Запеканка из печени по царски

Войти

Приготовление

Нужно:
Куриная печень – 500г
Лук репчатый – 3 шт
Морковь – 2 шт
Манная крупа – 1/2 стакана
Молоко – 0,5 стакана
Сыр – 100г
Растительное масло – для жаренья и смазывания формы
Панировочные сухари – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу.

Печень пропустить через мясорубку. Добавить маную крупу, молоко, перемешать и убрать в холодильник на 1 час.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить всё вместе до готовности.

Форму смазать маслом и присыпать сухарями.

Выкладываем 1-ый слой: 1/2 печеночной массы, солим, перчим.

Затем лук с морковью

Оставшуюся массу, солим, перчим.

Запекаем в духовке около часа при температуре около 180 градусов.

Приятного аппетита!

Рецепт с сайта jazzеd cook. Очень вкусно и нежно получается. А когда постоит несколько часиков, то вообще можно язык съесть.

Ингредиенты для «Печень по-царски»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Крупа манная — 1/2 стак.
  • Молоко (или кефир) — 1/2 стак.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Масло растительное

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Печень по-царски»:

Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1 час.

Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке. Протушить их в небольшом количестве масла.

Огнеупорную форму смазать маслом и присыпать сухарями.
Выложить половину лука и моркови, посолить, поперчить.

Сверху на овощи положить половину печени, посолить, поперчить, полить майонезом.

Читайте так же:  Как жарить тефтели на сковороде без подливы

Опять выкладываем овощи, сверху оставшуюся печень. Посолить, поперчить, смазать майонезом.
Запекать в разогретой духовке при температуре 180 С около часа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

15 сентября 2018 года сомова лёлька #

22 января 2018 года ms olya1226 #

6 декабря 2017 года Флаюшка #

22 апреля 2017 года zaval #

31 марта 2017 года 169915 #

26 февраля 2017 года tanita3d #

3 декабря 2016 года NATATA555 #

8 июля 2016 года IrinkaE1982 #

14 июня 2016 года armanikate #

21 апреля 2016 года Инночка07 #

11 апреля 2016 года elena25091963 #

11 апреля 2016 года nerolis #

10 апреля 2016 года Жужа-48 #

31 марта 2016 года 1Марта #

31 марта 2016 года 1Марта #

26 октября 2015 года anita 15 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

фото рецепты вкусных блюд на каждый день

Очень нежная запеканка из печени. Готовить быстро и просто. При всей простоте получается поистине царское блюдо. Удается в 100% случаев, даже у новичков.

Состав

  • 500 г печенки
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки манной крупы
  • 150 мл сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Лук и морковку очистить, нарезать кубиками, морковку можно также натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле,

Читайте так же:  Как запечь тефтели с картошкой в духовке

Печенку нарезать кусочками не слишком мелко. К нарезанной печенке добавить яйца, манку,

сметану, лук с морковкой, посолить, поперчить

хорошо перемешать. Выложить в смазанную маслом и присыпанную сухарями или манкой форму. Запекать 30 минут при 200°C до красивой корочки.

Дать немного остыть и нарезать на порции. Гарнир на ваш выбор, блюдо очень сытное.

Примечание

Печеночная запеканка получается очень нежной и сочной. Можно предварительно обжарить кусочки печени, но я предпочитаю именно такой вариант. Кстати блюдо отлично получается как с говяжьей, так и с куриной печенкой! Вместо сметаны по желанию можно использовать майонез, для тех кто не боится калорий!
Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector