Запеканка из макарон с сыром и помидорами

  • Макароны 200 гр.
  • Сметана 100 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Специи по вкусу
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное 30 гр.
  • Буженина 70 гр.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Макароны
  • Тип блюда:Обед

Отварить макароны до готовности. Переложить в форму, смазанную подсолнечным маслом.

Яйцо взбить со сметаной, солью и специями. Натереть половину сыра .

Обжарить лук до золотистой корочки. Добавить к макаронам и перемешать. Залить макароны сметаной с сыром.

Нарезать буженину, петрушку и помидор (кольцами) и вложить на макароны. Натереть оставшийся сыр.

Запекать в духовке при температуре 180° 20 минут.

Думала-думала, что приготовить на ужин, и придумала сделать макаронную запеканку. Запеканки в семье у нас любят разные, и макароны любят, но вот запеканку из макарон я делаю редко.

Сочетание продуктов привычное, знакомое, даже избитое, но стоит добавить парочку новых ингредиентов, как блюдо становится очень вкусным и необычным.

Макароны бывают совершенно разных форм-факторов: лапша, спагетти, пласты, ракушки и все они предназначены для конкретных блюд. А что если использовать привычные «перья» не по назначению? Не просто отварить, а залить взбитым яйцом и сыром?

Время приготовления: 60 минут.

Берем макароны. У меня это перья группы «А».

Отвариваем в большом количестве подсоленой воды и откидываем на дуршлаг.

Лук чистим и нарезаем довольно мелко.

Помидор режем небольшими кусочками.

Добавляем к ней помидор.

Жарим до готовности.

Перемешиваем макароны с луком и помидором. Я сделала это прямо на сковороде.

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее макароны и распределяем их ровным слоем.

Разбиваем яйца в миску.

Читайте так же:  Как почистить ноут от ненужных программ

Размешиваем вилкой. Можно и миксером взбить, но я решила обойтись самыми простыми методами.

Сыр натираем на терке.

Добавляем сыр к яйцам и размешиваем.

Теперь осталось положить паприку и размешать.

Заливаем яичной смесью макароны. Закрываем их фольгой или крышкой.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Собственно, время засекать не обязательно. Ориентируемся по тому, загустели ли яйца. Достаем готовую запеканку.

Присыпаем еще раз немного сыром.

Снова ставим в духовку, на несколько минут, чтоб зарумянилаь.
Запеканка готова.

Нам понравилось! Приятного аппетита и вам!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #9d905c70-09f6-11ea-a67e-478da4c7a734

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector