Запеканка из риса грибов и курицы

Содержание

Ингредиенты

  • 1.филе куриное-350 гр
  • 2.грибы шампиньоны-350 гр
  • 3.яйца-3 шт
  • 4.рис-400 гр
  • 5.перец салатный -2 шт
  • 6.лук репчатый-1шт
  • 7.сметана-200 гр
  • 8.сыр-150 гр
  • 9.специи( у меня карри )
  • 10.соль
  • перец
  • 11.растительное масло-для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1.В подсоленой воде отвариваем рис.

2.Нарезаем кубиками лук ,сладкий перец и грибы.Обжариваем их по отдельности на растительном масле.

3.Нарезаем куриное филе и обжариваем со специями и присаливаем.

4.Соединяем мясо с рисом и овощами,и тщательно перемешиваем.

5.В отдельной мисочке соединяем яйца со сметаной и заливаем рисовую массу.

7.Смазываем форму для запекания растительным маслом и перекладываем рисовую массу,а также все это засыпаем сыром и отправляем в духовку разогретую до 200 гр на 20-25 мин до образования золотистой корочки.

Все подробности приготовления вкусненькой и сочной запеканочки смотрите в моем видео под рецептом.

Всем хорошего настроения и приятного аппетита!

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Ассорти на "Вкуснятина дома" (1)
  • Домашние заготовки (15)
  • Кулинарные рецепты (109)
  • Бульоны и супы (11)
  • Выпечка (17)
  • Горячие блюда (41)
  • Десерты (3)
  • Закуски (17)
  • Напитки (1)
  • Салаты (16)
  • Соусы (3)
  • Кулинарные советы (6)
  • Специи и приправы (1)
  • ТОП КОММЕНТАТОРОВ

    • Оставь свой комментарий!
    • Самые вкусные рецепты

      • Вкусная картошка тушеная с фаршем. 315 views
      • Домашние котлеты из фарша без яиц. 169 views
      • Рецепт тушеной картошки с курицей – простой и быст. 96 views
      • Как готовить в скороварке 87 views
      • Как пользоваться скороваркой. 85 views
      • Вкусные картофельные драники без яиц. 83 views
      • Инструкция по эксплуатации скороварки —. 76 views
      • Рулет из свиной шкурки 70 views
      • Вкусные ленивые голубцы 42 views
      • Сочные рулетики из свинины с салом и соленым огурц. 35 views
      • Читайте так же:  Как правильно заморозить хрен на зиму

        Рисовая запеканка с курицей и грибами

        Привет, друзья! Сегодня у нас рисовая запеканка с курицей и грибами. После того, как мои домашние оценили, приготовленную мной, запеканочку на отлично, я решила ее предложить вам на пробу. Готовьте, пробуйте и экспериментируйте, потому что этот рецепт, как я его называю – универсальный.

        Запеканки можно готовить, наверное, из любых продуктов. Остался у вас вареный картофель? Приготовьте запеканку картофельную. Гречка – отличное решение. Вчерашние макароны никто есть не хочет? Тогда из них сотворите что-то оригинальное. А уж из курицы запеканочка на ура разойдется.

        Про начинку и вообще речи быть не может. Любое мясо, курица, грибы, овощи самые разнообразные, капуста очень хорошо подойдет и это только если готовить не сладкое блюдо.

        А мы готовим рисовую запеканку и о ней по подробнее.

        Рисовая запеканка с курицей и грибами

        Если в начинку класть свиное мясо или говяжье, то немного подольше потушить его придется, чтобы стало мягкое.

        Можно использовать любые грибы, шампиньоны свежие или замороженные, либо любые другие замороженные (опята например), даже маринованные, только их нужно будет промыть.

        Количество всех ингредиентов для рисовой вкуснятины произвольное, подстраивайте их под себя, хотите ли вы больше курицы или лука с грибами. Поэтому сильно придерживаться точных объемов продуктов не нужно.

        У меня небольшой противень 20×30 см и я готовила из следующего количества продуктов:

        • 1,5 ст. сухого риса;
        • 600 г мяса курицы;
        • Парочка хороших луковиц;
        • Грамм 300 грибов (любых);
        • Штуки 2 помидорки;
        • 4 яйца;
        • Стакан молока;
        • 70 г сыра;
        • Масло растительное;
        • Соль;
        • Зелень;
        • Приправы.
        • Как приготовить рисовую запеканку

          Рис отварите в соленой воде, вот вам видео в помощь:

          Читайте так же:  Изготовление сырокопченой колбасы в домашних условиях

          Пока рис варится, будем начинку готовить.

          Порежьте мясо небольшими кусочками, обжарьте на масле. Лук, мелко нарезанный, добавьте, порезанные грибочки, перемешайте и теперь все вместе обжарьте.

          Теперь кладем в сковородку порезанные помидоры, перемешиваем, томим минут 10.

          Добавляем соль со специями. Начинка готова.

          Смажьте маслом форму. Выложите чуть больше половины всего риса в форму, разровняйте.

          Слой курицы с грибами, разровняйте.

          Слой оставшегося риса. Сыром натертым посыпьте.

          Теперь заливочка, она чем-то похожа на ту, которая готовится для быстрого пирога. Взбейте яйца с молоком, чуть посолить можно.

          Залейте этой массой содержимое формы. Главное в приготовлении рисовой запеканки, чтобы рис был покрыт заливкой полностью, иначе при запекании он сильно на поверхности подсыхает.

          Отправляем в горячую духовку до появления симпатичной румяной корочки. Уйдет на запекание где-то в районе 35 минут.

          Вот так, симпатично и очень аппетитно и вкусно выглядит рисовая запеканка с курицей и грибами – рецепт не сложный и уверяю вас, что под силу любому.

          Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощами.

          Ингредиенты для «Рисовая запеканка с курицей и грибами»:

          • Рис — 300 г
          • Перец сладкий — 2 шт
          • Лук репчатый — 1 шт
          • Горошек зеленый (Мороженый) — 2 ст. л.
          • Бульон (куриный) — 600 мл
          • Масло оливковое — 2-3 ст. л.
          • Грудка куриная — 300 г
          • Шампиньоны — 200 г
          • Соль — по вкусу
          • Сыр твердый — 100 г
          • Перец черный — по вкусу
          • Яйцо куриное — 3 шт
          • Сметана — 150 г

          Время приготовления: 60 минут

          Рецепт «Рисовая запеканка с курицей и грибами»:

          Сладкий перец, лучок и шампиньоны обжарить по отдельности.

          Рис отварить в подсоленой воде около 10 мин., прополоскать и охладить.
          Куриную грудку мелко порезать и обжарить, добавить специи.
          Соединить рис, мясо, грибы и овощи, перемешать.
          Смешать половину сыра, сметану и яйца, залить рисо-мясную смесь.

          Формочку смазать оливковым маслом, выложить массу, сверху посыпать оставшимся сыром.

          Читайте так же:  Как вкусно пожарить спаржу

          Нагреть духовку до 400 градусов по фаренгейту, запекать 25 минут.
          Приятного аппетита.

          Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

          Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

          Поделиться рецептом с друзьями:

          Нравятся наши рецепты?
          BB-код для вставки:
          BB-код используется на форумах
          HTML-код для вставки:
          HTML код используется в блогах, например LiveJournal

          Как это будет выглядеть?

          Похожие рецепты

          Картофельная запеканка с курицей и шампиньонами

          • 25
          • 53
          • 26343

          Овощная запеканка "Домашняя"

          • 9
          • 597
          • 5398

          Лазанья с курицей

          • 7
          • 12
          • 27660

          Открытый мясной пирог с овощами

          • 49
          • 36
          • 5415

          Запеканка "Сырые макароны"

          • 77
          • 140
          • 4177

          Запеканка картофельная по-Черкизовски

          • 54
          • 2325

          Рисовая запеканка с горохом

          • 26
          • 587
          • 6533

          Мясная запеканка "Венок"

          • 44
          • 320
          • 3373

          Тайжин

          • 18
          • 60
          • 7406

          Попробуйте приготовить вместе

          Салат "Лето"

          • 35
          • 962
          • 20607

          Грибы "Застольные"

          • 273
          • 3393
          • 94574

          Пряники домашние

          • 243
          • 1626
          • 305298

          Фотографии «Рисовая запеканка с курицей и грибами» от приготовивших (1)

          Комментарии и отзывы

          30 сентября 2015 года Натали 9876 #

          3 октября 2015 года Alena76 # (автор рецепта)

          30 сентября 2015 года Натали 9876 #

          1 ноября 2014 года Alena76 # (автор рецепта)

          28 октября 2014 года lorain_pr #

          30 октября 2014 года Alena76 # (автор рецепта)

          29 апреля 2014 года opala77 #

          29 января 2010 года janika deleted #

          29 января 2010 года Alena76 # (автор рецепта)

          19 августа 2009 года фантик #

          19 августа 2009 года tat70 #

          18 августа 2009 года Тсаис #

          18 августа 2009 года Alena76 # (автор рецепта)

          18 августа 2009 года tatiana14 #

          18 августа 2009 года fana deleted #

          18 августа 2009 года kiyarras deleted #

          18 августа 2009 года Люся Павловна я #

          18 августа 2009 года МРита #

          18 августа 2009 года tina #

          18 августа 2009 года VladaD #

          18 августа 2009 года ВИКА-72 #

          Оставить комментарий или отзыв о рецепте

          Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

          Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

          Рейтинг
          ( Пока оценок нет )
          Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
          Добавить комментарий

          ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

          Adblock
          detector