Содержание
- 1 Похожие подборки рецептов
- 2 Упорядочить рецепты по .
- 3 Похожие подборки рецептов
- 4 Упорядочить рецепты по .
- 5 Запеканка из макарон с индейкой и сладким перцем
- 6 Макаронная запеканка с фаршем в духовке
- 7 Запеканка с луком и мускатным орехом
- 8 Макаронная запеканка с вишней и творогом
- 9 Как приготовить запеканку из макарон в духовке
- 10 Видео о том, как приготовить куриную запеканку из макарон с соусом Бешамель
- 11 Видео о том, как приготовить макаронную запеканку с сосисками
Коллекция рецептов макаронных запеканок с фото и пошаговыми инструкциями от наших кулинаров. Готовьте вкусные запеканки из макарон вместе с нами!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты запеканок из макарон
Фарш мясной: 800 грамм;
Лук репчатый: 1 шт;
Макароны: 200 грамм;
Яйца куриные: 2 шт;
Соль: 1 чайная ложка;
Перец молотый: по вкусу;
Масло растительное: 2 столовые ложки.
- 435
- Ингредиенты
Макароны (любые) – 400 г
Сыр твёрдых сортов – 100 г
Сливки 10% – 200 мл
Томатная паста – 4 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
- 231
- Ингредиенты
Макароны сырые – 380 грамм;
Куриные яйца – 7 шт;
Вода для отваривания макарон – сколько понадобится;
Сливочное масло – 50 грамм;
Панировочные сухарики – 1,5 ст.л.
- 272
- Ингредиенты
Макароны (среднего размера ригатоне, спиральки, перья) – 250 г
Куриные грудки – 2 шт.
Масло растительное – 4 ст.л.
Вино сухое красное – 70 мл
Соль и перец – по вкусу
Соус бешамель – 800 мл
Соус томатный – 200 мл
Для соуса бешамель:
Масло сливочное – 50 г
Мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.
- 392
- Ингредиенты
Макаронные изделия – 200-250 грамм;
Фасоль стручковая – 1 стакан;
Морковь – 0,5-1 штука;
Лук – 0,5-1 головка;
Помидор – 1 штука;
Сметана – около 100 мл;
Свежая зелень – для подачи
Растительное масло – для жарки.
- 180
- Ингредиенты
Макароны – 250 г
Сыр твердый – 70 г
Моцарелла – 100 г
Молоко – 1 стакан
Яйцо куриное – 3-4 шт.
Перец ч.м. – по вкусу
Сухари панировочные – 1 ст.л.
Масло сливочное – 1 ч.л.
- 214
- Ингредиенты
Цветная капуста – 500 г
Макароны сырые – 1 стакан
Помидоры черри – 6-8 шт.
Пармезан – 100 г
Чеснок – 3 зубчика
Соль, перец – по вкусу
- 122
- Ингредиенты
Макаронные изделия т/с – 400-500 грамм;
Мясной фарш – 600-700 грамм;
Лук – 1-2 головки;
Помидоры – 2 штуки;
Корица – 1 палочка;
Фета – 100 грамм;
Сыр твердых сортов – 50 грамм;
Оливковое масло для болоньезе – 1-1,5 ст. ложки;
Оливковое масло для бешамель – 3 ст. ложки;
Мука – 1,5 ст. ложки;
Вино красное сухое – 50 мл;
Перец черный молотый – 2 щепотки;
Мускатный орех молотый – 1 щепотка.
- 490
- Ингредиенты
Ракушки – 200 грамм;
Фарш свиной – 300 грамм;
Сливки (30%) – 200 мл;
Сыр тертый – 100 грамм.
- 218
- Ингредиенты
Макаронные изделия – 140 г
Брокколи – 300 г
Сыр твердый – 50 г
Масло сливочное – 40 г
Зелень, соль, перец – по вкусу
- 164
- Ингредиенты
Вермишель – 250 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Тимьян сушёный – 0,5 ч.л.
Укроп сушёный – 0,5 ч.л.
Масло сливочное – 15 г
Панировочные сухари – 15 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
- 308
- Ингредиенты
Макароны (из твердых сортов пшеницы) – 300 г
Фарш мясной – 500-600 г
Репчатый лук – 150 г
Орегано (или другая приправа) – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Сыр (твердого сорта) – 60 г
Вода (кипяток) – должна почти покрыть макароны (мне потребовался 1 л)
- 277
- Ингредиенты
Вермишель – 300 г
Мясной фарш – 300 г
Лук репчатый – 200 г
Томатная паста – 60 г
Масло сливочное – 80 г
Масло подсолнечное – 30 г
Сыр твердый – 100 г
Перец черный молотый – по вкусу
Панировочные сухари – 0,5 ст.л.
- 296
- Ингредиенты
Фарш свиной – 500 г
Фарш куриный филейный – 500 г
Мускатный орех – 5 г
Сливочное масло – 150 г
Листы лазаньи – 10 шт.
Бальзамический соус – по вкусу
Томатная паста – 100 г
Тертый сыр – 150 г
Кавказская приправа – 5 г
Сушеная кинза – 5 г
Прованские травы – 5 г
Итальянский соус – 5 г
Меленый грецкий орех – 70 г
- 215
- Ингредиенты
Молоко – 1/2 стакана;
Сливочное масло – 5 грамм.
- 210
- Ингредиенты
Мясо отварное – 400 г
Яйцо (крупное) – 2 шт.
Репчатый лук – 200 г
Сливочное масло – 50 г + для смазывания формы
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Сметана (15%) – 100-150 г
- 258
- Ингредиенты
Лапша – 1 стакан
Колбаса вареная «Докторская» – 200 г
Молоко – 0,5 стакана
Соль, перец, специи – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
- 243
- Ингредиенты
Макароны (любые) – 250 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сухари панировочные – 2 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
- 263
- Ингредиенты
Макароны – 250 г
Овощная смесь – 400 г
Соус:
Растительное (оливковое) масло – 3 ст.л.
Бульон овощной или грибной (вода) – 700 мл
Чеснок – 1-2 средних зубчика
Перец ч.м. – по вкусу
- 139
- Ингредиенты
Макароны – 250 г
Колбаса варёная – 200 г
Колбаса копчёная – 150 г
Сыр твёрдый – 100 г
Перец сладкий – 110 г
Помидоры – 180 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – 50 г
Куриные яйца – 2 шт.
- 242
- Ингредиенты
Макаронные изделия – 450 г
Моцарелла – 200 г
Томаты вяленые – 60 г
Сливки 22% жирности – 500 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Масло сливочное – 40 г
Сухари панировочные – 70 г
Перец черный молотый – по вкусу
Орегано сушеный – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
- 275
- Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Сосиски – 3 шт. (колбаса или мясо)
Растительное масло – 1 ст.л.
Масло сливочное – 2 ч.л.
- 258
- Ингредиенты
Картофель – 600 г
Макароны – 250 г
Сыр твердый – 100-200 г
Лук репчатый – 130 г
Масло сливочное – 20 г
Растительное масло – 0,5 ст.л.
Перец черный молотый – 1 щепотка
Мускатный орех тертый – на кончике ножа
- 165
- Ингредиенты
Каннеллони – 400 г
Итальянские травы – по вкусу
- 232
- Ингредиенты
Макароны отваренные – 200 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Молоко – 1 стакан
- 64
- Ингредиенты
Макароны – 150 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар коричневый – 2 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
- 203
- Ингредиенты
Капуста белокочанная (нашинкованная) – 250 г
Макароны – 120 г
Сыр твердый – 60 г
Перец черный молотый – на кончике ножа
Масло сливочное – 15 г
Масло растительное – 1 ст.л.
- 209
- Ингредиенты
Спагетти сырые – 150 г
Яйца куриные – 4 шт.
Молоко 3,5% – 150 г
Ванильный сахар – 5 г
Сливочное масло – 5 г
- 214
- Ингредиенты
Печень куриная – 200 г
Barilla Tagliatelle Bolognesi – 300 г
Соевый соус – 10 г
Бальзамический соус – по вкусу
Тертый сыр – 100 г
Соус «Blue Cheese» – 10 г
Сливочное масло – 50 г
Томатная паста – 1 ст.л.
- 234
- Ингредиенты
Макароны сырые – 150 г
Сухие помидоры – 30 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Моцарелла – 120 г
Сыр твёрдый – 60 г
Соль, перец – по вкусу
Базилик – по вкусу
Масло растительное – 1-2 ст.л.
Масло сливочное – для смазывания формы
- 176
- Ингредиенты
Спагетти сырые – 150 г
Яйца куриные – 4 шт.
Молоко 3,5% – 150 г
Брюссельская капуста – 100 г
Масло сливочное – 5 г
- 166
- Ингредиенты
Макароны полые – 120 г
Лук репчатый – 70 г
Сливки – 400 мл ( или 200 мл сливок +200 мл молока)
Яйцо куриное – 2 шт.
Сыр твердый – 50 г
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
- 207
- Ингредиенты
Макароны – 250 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сыр твёрдый – 80 г
Растительное масло – 1 ст.л.
- 296
- Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Коллекция рецептов макаронных запеканок с фото и пошаговыми инструкциями от наших кулинаров. Готовьте вкусные запеканки из макарон вместе с нами!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты запеканок из макарон
Фарш мясной: 800 грамм;
Лук репчатый: 1 шт;
Макароны: 200 грамм;
Яйца куриные: 2 шт;
Соль: 1 чайная ложка;
Перец молотый: по вкусу;
Масло растительное: 2 столовые ложки.
- 435
- Ингредиенты
Макароны (любые) – 400 г
Сыр твёрдых сортов – 100 г
Сливки 10% – 200 мл
Томатная паста – 4 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
- 231
- Ингредиенты
Макароны сырые – 380 грамм;
Куриные яйца – 7 шт;
Вода для отваривания макарон – сколько понадобится;
Сливочное масло – 50 грамм;
Панировочные сухарики – 1,5 ст.л.
- 272
- Ингредиенты
Макароны (среднего размера ригатоне, спиральки, перья) – 250 г
Куриные грудки – 2 шт.
Масло растительное – 4 ст.л.
Вино сухое красное – 70 мл
Соль и перец – по вкусу
Соус бешамель – 800 мл
Соус томатный – 200 мл
Для соуса бешамель:
Масло сливочное – 50 г
Мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.
- 392
- Ингредиенты
Макаронные изделия – 200-250 грамм;
Фасоль стручковая – 1 стакан;
Морковь – 0,5-1 штука;
Лук – 0,5-1 головка;
Помидор – 1 штука;
Сметана – около 100 мл;
Свежая зелень – для подачи
Растительное масло – для жарки.
- 180
- Ингредиенты
Макароны – 250 г
Сыр твердый – 70 г
Моцарелла – 100 г
Молоко – 1 стакан
Яйцо куриное – 3-4 шт.
Перец ч.м. – по вкусу
Сухари панировочные – 1 ст.л.
Масло сливочное – 1 ч.л.
- 214
- Ингредиенты
Цветная капуста – 500 г
Макароны сырые – 1 стакан
Помидоры черри – 6-8 шт.
Пармезан – 100 г
Чеснок – 3 зубчика
Соль, перец – по вкусу
- 122
- Ингредиенты
Макаронные изделия т/с – 400-500 грамм;
Мясной фарш – 600-700 грамм;
Лук – 1-2 головки;
Помидоры – 2 штуки;
Корица – 1 палочка;
Фета – 100 грамм;
Сыр твердых сортов – 50 грамм;
Оливковое масло для болоньезе – 1-1,5 ст. ложки;
Оливковое масло для бешамель – 3 ст. ложки;
Мука – 1,5 ст. ложки;
Вино красное сухое – 50 мл;
Перец черный молотый – 2 щепотки;
Мускатный орех молотый – 1 щепотка.
- 490
- Ингредиенты
Ракушки – 200 грамм;
Фарш свиной – 300 грамм;
Сливки (30%) – 200 мл;
Сыр тертый – 100 грамм.
- 218
- Ингредиенты
Макаронные изделия – 140 г
Брокколи – 300 г
Сыр твердый – 50 г
Масло сливочное – 40 г
Зелень, соль, перец – по вкусу
- 164
- Ингредиенты
Вермишель – 250 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Тимьян сушёный – 0,5 ч.л.
Укроп сушёный – 0,5 ч.л.
Масло сливочное – 15 г
Панировочные сухари – 15 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
- 308
- Ингредиенты
Макароны (из твердых сортов пшеницы) – 300 г
Фарш мясной – 500-600 г
Репчатый лук – 150 г
Орегано (или другая приправа) – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Сыр (твердого сорта) – 60 г
Вода (кипяток) – должна почти покрыть макароны (мне потребовался 1 л)
- 277
- Ингредиенты
Вермишель – 300 г
Мясной фарш – 300 г
Лук репчатый – 200 г
Томатная паста – 60 г
Масло сливочное – 80 г
Масло подсолнечное – 30 г
Сыр твердый – 100 г
Перец черный молотый – по вкусу
Панировочные сухари – 0,5 ст.л.
- 296
- Ингредиенты
Фарш свиной – 500 г
Фарш куриный филейный – 500 г
Мускатный орех – 5 г
Сливочное масло – 150 г
Листы лазаньи – 10 шт.
Бальзамический соус – по вкусу
Томатная паста – 100 г
Тертый сыр – 150 г
Кавказская приправа – 5 г
Сушеная кинза – 5 г
Прованские травы – 5 г
Итальянский соус – 5 г
Меленый грецкий орех – 70 г
- 215
- Ингредиенты
Молоко – 1/2 стакана;
Сливочное масло – 5 грамм.
- 210
- Ингредиенты
Мясо отварное – 400 г
Яйцо (крупное) – 2 шт.
Репчатый лук – 200 г
Сливочное масло – 50 г + для смазывания формы
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Сметана (15%) – 100-150 г
- 258
- Ингредиенты
Лапша – 1 стакан
Колбаса вареная «Докторская» – 200 г
Молоко – 0,5 стакана
Соль, перец, специи – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
- 243
- Ингредиенты
Макароны (любые) – 250 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сухари панировочные – 2 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
- 263
- Ингредиенты
Макароны – 250 г
Овощная смесь – 400 г
Соус:
Растительное (оливковое) масло – 3 ст.л.
Бульон овощной или грибной (вода) – 700 мл
Чеснок – 1-2 средних зубчика
Перец ч.м. – по вкусу
- 139
- Ингредиенты
Макароны – 250 г
Колбаса варёная – 200 г
Колбаса копчёная – 150 г
Сыр твёрдый – 100 г
Перец сладкий – 110 г
Помидоры – 180 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – 50 г
Куриные яйца – 2 шт.
- 242
- Ингредиенты
Макаронные изделия – 450 г
Моцарелла – 200 г
Томаты вяленые – 60 г
Сливки 22% жирности – 500 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Масло сливочное – 40 г
Сухари панировочные – 70 г
Перец черный молотый – по вкусу
Орегано сушеный – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
- 275
- Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Сосиски – 3 шт. (колбаса или мясо)
Растительное масло – 1 ст.л.
Масло сливочное – 2 ч.л.
- 258
- Ингредиенты
Картофель – 600 г
Макароны – 250 г
Сыр твердый – 100-200 г
Лук репчатый – 130 г
Масло сливочное – 20 г
Растительное масло – 0,5 ст.л.
Перец черный молотый – 1 щепотка
Мускатный орех тертый – на кончике ножа
- 165
- Ингредиенты
Каннеллони – 400 г
Итальянские травы – по вкусу
- 232
- Ингредиенты
Макароны отваренные – 200 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Молоко – 1 стакан
- 64
- Ингредиенты
Макароны – 150 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар коричневый – 2 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
- 203
- Ингредиенты
Капуста белокочанная (нашинкованная) – 250 г
Макароны – 120 г
Сыр твердый – 60 г
Перец черный молотый – на кончике ножа
Масло сливочное – 15 г
Масло растительное – 1 ст.л.
- 209
- Ингредиенты
Спагетти сырые – 150 г
Яйца куриные – 4 шт.
Молоко 3,5% – 150 г
Ванильный сахар – 5 г
Сливочное масло – 5 г
- 214
- Ингредиенты
Печень куриная – 200 г
Barilla Tagliatelle Bolognesi – 300 г
Соевый соус – 10 г
Бальзамический соус – по вкусу
Тертый сыр – 100 г
Соус «Blue Cheese» – 10 г
Сливочное масло – 50 г
Томатная паста – 1 ст.л.
- 234
- Ингредиенты
Макароны сырые – 150 г
Сухие помидоры – 30 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Моцарелла – 120 г
Сыр твёрдый – 60 г
Соль, перец – по вкусу
Базилик – по вкусу
Масло растительное – 1-2 ст.л.
Масло сливочное – для смазывания формы
- 176
- Ингредиенты
Спагетти сырые – 150 г
Яйца куриные – 4 шт.
Молоко 3,5% – 150 г
Брюссельская капуста – 100 г
Масло сливочное – 5 г
- 166
- Ингредиенты
Макароны полые – 120 г
Лук репчатый – 70 г
Сливки – 400 мл ( или 200 мл сливок +200 мл молока)
Яйцо куриное – 2 шт.
Сыр твердый – 50 г
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
- 207
- Ингредиенты
Макароны – 250 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сыр твёрдый – 80 г
Растительное масло – 1 ст.л.
- 296
- Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Запеканка из макарон — самое простое второе блюдо. Во-первых, макароны не являются дефицитом, потому что они сейчас всегда есть в магазинах. Во-вторых, пока блюда готовится в духовке, можно заняться другими делами.
Мое первое знакомство с макаронами произошло, когда еще в детстве, я покушала макароны по-флотски с мясным фаршем. Их приготовил нам с братом наш отец. И я поняла, что это вкусно и сытно.
Запеканки с макаронными изделиями очень популярны. Дополнительными ингредиентами могут быть: мясо, морепродукты, овощи, фрукты, творог. Готовы блюда посыпают тертым сыром или зеленью и горячими подают к столу.
Запеканка из макарон с индейкой и сладким перцем
По этому рецепту блюдо получается ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
- Макароны — 300 г
- Вода — 1 литр
- Филе индейки — 300 г
- Перец сладкий — 200 г
- Грибы — 250 г
- Сметана нежирная — 150 г
- Сыр твердый — 150 г
- Горошек зеленый -100 г
- Масло сливочное — 70 г
- Масло оливковое — 30 г
- Зелень петрушки и укропа — 30 г
- Перец черный молотый, соль — по вкусу
Приготовление:
- Доведите воду в емкости до кипения, посолите и варите макароны до полуготовности. Затем откиньте их на дуршлаг.
- Соедините отварные макароны с мелко нарезанными свежими грибами и зеленым горошком.
- Филе индейки мелко нарежьте и выложите на сковороду с маслом. Добавьте измельченный сладкий перец, соль и черный молотый перец. Перемешайте и обжарьте все вместе.
- Обжаренную массу соедините со смесью макарон, грибов и горошка, хорошо перемешайте. Еще добавьте натертый на мелкой терке сыр и сметану.
- Всю подготовленную общую массу переложите в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Запекайте в духовке до готовности при температуре не ниже 180 градусов С.
- К столу запеканка из макарон подается разрезанной на порционные куски. Еще украсьте зеленью укропа и петрушки.
Макаронная запеканка с фаршем в духовке
Данный рецепт будет для вас как находка для быстрого ужина.
Необходимые продукты:
- Макароны — 250 г
- Сладкий перец — 2 шт.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Баклажаны — 2 шт.
- Говяжий фарш — 400 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйцо — 1 шт.
- Обжаренная без масла мука — 2 ст. л.
- Тертый сыр пармезан — 50 г
- Йогурт — 150 мл
- Молоко — 250 мл
- Тимьян, базилик
Ход действий:
- Отварите макароны до готовности.
- Сладкий перец нарежьте соломкой.
- Баклажаны нарежьте кружочками.
- Фарш обжарьте в масле на сковороде. Добавьте подготовленные овощи, перемешайте и потушите. Еще добавьте пропущенный через пресс чеснок. Все приправьте солью, перцем, тимьяном и базиликом.
- Молоко доведите до кипения, всыпьте муку и дайте покипеть. Еще добавьте яйцо и йогурт. Получается соус, в который добавьте 2/3 сыра и пусть он расплавится. Добавьте соль, перец и лимонный сок.
- Форму для запекания смажьте маслом и выкладывайте слоями макароны со смесью фарша и овощами. Полейте сверху подготовленным соусом и посыпьте базиликом.
- Запеканка из макарон с фаршем и овощами должна выпекаться в духовке в течение 30 минут при 225 градусах С.
Запеканка с луком и мускатным орехом
Очень простой рецепт приготовления удивляет ароматом мускатного ореха.
Продукты:
- Макароны — 500 г
- Вода — 1 литр
- Лук репчатый — 150 г
- Яйца — 3 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Масло сливочное — 80 г
- Мускатный орех на кончике ножа
- Перец и соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Макароны отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
- Репчатый лук очистите, помойте, мелко порежьте и переложите на разогретую с маслом сковороду. Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Сваренные макароны соедините с обжаренным луком, взбитыми яйцами, молотым перцем, солью, мускатным орехом. Все тщательно перемешайте.
- Выложите в смазанную маслом
- форму для запекания всю подготовленную массу.
- Запекайте в духовке в течение 20-30 минут при температуре 200 градусов С.
- Горячую готовую запеканку посыпьте натертым сыром, разрежьте на куски и подайте к столу.
Макаронная запеканка с вишней и творогом
Отсутствие мяса придает блюду совершенно другое восприятие вкуса. Узнайте его опытным путем.
Потребуются:
- Макароны -300 г
- Вишня -200 г
- Творог — 400 г
- Молоко — 800 мл
- Яйца — 4 шт.
- Цедра лимона -10 г
- Сахар — 150 г
- Ванилин на кончике ножа
- Масло сливочное — 120 г
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Перелейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь, доведите до кипения. Засыпьте макароны и добавьте половину натертой на мелкой терке лимонной цедры. Еще добавьте ванилин и соль. Все варите в течение 10 минут.
- Готовые макароны смешайте с 50 г сливочного масла.
- Яйца взбейте венчиком, добавьте растопленное сливочное масло и цедру лимона. Сюда же добавьте сахар и вишню, освобожденную от косточек. Присоедините творог, макароны и все хорошо перемешайте.
- Подготовленную массу переложите в смазанную маслом форму. Запеканка из макарон с вишней и творогом должна выпекаться в духовке в течение 20-30 минут при температуре 180-200 градусов С.
- Разрежьте готовую запеканку на куски и подайте горячей.
Как приготовить запеканку из макарон в духовке
Посмотрите еще один рецепт приготовления макаронных изделий в духовом шкафу.
Ингредиенты:
- Макароны — 400 г
- Вода — 1 литр
- Брокколи — 400 г
- Помидоры — 300 г
- Сметана нежирная — 300 г
- Сыр твердый — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Чеснок — 5 г
- Лук репчатый — 30 г
- Перец белый молотый, соль — по вкусу
- Зелень укропа и кинзы
Ход действий:
- В подсоленную кипящую воду положите макароны и варите до полуготовности. Затем откиньте их на дуршлаг.
- Брокколи залейте водой, посолите и отварите.
- Помидоры помойте, выдержите в кипятке 1-2 минуты, снимите кожицу и измельчите.
- Чеснок и репчатый лук очистите, мелко нарубите и смешайте с помидорами. Полученную массу выложите на разогретую сковороду со сливочным маслом. Добавьте сюда молотый перец, измельченную зелень укропа и кинзы. Все вместе обжарьте.
- Форму смажьте маслом и выложите смесь из чеснока, помидоров и лука. Сверху поместите сваренные макароны и вареную брокколи. Полейте все сметаной, смешанной с натертым на мелкой терке сыром.
- Запеканка из макарон с брокколи и помидорами должна запекаться 15-20 минут при температуре 180-200 градусов С.
Видео о том, как приготовить куриную запеканку из макарон с соусом Бешамель
Сочетание прожаренного мяса и макарон с соусом Бешамель — это вкусно. Попробуйте приготовить.
Видео о том, как приготовить макаронную запеканку с сосисками
Хотите быстро и вкусно покушать в домашних условиях — запеканка из макарон с разными добавочными ингредиентами удовлетворит ваш аппетит. Готовьте и будете сытыми.