Запеканка из сухих макарон с фаршем

Емкость, в которой будем делать запеканку, выстилаем фольгой.

Засыпаем туда сухие макароны. Я использовала спиральки "Каждый день".

Остатки колбасы, что нашла в холодильнике, порезала мелко.

И высыпаем в макароны. Перемешиваем.

Заливаем водой полученную смесь. На 500 г макарон нужно 5 стаканов воды. В воду я добавила немного майонеза.

Затем посолить и добавить приправу.

Абсолютно любую, какая нравится.

Теперь нужно закрыть блюдо листом фольги.

И поставить в предварительно разогретую духовку до 220 градусов на 40 минут.

По истечению времени достаем запеканку, снимаем лист фольги. Сверху посыпаем тертым сыром.

Сверху сыром смазываем майонезом.

Майонез размазать по всей поверхности запеканки.

И поставить в духовку на 5 минут для подрумянивания корочки.

Сухой, как я опасалась, запеканка не получилась. Вкусно. И просто.

Емкость, в которой будем делать запеканку, выстилаем фольгой.

Засыпаем туда сухие макароны. Я использовала спиральки "Каждый день".

Остатки колбасы, что нашла в холодильнике, порезала мелко.

И высыпаем в макароны. Перемешиваем.

Заливаем водой полученную смесь. На 500 г макарон нужно 5 стаканов воды. В воду я добавила немного майонеза.

Затем посолить и добавить приправу.

Абсолютно любую, какая нравится.

Теперь нужно закрыть блюдо листом фольги.

И поставить в предварительно разогретую духовку до 220 градусов на 40 минут.

По истечению времени достаем запеканку, снимаем лист фольги. Сверху посыпаем тертым сыром.

Сверху сыром смазываем майонезом.

Майонез размазать по всей поверхности запеканки.

И поставить в духовку на 5 минут для подрумянивания корочки.

Сухой, как я опасалась, запеканка не получилась. Вкусно. И просто.

  • Макароны 250 гр.
  • Фарш мясной 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Молоко 300 мл.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Макароны
  • Тип блюда:Ужин
Читайте так же:  Запеканка с рисом кабачками и фаршем

Форму смазать маслом и присыпать сухарями или манкой. Выложить ровным слоем любые макаронные изделия.

Мясо прокрутить через мясорубку или использовать уже готовый фарш.

Добавить измельченную мелко луковицу, зелень, соль и специи по вкусу.

Все тщательно перемешать.

Распределить фарш ровным слоем поверх макарон.

Для заливки соединить тертый сыр и яйца.

Перемешать, добавить молоко и соль по вкусу.

Полить равномерно фарш с макаронами.

Готовить запеканку при 180*с около 40 минут или до появления румяной корочки.

Запеканка хорошо держит форму, получается ароматная и вкусная! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector