Запеканка из рыбной икры

Содержание

Запеканка из рыбной икры

0,5 кг рыбной икры, 2/3 стакана молока, 2 луковицы, ? буханки черствого белого хлеба, 2/3 стакана томатного сока, 2 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, ? ч. ложки красного молотого перца, веточки петрушки для украшения, соль по вкусу.

Репчатый лук очистить, ополоснуть, мелко нашинковать и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого оттенка. Белый хлеб размочить в молоке, слегка отжать и пропустить через мясорубку вместе со свежей рыбной икрой и обжаренным луком. Полученную массу заправить томатным и лимонным соками, добавить красный молотый перец, соль и тщательно перемешать.

Сковороду смазать растопленным маслом и выложить в нее фарш из икры. Разровнять поверхность, сбрызнуть маслом, посыпать сухарями, поставить в гриль духовки и запекать на среднем огне до полной готовности. Запеканку украсить веточками петрушки и подать на стол в горячем виде.

Похожие главы из других книг

С картофельно-рыбной начинкой

С картофельно-рыбной начинкой Требуется: 500 г муки, яйцо, 1/2 стакана воды, соль.Для начинки: 600 г филе палтуса, 200 г картофеля, луковица, 2 ст. л. сливочного масла.Способ приготовления. Насыпьте муку на стол горкой, сделайте в ней углубление, введите соль, яйцо, воду. Замесите

Бутерброды с рыбной икрой

Бутерброды с рыбной икрой Сельдь соленая – ? шт.Морковь – 2 шт., отваритьСырок плавленый («Дружба») – 3 шт.Масло сливочное – 100 гХлебФиле сельди, очищенную морковь и плавленые сырки пропустить через мясорубку, соединить с размягченным сливочным маслом, тщательно

Трубочки с рыбной начинкой

Трубочки с рыбной начинкой Филе камбалы – 16 кусковФиле лосося – 400 гКапуста пекинская или савойская – 2 кочанаСметана– 2 столовые ложки (для начинки),200 г (для тушения)Сок лимонный – 6 столовых ложекЧерный молотый перецЩепотка мускатного орехаЗелень укропаСольОт

Эклеры с рыбной начинкой

Эклеры с рыбной начинкой Тесто:мука – 1 стаканмасло сливочное – 100 гвода – 1 стаканяйца – 4 шт.сольНачинка:сайра в масле (или другая рыба в масле) —1 банкамасло сливочное – 50 г2 желтка Украшение:сыр тертый – 2 столовые ложки майонезНачинка: консервированную рыбу растереть

Читайте так же:  Как выбрать цвет интерьера квартиры

Секреты рыбной кухни

Секреты рыбной кухни Вареные окуни 500–600 г речного окуня, 1 морковка, 1 луковица, 1/3 ст. 3 %-ного уксуса, 1–2 корня петрушки, лавровый лист, соль, перец горошком по вкусу, 1 лимон, 1/3 ст. сливочного масла, несколько картофелин, 2 пучка петрушки.Вскипятить воду вместе с нарезанными

Щи с рыбной головизной

Щи с рыбной головизной 500–600 г головизны, 500 г квашеной капусты, 2 средние морковки, 2 корешка петрушки, 1 столовая ложка томата-пюре, 2 столовые ложки кулинарного жира, 1 столовая ложка пшеничной муки, пучок зелени петрушки или укропа, 2 л водыУ голов рыб осетровых пород

Студень из рыбной мелочи

Студень из рыбной мелочи 1,5 кг рыбной мелочи, 1,5 л воды, 3 моркови, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 2 корня петрушки, 1 ч. ложка желатина, зелень, специи, соль. Рыбу промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить в течение 2 ч на медленном огне при слабом кипении. За

Суп с рыбной икрой и фасолью

Голубцы с рыбной начинкой

Голубцы с рыбной начинкой Понадобится: 1 крупный кочан савойской капусты, 750 г рыбы (трески, минтая, хека), 1? стакана отварного рассыпчатого риса, 2–3 луковицы, 5 ст. л. томатной пасты, лавровый лист, молотый белый перец, соль, молотый черный перец, сахар, 3–4 ст. л.

Овощной салат к рыбной запеканке

Овощной салат к рыбной запеканке Ингредиенты а 4 порции: 1 стручок сладкого перца, 1 корень сельдерея, 100 граммов салата, 2 морковки, винный уксус, 1/2 чайной ложки сахара, 1 столовая ложка растительного масла, соль, перец.Способ приготовления: перец очистить от зерен и нарезать

Салат из свежей рыбной икры

Салат из свежей рыбной икры Требуется:100 г свежей рыбной икры, маленькая луковица, 1 ч. л. растительного масла, перец, соль, свежая зелень, майонез.Способ приготовленияИкру освободите от пленки, затем залейте кипятком на 10 мин. Слейте воду, посолите, поперчите, положите

«Шпроты» из рыбной мелочи

«Шпроты» из рыбной мелочи 1 кг рыбной мелочи, 2–3 моркови, 5–6 луковиц, 5 ст. ложек растительного масла, 3 лавровых листка, соль, перец горошком.Рыбу (анчоусы, ледяную и другую) очистить, не отрезая голов. Овощи нарезать кольцами. Сложить в казанок слоями: лук, морковь, рыбу,

СЕКРЕТЫ РЫБНОЙ КУЛИНАРИИ

СЕКРЕТЫ РЫБНОЙ КУЛИНАРИИ

Запеканка из рыбной икры

Запеканка из рыбной икры 0,5 кг рыбной икры, ? стакана молока, 2 луковицы,? буханки черствого белого хлеба, ? стакана томатного сока, 2 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, ? чайной ложки красного

Блины с рыбной начинкой

Блины с рыбной начинкой Начинка из копченой скумбрии Состав: копченая скумбрия – 150–200 г, яйца – 3–4 шт., майонез – 0,5 стакана, сыр – 150–200 г, репчатый лук – 1 шт., соль, перец.Копченую скумбрию и лук нарезать маленькими кубиками. Вареные яйца мелко порубить и смешать с

Торт блинный с рыбной икрой

Торт блинный с рыбной икрой Состав: молоко – 3 стакана, мука – 2 стакана, яйцо – 1 шт., соль, сахар, постное масло, сода гашеная уксусом, икра – 1–2 баночки, масло сливочное.Чтобы приготовить такой блинный пирог можно взять икру любой рыбы (минтая, сига, сазана, сельди). Для

Читайте так же:  Как жарить замороженные блины на сковороде

Купили крупного карпа, разрезали, а там икры почти килограмм. Я поначалу даже растерялась. Моя семья, не особенно жалует, жареную икру карпа, да и соленую не едят. Пришлось включить фантазию, учесть содержимое холодильника и решила я сделать запеканку. Получилось очень вкусно! Притом и в холодном виде, она была отменна.

Когда вы вскрываете рыбу, старайтесь быть предельно внимательны и не заденьте желчный пузырь. Если желчь попадет на икру, можете считать, что вы её потеряли. Икра будет горькой. Вынимайте икру аккуратно, стараясь не повредить защитную пленку. Затем промойте под проточной водой и вскройте пленку. Если останется немного пленки с икрой, не огорчайтесь, блендер «соберет» её на винт.

Я родилась и выросла на Дону, поэтому очень люблю готовить рыбные блюда. Хочу вас познакомить с одним из рецептов донской кухни, куда входит икра речной рыбы. Будет ароматно и вкусно, а делается все очень легко! Заходите!

Ингредиенты для «Икряная запеканка "Казачья"»:

  • Икра рыбная / Икра (икра судака, леща, карпа или сазана) — 400 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана (с хорошей горкой) — 2 ст. л.
  • Крупа манная (из этого кол-ва 1/2 ст.л на обсыпку формы) — 2 ст. л.
  • Лук зеленый — 1/4 пуч.
  • Укроп (свежий, по вкусу)
  • Петрушка (свежая, по вкусу)
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Перец белый — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для обжарки овощей) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Икряная запеканка "Казачья"»:

От вчерашней рыбки, если вы помните, у меня осталось около 400 г икры, вот из нее и будем готовить наше блюдо.
Позволю себе небольшое отступление. Покупая рыбу на базаре, заметила, что многие покупатели просят ее очистить и выпотрошить на месте. Оно и понятно, кому охота дома возиться с разлетающейся во все стороны чешуёй! Как быстро и без проблем решить этот вопрос, научила вас вчера, кому интересно, найдет рецепт "Судак в двойной панировке". А сейчас разговор о рыбьих внутренностях. Обидно, что доверяя разделку рыбы рыночным торговцам, вы лишаете себя икры, пусть и в небольших количествах, а так же полезной рыбьей печени.

А теперь займемся, непосредственно, приготовлением.
Свежую капусту тонко нашинкуем и выложим на горячую сковороду с растительным маслом. Крышкой не накрываем. Огонь средний, капуста не должна зажариться. Минут 10 жарим, часто перемешивая.

Лук очистить и нарезать прозрачными полосками, как на фото. Добавляем к капусте. Жарим еще минут 5.

Морковь натираем на крупной терке, добавляем в сковороду, продолжаем жарку до мягкости овощей.

Добавляем специи и соль.

Яйца, сметану, манку и икру, очищенную от пленок, аккуратно перемешиваем вилкой, чтобы не повредить икринки, до однородной массы. Добавляем мелко нарезанную петрушку, укроп и зеленый лук, а так же соль и молотый перец. В массу я добавила и рыбью печень кусочками.

Читайте так же:  Заготовка раков на зиму

Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем манной крупой, излишки стряхиваем.
Смешиваем овощную массу с икряной и выкладываем в форму для запекания.
Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекаем до готовности. У меня это заняло 20 минут, а вы ориентируйтесь на свою духовку и диаметр формы.

Готовую запеканку выкладываем на блюдо и подаем горячей к столу. Кстати, в холодном виде она так же вкусна.

Запеканка очень сочная, хорошо держит форму при нарезке. Если сверху нарисовать тонкую майонезную сеточку, украсить зеленью или оливками, то и к праздничному столу блюдо подойдет!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Икряница

  • 34
  • 83
  • 17360

Террин в приморском стиле

  • 112
  • 566
  • 26888

Лососевые молоки с фасолью и овощами

  • 13
  • 98
  • 1664

Запеканка "Рыбацкая запеченка"

  • 67
  • 61
  • 4915

Лосось, запеченный с лапшой

  • 2
  • 8
  • 1459

Форель, маринованная в белом вине, запечённая с помидорами Черри

  • 18
  • 97
  • 3012

Пьяная печень в мешочках

  • 55
  • 66
  • 7261

Котлеты "Сердечные"

  • 38
  • 79
  • 46794

Рыбные молоки в кисло-сладком соусе

  • 33
  • 106
  • 5148

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Пикантный"

  • 94
  • 1772
  • 39303

Закусочные пышки на томатном соке

  • 61
  • 519
  • 11186

Торт "Графиня Кухни"

  • 66
  • 688
  • 24197

Комментарии и отзывы

21 января 2018 года ms olya1226 #

3 апреля 2016 года veronika1910 #

3 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года lada l09 #

2 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года Лёнушка Елена #

2 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года Лёнушка Елена #

2 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года julcook #

1 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года Ирушенька #

1 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года Суслик Маринка #

1 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года antonina gil53 #

1 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года IrikF #

1 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года madamlemotte #

1 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года madamlemotte #

1 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года victoria ms #

1 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года marikoro #

1 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года marikoro #

1 апреля 2016 года Kuss #

1 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года Marioka82 #

1 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector