Запеканка из макарон с мясом рецепт

makaroha.ru — много ярких и необычных вкусовых сочетаний

Запеканка с мясом и макаронами

Если у вас не хватает времени, чтобы долго возиться с приготовлением ужина, то вот вам отличный рецепт. Запеканка с мясом и макаронами готовится 30 минут и из тех продуктов, которые есть в каждом холодильнике. Рецепт хорош тем, что он универсален. Макаронная запеканка с мясом вообще достаточно проста в приготовлении. Итак, давайте быстрее готовить.

Запеканка с мясом и макаронами ингредиенты:

  • Макароны — 200 гр;
  • Фарш — 300 гр;
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Молоко — 200 мл;
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр;
  • Соль, перец.

Макаронная запеканка с мясом рецепт:

Для того, чтобы отварить макароны, на плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой. Как вода закипит, высыпаем 200 грамм макарон и периодически помешиваем, чтобы макароны не пристали ко дну. Варим согласно инструкции (макароны варятся 10-15 минут в зависимости от сорта муки и формы макарон). Так как мы будем делать макаронную запеканку с мясом, то макароны можно слегка не доваривать.

Пока макароны варятся, переходим к мясу. Для начала его нужно нарезать небольшими кусками. А также мелко нарезаем лук. Достаточно одной половинки, но если лук вам нравится, то можно взять и больше. Ставим сковороду с растительным маслом на плиту и высыпаем на неё лук. Его нужно обжарить до золотистого цвета, а затем выложить нарезанное мясо, которое мы также обжариваем 10-15 минут. А также не забываем мясо посолить и поперчить. Вы можете добавить свои любимые приправы, чтобы придать ему неповторимые нотки вкуса и аромата.

Чтобы сделать заливку для запеканки, взбиваем 2 куриных яйца в 200 мл молока(1 стакан) и солим. Отдельно натираем 100 грамм твёрдого сыра. Теперь нужно подготовить форму для запекания. Смажьте дно и стенки формы растительным маслом, чтобы запеканка из макарон и мяса не пристала к ним во время запекания, включите духовку. Запеканка с макаронами готовится в духовке при температуре 180°C.

Как только макароны сварятся, слейте с них воду. Половину макарон выложите в форму и равномерно распределите. Поверх них выложите всё мясо и третьим слоем снова выложите макароны. Посыпьте сверху тёртым сыром и залейте запеканку молоком с яйцами. Запеканка с макаронами готовится в духовке 15-20 минут. Дольше не рекомендуется, так как сыр может пригореть. Как только указанное время истечёт, можете доставать запеканку из духовки. Рекомендуем дать ей пару минут остыть, чтобы сыр схватился. Перед подачей украсьте рубленой зеленью, чтобы придать блюду приятный эстетический вид.

Итак, макаронная запеканка с мясом готова. Приятного аппетита.

Здравствуйте, постоянные читатели и гости сайта. В сезон холодов лучшим решением для обеда или ужина станет сытное блюдо с мясом. Оно наполнит энергией, согреет, вернет бодрость и силы. Таким блюдом может стать запеканка из макарон с мясом. В моей семье она частый гость на столе. Как обычно я предлагаю самые лучшие и простые рецепты, которые готовятся быстро из продуктов, имеющихся на каждой кухне.

Пошаговый рецепт с мясом и помидорами

Если вы еще не пробовали такой запеканки с макаронами и мясом, рекомендую ее приготовить. Помидоры с болгарским перцем добавят блюду кисло-сладкий вкус. Даже на следующий день она будет очень аппетитна.

  • 200 г макарон бантики;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 500 г фарша свиного;
  • 1 луковица;
  • 1 перец болгарский;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 800 г свежих помидор (или консервированных);
  • 120 г натертого сыра;
  • соль, перец

Лапшу сварите согласно инструкции на упаковке. Фарш обжарить на небольшом количестве масла. Затем добавьте нашинкованный лук, болгарский перец кубиками и измельченный чеснок. Тушите, пока овощи не станут мягкими. У меня это заняло около 5-6 минут.

Читайте так же:  Как готовить тофу жареный

Помидоры окуните на минуту в миску с горячей водой. Очистите от шкурки и спюрируйте их блендером. Если у вас есть консервированные помидоры или маринованные, то можно их использовать.

Добавьте помидорный соус в сковороду к фаршу. Тушите примерно 5 минут, пока вода из помидор не испарится. В конце добавьте готовые макароны и хорошенько перемешайте.

В форму, смазанную маслом, уложите макаронно-мясную смесь, сверху посыпьте тертым сыром. Выпекать при 180 °C в течение 25 минут.

У меня есть еще много вкусных рецептов с фото. Смотрите их в статье «как приготовить запеканки с фаршем».

Вермишелевая «Как в детском саду»

Как приготовить полезную еду ребенку, если дети не любят супы и пюреобразную пищу? В этом случае меня выручают запеканки как в садике. Разрезаю их кусочками и разрешаю ребенку есть самостоятельно. Ему очень нравится 🙂

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • 2 стакана вермишели;
  • 300 г мяса отварного (индейка или курица);
  • 1 головка репчатого лука (по желанию);
  • 1 яйцо;
  • 1/3 стакана молока;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • соль – по вкусу.

Вермишель отварить и заправить маслом. Отварное мясо пропустите через мясорубку. Лук сначала спассеровать до слегка золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла, затем потушить с 3-4 ст.л. воды. Лук не зажаривайте сильно.

Мясной фарш, вермишель и лук перемешать вместе.

Форму смажьте маслом и посыпьте сухарями. Выложите в нее готовую массу. Венчиком взбить яйцо с молоком (можно заменить бульоном) и залить смесью будущую запеканку. Выпекать 40 минут при 160 градусах.

Для любителей вермишели, в отдельной статье я пошагово описала еще много вкусных рецептов. Пробуйте разные варианты и радуйте родных, особенно малышей. Ведь такие блюда очень нравятся детям 🙂

Простая запеканка в духовке с луком

А вы знаете, что в еде важно соблюдать пропорции белков жиров и углеводов? В этой запеканке соотношение бжу правильное: высокое содержание белка и примерно равное соотношение жиров и углеводов. Такой баланс помогает поддерживать организм в здоровой форме.

  • 400 г лапши;
  • 350 г любого отварного мяса;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл молока;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 150 г сметаны;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, специи – по вкусу.

Лапшу или вермишель отварить до полуготовности. Добавить масло сливочное и перемешать. Отварное мясо пропустите через мясорубку. Лук спассеровать на растительном масле до мягкости и смешать с лапшой и мясом. В отдельной емкости взбить яйца с молоком. Затем эту смесь смешать с мясом, луком и лапшой, посолить, добавить специи.

Получившуюся массу выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Сверху распределить сметану. Так верх запеканки не пригорит и получится с мягкой сливочной корочкой. Запекать 40 минут при 180 градусах.

Как приготовить с сыром и яйцом

По вкусу это блюдо напоминает лазанью, получается сочным и ароматным. Но готовится быстрее и проще из привычных нам продуктов. Содержащийся в запеканке сыр богат белками, кальцием, цинком и витаминами.

  • 250 г макарон в сухом виде;
  • 1 луковица;
  • 200 г натертого сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 300 г мяса;
  • 100 мл сливок;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • соль, специи – по вкусу.

Макароны отварите. Лук пассировать на сковородке с небольшим количеством масла. Затем добавить к нему прокрученное в мясорубке мясо, посолить, добавить специи и еще немного обжарить.

Глубокую форму смазать маслом и выложить ½ макарон, затем слой фарша с луком и закрыть его оставшимися макаронами. В отдельной посуде взбить яйца со сливками, добавить к этой массе натертый сыр, хорошо перемешать. Залейте этой смесью верх будущей запеканки. Чтобы верх не пригорел, накройте форму фольгой или крышкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. За 6-7 минут до готовности снять фольгу, чтобы получилась золотистая корочка.

С яйцом и сыром готовить запеканки одно удовольствие. Мне нравится слегка тянущаяся корочка сверху. Сильно не припекаю. Другие рецепты смотрите в статье «запеканка из макарон с яйцом».

