Запеканка из рыбного фарша с рисом

Запеканка получилась очень вкусная, сытная.
Чтобы приготовить такой вкусный ужин нам понадобиться
Рыбный фарш ( у меня из путасу)

Рис отваренный до полуготовности.

Одну большую луковицу режем мелким кубиком

Лук обжариваем до золотистого цвета

Даем обжаренному луку немного остыть и тоже его в фарш отправляем

Хорошенько перемешиваем.
Добавляем зелень( у меня укроп)

Форму в которой будем готовить запеканку необходимо смазать маслом и присыпать панировочными сухарями

Выкладываем рис на дно формы делая бортики

Сверху выкладываем рыбный фарш

Последним слоем опять рис.

Сделаем заливку.
Возьмем 3 яйца(думаю два тоже хватит)

Пол стакана молока или сливок( можно развести сметану водой)

Молоко выливаем к яйцам. Солим добавляем любимые специи(в моем случае прованские травы)

Этой заливкой поливаем равномерно запеканку.

Сверху посыпаем панировочными сухарями

Ставим в заранее разогретую духовку на 50-60 минут
Я поставила и ушла в огород. А когда пришла достала из духовки такую вот замечательную запеканку

Запеканки нужно дать немного остыть, тогда она не будет разваливаться при подаче.
Подаем запеканку с лимоном и веточкой петрушки

Рекомендую перед употреблением полить кусочек соком лимона.

Под таким нежным соусом, на мой взгляд, будет вкусно все. А рыбная запеканка тем более. На этот раз готовила с соусом бешамель запеканку из трески. Получилось невероятно вкусно — рыбный фарш под этим соусом просто объедение. Пропитанная сливочным соусом рыбка стала очень сочной нежной. Запеканка с зеленью, рисом и все это под сырной корочкой — просто великолепно! Треску можно заменить любой другой рыбой. Непременно попробуйте.

Рецепт на 4 персоны, время приготовления 45 минут

Как вкусно приготовить запеканку из рыбного фарша

Готовим необходимые ингредиенты:

треска филе 500 г (прекрасно подойдет любая другая рыба)
рис вареный 2 стакан
зелень рубленая 3 ст. л.
лимонный сок 1 ст. л.
сыр 100 г

Читайте так же:  Заварной крем рецепт в домашних условиях

Для соуса бешамель:
сливочное масло 30 г
молоко 250 мл
мука 2 ст. л.

Прежде всего приготовим рыбный фарш. Измельчаем треску по своему усмотрению: блендером или режем обычным ножом. Затем к рыбному фаршу добавляем зелень, лимонный сок. Отвариваем до полуготовности рис. Далее следует этап приготовления соуса бешамель. Распускаем в сотейнике (сковороде) сливочное масло. Затем обжариваем в нем муку, а после этого постепенно вводим молоко. Тщательно перемешиваем, прогреваем 2 минуты. Сразу же снимаем с огня.

По желанию добавляем щепотку мускатного ореха. Сыр натираем на крупной терке. Затем 1/3 добавляем в готовый соус. Наконец этап запекания. На дно формы для запекания укладываем немного бешамель, сверху кладем готовый рис.


Далее укладываем рыбу с зеленью, а после этого поливаем соусом. Затем слои повторяем. Верхним слоем должен быть бешамель. Посыпаем верх запеканки натертым сыром. По желанию можно посыпать сыром каждый слой. Запекаем сначала на нижнем подогреве при температуре 180°С 15-20 минут, затем включаем полный подогрев (низ+верх). Продолжаем запекать в духовке до румяной корочки — еще 15 минут.

Готовое блюдо вынимаем из духовки. Ждем минут 10, чтобы сыр соединил все прослойки, и водружаем на стол. Отрезаем порционные кусочки и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Познакомьтесь — еще одно очень вкусное блюдо:

Доброго дня всей стране!!

На днях попалась мне на глаза статья о четверге как рыбном дне. Кто жил в СССР, помнит, что в этот день меню в столовых предлагало только рыбные блюда.
Вчера был четверг, под грузом ностальгии я устроила его рыбным, приготовила две запеканки- одну запланированную. вторую спонтанную. Прошу к столу!

Запеканка из рыбного фарша с рисом.

Читайте так же:  Как быстро приготовить вешенки грибы

Была куплена кета, из которой я добыла филе, нарезала на кусочки и перекрутила с луком.

  • Поделиться

  • Поделиться

фарш кеты – 600 г ( Можно взять плотную белую рыбу)
рис отварной – 1 стакан
лук- 1 шт (крупная)
морковь – 1 шт (крупная)
перец красный – 1 шт
яйца – 2 шт
соль, специи. зелень
Подготовить овощи

  • Поделиться

Обжарить на растительном масле лук, морковь, в последнюю очередь добавить перец.

  • Поделиться

В фарш добавит соль. специи, перемешать.

  • Поделиться

Добавить желтки яиц, рис, перемешать.

  • Поделиться

Добавить обжаренные овощи. перемешать.

  • Поделиться

Можно добавить зелень (я использовала замороженную), перемешать.

  • Поделиться

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.

  • Поделиться

Аккуратно добавить белки порциями, вмешивая снизу вверх.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector