2.1.7 Жeлтенькая запеканка
- 2.1.8 Творожная запеканка с хурмой
- 2.1.9 Творожная запеканка с отрубями и ягодами
- 2.2 Попробуйте приготовить вместе
- 2.3 Комментарии и отзывы
- 2.1 Похожие рецепты
- 3 Ингредиенты для «Тыквенная запеканка с творогом и рисом»:
- 4 Рецепт «Тыквенная запеканка с творогом и рисом»:
- 4.1 Похожие рецепты
- 4.1.1 Творожная запеканка "Нежность" из 3-х ингредиентов
- 4.1.2 Запеканка творожная нежная
- 4.1.3 Творожно-геркулесовый пирог
- 4.1.4 Запеканка творожная с кефиром
- 4.1.5 Запеканка с фруктами
- 4.1.6 Бананово-овсяная запеканка
- 4.1.7 Крупеник с творогом
- 4.1.8 Запеканка творожная с изюмом и фисташками
- 4.1.9 Творожная запеканка с пряными травами
- 4.2 Попробуйте приготовить вместе
- 4.3 Комментарии и отзывы
- 4.1 Похожие рецепты
Как приготовить блюдо «Запеканка из тыквы, риса и творога»
- Рис промыть и отварить до готовности.
- Тыкву размять в пюре.
- Яйца взбить венчиком со щепоткой соли.
- Добавить растертый творог.
- Смешать вареный рис, тыкву, яйца и творог.
- Добавить сахар и промытый изюм. Перемешать.
- Выложить полученную массу в форму для запекания.
- Поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 30 минут.
- Тыква тушеная – 800 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Творог 2% – 200 гр.
- Рис – 150 гр.
- Сахар-песок – 30 гр.
- Изюм – 50 гр.
- Вода – 300 гр.
- Соль – 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Запеканка из тыквы, риса и творога» (на 100 грамм ):
Идея из журнала "Люблю готовить".
Ингредиенты для «Тыквенная запеканка с творогом и рисом»:
- Тыква — 700 г
- Творог — 400 г
- Рис — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Изюм — 100 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Молоко сгущенное — 2 ст. л.
- Ванильный сахар
- Корица
- Соль
- Масло растительное
Время приготовления: 80 минут
Рецепт «Тыквенная запеканка с творогом и рисом»:
1. Тыкву очистить, порезать небольшими кусочками. Тушить с 25 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара и корицей (по вкусу) до мягкости. Размять вилкой в пюре (измельчить блендером).
2. Изюм (можно добавить курагу) залить горячей водой, откинуть на дуршлаг. У меня был очень крупный изюм, поэтому я его еще и порезала.
3. Рис промыть, отварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Добавить 2 ст.л. сгущенного молока. (В следующий раз добавлю еще ложки 2 сметаны или яйцо, чтобы рис лучше держал форму).
4. Творог хорошо перемешать с 1 яйцом, 2 ст.л. сахара, пакетиком ванильного сахара (у меня был обезжиренный, если творог будет сухим, то понадобится 2 яйца или немного сметаны).
Круглую форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить слоями: рис-изюм-творог-тыквенное пюре. Сверху положить 25 г порезанного кусочками сливочного масла.
Взбить 1 яйцо и пакетик ванильного сахара. Залить этой смесью запеканку.
Выпекать при 180 С. В журнале время указано 20 минут, но даже через 40 минут тыквенное пюре у меня оставалось все таким же жидким, как и в начале выпечки, поэтому моя запеканка стояла в духовке около часа. Думаю, лучше в тыкву добавить 1 ст.л. крахмала.
Сразу после запекания посыпать смесью корицы и сахарной пудры. Остудить и аккуратно вынуть из формы. Подавать со сметаной или сгущенным молоком.
Очень вкусная и нежная получилась запеканка.
Приятного аппетита!!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Творожно-рисовая запеканка со смородиной
- 22
- 62
- 1971
Запеканка с фруктами
- 30
- 152
- 3523
Запеканка "Солнечная"
- 45
- 85
- 1961
Творожная запеканка с маковым топпингом
- 25
- 112
- 1173
Творожная запеканка "Дарья"
- 129
- 88
- 27040
Творожный пирог с клюквой и яблоками
- 25
- 120
- 5466
Жeлтенькая запеканка
- 39
- 86
- 4960
Творожная запеканка с хурмой
- 19
- 37
- 5610
Творожная запеканка с отрубями и ягодами
- 55
- 79
- 3922
Попробуйте приготовить вместе
Салат со скумбрией а-ля "Нисуаз"
- 170
- 1018
- 9361
Сало солeное «Полезное»
- 60
- 373
- 15258
Новогоднее пирожное орехово-кокосовое
- 125
- 2214
- 20580
Комментарии и отзывы
14 декабря 2013 года caramel77 #
18 апреля 2010 года Nina60 deleted #
20 марта 2010 года FLAVE #
19 марта 2010 года Мадя #
20 марта 2010 года Исида # (автор рецепта)
19 марта 2010 года melinda #
19 марта 2010 года наталья_26 #
20 марта 2010 года Исида # (автор рецепта)
19 марта 2010 года мисс #
19 марта 2010 года ирина66 #
19 марта 2010 года Galina-An #
20 марта 2010 года Исида # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Laina #
19 марта 2010 года Laina #
19 марта 2010 года Ольга Бабич #
20 марта 2010 года Исида # (автор рецепта)
19 марта 2010 года МАРФУШКА #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Идея из журнала "Люблю готовить".
Ингредиенты для «Тыквенная запеканка с творогом и рисом»:
- Тыква — 700 г
- Творог — 400 г
- Рис — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Изюм — 100 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Молоко сгущенное — 2 ст. л.
- Ванильный сахар
- Корица
- Соль
- Масло растительное
Время приготовления: 80 минут
Рецепт «Тыквенная запеканка с творогом и рисом»:
1. Тыкву очистить, порезать небольшими кусочками. Тушить с 25 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара и корицей (по вкусу) до мягкости. Размять вилкой в пюре (измельчить блендером).
2. Изюм (можно добавить курагу) залить горячей водой, откинуть на дуршлаг. У меня был очень крупный изюм, поэтому я его еще и порезала.
3. Рис промыть, отварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Добавить 2 ст.л. сгущенного молока. (В следующий раз добавлю еще ложки 2 сметаны или яйцо, чтобы рис лучше держал форму).
4. Творог хорошо перемешать с 1 яйцом, 2 ст.л. сахара, пакетиком ванильного сахара (у меня был обезжиренный, если творог будет сухим, то понадобится 2 яйца или немного сметаны).
Круглую форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить слоями: рис-изюм-творог-тыквенное пюре. Сверху положить 25 г порезанного кусочками сливочного масла.
Взбить 1 яйцо и пакетик ванильного сахара. Залить этой смесью запеканку.
Выпекать при 180 С. В журнале время указано 20 минут, но даже через 40 минут тыквенное пюре у меня оставалось все таким же жидким, как и в начале выпечки, поэтому моя запеканка стояла в духовке около часа. Думаю, лучше в тыкву добавить 1 ст.л. крахмала.
Сразу после запекания посыпать смесью корицы и сахарной пудры. Остудить и аккуратно вынуть из формы. Подавать со сметаной или сгущенным молоком.
Очень вкусная и нежная получилась запеканка.
Приятного аппетита!!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Творожная запеканка "Нежность" из 3-х ингредиентов
- 71
- 301
- 16284
Запеканка творожная нежная
- 17
- 393
- 10160
Творожно-геркулесовый пирог
- 22
- 43
- 6390
Запеканка творожная с кефиром
- 40
- 380
- 10100
Запеканка с фруктами
- 30
- 152
- 3523
Бананово-овсяная запеканка
- 31
- 232
- 8059
Крупеник с творогом
- 39
- 87
- 18519
Запеканка творожная с изюмом и фисташками
- 1
- 9
- 1041
Творожная запеканка с пряными травами
- 18
- 77
- 1267
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Шопский"
- 122
- 610
- 89714
Помидоры соленые "Быстрые"
- 72
- 297
- 14859
Медовая коврижка Поскребышевой
- 38
- 512
- 6407
Комментарии и отзывы
14 декабря 2013 года caramel77 #
18 апреля 2010 года Nina60 deleted #
20 марта 2010 года FLAVE #
19 марта 2010 года Мадя #
20 марта 2010 года Исида # (автор рецепта)
19 марта 2010 года melinda #
19 марта 2010 года наталья_26 #
20 марта 2010 года Исида # (автор рецепта)
19 марта 2010 года мисс #
19 марта 2010 года ирина66 #
19 марта 2010 года Galina-An #
20 марта 2010 года Исида # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Laina #
19 марта 2010 года Laina #
19 марта 2010 года Ольга Бабич #
20 марта 2010 года Исида # (автор рецепта)
19 марта 2010 года МАРФУШКА #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: