Содержание
- 1 Творожная запеканка на пару с бананом как на фото
- 2 Рецепт «пышный» без манки
- 3 Творожники без яиц
- 4 Нежная выпечка из творога и ананаса
- 5 Ингредиенты
- 6 Фото готового блюда
- 7 Пошаговый рецепт с фото
- 8 Ингредиенты для «Запеканка с кремом в пароварке "Нежность"»:
- 9 Рецепт «Запеканка с кремом в пароварке "Нежность"»:
- 9.1 Другие варианты рецепта
- 9.2 Похожие рецепты
- 9.2.1 Рисовая кашка с яблочками от бабушки
- 9.2.2 Балхарский хинкал
- 9.2.3 Фаршированные яблоки
- 9.2.4 "Бедные" вареники с сырым картофелем
- 9.2.5 Творожно-сырный рулет-омлет на пару
- 9.2.6 Творожный пудинг для любимых
- 9.2.7 Яичный пудинг паровой
- 9.2.8 Рулет из зелени
- 9.2.9 Равиоли с творожно-сырной начиночкой на пару "Итальяно"
- 10 Фотографии «Запеканка с кремом в пароварке "Нежность"» от приготовивших (29)
Простые и полезные рецепты творожных запеканок на пару, которые хочется готовить снова и снова. Диетическая запеканка без яиц, рецепт без манки и муки, с добавлением фруктов, для худеющих и мышей. 5 способов сделать запеканку легкой и некалорийной.
Творожная запеканка в пароварке — идеальный вариант полезного завтрака. Готовят ее на пару по нескольким причинам.
- Для ребенка. Даже годовалому ребенку можно готовить подобное блюдо. Это и вкусно и никакого вреда малышу не принесет, так как нет зажаренной корочки и большого количества жиров.
- Худеющим. Смазывание формы растительным маслом несет лишние калории, которые следящим за фигурой совсем некстати. Правильно подобранный рецепт творожной запеканки в пароварке поможет набрать мышечную массу и эффективно сжигать жировую ткань. Средняя калорийность творожной запеканки — 166 ккал на 100 г. Если использовать обезжиренные ингредиенты и готовить на пару, калорийность может составить 125-140 ккал на 100 г.
- Заболевания желудочно-кишечного тракта. Для людей, страдающих гастритом, язвой, воспалением двенадцатиперстной кишки и т. д. нужна негрубая легко усвояемая пища. Перетертый творог в виде запеканки сохраняет большую часть полезных свойств. А приготовление на пару избавляет от лишних жиров.
Творожная запеканка на пару с бананом как на фото
Такое блюдо подойдет даже для ребенка от 1,5 лет. Исключите только корицу и ванилин, и малыш с удовольствием будет лакомиться полезным десертом.
Вам понадобятся:
- творог — 200 г;
- сметана — 1 столовая ложка;
- яйцо — 1 штука;
- манная крупа — 1 чайная ложка;
- сахар — 2 столовые ложки;
- банан — 1 штука;
- ванилин — щепотка;
- корица — треть чайной ложки;
- соль — щепотка.
- В чаше для пароварки смешайте манку, сахар, творог, яйцо, сметану, ванилин и соль.
- Банан очистите и нарежьте кубиками. Смешайте с остальными продуктами.
- Разровняйте массу и посыпьте ее корицей.
- Пароварку накройте крышкой и включите таймер на 30 минут.
- После приготовления быстро снимите крышку, чтобы лишняя жидкость не стекла в запеканку и оставьте на 5-7 минут. Затем переверните емкость и вытащите готовое блюдо.
Творожную запеканку с бананом лучше употреблять в горячем виде. Остывшую можно подогреть.
Рецепт «пышный» без манки
В данном рецепте выпечка готовится без манки. Вместо нее используется крахмал. Лучше всего взять кукурузный или рисовый, так как в них содержатся полезные минералы и микроэлементы. В сравнении с крахмалом манка не приносит никакой пользы организму. Тем более что с добавлением крахмала выпечка получается легкой и «пушистой», он не утяжеляет приготовленную массу. Отлично подходит для пирогов, маффинов, оладий, блинов. Творожная запеканка в пароварке также не станет исключением.
Вам понадобятся:
- творог — 600 г;
- яйцо — 5 штук;
- крахмал кукурузный — 3 столовые ложки;
- сахар — 7 столовых ложек;
- сметана — 2-3 столовые ложки;
- ванилин, соль — по щепотке.
- Отделите белки от желтков.
- К желткам всыпьте сахар, соль, крахмал и сметану. Все взбейте блендером или миксером до однородности.
- До крепких пиков взбейте белки в отдельной емкости.
- Взбитые белки всыпьте к творожной массе и осторожно сверху вниз перемешайте.
- Высыпьте массу в чашу пароварки, накройте крышкой и готовьте 30-40 минут.
Пирог хорошо поднимется и будет нежной и мягкой консистенции. Также блюдо можно готовить на водяной бане. Результат получится одинаковым. Золотистая корочка получается только при выпекании в духовке.
Творожники без яиц
5 секретов низкой калорийности
- Нежирный творог. Самое простое, что можно сделать для диетической запеканки — выбрать нежирный творог. Подойдет обезжиренный либо жирностью до 5%.
- Готовим без манки и муки. Эти продукты можно заменить крахмалом либо не использовать вовсе. Основой творожной запеканки будет молоко или нежирные сливки.
- Без яиц. Этот ингредиент не употребляют в выпечке не только желающие похудеть, но и каждый, кто следит за уровнем холестерина.
- Используем пергамент или пароварку. Смазывание формы маслом — это дополнительные жиры и, соответственно, калории. Поэтому для выпекания в духовке используйте пергамент или готовьте блюдо на пару. Особенно, если запеканка предназначена для ребенка.
- Исключаем сахар. Сахар — это пустые калории, поэтому кроме вкуса, никакой пользы от него нет. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, фруктозу, стевию. Или как вариант, добавлять в запеканку сладкие фрукты (банан, груша, персик) или сухофрукты. Полить готовое блюдо можно жидким медом.
Пошаговый рецепт
Вам понадобятся:
- творог — 200 г;
- сахар — 1 столовая ложка;
- сметана (нежирная) — 2 столовые ложки;
- груша, банан или яблоко (на выбор) — 1 штука;
- манная крупа — 2 столовые ложки.
- Смешайте в глубокой тарелке творог, сахар, манку и 1 столовую ложку сметаны. Отставьте для разбухания манной крупы на несколько минут.
- Из любого фрукта (банан, яблоко, груша) приготовьте пюре в блендере или на специальной терке. В яблоке или груше отожмите лишний сок через марлю или сито.
- Добавьте пюре к творогу, перемешайте.
- Духовку разогрейте до 190 градусов и готовьте 40 минут. Затем достаньте форму и смажьте верхний слой оставшейся сметаной. Поставьте в духовку еще на 20 минут.
Блюдо получится с ароматной румяной корочкой. Также диетическую творожную запеканку можно готовить и в пароварке. Тогда по рецепту вам понадобится всего 1 ложка сметаны. Творожную смесь влейте в чашу для приготовления на пару, накройте крышкой и выставьте таймер на 45 минут. Готовность определяйте ножом или вилкой.
Нежная выпечка из творога и ананаса
Вам понадобятся:
- творог — 400 г;
- яйцо — 4 штуки;
- сметана — 2 столовые ложки;
- сахар — 6 столовых ложек;
- ананас консервированный — 3 кружочка;
- сливочное масло — 10 г.
- Разделите яйца на желтки и белки. Белки взбейте в пену. Добавьте сахар (2 столовые ложки) и взбейте на максимальной мощности до пиков.
- Взбейте миксером творожную массу: творог, желтки, 4 столовые ложки сахара.
- Аккуратно смешайте белки с творожной пастой.
- Всю смесь залейте в емкость для приготовления на пару. Сверху выложите нарезанные кубиками кусочки ананаса
- Запеканка из творога в пароварке готовится 50 минут.
Точно так же готовится блюдо и в мультиварке. Поставьте режим «Выпечка» на 40 минут. После остывания вытащите запеканку с помощью контейнера для приготовления на пару.
По мнению многих людей, творожная запеканка на пару — это пресно и невкусно. Но так думают те, кто ее неправильно готовил. На самом деле запеканку можно приготовить сладкой, воздушной по консистенции, добавить к ней орехи, фрукты или сухофрукты. Это полезное блюдо придется по вкусу всем, а особенно беременным, кормящим мамам и маленьким деткам.
Ингредиенты
Кукурузная мука – 2 ст.л.
Масло для смазывания форм – 1 ст.л.
Сахар коричневый – 1 ч.л.
- 188 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Как бы вы ни готовили творожную запеканку, но самая нежная запеканка получается в пароварке. Такое питание рекомендовано детям и всем, кто следит за здоровым питанием. Пароварка в этом смысле – незаменима.
Вы можете приготовить эту запеканку в чаше для приготовления круп в мультиварке, а можете и в порционных формах. В этот раз я именно так и поступлю. Порционная подача всегда привлекательнее и вкуснее.
Итак, для приготовления творожной запеканки в пароварке подготовим творог (лучше жирный), яйца, сахар, изюм, одно яблоко не помешает, кукурузную муку 2 столовых ложки.
Блендером измельчим творог до однородного состояния. Он должен стать мягким и однородным. Если ваш творог сильно сухой, то добавьте немного молока или сливок.
Добавим яйца, кукурузную муку и сахар в творог. Ещё раз всё взобьём.
Промытый изюм отправим туда же. Смесь для запеканки готова.
Яблоко вымыть и нарезать на кусочки. Рамекины смазать маслом и выложить яблоки.
Заполнить рамекины творожной смесью, но необходимо не забыть и оставить место для подъёма.
Поместить формы в пароварку. Прежде чем включить пароварку, залейте воду в ёмкость для воды. Включим пароварку на 30 минут. Закроем крышку.
Через 30 минут прозвучит звуковой сигнал пароварки. Творожная запеканка готова.
Можно подать запеканку со сметаной и сгущёнкой, или с вареньем. А я люблю с карамельной корочкой. Для этого надо посыпать немного коричневого сахара сверху и карамелизовать его кондитерской горелкой или поставив формы на две минуты под гриль.
Творожная запеканка приготовленная на пару с карамельной корочкой готова! Приятного аппетита!
Это самая нежная и вкусная запеканка на свете! Для тех, кто на диете, для детей и взрослых. Для завтрака и на десерт. Лучше запеканки нет!
Ингредиенты для «Запеканка с кремом в пароварке "Нежность"»:
- Белок яичный — 3 шт
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Мед (в творожную массу 1-2 ст.л.; в крем 1-2 ст.л.) — 3 ст. л.
- Сметана — 300 г
- Масло сливочное (Смазать форму или добавить в творожную массу) — 2 ст. л.
- Творог (Желательно Базарный) — 600 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Запеканка с кремом в пароварке "Нежность"»:
Отделяем желтки от белков.
Перемешиваем творог. Можно немного взбить блендером, если творог крупнозернистый. Добавляем мед – 1-2 ст. ложки.
Добавляем манку. Перемешать. Добавить белки и аккуратно перемешать.
Для тех, кто не на диете, можно добавить 1-2 ст. л. растопленного сливочного масла в творожную массу.
Смазать форму сливочным маслом.
Выкладываем творожную массу в форму. Разравниваем лопаточкой или ложкой.
Включаем пароварку на 35-40 минут. Если порция будет меньше, тогда на 30 минут.
В мисочке перемешиваем сметану и мед. Кто не на диете, можно мед заменить сахаром. Наш крем готов.
Как только запеканка будет готова, заливаем кремом ПО ГОРЯЧЕЙ запеканке. И разравниваем.
Даем крему застыть 15-20 минут. Вынимать из формы лучше порциями.
Приятного Аппетита!
Этот рецепт – участник акции "Готовим вместе – кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5175
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Запеканка с кремом в пароварке "Нежность"
- 334
- 1515
- 75658
Сырники на пару с фруктовой начинкой
- 73
- 628
- 18875
Творожники на парУ
- 107
- 286
- 14650
Творожный пудинг на пару с молочным соусом
- 45
- 169
- 19801
Ленивые вареники с клубникой на пару
- 18
- 147
- 4773
Снежки с начинкой в мультиварке
- 20
- 126
- 6342
Похожие рецепты
Рисовая кашка с яблочками от бабушки
- 34
- 234
- 28736
Балхарский хинкал
- 98
- 363
- 80321
Фаршированные яблоки
- 18
- 220
- 26562
"Бедные" вареники с сырым картофелем
- 69
- 262
- 38914
Творожно-сырный рулет-омлет на пару
- 27
- 137
- 7981
Творожный пудинг для любимых
- 48
- 767
- 60489
Яичный пудинг паровой
- 73
- 232
- 29764
Рулет из зелени
- 71
- 112
- 19174
Равиоли с творожно-сырной начиночкой на пару "Итальяно"
- 36
- 340
- 16288
Фотографии «Запеканка с кремом в пароварке "Нежность"» от приготовивших (29)
Комментарии и отзывы
3 декабря 2018 года frzoya #
15 ноября 2018 года Л-лька2805 #
10 июня 2018 года NATATA555 #
15 декабря 2017 года shishkina23 #
2 декабря 2017 года Святочка #
2 декабря 2017 года zipper1976 #
2 декабря 2017 года zipper1976 #
3 июня 2017 года caramel77 #
28 ноября 2016 года Ya-Kristina #
28 апреля 2016 года Moxxi #
26 апреля 2016 года Нутелла М #
24 апреля 2016 года Moxxi #
1 марта 2016 года Дождик_13 #
4 февраля 2016 года Жанулечка #
16 сентября 2015 года london paris #
19 августа 2015 года vavelena #
30 июля 2015 года Alice Ricci #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: