Содержание
Войти
Приготовление
Нужно:
Куриная печень – 500г
Лук репчатый – 3 шт
Морковь – 2 шт
Манная крупа – 1/2 стакана
Молоко – 0,5 стакана
Сыр – 100г
Растительное масло – для жаренья и смазывания формы
Панировочные сухари – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу.
Печень пропустить через мясорубку. Добавить маную крупу, молоко, перемешать и убрать в холодильник на 1 час.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить всё вместе до готовности.
Форму смазать маслом и присыпать сухарями.
Выкладываем 1-ый слой: 1/2 печеночной массы, солим, перчим.
Затем лук с морковью
Оставшуюся массу, солим, перчим.
Запекаем в духовке около часа при температуре около 180 градусов.
Приятного аппетита!
Рецепт с сайта jazzеd cook. Очень вкусно и нежно получается. А когда постоит несколько часиков, то вообще можно язык съесть.
Ингредиенты для «Печень по-царски»:
- Печень куриная — 500 г
- Лук репчатый — 500 г
- Морковь — 500 г
- Крупа манная — 1/2 стак.
- Молоко (или кефир) — 1/2 стак.
- Майонез
- Соль
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Масло растительное
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Печень по-царски»:
Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1 час.
Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке. Протушить их в небольшом количестве масла.
Огнеупорную форму смазать маслом и присыпать сухарями.
Выложить половину лука и моркови, посолить, поперчить.
Сверху на овощи положить половину печени, посолить, поперчить, полить майонезом.
Опять выкладываем овощи, сверху оставшуюся печень. Посолить, поперчить, смазать майонезом.
Запекать в разогретой духовке при температуре 180 С около часа.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
15 сентября 2018 года сомова лёлька #
22 января 2018 года ms olya1226 #
6 декабря 2017 года Флаюшка #
22 апреля 2017 года zaval #
31 марта 2017 года 169915 #
26 февраля 2017 года tanita3d #
3 декабря 2016 года NATATA555 #
8 июля 2016 года IrinkaE1982 #
14 июня 2016 года armanikate #
21 апреля 2016 года Инночка07 #
11 апреля 2016 года elena25091963 #
11 апреля 2016 года nerolis #
10 апреля 2016 года Жужа-48 #
31 марта 2016 года 1Марта #
31 марта 2016 года 1Марта #
26 октября 2015 года anita 15 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
фото рецепты вкусных блюд на каждый день
Очень нежная запеканка из печени. Готовить быстро и просто. При всей простоте получается поистине царское блюдо. Удается в 100% случаев, даже у новичков.
Состав
- 500 г печенки
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 2 яйца
- 2 столовых ложки манной крупы
- 150 мл сметаны
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление
Лук и морковку очистить, нарезать кубиками, морковку можно также натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле,
Печенку нарезать кусочками не слишком мелко. К нарезанной печенке добавить яйца, манку,
сметану, лук с морковкой, посолить, поперчить
хорошо перемешать. Выложить в смазанную маслом и присыпанную сухарями или манкой форму. Запекать 30 минут при 200°C до красивой корочки.
Дать немного остыть и нарезать на порции. Гарнир на ваш выбор, блюдо очень сытное.
Примечание
Печеночная запеканка получается очень нежной и сочной. Можно предварительно обжарить кусочки печени, но я предпочитаю именно такой вариант. Кстати блюдо отлично получается как с говяжьей, так и с куриной печенкой! Вместо сметаны по желанию можно использовать майонез, для тех кто не боится калорий!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.