Запеканка из печенки с рисом

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356)
  • Горячие закуски (137)
  • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (342)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
    • Рыбные блюда (96)
    • Салаты (171)
    • Соусы (26)
    • Тесто для (55)
    • Метки

      Отличный способ подать печень – приготовить из нее печеночную запеканку. В нашей семье взрослые и дети уважают печень, запеченную с рисом в духовке. Готовится запеканка из печени с рисом довольно просто, а вкус получается отменный. Не знаете с чего начать? Мой пошаговый рецепт с фото сопроводит вас по всем этапам приготовления этого блюда. И я уверена, у вас не возникнет сложностей при готовке.

      Первым делом, подготовим продукты:

      • печень говяжья или свиная – 500 грамм;
      • яйца куриные – 2 штуки;
      • рис (лучше брать длиннозерный) – 80 грамм;
      • морковь – 1 штука;
      • лук репчатый – 1 головка;
      • майонез – 2 столовых ложки;
      • растительное масло – 2 столовые ложки;
      • сливочное масло – 50–60 грамм;
      • соль – 1 чайная ложка.

      Как приготовить печеночную запеканку в духовке

      Для начала, поставим вариться рис. Закладываем нужное количество зерна в кипящую воду. На данное количество крупы понадобится, примерно, 500-600 миллилитров жидкости. Не забываем посолить ее. Варим рис до полной готовности, минут 20-25.

      Читайте так же:  Как готовится яйцо пашот видео

      Отварную крупу выкладываем на сито и даем ей полностью остыть.

      Пока варится рис, можно заняться обжариваем овощей. Морковь натираем на крупной терке, лук крошим кубиком. Нарезку обжариваем на сковороде на растительном масле.

      Печень полностью размораживаем и очищаем от пленки и плотных прожилок. После этого, субпродукт нарезаем кусочками по 1,5-2 сантиметра. Закладываем дольки в чашу блендера.

      Перемалываем печенку до однородного состояния в течение пары минут.

      Далее, в чашу кладем яйца и майонез.

      Добавляем овощную зажарку.

      Фарш пробиваем ножом блендера еще в течение 30 секунд. Не стоит добиваться полностью однородной консистенции. Вкрапление крупных кусочков обжаренных овощей вполне допустимо.

      Добавляем к печеночной основе отваренный рис и соль. Перемешиваем еще раз.

      Форму для запекания смазываем плотным слоем сливочного масла и выливаем туда фарш.

      Ставим запеканку из печени с рисом в разогретую до 180 градусов духовку и готовим в течение 40 минут. После того как сверху образуется румяная корочка, блюдо можно доставать.

      На горячую поверхность кладем кусочек сливочного масла и равномерно распределяем его. Масло моментально тает и впитывается.

      Горячую запеканку нарезаем на кусочки и подаем к столу.

      Мы такое блюдо употребляем как в горячем, так и в холодном виде. А еще такая печеночная запеканка прекрасно подходит для сытного завтрака.

      Если вы любите печенку, то попробуйте затушить ее с луком и томатной пастой на сковороде или запечь в мультиварке с картошкой.

      Оставьте комментарий Отменить ответ

      Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

      Запеканка из печени с рисом – полезное блюдо для всей семьи. Такая запеканка получается сытной, нежной и вкусной, так что отлично подойдет на обед или ужин. Печень – очень полезный продукт, при этом не так важно, чью именно печень вы выберете для приготовления этого блюда. Можно взять куриную или говяжью, все равно запеканка будет богата полезными питательными веществами.

      Читайте так же:  Женщины гарема султана сулеймана

      Время приготовления: 1 час 5 мин.

      Кол-во порций: 7 шт.

      Ингредиенты

      Как приготовить запеканку из куриной печени с рисом в духовке

      Предлагаю приготовить рисовую запеканку с куриной печенью. Запеканки — одно из любимых блюд многих хозяек, так как всегда получается интересное и сытное блюдо, которое можно подать на обед или ужин.

      Чтобы запеканка получилась вкусной обратите внимание на выбор купиной печени. Когда будете выбирать продукт, смотрите чтобы печень была темно-красного цвета и глянцевая — это говорит о свежести продукта.

      Запеканка получается одновременно нежной, за счет куриной печени и сливок, а также сытной, потому что добавляем рис. Поэтому берите себе на заметку это блюдо, оно всегда будет уместно в повседневном рационе — вкусное и полезное!

      Как приготовить "Запеканка из риса с куриной печенью" пошагово с фото в домашних условиях

      Для работы нам понадобится куриная печень, рис длиннозернистый, яйца, сливки 10%, мука, лук, подсолнечное масло, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.

      1 луковицу очистить и порезать кубиком. Обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.).

      500 г печени промыть, очистить, порезать кусочками и поместить в чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож»). Добавить 2 яйца, 100 мл сливок и измельчить до однородной массы.

      Всыпать в чашу кухонного комбайна просеянную муку (0,5 стакана), добавить соль (1 ч. л.) и перец (1 г). Измельчить до образования однородной массы.

      0,5 стакана риса отварить до готовности и вмешать в печёночную массу.

      Форму для выпечки щедро смазать сливочным маслом (2 ст. л.) и вылить массу в форму.

      Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

      Рейтинг
      ( Пока оценок нет )
      Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
      Добавить комментарий

      ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

      Adblock
      detector