Запеканка из молодой капусты

среда, 3 июня 2015 г.

Невероятно вкусная и нежная капустная запеканка с яйцом порадует любителей рецептов простых, недорогих и легких вторых блюд. За счет того, в состав этой запеканочки входит молодая белокочанная капуста, сочная морковь и репчатый лук, готовое блюдо просто тает во рту. Реально невозможно остановиться!

Только ни в коем случае не пренебрегайте рецептурой: если написано использовать именно сливочное масло, значит никакого растительного. Именно благодаря первому у этой капустной запеканки появляется ни с чем несравнимый тонкий сливочный аромат.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт капустной запеканки в духовке входят следующие ингредиенты: молодая белокочанная капуста, морковь, лук репчатый, молоко, куриные яйца, сливочное масло, соль и молотый черный перец.

Вначале чистим морковь и лук, моем овощи и измельчаем. Морковку трем на крупной терке, а лук нарезаем мелким кубиком.

В сковороду кладем сливочное масло, добавляем измельченные овощи. Жарим все на среднем огне до тех пор, пока овощи не начнут румяниться и благоухать.

Тем временем шинкуем соломкой молодую белокочанную капусту.

Овощи стали мягкими, она очень вкусно пахнет.

Добавляем к ним нашинкованную капусту, солим, перчим по вкусу и тушим под крышкой буквально минут 10. Капусту доводим почти до готовности, но немного не доготавливаем.

Овощи заметно уменьшатся в объеме, лишняя влага из капусты выпарится.

Если вашу сковороду можно ставить в духовку, пропускаем этот шаг. Я решила запечь капустную запеканку в духовке в форме.

Теперь делаем заливку – просто поболтаем вилкой два куриных яйца и 100 миллилитров молока – как на омлет.

Читайте так же:  Как правильно сварить большую свеклу

Заливаем яично-молочной смесью овощи и ставим все в предварительно прогретую духовку на 25-30 минут готовиться при 200 градусах.

За это время запеканка зарумянится, капуста дойдет до полной готовности, а омлет пропечется.

Подаем эту ароматную, нежную и очень вкусную капустную запеканку горячей со свежей зеленью. Этот рецепт второго блюда для детей и их родителей станет прекрасным вариантом легкого ужина или сытного завтрака. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Ингредиенты

  • капуста – 700 гр.
  • булгур – 100 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • твердый сыр – 120 гр.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • тмин – 1/4 ч.л.
  • семя льна – 1 ч.л.
  • укроп – 1 пучок
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту тонко нашинковать, посолить и помять руками.

Булгур отварить до готовности, его можно заменить на рис или гречку.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить лук с морковью до мягкости.

К капусте добавить рубленый укроп, отварной булгур, натертый на крупной терке твердый сыр, яйца, обжаренные лук с морковью, тмин, перец, соль по вкусу.

Капустную массу распределить равномерным слоем по форме для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом.

Рукой сделать углубления.

Сверху посыпать семенами льна или кунжутом.

Отправить в духовку, разогретую до 180*С, на среднем уровне готовить 40-45 минут.

Хочу поделиться с вами рецептом очень сочной, вкусной и нежной запеканки из молодой капусты. Легкое в приготовлении блюдо займет почетное место в кулинарной книге каждой хозяйки.

  • Общее время готовки – 0 часов 50 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 85 ккал
  • Количество порций – 4 порции
Читайте так же:  Как вытопить смалец из внутреннего жира

Как приготовить запеканку из молодой капусты в духовке

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук зеленый – 50 г
  • Укроп – 10 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Молоко – 100 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

– Нашинковать молодую капусту на терке или нарезать ножом. Сложить в глубокую миску.

– Натереть очищенную и вымытую морковь на крупной терке и добавить к капусте.

– Измельчить зеленый лук и укроп, добавить к капусте и моркови.

– Натереть твердый сыр тоже на крупной терке и добавить к овощам.

– Все тщательно перемешать ложкой.

– В отдельной миске смешать венчиком молоко, два крупных яйца, соль и перец.

– Форму для выпекания смазать растительным маслом и сложить в неё овощную смесь.

– Сверху залить яично-молочной смесью и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Нежная и вкусная запеканка из молодой капусты в духовке готова, подавать её можно, например, со сметаной.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector