Запеканка из тертого картофеля с фаршем

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
  • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
  • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
  • Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак
  • famillionchik к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт "Милая Я" – это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание "Милая Я" обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Ммм, какая вкуснятина! Запеканка с картофелем и мясом. Рассмотрим рецепты любимого блюда. Как приготовить запеканку в духовке либо в мультиварке? Обязательно ли с мясным фаршем? Можно с куриным, а также рыбным.

Классический рецепт картофельной запеканки

Для приготовления запеканки из тертого картофеля с фаршем потребуется взять следующие ингредиенты:

  • картофель — 700 г;
  • сыр «Российский» — 90 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • говяжий фарш — 500 г;
  • зеленый лук — 2 пучка;
  • нежирная сметана — 2 ст. л.;
  • соль, молотый перец добавляются по вкусу;
  • оливковое масло.

Ингредиенты указаны для приготовления двух порций. В среднем готовка запеканки займет 70 минут.

В первую очередь следует почистить картофель, просушить. Вымыть все овощи и зелень. Картофель натирается на крупной терке, важно отжать жидкость. Половину полученной картофельной массы выкладываем в форму для запекания. Важно предварительно смазать емкость маслом. Поверх картофеля выкладывается ровным слоем мясной фарш.

Следующим шагом мелко рубим зелень и засыпаем картофель с фаршем. Далее отдельно натираем сыр на крупной терке, так же поступаем и с яйцом, смешиваем. Добавляем специи по вкусу. Также по желанию в смесь сыра и яйца добавляется сметана, в итоге она придаст вкусу мягкости. Добавляем в смесь вторую половину картофеля, перемешиваем. Вторую массу выкладываем в емкость поверх зелени. Поверх блюдо можно посыпать сыром.

Запеканку из тертого картофеля, сыра и фарша в духовке готовим при 180 градусах в течение 60 минут. Подавать желательно сразу же после готовности. Если желаете добавить блюду некоторой остроты, подавайте с горчицей.

Запеканка из картофеля с чесноком

Еще один оригинальный рецепт картофельной запеканки с тертым картофелем и фаршем, а также чесноком. Потребуется использовать следующие ингредиенты:

  • картофель свежий — 6 шт.;
  • зубчики чеснока — 2 шт.;
  • фарш из говядины — 400 г;
  • яйца (куриные) — 2 шт.;
  • майонез оливковый — 4 ст. л.;
  • сушеный укроп — 1 ст. л.;
  • твердый сыр — 80-100 г;
  • специи по вкусу.
Читайте так же:  Как приготовить амура в духовке фото рецепт

Приступаем! Натираем на довольно крупной терке сыр. Чеснок измельчаем в чесночнице или мелко рубим ножом. 1/2 часть полученной массы сыра соединяем с сырым яйцом и укропом. Именно данной смесью будет покрыта запеканка, при полной готовности она образует румяную корочку.

Второе яйцо соединяем с майонезом, чесноком и оставшейся частью сыра. Тщательно перемешиваем. Данная смесь является основой будущей запеканки. Теперь приступаем к главному ингредиенту — картофелю. Натираем его на крупной терке. Соединяем с фаршем и основной смесью, тщательно перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом емкость. Поверх выкладываем другую подготовленную смесь с укропом. Запеканку из тертого картофеля и фарша отправляем в духовку примерно на 40 минут, температуру выставляем на 180 градусов. Блюдо готово!

Запеканка из картофельного пюре с мясным фаршем

Оригинальный рецепт запеканки из тертого картофеля с фаршем, а если быть точнее — из картофельного пюре. Требуемые ингредиенты:

  • картофель — 900 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • сливки средней жирности — 50 мл;
  • мясной фарш — 500 г;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • свежие грибы (по вкусу) — 125 г;
  • сметана — 80 г;
  • сливочное масло — 25 г;
  • твердый сыр — 40 г;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.

Начинаем! В первую очередь очищаем лук, а также грибы. Нарезаем и лук, и грибы небольшими кубиками. Разогреваем сковороду с маслом, начинаем обжаривать лук до прозрачности, затем выкладываем к нему грибы. Важно жарить на сильном огне без использования крышки. Когда лук с грибами поджарятся, добавляем специи и фарш. Все тщательно перемешиваем.

Важно не пережарить мясо, так как до полной готовности фарш дойдет в духовке.

Следующим шагом чистим картофель и варим в подсоленной воде. Если времени ждать нет, то картофель лучше нарезать — так он сварится намного быстрее. После сливаем воду и с помощью толкушки или блендера делаем пюре. Добавляем в него сливочное масло и сливки (либо молоко). Важно добавлять сливки или молоко, первоначально подогрев. Вливаем в пюре яйцо и тщательно вымешиваем, а затем добавляем второе. Важно тщательно выместить массу.

Форму для запекания смазать маслом. Выкладываем 1/2 часть пюре, ровняя слой с помощью ложки. Поверх выкладываем фарш с грибами. Посыпаем тертым сыром. Поверх вновь выкладываем картофельное пюре. Смазываем слой сметаной и вновь посыпаем сыром. Верхний слой выравниваем.

Отправляем запекаться в духовку при 180 градусах. Запеканка из картофеля, фарша и тертого сыра будет готова примерно через 30 минут. В разных духовках время приготовления может варьироваться. Важно, чтобы появилась румяная корочка. Подавать лучше со свежей сметаной и зеленью.

Запеканка из куриного филе с картофелем

Для приготовления запеканки из тертого картофеля с фаршем понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе для приготовления фарша — 400 г;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • морковь — 2 шт.;
  • сметана (либо сливки) — 3 ст. л.;
  • твердый сыр — 30 г;
  • картофель — 0,5 кг;
  • специи по вкусу.

В первую очередь промываем филе, с помощью мясорубки получаем фарш. Очищаем картофель и морковь. Овощи нарезаем небольшими брусками. Смешиваем майонез с куриным филе, морковью, специями и чесноком. Тщательно перемешиваем и даем настояться примерно 20-30 минут.

Читайте так же:  Жингялов хац рецепт с фото пошагово

Нарезаем мелко чеснок, а сыр измельчаем на крупной терке. Смешиваем чеснок с сыром и сметаной, добавляем по вкусу специи. Смазываем емкость маслом и выкладываем две получившиеся смеси слоями. Верхний слой посыпаем сыром. Отправляем тертый картофель с фаршем в духовку на 35-55 минут при 180 °С. Время приготовления зависит от мощности духовки.

Основы приготовления запеканки в мультиварке

Запеканку можно приготовить не только в духовке, но и в современном агрегате — мультиварке. Рассмотрим несколько советов.

  • Правильный режим. Готовить запеканку необходимо в режиме «Выпечка» либо же, если имеется, в режиме «Запекание». Важно не следовать рекомендациям мультиварки по времени, правильное время приготовления блюда указывается в рецепте.
  • Время приготовления блюда также зависит от массы картофеля и мяса.
  • Запеканке стоит немного дать остыть после выключения агрегата. Так она не развалится.
  • Чтобы получить румяную корочку, после приготовления переверните запеканку и минуту поджарьте ее в режиме «Жарка».

А теперь приготовим еще одно вкусное блюдо в мультиварке.

Запеканка с тертым картофелем и фаршем в мультиварке

Для приготовления блюда берем следующие ингредиенты:

  • свежий картофель — 400 г;
  • мясной фарш — 400 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • твердый сорт сыра — 100 г;
  • специи по вкусу.

Мелко рубим лук и перемешиваем с фаршем. Добавить специи по вкусу. Затем натереть на крупной терке очищенный картофель, так же поступить с сыром. Далее смешиваем картофель, сырые яйца и сыр. Тщательно перемешиваем.

Чашу мультиварки смазываем обильно сливочным маслом. Выкладываем смесь с картофелем ровным слоем, затем — слой фарша, сверху — вновь картофель с сыром. Поверх — кусочек сливочного масла. Готовим в режиме «Выпечка» порядка 60 минут. После сигнала готовности чашу с запеканкой вынуть из мультиварки и дать ей остыть минут 7-10 на столе. Сыр схватится, и тогда запеканка не развалится при подаче.

Запеканка с рыбным фаршем и картофелем в мультиварке

Для приготовления возьмем следующие продукты:

  • картофель — 0,5 кг;
  • филе рыбы (лосось или любая другая рыба) — 0,4 кг;
  • сыр твердый — 100 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • нежирная сметана — 2 ст. л.;
  • томаты — 2 шт.;
  • специи и зелень по вкусу.

Очищаем картофель, нарезаем небольшими ломтиками. Нарезаем рыбное филе небольшими кусочками. Присыпаем специями. Рубим мелко чеснок и зелень. Помидоры и лук нарезаем полукольцами.

В чашу мультиварки выкладываем смазанный сметанным соусом картофель, затем — слои с рыбой, луком и помидорами. Между каждым слоем — немного сметаны. Посыпаем верхний слой сыром. Включаем режим «Выпечка» на 60 минут.

Запеканка из фарша и яиц в мультиварке

Готовим запеканку из тертого картофеля с фаршем и яйцами в мультиварке. Ингредиенты:

  • картофель — 1/2 кг;
  • фарш «Домашний» — 0,4 кг;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • 1 луковица;
  • сметана — 300 г;
  • зелень, специи, соль, майонез.

Мелко нарезаем картофель, добавляем зелень и специи, перемешиваем. Разбиваем яйца и смешиваем с майонезом. К фаршу добавляем мелко нарезанный лук, тщательно перемешиваем до однородной массы. Смазываем маслом чашу, выкладываем слой картофеля, затем фарш, потом опять картошку. Заливаем все яйцами с майонезом. В режиме «Выпечка» выставляем 40 минут. Рекомендуется проверять готовность запеканки через каждые 15 минут.

Важно! Если фарш пожарить заранее, запеканка приготовится намного быстрее. Важно не пересушить мясо.

Читайте так же:  Как готовить манную кашу без комочков

Советы по приготовлению

  • Сыр лучше выбирать твердых сортов, к примеру «Пармезан». Такой сыр легче натирать на терке, и он придает блюду особый вкус.

  • Фарш лучше готовить самостоятельно. Измельчить филе можно в мясорубке.
  • Специи добавляются по вкусу. Это может быть и паприка, если любите острые блюда, и кинза, и орегано.

Этот рецепт запеканки из тертой картошки с фаршем возник спонтанно. На улице была весенняя непогода, холодный дождь со снегом, и в магазин за продуктами идти совсем не хотелось. Заглянула в холодильник, сыра нет, сметаны нет, есть немного кефира, майонез, яйца, курица…

И тут я подумала, так можно же приготовить что-то с картошкой и куриной грудкой вроде запеканки, а залить все соусом из кефира, яиц и майонеза! Через час ароматный ужин был на столе, получилось очень вкусно.

А сейчас я расскажу вам, и даже покажу пошаговый фоторецепт такой вот бюджетной запеканки из того, что нашлось в холодильнике.

300-500 г куриной грудки;

3 зубка чеснока;

1 ч.л. сухого укропа;

Приготовление запеканки из тертой картошки с чесноком и фаршем

  1. Режем лук помельче и обжариваем в растительном или сливочном масле до прозрачности, но не пережариваем, вкус будет другой.
  2. Готовим фарш. Снимаем с куриной грудки кожу, режем мясо кусочками и измельчаем в фарш любым доступным вам способом. Я использовала электрический измельчитель.
  3. Фарш получился суховатым, поэтому лучше добавить в него молока, что я и сделала. Массу солим и перемешиваем.
  4. Форму для запеканки смазываем маслом, можно взять любое, я использовала обычное растительное рафинированное. Раскладываем куриный фарш ровным слоем.
  5. Выкладываем на первый слой обжаренный лук.
  6. Натираем сырой картофель на крупной терке, отжимаем сок, чтобы было поменьше влаги. Режем мелко и давим в чеснокодавке чеснок, добавляем соль и перемешиваем.

Ингредиенты

Фарш свиной – 500 г

Картофель – 1 кг

Лук зеленый – пучок

Помидоры – 2-3 шт.

Сыр твердый – 50 г

Чеснок – 2 зубчика

Сливки не жирные – 30 г

Перцы – по вкусу

Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.

Масло подсолнечное – для смазки формы

  • 119 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления такой запеканки подойдет не только свиной фарш, но и любой другой, даже рыбный. Блюдо хорошо тем, что имеет вполне ходовые ингредиенты, которые имеются в арсенале любой хозяйки.

Рецепт приготовления запеканки из тертого картофеля с фаршем в духовке достаточно простой, а на выходе мы получаем сытный и вкусный ужин для всей семьи. Если не использовать перец, то такую запеканку оценят и детки. Для них свиной фарш хорошо заменить на более полезный – куриный, индюшачий или из кролика.

Основные ингредиенты для блюда.

В фарш добавить чеснок (через чеснокодавилку), соль и перец по вкусу, размешать и разделить на 2 части.

Форму (у меня – 20х16 см) смазать маслом и выложить половину фарша, сверху – половину нарезанного лука.

Морковь натереть на терке и выложить поверх лука.

Натереть картофель на мелкой терке (я использую электрическую терку).

Выложить на морковь половину картофеля, подсолить и присыпать паприкой.

Затем слои повторить – фарш, лук.

Картофель, соль, паприка.

Полить содержимое формы сливками.

Сверху выложить кружки помидоров и посыпать тертым сыром.

Готовить запеканку из тертого картофеля с фаршем в духовке при 190-200 градусах 40 минут. Кушать в горячем или теплом виде.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector