Запеканка из творога лазерсон

Творожная запеканка — рецепт простой и не требующий экзотических ингредиентов. Вы можете добавить в этот рецепт что-то свое, но старайтесь не нарушать порядок приготовления, чтобы изделие получилось нежным.

Рецепт запеканки из творога в духовке

  • 400 грамм творога (можно использовать домашний творог)
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 50 грамм манки
  • 1/2 чайной ложки ванильного сахара (по желанию)
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • лимонная цедра и яблоко (по желанию)

Я делаю запеканку с яблоком, потому что мои дети не любят изюм, но вы можете оставить классический вариант — с изюмом.

Вымойте лимон и яблоко. натрите цедру лимона, разрежьте яблоко на мелкие кусочки и смещайте с цедрой. Сбрызните лимонным соком.

Как сделать творожное тесто

  • Измельчите творог ручным блендером (за неимением такого, пропустите через мясорубку или сито), добавив в него ванильный сахар и пекарский порошок.
  • Всыпьте в творог манную крупу и перемешайте.
  • Взбейте яйца с сахаром до образования пены молочного цвета.
  • Смешайте творог с яйцами и добавьте яблоки.

Смажьте форму растительным маслом и выложите тесто.

Поставьте запеканку в духовку при температуре 200° на 30-40 минут.

Дайте запеканке остыть и достаньте из формы.

Видео — Как приготовить творожную запеканку


Приятного аппетита!

Приготовим творожную запеканку. Подогреваем в сотейнике полстакана молока. Не доводя до кипения, снимаем с огня и добавляем небольшое количество манки. Отставляем в сторону, чтобы манка набухла.

Принцип № 1: Творог — жирный!

Берем зернистый творог с большим процентом жирности. Измельчаем с помощью мялки для картофеля.

Принцип № 2: Добавь адыгейский сыр!

Разминаем сыр пальцами и добавляем в творог. Адыгейский сыр увеличит жирность и даст благородный вкус. Перемешиваем руками. Добавляем два яйца, щепотку крахмала, соль и сахар по вкусу. Крахмал нужен для того, чтобы запеканка меньше падала, когда будет остывать.

Читайте так же:  Как использовать гель лак без лампы

Добавляем немного разрыхлителя и изюм. Перемешиваем. Когда манка набухла, сливаем часть молока. Оставшуюся часть добавляем в массу. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Берем кусок сливочного масла. Натираем форму для запеканки со всех сторон. Посыпаем манкой так, чтобы крупа распределилась по всему периметру формы. Выкладываем массу. Помещаем в духовку при температуре 180 градусов. Готовим до того, как запеканка поднимется и зарумянится. Творожную запеканку уместно есть в теплом и холодном состояниях.

Приготовим картофельную запеканку. Нарубаем говядину на крупные кусочки. Пропускаем через мясорубку. Шинкуем лук. Обжариваем мясо и лук на сковороде с добавлением растительного масла до готовности. Разминаем комочки в фарше. Добавляем немного горячей воды. Тушим. Добавляем три щепотки манки. Манная крупа — альтернатива муке, которая используется либо для сырников, либо для запеканки. Манка подгустит фарш.

Принцип № 3: Сырой желток в картофельную массу!

Отвариваем картофель. Сливаем воду. Давим картофель мялкой до состояния пюре. Добавляем сливочное масло, соль, манку и один желток. Желток позволит блюду лучше запечься и добавит цвет.

Берем кусок сливочного масла. Натираем форму для запеканки со всех сторон. Посыпаем манкой. Выкладываем слой картофельного пюре и слой фарша. Выравниваем и выкладываем верхний слой пюре. Мокрой ложкой формируем поверхность запеканки. Растапливаем сливочное масло и аккуратно поливаем блюдо. Это позволит появиться аппетитной корочке на поверхности запеканки. Помещаем в духовку при температуре 180 градусов. Запекаем до состояния готовности. Приятного аппетита!