Запеканка из песочного теста с творогом

Рубрики

  • выпечка (987)
  • булочки,пирожки (48)
  • Лепёшки, хачапури, хичины. (48)
  • Чебуреки, беляши (11)
  • стихи (775)
  • Вязание крючком (720)
  • вязаные игрушки (439)
  • Схемы и узоры (105)
  • Мастер-класс (100)
  • вязание для уюта (80)
  • вязание для женщин (76)
  • зайки (32)
  • Тапочки , носочки (31)
  • собачки (24)
  • вязание для детей (24)
  • мишки (21)
  • куклы (20)
  • сердечки, цветочки, украшения, декор (12)
  • лисички, волки, ёжики (12)
  • Ирландское кружево (12)
  • котики, кошечки (11)
  • мышки, крыски, хомячки (9)
  • жирафы (7)
  • слоники, бегемотики, поросята (5)
  • лоси, олени, коровы (5)
  • птицы (5)
  • овечки (4)
  • лошадки, пони, козлики (2)
  • Человечки, гномы, дед мороз (1)
  • Морские обитатели (1)
  • бабочки, пчёлки, стрекозы, жучки, божьи коровки (1)
  • здоровье (470)
  • Народная медицина (217)
  • Важное (74)
  • Массаж (44)
  • Аюрведа (39)
  • пироги (367)
  • Десерты (366)
  • Блюда из творога (178)
  • Живопись, исскуство (251)
  • Красота (220)
  • Для лица (87)
  • Для стройности (66)
  • Для волос (26)
  • для ног (7)
  • для рук, ногтей (1)
  • мудрые мысли (220)
  • Цитаты и афоризмы (106)
  • кексы,маффины (195)
  • торты (194)
  • Смотри с улыбкою на мир (150)
  • духовное (148)
  • Молитва (63)
  • интересное (127)
  • печенье (109)
  • блины,оладьи (104)
  • Для себя (98)
  • салаты (94)
  • хлеб (93)
  • Интересные фотографии (86)
  • Кофейное (86)
  • Полезные советы (84)
  • О женщине (83)
  • Заготовки (80)
  • напитки (76)
  • (71)
  • Всё для дневника (70)
  • гимнастика (65)
  • Психология, отношения (62)
  • Поделки (59)
  • Игрушки (32)
  • Видео (52)
  • Специи, прянности, приправы (48)
  • В мире животных (47)
  • Вязание спицами (44)
  • Притчи , сказки (44)
  • ЖЗЛ (28)
  • Тильды (26)
  • Дача (23)
  • Фильмы и спектакли (19)
  • Цветы (16)
  • рамочки (15)
  • Уроки для Лирушников (14)
  • Век живи – век учись (10)
  • Мультиварка (4)
  • Аудиокниги (0)
  • кулинария (1997)
  • Национальная кухня (148)
  • Закуски (148)
  • Блюда из овощей (131)
  • Блюда из мяса (126)
  • Тесто (118)
  • Блюда из курицы (97)
  • Блюда из рыбы (74)
  • Рецепты от Иванны (54)
  • Солёная и маринованная рыбка (53)
  • запеканки (52)
  • Детское меню (51)
  • Блюда из круп (51)
  • Соусы и заправки (47)
  • Супы, первые блюда (39)
  • Полезные советы (38)
  • Котлеты (30)
  • Кулинарные книги, журналы, сайты (26)
  • Омлеты (22)
  • Мультиварка (20)
  • Блюда из морепродуктов (18)
  • Блюда из лаваша (17)
  • Грибные блюда (9)
  • Вареники,пельмени. (8)
Читайте так же:  Как жарить отварные грибы с картошкой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Среда, 13 Ноября 2013 г. 10:30 + в цитатник

Я сделала НЕЧТО!

И этому нечто нет пока имени. Решила вечерком слепить пирог творожный на скорую руку, чтоб значицца было завтра утром с чем чайку попить моему семейству. Раньше, еще до исторического материализма, пекла часто, но вот за долгие годы рецептура подзабылась. Сделала как грицца "на глаз".

Маргарин для выпечки – 1 пачка (250 гр)

Мука – 2,5 – 3 стакана

Сахар – 1 ст ( или 0,5 по вкусу)

Все составляющие перерубить в мелкую крошку. Тесто должно именно крошиться, а не быть пластичным. 2/3 этой крошки насыпаем на дно формы, по бортикам крошку приформировываем. Заливаем начинкой.

Яйсы (куриные) – 3-4 шт

Сахар – 1 ст ( или снова по вкусу)

Наполнитель ( курага, изюм, цукаты и т.д.) – 200 гр.

Тоже все перемешиваем. Если наполнитель крупнее изюма, режем нужного размера. Сверху творожной начинки посыпаем оставшуюстя тесто-крошку.

