Содержание
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #c6d27750-09f9-11ea-a0e3-65cc22975e6b
Ингредиенты
- кабачок – 1 кг.
- сыр твердый – 150 гр.
- луковица – 2 шт.
- укроп – 4 веточки
- соль – 1/2 ч.л.
- черный перец
- яйцо – 4 шт.
- масло растительное – 100 гр.
- мука – 150 гр.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
2 луковицы очистим и нарежем кубиком.
На сковороду нальем немного растительного масла и обжарим лук до полупрозрачности.
2 кабачка очистим от кожуры, если кабачки молодые, то мякоть убирать не нужно. Вес кабачков 1 кг.
Натрем на крупной терке.
Отжимать кабачки не нужно.
Укроп мелко порежем.
150 гр сыра натрем на крупной терке у меня российский.
Добавляем к кабачкам укроп, лук добавляем половину чайной ложки соли, немного черного перца.
Добавляем сыр и перемешиваем.
В другую миску разбиваем 4 яйца, наливаем 100 гр растительного масла, и взбиваем венчиком.
Добавляем муку 150 гр. и 1 ч.л. разрыхлителя.
Все хорошо перемешиваем.
Заливаем тестом кабачки и перемешиваем.
Форму смазываем растительным маслом.
У меня форма размером 20 см на 28 см.
Кладем кабачковое тесто.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 40-50 минут
Видео рецепт
Кабачки натрите на крупной терке. Если кабачки крупные, очистите от кожицы и удалите серединку с семечками.
Хорошенько отожмите руками тертые кабачки, выделившуюся жидкость вылейте. Положите тертые кабачки в емкость.
Добавьте яйца, соль, перец, специи, разрыхлитель, муку и сметану.
Перемешайте и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Выложите в смазанную растительным маслом форму (у меня размером 20х20 см) и разровняйте ложкой.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 50 минут.
Готовую запеканку слегка остудите, порежьте на кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Жанетта к записи Салат из сырых овощей «Щетка»
- Ирина к записи Тонкие блинчики из кабачков
- Настя к записи Вкусные оладьи с колбасой и сыром на кефире
- Наталья (zefira.net) к записи Драники из кабачков с начинкой из фарша
- Наталья (zefira.net) к записи Быстрые творожные пирожные в микроволновке
Самые рейтинговые рецепты
- Вкуснейший пирог с творогом «Слезы ангела»(5,00 из 5)
- Жаренные рулетики из лаваша с картофельным пюре и грибами(5,00 из 5)
- Вкусная тушеная капуста с курицей(5,00 из 5)
- Сочный пирог с яблоками на кефире(5,00 из 5)
- Самый вкусный тыквенный кекс «Полосатый»(5,00 из 5)
- Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут(5,00 из 5)
- Колбаса в кляре на сковороде(5,00 из 5)
- Оладьи из гречневой каши с жаренным луком(5,00 из 5)
Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.