Содержание
среда, 3 июня 2015 г.
Невероятно вкусная и нежная капустная запеканка с яйцом порадует любителей рецептов простых, недорогих и легких вторых блюд. За счет того, в состав этой запеканочки входит молодая белокочанная капуста, сочная морковь и репчатый лук, готовое блюдо просто тает во рту. Реально невозможно остановиться!
Только ни в коем случае не пренебрегайте рецептурой: если написано использовать именно сливочное масло, значит никакого растительного. Именно благодаря первому у этой капустной запеканки появляется ни с чем несравнимый тонкий сливочный аромат.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт капустной запеканки в духовке входят следующие ингредиенты: молодая белокочанная капуста, морковь, лук репчатый, молоко, куриные яйца, сливочное масло, соль и молотый черный перец.
Вначале чистим морковь и лук, моем овощи и измельчаем. Морковку трем на крупной терке, а лук нарезаем мелким кубиком.
В сковороду кладем сливочное масло, добавляем измельченные овощи. Жарим все на среднем огне до тех пор, пока овощи не начнут румяниться и благоухать.
Тем временем шинкуем соломкой молодую белокочанную капусту.
Овощи стали мягкими, она очень вкусно пахнет.
Добавляем к ним нашинкованную капусту, солим, перчим по вкусу и тушим под крышкой буквально минут 10. Капусту доводим почти до готовности, но немного не доготавливаем.
Овощи заметно уменьшатся в объеме, лишняя влага из капусты выпарится.
Если вашу сковороду можно ставить в духовку, пропускаем этот шаг. Я решила запечь капустную запеканку в духовке в форме.
Теперь делаем заливку – просто поболтаем вилкой два куриных яйца и 100 миллилитров молока – как на омлет.
Заливаем яично-молочной смесью овощи и ставим все в предварительно прогретую духовку на 25-30 минут готовиться при 200 градусах.
За это время запеканка зарумянится, капуста дойдет до полной готовности, а омлет пропечется.
Подаем эту ароматную, нежную и очень вкусную капустную запеканку горячей со свежей зеленью. Этот рецепт второго блюда для детей и их родителей станет прекрасным вариантом легкого ужина или сытного завтрака. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Ингредиенты
- капуста – 700 гр.
- булгур – 100 гр.
- яйца – 3 шт.
- твердый сыр – 120 гр.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- тмин – 1/4 ч.л.
- семя льна – 1 ч.л.
- укроп – 1 пучок
- соль
- черный перец
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту тонко нашинковать, посолить и помять руками.
Булгур отварить до готовности, его можно заменить на рис или гречку.
На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить лук с морковью до мягкости.
К капусте добавить рубленый укроп, отварной булгур, натертый на крупной терке твердый сыр, яйца, обжаренные лук с морковью, тмин, перец, соль по вкусу.
Капустную массу распределить равномерным слоем по форме для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом.
Рукой сделать углубления.
Сверху посыпать семенами льна или кунжутом.
Отправить в духовку, разогретую до 180*С, на среднем уровне готовить 40-45 минут.
Хочу поделиться с вами рецептом очень сочной, вкусной и нежной запеканки из молодой капусты. Легкое в приготовлении блюдо займет почетное место в кулинарной книге каждой хозяйки.
- Общее время готовки – 0 часов 50 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 85 ккал
- Количество порций – 4 порции
Как приготовить запеканку из молодой капусты в духовке
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 г
- Морковь – 150 г
- Лук зеленый – 50 г
- Укроп – 10 г
- Сыр твердый – 100 г
- Молоко – 100 мл
- Яйцо – 2 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
– Нашинковать молодую капусту на терке или нарезать ножом. Сложить в глубокую миску.
– Натереть очищенную и вымытую морковь на крупной терке и добавить к капусте.
– Измельчить зеленый лук и укроп, добавить к капусте и моркови.
– Натереть твердый сыр тоже на крупной терке и добавить к овощам.
– Все тщательно перемешать ложкой.
– В отдельной миске смешать венчиком молоко, два крупных яйца, соль и перец.
– Форму для выпекания смазать растительным маслом и сложить в неё овощную смесь.
– Сверху залить яично-молочной смесью и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Нежная и вкусная запеканка из молодой капусты в духовке готова, подавать её можно, например, со сметаной.