Содержание
- 1 Как приготовить рисовую запеканку с яблоками
- 2 Ингредиенты для «Рисовая запеканка с яблочной начинкой»:
- 3 Рецепт «Рисовая запеканка с яблочной начинкой»:
- 3.1 Другие варианты рецепта
- 3.2 Похожие рецепты
- 3.2.1 Куриная запеканка с овощами
- 3.2.2 Запеканка блинная с неркой
- 3.2.3 Запеканочка "На острове Буяне"
- 3.2.4 Тимбалло из риса с куриными сердечками
- 3.2.5 Манный пудинг
- 3.2.6 Пудинг из печени
- 3.2.7 Рисовая запеканка-пирог на завтрак
- 3.2.8 Гратен из картофеля с паштетом
- 3.2.9 Картофельная запеканка-рулет
- 3.3 Попробуйте приготовить вместе
- 4 Фотографии «Рисовая запеканка с яблочной начинкой» от приготовивших (3)
- 5 Приготовление
Очень нежная и ароматная рисовая запеканка с яблоками понравится всем, от мала до велика! Ее можно приготовить ребенку на завтрак или полдник, запеканку можно полить сметаной или вареньем – ну очень вкусно!
- Общее время готовки – 0 часов 40 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 185 ккал
- Количество порций – 4 порции
Как приготовить рисовую запеканку с яблоками
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст. (200 мл)
- Яблоко – 3 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Отварить рис до полуготовности в слегка подсоленной воде. Если в рисе осталась вода, его следует откинуть на дуршлаг.
2. Яблоки разрезать пополам или на 4 части, удалить сердцевину, нарезать небольшими брусочками.
3. В глубокую миску положить полуготовый рис, нарезанные яблоки, мягкое сливочное масло и тщательно всё перемешать.
4. В миске соединить яйца и сахар, взболтать венчиком.
5. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить
подготовленную рисовую массу.
6. Залить яичной смесью.
7. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
8. Готовую запеканку по желанию посыпать сахарной пудрой с добавлением щепотки корицы. Приятного аппетита!
Вкуснейшая рисовая запеканка с яблочной начинкой, которую любят и взрослые, и дети. Запеканка получается не только восхитительно вкусной, нежной, но и очень полезной! Ее можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде, на завтрак или как десерт к чаю. Чтобы придать запеканке еще более красивую форму, я украсила ее дольками яблок. Прошу к столу.
Ингредиенты для «Рисовая запеканка с яблочной начинкой»:
Рисовая каша
Яблочное пюре
- Яблоко (Красные сладких сортов – 4шт. для пюре и 2шт. для бортика запеканки) — 6 шт
- Сахар — 100 г
- Сок лимонный (сок одного лимона) — 100 мл
Дополнительно
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Рисовая запеканка с яблочной начинкой»:
Рис лучше всего брать круглозерный Мистраль, он оптимально подходит для каш и запеканок благодаря большому содержанию крахмала, который придает запеканке более кремообразную консистенцию.
Рис промойте несколько раз.
Помещаем в кастрюлю молоко, 100 г сахара, соль, промытый рис, лимонную цедру. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и варите рис с момента закипания в течение 20 минут на среднем огне.
Помойте и очистите 4 яблока среднего размера от кожуры и удалите сердцевину. Разрежьте на кубики и тушите с лимонным соком и оставшимся
100 гр. сахаром до образования пюре, периодически помешивая.
Из оставшихся двух яблок нарежьте дольки одинакового размера.
К готовой каше добавьте сливочное масло и перемешайте. Дайте каше немного остыть. Взбейте яйца и яичные желтки венчиком и добавьте к остывшей каше. Перемешайте.
Разогрейте духовку до 175 °. Смажьте разъемную форму 20 см и борта сливочным маслом и посыпьте обильно сахаром.
Из фольги сформируйте борта и выложите по кругу внутри формы.
В центр выложите половину рисовой массы. Теперь выкладываем хаотично яблочное пюре, снова рисовую массу, снова пюре и завершить рисовой массой.
За бортами из фольги, выкладываем дольки яблок по кругу. Как на фото.
Как только выложите все яблоки, аккуратно вынимайте бортик из фольги.
Отправляем запеканку в заранее разогретую духовку на 30 минут.
Если кончики яблок будут подгорать, прикройте их фольгой.
Вынимаем из духовки, запеканку и посыпаем сахаром (1-2 столовые ложки) и снова отправляем в духовку на 15 минут. Выпекаем до золотистой корочки или до готовности.
Приятного аппетита.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Рисовая запеканка с карамельной корочкой
- 181
- 1383
- 55426
Похожие рецепты
Куриная запеканка с овощами
- 46
- 23
- 3630
Запеканка блинная с неркой
- 26
- 37
- 833
Запеканочка "На острове Буяне"
- 89
- 54
- 10360
Тимбалло из риса с куриными сердечками
- 64
- 184
- 4194
Манный пудинг
- 7
- 71
- 6943
Пудинг из печени
- 73
- 211
- 8552
Рисовая запеканка-пирог на завтрак
- 23
- 72
- 2961
Гратен из картофеля с паштетом
- 12
- 76
- 8224
Картофельная запеканка-рулет
- 38
- 420
- 97169
Попробуйте приготовить вместе
Салат из репчатого лука с мятой
- 85
- 946
- 7709
Селёдочная намазка
- 141
- 1688
- 34416
Торт "Три встречи"
- 126
- 791
- 188057
Фотографии «Рисовая запеканка с яблочной начинкой» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
15 декабря 2015 года Волкова Дарья #
30 мая 2015 года mamusii #
30 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)
28 мая 2015 года lada l09 #
28 мая 2015 года YOKA #
28 мая 2015 года benzik #
28 мая 2015 года НАНЯ 02 #
27 мая 2015 года pupsik27 #
27 мая 2015 года Люрьевна #
27 мая 2015 года VolOksana #
27 мая 2015 года дуэт #
27 мая 2015 года avani # (автор рецепта)
27 мая 2015 года mtata #
Светочка еще раз спасибо за рецепт
в яблочное пюре добавила корицу.
Очень вкусно,ароматно,сочно
Но она у меня форму не держала,развалилась,
выпекалась 50мин.
На будущее ей нужно будет увеличить температуру выпечки
или добавить немного крахмала.
Яблоки очень сочные.Буду экспериментировать.
еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=285057#p285057
27 мая 2015 года avani # (автор рецепта)
27 мая 2015 года mtata #
27 мая 2015 года avani # (автор рецепта)
27 мая 2015 года mtata #
27 мая 2015 года avani # (автор рецепта)
27 мая 2015 года mtata #
27 мая 2015 года Kleine Hase #
27 мая 2015 года mtata #
27 мая 2015 года Kleine Hase #
27 мая 2015 года mtata #
27 мая 2015 года mtata #
3 июня 2015 года Violl #
3 июня 2015 года mtata #
3 июня 2015 года Violl #
26 мая 2015 года Violl #
26 мая 2015 года avani # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Wera13 #
26 мая 2015 года avani # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Rencha1 #
26 мая 2015 года avani # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Ксения026 #
26 мая 2015 года avani # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рисовая запеканка с яблоками – вкусное блюдо, которое можно включить в повседневное меню, как для взрослого, так и детского рациона питания. Рецепт совсем несложный, с ним справится даже начинающий кулинар. В составе самые доступные продукты, которые вы найдете в любом магазине. Готовить запеканку из молочной рисовой каши мы будем в духовке, в порционных небольших формах. Помимо яблок, добавим изюм.
Приготовьте сладкую рисовую запеканку по данному рецепту, и вы убедитесь, что это очень вкусно и просто.
- Рис 150 г;
- Молоко 300-330 мл;
- Сахар 50 г;
- Яйцо куриное 2 шт.;
- Яблоко 2 шт.;
- Изюм 35 г;
- Масло сливочное 25 г;
- Масло растительное 1 ч.л.;
- Соль 1 щепотка.
Приготовление
Первым делом, нужно приготовить рис. Для этого налейте молоко с любой жирностью в сотейник или кастрюлю и отправьте на огонь. Молоко нужно вскипятить.
А пока, промойте рисовые зернышки под проточной водой. Для запеканок, лучше всего, использовать круглозернистый, так как он содержит больше крахмала и благодаря этому готовая запеканка будет более кремообразной консистенции. Но, если у вас не оказалось такого сорта, возьмите тот, который есть у вас в наличии.
Изюм используйте без косточки. Поместите в глубокую миску и залейте кипятком, чтобы он стал мягче. После, опрокиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
В кипящее молоко добавьте рис. Помешивая, варите, пока все молоко не впитается в зерна. У вас должна получиться готовая молочная рисовая каша.
Куриные яйца нужно разделить на белки и желтки удобным для вас способом.
К желткам насыпьте сахарный песок. По желанию, можно добавить щепотку ванили и ложечку ванильного сахара. Перемешайте венчиком до однородности или взбейте миксером.
Белки поместите в глубокую чистую емкость и взбейте до устойчивой пенки.
Яблоко используйте плотное на ощупь и кисловатое на вкус. Промойте, обсушите полотенцем. Очистите от кожуры и внутренних семян. Нарежьте небольшими ломтиками.
К вареному рису добавьте взбитые желтки, соль и сливочное масло. Хорошо перемешайте до расплавления кусочка масла.
Добавьте кусочки кислого яблока. Опять же перемешайте.
К рисовой массе насыпьте проваренный изюм, перемешайте до равномерного распределения.
Введите взбитые белки. Используя лопатку, вмешайте их в рисовую смесь.
Формочки удобно использовать порционные или возьмите одну побольше. Смажьте растительным маслом. Распределите рисовую массу по формам. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте формочки с рисом в духовку. Запекайте 30-40 минут.
Молочная рисовая запеканка с яблоками готова, она получилась нежной внутри с румяной корочкой.
Подавайте сразу к столу со сметаной, медом, вареньем и чашкой ароматного чая. Приятного чаепития!
Другая идея: приготовить также можно запеканку из творога с малиной.