творожная запеканка со шпинатом
Творожный диетический продукт с добавлением такого полезного овоща , как шпинат . Это блюдо для всей семьи. Шпинат богат витаминами и микроэлементами, а так же является овощем, продлевающим молодость нашего организма.
Запеканка со шпинатом
Такая запеканка может стать отличным выбором для вашего завтрака, а на обед можете приготовить суп-пюре со шпинатом
- творог 250гр. лучше брать не кислый творог ;
- манная крупа 2ст.л. ( если нет манки можно заменить её мукой) ;
- шпинат 200 гр.;
- яйца 2шт.
- соль;
- масло для смазывания формы.
Приготовление творожной запеканки со шпинатом
1.Шпинат ( я брала замороженный , но можно брать и свежий) помещаем на чистую сковородку и тушим на медленном огне под закрытой крышкой до мягкости.
2.Когда шпинат станет мягким, сковородку выключаем и разминаем шпинат вилкой.
3. В отдельной емкости взбиваем яйца.
4. Добавляем к яйцам соль, манную крупу, творог и подготовленный шпинат.
5. Все хорошо перемешиваем.
6. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем туда смесь шпината и творога.
запеканка со шпинатом
7. Форму помещаем в духовку. Температурный режим 180-200 градусов. Время запекания 25 минут.
запеканка со шпинатом и творогом
8.Готовую запеканку со шпинатом и творогом разрезаем на порционные кусочки. Подаём с йогуртом или сметаной.
творожная запеканка со шпинатом
Творожный диетический продукт с добавлением такого полезного овоща , как шпинат . Это блюдо для всей семьи. Шпинат богат витаминами и микроэлементами, а так же является овощем, продлевающим молодость нашего организма.
Запеканка со шпинатом
Такая запеканка может стать отличным выбором для вашего завтрака, а на обед можете приготовить суп-пюре со шпинатом
- творог 250гр. лучше брать не кислый творог ;
- манная крупа 2ст.л. ( если нет манки можно заменить её мукой) ;
- шпинат 200 гр.;
- яйца 2шт.
- соль;
- масло для смазывания формы.
Приготовление творожной запеканки со шпинатом
1.Шпинат ( я брала замороженный , но можно брать и свежий) помещаем на чистую сковородку и тушим на медленном огне под закрытой крышкой до мягкости.
2.Когда шпинат станет мягким, сковородку выключаем и разминаем шпинат вилкой.
3. В отдельной емкости взбиваем яйца.
4. Добавляем к яйцам соль, манную крупу, творог и подготовленный шпинат.
5. Все хорошо перемешиваем.
6. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем туда смесь шпината и творога.
запеканка со шпинатом
7. Форму помещаем в духовку. Температурный режим 180-200 градусов. Время запекания 25 минут.
запеканка со шпинатом и творогом
8.Готовую запеканку со шпинатом и творогом разрезаем на порционные кусочки. Подаём с йогуртом или сметаной.
Как приготовить блюдо «Творожная запеканка со шпинатом»
- Разогреть духовку до 150 градусов.
- Смешать вместе творог, яйцо и муку. Добавить сыр, порезанный кубиками, и шпинат. Посолить по вкусу.
- Выложить смесь в смазанную форму для запекания и отправить в духовку примерно на час.
- Творог – 2 ст.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Сыр – 100 гр.
- Шпинат – 450 гр.
- Соль (по вкусу) – 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Творожная запеканка со шпинатом» (на 100 грамм ):