Ставим пирог в духовку минут на 40, при средней температуре. Мамадарахая, я сама обалдела от полученного результата)).

  • Поделиться
  • Нравится 0
Для теста: – Мука – 250 г Сахар – 80 г Сливочное масло – 125 г Яйца куриные – 1 шт. Соль – щепотка Для начинки: – Творог – 300 г (примерно 2 пачки) Сахар – 100 г Яйца куриные – 4 шт. Молоко – 100 мл Ваниль – 5 г (1 пачка) Вишня – пюрированная ягода
    Не сложно

Сегодня предлагаю Вашему вниманию необыкновенно вкусную воздушную запеканку на песочном тесте. Не смотря на то, что мои родные не любители творожных изделий, от этой выпечки они были в восторге. За счет того, что творог взбивается в блендере, запеканка получилась нежной, как мусс. В начинку добавляла черешню-пюре (остались запасы с зимы).

Читайте так же:  Запеченные овощи рецепт с кабачками и баклажанами

Если вы хотите высокую пышную запеканку, не уменьшайте количество творога. Если вы уже пекли такую запеканку, советую попробовать разнообразить выпечку. Для новых вкусовых ощущений можно добавить изюм, любую ягоду, апельсиновую, лимонную или лаймовую цедру, цукаты… Такая запеканка отлично подойдет на завтрак для всей семьи или на полдник для детворы.
Угощайтесь!

Пошаговый рецепт

Приготовить начинку.
В чашу блендера забросить творог, яйца, сахар, ванилин, молоко (или сливки). Все ингредиенты взбить блендером так, чтоб получилась однородная, нежная масса. Отложить готовую начинку в сторону.

Приготовить тесто.
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, разрыхлителем, солью и яйцом.

Затем добавить муку. Еще раз перемешать, чтобы не было комочков. Замесить крутое тесто, завернуть его в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут (можно в морозильную камеру на 10-15 минут).

Тесто выложить в форму (форму смазывать нет необходимости, так как тесто и так содержит масло), распределить по дну и бокам. Дно наколоть вилкой, чтоб при выпечке тесто не вздулось. Выпекать основу для пирога в разогретой духовке при температуре 180 С градусов около 15 минут на среднем уровне. Если вы все же забыли наколоть тесто (как я :-)), не огорчайтесь, просто придавите дно немного подостывшей основы пирога ладошкой, оно опадет. Готовый корж пока отложить в сторону.

В форму вылить ранее приготовленную творожную начинку,периодически чередуя ее с вишневый пюре.

Можно немного вилочкой поводить, чтоб получился незатейливый рисунок.

Выпекать запеканку в уже разогретой до 180 С градусов духовке на среднем уровне 20 минут.

Немного про форму. У меня съемная форма. Но лучше даже, использовать керамическую форму для выпечки. пирог можно не вытаскивать. Да и резать можно не боясь повредить поверхность.

Получается вот такая очень вкусная творожная запеканка с вишневым вареньем. Подавать на стол с теплым молоком или душистым чаем.

Читайте так же:  Как пожарить картошку со свежими опятами

Простейший пирог с творогом. Можно готовить хоть каждый день! Нежный и безумно вкусный. Тесто перетираем, творог взбиваем, выкладываем в форму, запекаем и наслаждаемся! Вместо творога начинкой может быть любое варенье, свежие фрукты или ягоды. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Творожный пирог с песочной крошкой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Творожный пирог с песочной крошкой»:

Готовим песочную крошку. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар. Натираем на терке предварительно замороженное сливочное масло. Перетираем в крошку.

Готовим начинку. Творог, яйцо, сахар и сметану взбиваем блендером минуты 3. Начинка готова.

Форму смазываем сливочным маслом. Насыпаем чуть больше половины крошки. Слегка придавливаем руками. Выкладываем начинку. Сверху – снова крошка.
Отправляем в разогретую до 200˚C духовку на 30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

23 апреля 2018 года Хегай Екатерина #

18 апреля 2018 года asiamicron #

15 марта 2018 года YULIYACOOK #

13 ноября 2017 года Лайма-2016 #

16 октября 2017 года lenorish2007 #

21 сентября 2017 года innsidorenko #

11 августа 2017 года vaskathecat #

1 мая 2017 года tania 84ru #

1 мая 2017 года gorelgena #

1 мая 2017 года tania 84ru #

2 мая 2017 года tania 84ru #

2 мая 2017 года tania 84ru #

30 апреля 2017 года Братишка Енот #

8 марта 2017 года NadinDav #

9 марта 2017 года mama_josepha #

22 февраля 2017 года Dinni #

15 февраля 2017 года MaskaD #

1 февраля 2017 года N_Olga_4 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector