Запеканка из риса и яблок рецепт

Очень нежная и ароматная рисовая запеканка с яблоками понравится всем, от мала до велика! Ее можно приготовить ребенку на завтрак или полдник, запеканку можно полить сметаной или вареньем – ну очень вкусно!

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 185 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить рисовую запеканку с яблоками

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст. (200 мл)
  • Яблоко – 3 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Отварить рис до полуготовности в слегка подсоленной воде. Если в рисе осталась вода, его следует откинуть на дуршлаг.

2. Яблоки разрезать пополам или на 4 части, удалить сердцевину, нарезать небольшими брусочками.

3. В глубокую миску положить полуготовый рис, нарезанные яблоки, мягкое сливочное масло и тщательно всё перемешать.

4. В миске соединить яйца и сахар, взболтать венчиком.

5. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить
подготовленную рисовую массу.

6. Залить яичной смесью.

7. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

8. Готовую запеканку по желанию посыпать сахарной пудрой с добавлением щепотки корицы. Приятного аппетита!

Вкуснейшая рисовая запеканка с яблочной начинкой, которую любят и взрослые, и дети. Запеканка получается не только восхитительно вкусной, нежной, но и очень полезной! Ее можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде, на завтрак или как десерт к чаю. Чтобы придать запеканке еще более красивую форму, я украсила ее дольками яблок. Прошу к столу.

Ингредиенты для «Рисовая запеканка с яблочной начинкой»:

Рисовая каша

Читайте так же:  Как отмерить 600 грамм муки без весов

Яблочное пюре

  • Яблоко (Красные сладких сортов – 4шт. для пюре и 2шт. для бортика запеканки) — 6 шт
  • Сахар — 100 г
  • Сок лимонный (сок одного лимона) — 100 мл

Дополнительно

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Рисовая запеканка с яблочной начинкой»:

Рис лучше всего брать круглозерный Мистраль, он оптимально подходит для каш и запеканок благодаря большому содержанию крахмала, который придает запеканке более кремообразную консистенцию.
Рис промойте несколько раз.

Помещаем в кастрюлю молоко, 100 г сахара, соль, промытый рис, лимонную цедру. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и варите рис с момента закипания в течение 20 минут на среднем огне.

Помойте и очистите 4 яблока среднего размера от кожуры и удалите сердцевину. Разрежьте на кубики и тушите с лимонным соком и оставшимся
100 гр. сахаром до образования пюре, периодически помешивая.
Из оставшихся двух яблок нарежьте дольки одинакового размера.

К готовой каше добавьте сливочное масло и перемешайте. Дайте каше немного остыть. Взбейте яйца и яичные желтки венчиком и добавьте к остывшей каше. Перемешайте.
Разогрейте духовку до 175 °. Смажьте разъемную форму 20 см и борта сливочным маслом и посыпьте обильно сахаром.

Из фольги сформируйте борта и выложите по кругу внутри формы.
В центр выложите половину рисовой массы. Теперь выкладываем хаотично яблочное пюре, снова рисовую массу, снова пюре и завершить рисовой массой.

За бортами из фольги, выкладываем дольки яблок по кругу. Как на фото.

Как только выложите все яблоки, аккуратно вынимайте бортик из фольги.
Отправляем запеканку в заранее разогретую духовку на 30 минут.
Если кончики яблок будут подгорать, прикройте их фольгой.
Вынимаем из духовки, запеканку и посыпаем сахаром (1-2 столовые ложки) и снова отправляем в духовку на 15 минут. Выпекаем до золотистой корочки или до готовности.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рисовая запеканка с карамельной корочкой

  • 181
  • 1383
  • 55426

Похожие рецепты

Куриная запеканка с овощами

  • 46
  • 23
  • 3630

Запеканка блинная с неркой

  • 26
  • 37
  • 833

Запеканочка "На острове Буяне"

  • 89
  • 54
  • 10360

Тимбалло из риса с куриными сердечками

  • 64
  • 184
  • 4194
Читайте так же:  Как переводится картошка фри

Манный пудинг

  • 7
  • 71
  • 6943

Пудинг из печени

  • 73
  • 211
  • 8552

Рисовая запеканка-пирог на завтрак

  • 23
  • 72
  • 2961

Гратен из картофеля с паштетом

  • 12
  • 76
  • 8224

Картофельная запеканка-рулет

  • 38
  • 420
  • 97169

Попробуйте приготовить вместе

Салат из репчатого лука с мятой

  • 85
  • 946
  • 7709

Селёдочная намазка

  • 141
  • 1688
  • 34416

Торт "Три встречи"

  • 126
  • 791
  • 188057

Фотографии «Рисовая запеканка с яблочной начинкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

15 декабря 2015 года Волкова Дарья #

30 мая 2015 года mamusii #

30 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)

28 мая 2015 года lada l09 #

28 мая 2015 года YOKA #

28 мая 2015 года benzik #

28 мая 2015 года НАНЯ 02 #

27 мая 2015 года pupsik27 #

27 мая 2015 года Люрьевна #

27 мая 2015 года VolOksana #

27 мая 2015 года дуэт #

27 мая 2015 года avani # (автор рецепта)

27 мая 2015 года mtata #

Светочка еще раз спасибо за рецепт
в яблочное пюре добавила корицу.
Очень вкусно,ароматно,сочно
Но она у меня форму не держала,развалилась,
выпекалась 50мин.
На будущее ей нужно будет увеличить температуру выпечки
или добавить немного крахмала.
Яблоки очень сочные.Буду экспериментировать.

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=285057#p285057

27 мая 2015 года avani # (автор рецепта)

27 мая 2015 года mtata #

27 мая 2015 года avani # (автор рецепта)

27 мая 2015 года mtata #

27 мая 2015 года avani # (автор рецепта)

27 мая 2015 года mtata #

27 мая 2015 года Kleine Hase #

27 мая 2015 года mtata #

27 мая 2015 года Kleine Hase #

27 мая 2015 года mtata #

27 мая 2015 года mtata #

3 июня 2015 года Violl #

3 июня 2015 года mtata #

3 июня 2015 года Violl #

26 мая 2015 года Violl #

26 мая 2015 года avani # (автор рецепта)

26 мая 2015 года Wera13 #

26 мая 2015 года avani # (автор рецепта)

26 мая 2015 года Rencha1 #

26 мая 2015 года avani # (автор рецепта)

26 мая 2015 года Ксения026 #

26 мая 2015 года avani # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рисовая запеканка с яблоками – вкусное блюдо, которое можно включить в повседневное меню, как для взрослого, так и детского рациона питания. Рецепт совсем несложный, с ним справится даже начинающий кулинар. В составе самые доступные продукты, которые вы найдете в любом магазине. Готовить запеканку из молочной рисовой каши мы будем в духовке, в порционных небольших формах. Помимо яблок, добавим изюм.

Читайте так же:  Как избавиться от потрескавшихся губ

Приготовьте сладкую рисовую запеканку по данному рецепту, и вы убедитесь, что это очень вкусно и просто.

  • Рис 150 г;
  • Молоко 300-330 мл;
  • Сахар 50 г;
  • Яйцо куриное 2 шт.;
  • Яблоко 2 шт.;
  • Изюм 35 г;
  • Масло сливочное 25 г;
  • Масло растительное 1 ч.л.;
  • Соль 1 щепотка.

Приготовление

Первым делом, нужно приготовить рис. Для этого налейте молоко с любой жирностью в сотейник или кастрюлю и отправьте на огонь. Молоко нужно вскипятить.

А пока, промойте рисовые зернышки под проточной водой. Для запеканок, лучше всего, использовать круглозернистый, так как он содержит больше крахмала и благодаря этому готовая запеканка будет более кремообразной консистенции. Но, если у вас не оказалось такого сорта, возьмите тот, который есть у вас в наличии.

Изюм используйте без косточки. Поместите в глубокую миску и залейте кипятком, чтобы он стал мягче. После, опрокиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.

В кипящее молоко добавьте рис. Помешивая, варите, пока все молоко не впитается в зерна. У вас должна получиться готовая молочная рисовая каша.

Куриные яйца нужно разделить на белки и желтки удобным для вас способом.

К желткам насыпьте сахарный песок. По желанию, можно добавить щепотку ванили и ложечку ванильного сахара. Перемешайте венчиком до однородности или взбейте миксером.

Белки поместите в глубокую чистую емкость и взбейте до устойчивой пенки.

Яблоко используйте плотное на ощупь и кисловатое на вкус. Промойте, обсушите полотенцем. Очистите от кожуры и внутренних семян. Нарежьте небольшими ломтиками.

К вареному рису добавьте взбитые желтки, соль и сливочное масло. Хорошо перемешайте до расплавления кусочка масла.

Добавьте кусочки кислого яблока. Опять же перемешайте.

К рисовой массе насыпьте проваренный изюм, перемешайте до равномерного распределения.

Введите взбитые белки. Используя лопатку, вмешайте их в рисовую смесь.

Формочки удобно использовать порционные или возьмите одну побольше. Смажьте растительным маслом. Распределите рисовую массу по формам. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте формочки с рисом в духовку. Запекайте 30-40 минут.

Молочная рисовая запеканка с яблоками готова, она получилась нежной внутри с румяной корочкой.

Подавайте сразу к столу со сметаной, медом, вареньем и чашкой ароматного чая. Приятного чаепития!

Другая идея: приготовить также можно запеканку из творога с малиной.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector