Запеканка из творога и шпината

творожная запеканка со шпинатом

Творожный диетический продукт с добавлением такого полезного овоща , как шпинат . Это блюдо для всей семьи. Шпинат богат витаминами и микроэлементами, а так же является овощем, продлевающим молодость нашего организма.

Запеканка со шпинатом

Такая запеканка может стать отличным выбором для вашего завтрака, а на обед можете приготовить суп-пюре со шпинатом

  • творог 250гр. лучше брать не кислый творог ;
  • манная крупа 2ст.л. ( если нет манки можно заменить её мукой) ;
  • шпинат 200 гр.;
  • яйца 2шт.
  • соль;
  • масло для смазывания формы.

Приготовление творожной запеканки со шпинатом

1.Шпинат ( я брала замороженный , но можно брать и свежий) помещаем на чистую сковородку и тушим на медленном огне под закрытой крышкой до мягкости.

2.Когда шпинат станет мягким, сковородку выключаем и разминаем шпинат вилкой.

3. В отдельной емкости взбиваем яйца.

4. Добавляем к яйцам соль, манную крупу, творог и подготовленный шпинат.

5. Все хорошо перемешиваем.

6. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем туда смесь шпината и творога.

запеканка со шпинатом

7. Форму помещаем в духовку. Температурный режим 180-200 градусов. Время запекания 25 минут.

запеканка со шпинатом и творогом

8.Готовую запеканку со шпинатом и творогом разрезаем на порционные кусочки. Подаём с йогуртом или сметаной.

творожная запеканка со шпинатом

Творожный диетический продукт с добавлением такого полезного овоща , как шпинат . Это блюдо для всей семьи. Шпинат богат витаминами и микроэлементами, а так же является овощем, продлевающим молодость нашего организма.

Запеканка со шпинатом

Такая запеканка может стать отличным выбором для вашего завтрака, а на обед можете приготовить суп-пюре со шпинатом

  • творог 250гр. лучше брать не кислый творог ;
  • манная крупа 2ст.л. ( если нет манки можно заменить её мукой) ;
  • шпинат 200 гр.;
  • яйца 2шт.
  • соль;
  • масло для смазывания формы.
Читайте так же:  Как делать беляши с фаршем в домашних

Приготовление творожной запеканки со шпинатом

1.Шпинат ( я брала замороженный , но можно брать и свежий) помещаем на чистую сковородку и тушим на медленном огне под закрытой крышкой до мягкости.

2.Когда шпинат станет мягким, сковородку выключаем и разминаем шпинат вилкой.

3. В отдельной емкости взбиваем яйца.

4. Добавляем к яйцам соль, манную крупу, творог и подготовленный шпинат.

5. Все хорошо перемешиваем.

6. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем туда смесь шпината и творога.

запеканка со шпинатом

7. Форму помещаем в духовку. Температурный режим 180-200 градусов. Время запекания 25 минут.

запеканка со шпинатом и творогом

8.Готовую запеканку со шпинатом и творогом разрезаем на порционные кусочки. Подаём с йогуртом или сметаной.

Как приготовить блюдо «Творожная запеканка со шпинатом»

  1. Разогреть духовку до 150 градусов.
  2. Смешать вместе творог, яйцо и муку. Добавить сыр, порезанный кубиками, и шпинат. Посолить по вкусу.
  3. Выложить смесь в смазанную форму для запекания и отправить в духовку примерно на час.
  • Творог – 2 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сыр – 100 гр.
  • Шпинат – 450 гр.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Творожная запеканка со шпинатом» (на 100 грамм ):

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector