- Макароны 200 гр.
- Сметана 100 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Специи по вкусу
- Сыр твердый 100 гр.
- Помидор 1 шт.
- Петрушка по вкусу
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное 30 гр.
- Буженина 70 гр.
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Макароны
- Тип блюда:Обед
Отварить макароны до готовности. Переложить в форму, смазанную подсолнечным маслом.
Яйцо взбить со сметаной, солью и специями. Натереть половину сыра .
Обжарить лук до золотистой корочки. Добавить к макаронам и перемешать. Залить макароны сметаной с сыром.
Нарезать буженину, петрушку и помидор (кольцами) и вложить на макароны. Натереть оставшийся сыр.
Запекать в духовке при температуре 180° 20 минут.
Думала-думала, что приготовить на ужин, и придумала сделать макаронную запеканку. Запеканки в семье у нас любят разные, и макароны любят, но вот запеканку из макарон я делаю редко.
Сочетание продуктов привычное, знакомое, даже избитое, но стоит добавить парочку новых ингредиентов, как блюдо становится очень вкусным и необычным.
Макароны бывают совершенно разных форм-факторов: лапша, спагетти, пласты, ракушки и все они предназначены для конкретных блюд. А что если использовать привычные «перья» не по назначению? Не просто отварить, а залить взбитым яйцом и сыром?
Время приготовления: 60 минут.
Берем макароны. У меня это перья группы «А».
Отвариваем в большом количестве подсоленой воды и откидываем на дуршлаг.
Лук чистим и нарезаем довольно мелко.
Помидор режем небольшими кусочками.
Добавляем к ней помидор.
Жарим до готовности.
Перемешиваем макароны с луком и помидором. Я сделала это прямо на сковороде.
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее макароны и распределяем их ровным слоем.
Разбиваем яйца в миску.
Размешиваем вилкой. Можно и миксером взбить, но я решила обойтись самыми простыми методами.
Сыр натираем на терке.
Добавляем сыр к яйцам и размешиваем.
Теперь осталось положить паприку и размешать.
Заливаем яичной смесью макароны. Закрываем их фольгой или крышкой.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Собственно, время засекать не обязательно. Ориентируемся по тому, загустели ли яйца. Достаем готовую запеканку.
Присыпаем еще раз немного сыром.
Снова ставим в духовку, на несколько минут, чтоб зарумянилаь.
Запеканка готова.
Нам понравилось! Приятного аппетита и вам!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #9d905c70-09f6-11ea-a67e-478da4c7a734