Быстрая запеканка в мультиварке за 15 минут

Готовить в мультиварке удобно, быстро, пища не подгорает и сохраняет большую часть витаминов. Двухсотграммовая порция запеканки с сыром и мясом содержит примерно 500 ккал. Вашим мужчинам такое блюдо точно придется по вкусу 🙂

  • 200 г макарон;
  • 250 г мясного фарша;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 крупный помидор;
  • 3 яйца;
  • соль, перец – по вкусу.
Читайте так же:  Как побороть волнение перед выступлением на сцене

Макароны отварите до степени «аль денте». В мультиварке на режиме «Жарка» пассировать лук в течение 4-5 минут, затем добавьте к нему фарш (предпочтительно говяжий) и жарить еще 5 минут. Поверх фарша выложить отварные макароны, перемешать. Взбитые яйца соединить с натертым сыром и залить этой смесью макароны. Еще раз перемешать и выложить сверху помидор, порезанный кружочками. Запекайте на режиме «Выпечка» с закрытой крышкой примерно 15 минут.

Если будете готовить с крупными макаронами, добавьте немного молока или сливок. Так получится более нежнее и мягче. И для маленьких деток такая запеканка подойдет, только берите макарошки типа вермишели.

Остальные варианты запеканки в мультиварке, смотрите в другой статье.

Вкусный макаронник с овощами

Как заставить мужчин и детей употреблять овощи? Решение есть. Добавляйте овощи в мясные запеканки. Приготовленные таким образом они не только полезные, но еще и вкусные. Мои мужчины кушают их «на ура». Да еще добавки просят 🙂 Только берите макароны типа рожек, спиралек или ракушек.

  • 500 г мясного фарша;
  • 300 г макарон;
  • 1 средняя морковь;
  • 100 г брокколи;
  • 1 луковица;
  • 100 г цветной капусты;
  • 1 зеленый болгарский перец;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 50 мл молока;
  • 50 г сыра;
  • соль, перец – по вкусу.

Макароны отварите в подсоленной воде до состояния «аль денте». Овощи нарезать кубиками и потушить в сковороде до полуготовности. Их набор может немного отличаться. Остывшие макароны смешать с овощами.

Дно формы для запекания смазать маслом и выложить сырой фарш. Сверху распределите слой макарон с овощами. Затем залить все смесью взбитых со сливками и молоком яиц. Запекать примерно 40 минут при 180 градусах. За 5-7 минут до готовности посыпьте тертым сыром.

Сытная с фаршем и помидорами за 20 минут

Когда нужно быстро приготовить вкусный домашний ужин, на выручку приходит этот рецепт. Из списка продуктов получается больше 10 порций сытной запеканки.

  • 1 кг фарша;
  • 400 г макарон;
  • 400 г помидор;
  • 300 г сыра;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 литр молока;
  • 100 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль, перец – по вкусу.

Лук мелко нашинковать и обжарить на сковороде. Томаты опустить на минуту в кипяток, снять шкурку и измельчить в блендере. Затем добавить к луку фарш, томаты и тушить еще 15 минут.

В отдельной сковороде (или небольшой кастрюльке) на малом огне растопить сливочное масло, потом всыпать муку. Необходимо обжарить до золотистого цвета. При этом, постоянно перемешивайте массу, чтобы она не подгорела. В сливочно-мучную массу аккуратно ввести молоко, посолить, перемешать, чтобы не было комочков, и ждать, пока соус не загустеет.

Макароны отварить и выложить в смазанную форму для запекания. Следующий слой – половина соуса бешамель, затем слой фарша. Залить фарш оставшимся соусом и посыпать тертым сыром. Выпекать при 180 градусах 20 минут.

Как готовить из макарон с грибами

Осень – сезон грибов, которые богаты белками, витаминами, редкими аминокислотами. Добавлять грибы можно в супы, вторые блюда и выпечку. В предлагаемом рецепте можно использовать те грибы, которые есть у вас в наличии.

  • 300 г макарон;
  • 500 г мясного фарша;
  • 200 г шампиньонов;
  • 600 мл молока;
  • 70 г сливочного масла;
  • 200 г сыра;
  • 70 г муки;
  • 2 томата;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец – по вкусу.

Макароны отварить до степени «аль денте». В сковороде обжарить лук, затем добавить к нему грибы, фарш и готовить еще 10 минут. Помидоры надрезать, опустить в кипящую воду на 1 минуту, снять шкурку. Затем, измельчить их в блендере с чесноком и добавить к фаршу. Тушить 10 минут.

Для соуса Бешамель, сливочное масло растопить в сковороде, добавить к нему муку и обжарить до золотистого цвета. После добавить молоко, соль и щепотку специй. Тщательно перемешать, готовить на среднем огне, пока соус не загустеет. На дно формы выложить макароны, затем половину соуса, слой фарша и залить все оставшимся соусом. Выпекать 20 минут при 180 градусах, затем посыпать запеканку тертым сыром и поставить в духовку еще на 5 минут.

Читайте так же:  Как делать капустники из свежей капусты

Домашняя запеканка с куриным фаршем и плавленым сыром

Куриное мясо менее жирное, лучше усваивается организмом и рекомендуется для детского рациона. При диетах или заболеваниях желудка также лучше питаться курицей.

  • 200 г мелких макарон (типа бантики или спиральки);
  • 300 г куриного филе;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 300 мл молока;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и засыпать на дно сырые макароны. Из куриного филе сделать фарш и выложить его вторым слоем в форму. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить в сковороде.

В блендере измельчите плавленый сыр, яйца, обжаренные лук с морковью, молоко, специи и соль. Получившейся смесью равномерно залить фарш. Запекать в духовке при 180 градусах полчаса. Затем посыпьте блюдо зеленью и натертым сыром. Выпекайте еще 10-15 минут.

Мне нравятся простые и быстрые запеканки с курицей. Больше рецептов смотрите в другой статье.

А это простой пошаговый видео-рецепт приготовления вкусной макаронной запеканки в домашних условиях

Все предложенные рецепты просты в приготовлении, экономичны, доступны каждой хозяйке. Их можно разнообразить на ваше усмотрение специями, травами, овощами. Попробуйте приготовить на ужин что-нибудь из этой подборки, и ваши домочадцы обязательно потребует добавки. Оставляйте ваши комментарии, пожелания, делитесь фотографиями приготовленных блюд. До скорой встречи!

  • Поделиться
  • Нравится 0
шарики моцареллы – 230 г масло любое растительное ароматное – на свой вкус очищенные помидоры в собственном соку – 820 г мелкомолотый перец черный – на свой вкус смешанный фарш из говядины и свинины – 520 г тонкомолотая соль морская – на свой вкус пармезан тертый – 120 г чеснока очищенного дольки крупные – три штуки макаронные изделия пенне – 320 г

Простой рецепт – простой запеканки.

    50 минут Порций 5 Не сложно

Несмотря на то, что макаронная запеканка с мясом готовится по самому простому рецепту, получается она очень вкусной и, естественно, довольно сытной.

Пошаговый рецепт

До состояния аль денте сначала отварить нужно пенне, затем из кастрюли с эти макаронными изделиями слить всю жидкость без остатка, а сами макароны промыть в прохладной воде, чтобы они не склеивались. Оставить макаронные изделия в дуршлаги, а пока они подсыхают, необходимо влить в подготовленную большую сковороду совсем немного ароматного масла. Добавить смешанный фарш мясной, при регулярном помешивании в течение десяти минут его обжаривать, затем насыпать измельченный перец, а также рубленый чесночок и немного соли, перемешать и еще готовить несколько секунд.

Пока готовится мясо, в тарелке размять консервированные помидоры, затем их вместе с соком из банки отправить в эту же сковородку и продолжить готовку на среднем огне до тех пор, пока содержимое не начнет активно кипеть.

В другой посуде соединить тертый пармезан с макаронными изделиями, хорошенько перемешать, после чего подготовить квадратную форму среднего размера с высокими бортиками. Смазать эту форму изнутри полностью маслом, затем очень плотно вверх торцами поставить пенне в эту емкость, поверх макаронных изделий макаронных изделий выложить обжаренный мясной фарш, затем очень осторожно распределить его между макаронами.

Поставить противень с макаронной заготовкой в духовой шкаф и при 185 градусах запекать минут пятнадцать, в это время нарезать тонкими пластинками моцареллу. Затем распределить на макаронной запеканке пластинки моцареллы, поставить противень обратно в духовку и продолжить процесс запекания еще столько же времени.

Как только сыр расплавится и станет румяным, отключить духовку, затем в ней оставить приготовленную макаронную запеканку до тех пор, пока это блюдо не станет теплым, затем подавать его со сметанным соусом или с густым домашним кетчупом. Желательно подавать к макаронной запеканке также и какой-нибудь легкий овощной салат, например, из свежих огурчиков и редиски.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector