Запеканка из макарон как в детском саду

Содержание

Здравствуйте, уважаемые подписчики! У многих из нас после обеда или ужина остается лапша. Греть ее на следующий день уже не хочется, а выкидывать жалко. Есть отличное решение – сделать запеканку. Они могут быть не только привычными мясными и солёными, а даже сладкими и десертными! Я собрала лучшие рецепты как приготовить запеканку из вермишели, которая понравится всей семье. Возможно, после этого вы будете делать такое блюдо регулярно.

Вермишелевая запеканка с фаршем как в детском саду

Помню, в садике нам давали такую запеканку на обед с мясной подливой. Ох, после нее так хорошо спалось в послеобеденный сон 🙂 Делается легко, хранится в холодильнике несколько дней.

  • 400 г вареного мяса;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 80 г бульона или молока;
  • 200 г сухой вермишели;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Сварите вермишель в солёной воде, не промывайте, заправьте сливочным маслом или ложкой растительного. Так она не склеится. Вареное мясо или курицу прокрутите через мелкую решетку мясорубки. Очистите луковицу и обжарьте на небольшом количестве масла.

Слегка обжаренный до мягкости лук прямо в сковороде смешайте с мясом и еще немного потушите. Можно луковицу не брать, если блюдо готовится для малышей.

Мясо смешайте с лапшой в большой ёмкости. Отдельно взбейте яйцо с молоком или бульоном, посолите и вылейте к лапше. Перемешайте и еще посолите при необходимости. Можете добавить любимые приправы.

Форму для запекания смажьте и выложите туда массу. Верх можно смазать желтком или сметаной.

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда будущую запеканку примерно на 45 минут. Она должна покрыться сверху золотистой корочкой.

Ешьте с удовольствием, полив сметаной или кетчупом.

Как разнообразить питание ребенка, да чтобы он еще кушал с удовольствием? Рекомендую приготовить запеканки как в детском саду. Можно каждый день их делать разными – яичную, творожную, морковную или капустную.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Пошаговый рецепт запеканки из лапши с творогом

Это нежное блюдо отлично подойдет для завтрака и перекуса. Его можно давать даже ребенку. Моему сыну точно нравится такая макаронно-творожная запеканка.

  • 0,5 кг зернистого творога;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 15 замороженных вишен или других ягод;
  • 150 г вермишели;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 ст. л. муки;
  • 6 ст. л. сметаны;
  • ваниль.

Всё, кроме макарон и вишен, смешайте в глубокой миске. У вас должно получиться что-то вроде творожного теста.

Сварите лапшу обычным способом, остудите и добавьте в получившуюся массу. Всё тщательно перемешайте.

Смажьте маслом форму для запекания. Положите туда половину творожно-вермишелевой массы и разложите аккуратно вишни. Они должны быть без косточек. Можно брать любые другие ягоды или нарезанные фрукты.

Сверху положите остатки теста и всё тщательно разровняйте лопаткой. Уберите в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте примерно 40 минут.

Кушайте со сметаной или полив любимым вареньем. Можно посыпать сахаром.

Вкуснейшие рецепты запеканок с творогом как в садике, смотрите в другой статье. Готовьте для детей и вовлекайте их в процесс приготовления 🙂 Вчера с сыном готовили творожную запеканку с яблоками.

Простая запеканка из вермишели с сыром и колбасой

Из обычных спагетти можно сделать изысканное блюдо. Готовить его очень легко, а результат вам точно понравится. Вы не пожалеете, если приготовите по описанному ниже рецепту с фото. Нужно только добавить к основному ингредиенты сыр и колбасу, и ещё некоторые составляющие.

  • 350 г колбасы или ветчины;
  • 200 г кетчупа;
  • 400 г твердого сыра;
  • 200 г майонеза;
  • 400 г сухих спагетти;
  • 2 кубика бульона (лучше куриного).

Сварите спагетти в кипящей подсоленной воде с добавлением 2 столовых ложек оливкового масла без запаха. С готовых изделий слейте воду, слегка их остудите. Форму для запекания смажьте, раскрошите туда 2 кубика куриного бульона и размешайте.

Нарежьте колбасу кубиками или соломкой, добавьте к лапше.

Выдавите в будущее кушанье майонез и кетчуп, всё тщательно размешайте. Если хотите сделать блюдо менее калорийным, майонез замените на сметану. Можно добавить больше кетчупа, если любите его. При необходимости досолите блюдо.

Читайте так же:  Как правильно пожарить домашние котлеты

Перемешайте все продукты.

Натрите на крупной терке сыр и посыпьте им сверху будущую запеканку.

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда форму. Когда сыр станет плавится, доставайте ее и подавайте к столу.

А вот и кусочек такой вкуснятины. Угощайтесь 🙂

Для вас в отдельной статье я описала другие пошаговые рецепты запеканки из макарон с сыром.

Сладкая бабка из молочной вермишели с яйцами – рецепт с фото

Это вкусный домашний десерт, который легко готовить. Многие пробовали его в детстве. Он наверняка понравится и вам, и вашим малышам.

Для его приготовления возьмите:

  • 12 яиц;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 400 г лапши;
  • 5 ст. л. сметаны.

Отварите вермишель до готовности, слейте воду и смешайте мучные изделия со сливочным маслом. Добавьте сахар по вкусу, примерно один стакан, и ванильный сахар. Всё перемешайте. Сахара можно добавлять меньше, ориентируйтесь на свои предпочтения. Дайте массе остыть.

Разбейте 10 яиц и влейте их в вермишель комнатной температуры, всё перемешайте. Форму намажьте маслом и выложите туда смесь, отправьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов.

В это время сделайте заливку – смешайте сметану с двумя яйцами и половиной стакана сахара. Спустя 30 минут залейте ею блюдо и уберите его обратно в духовку еще на полчаса.

Ешьте с чаем или какао.

Запеканку с макаронами можно сделать с различными начинками. Мои мужчины их часто просят приготовить. Больше простых и быстрых рецептов я описала в статье «запеканки из макарон в духовке». Готовьте и радуйте ваших родных вкусными блюдами!

Детская запеканка из вермишели с мясом в мультиварке

Приготовить вкусную запеканку можно и в мультиварке. Это довольно быстро и легко.

  • 400-500 г вареной говядины;
  • 2 мультистакана вермишели;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • 40 мл молока;
  • соль;
  • панировочные сухари.

Мелкую вермишель положите в кастрюлю мультиварки и залейте кипятком. Добавьте соль и одну столовую ложку растительного масла без запаха. Всё перемешайте и включите программу варка «На пару». Спустя 5 минут слейте воду с вермишели, не промывать ее.

Отварное мясо измельчите в мясорубке или с помощью блендера. Нарежьте лук и слегка спассеруйте до мягкости. Добавьте в сковороду фарш, обжарьте минуту. Взбейте отдельно яйцо с молоком, посолите, добавьте любимые специи. Залейте этой смесью вермишель.

Сливочное масло растопите, дно емкости смажьте и засыпьте панировочными сухарями. Положите половину вермишели. Сверху положите мясо, потом накройте всё остатками вермишели и посыпьте сухарями. Можно сдобрить тертым сыром. Закройте крышку мультиварки и готовьте блюдо 40 минут в режиме «Выпечка». Потом откройте крышку и остудите его примерно 2 минуты.

У меня дома есть мультиварка Редмонд и она часто заменяет мне духовку. Как еще приготовить запеканку из макарон в мультиварке, я описала в другой статье.

Быстрая запеканка из мелкой вермишели в духовке с сыром

Это блюдо с брынзой и душистыми травами оценят даже гурманы. Его можно приготовить на обычный обед или подать к столу гостям.

  • 250 г вермишели;
  • 30 г пармезана;
  • 15 г сливочного масла;
  • 15 г панировочных сухарей;
  • 100 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 160 г брынзы;
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 1/2 ч. л. сушеного укропа;
  • соль и черный молотый перец.

В первую очередь сварите лапшу. Если она уже сварена, то достаньте из холодильника заранее. Сметану в отдельной миске смешайте с яйцами, травами, солью и перцем. Перемешайте.

Вермишель смешайте с натертой на крупной терке брынзой. Слегка посолите и поперчите, перемешайте.

Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями — так блюдо не пригорит. Положите туда вермишель с брынзой, разровняйте. Залейте яично-сметанной массой. Посыпьте пармезаном, натертым на мелкой терке. Уберите в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до румяной корочки. При желании блюдо сверху можно украсить кусочками помидор или свежей зеленью. Ешьте теплым, полив сметаной.

Вкусная запеканка из лапши с колбасой и овощами

Приготовить такой кушанье совсем несложно, оно будет сытным и аппетитным. Употреблять его лучше всего на завтрак или обед.

  • 1 стакан овощного ассорти;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 мл молока;
  • 100 г колбасы или ветчины;
  • 1,5 ст. л. панировочных сухарей;
  • 4 кусочка бутербродного сыра;
  • 1 ст. л оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1/2 ч. л. орегано;
  • 1 стакан сухой вермишели;
  • 30 г сливочного масла;
  • 0 75 л воды;
  • масло для смазывания.

Сначала в разогретое оливковое масло положите измельченный чеснок, а через минуту добавьте туда мелко порезанный лук и орегано. Дождитесь, пока лук станет золотистым, потом засыпьте туда овощи. Можно использовать покупные в пакетике, можно самим сделать ассорти из сезонных овощей. Обычно туда входит зеленый горошек, фасоль, картошка, морковь. Вы можете брать любые. Потушите их на сковородке до готовности.

Колбасу нарежьте кубиками и добавьте к овощам. С минуту тушите их вместе, перемешав. Выключите огонь. Вермишель сварите, слейте воду и смажьте готовые изделия маслом.

Форму для запекания смажьте или выстелите специальной бумагой, можно также посыпать панировочными сухарями. Смешайте яйца с молоком и солью, взбейте венчиком или блендером. На дно формы выложите половину вермишели, влейте половину яично-молочной заливки. Сверху — два ломтика бутербродного сыра. Потом разместите овощи с колбасой, накройте вермишелью, залейте массой и снова положите сыр. Разогрейте духовку до 200 градусов и уберите туда блюдо на 20 минут. Как только верх станет золотистым, доставайте кушанье. Приятного аппетита!

Читайте так же:  Замороженное слоеное дрожжевое тесто что приготовить

Оказывается, есть много способов как приготовить запеканку с колбасой и макаронами. И готовятся настолько просто и быстро. Рекомендую попробовать!

Как готовить запеканку из мелкой вермишели с кабачком

Эта ароматная запеканка мгновенно вызывает желание ее съесть. Готовить ее очень просто, с этим справится даже начинающая хозяйка.

  • 500 г макарон;
  • 1 кабачок;
  • 1 кг помидоров;
  • 150 г майонеза;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • соль и специи.

Нарежьте кабачок полукольцами и посолите их, оставьте их где-то на час, чтобы вытек сок. Нарежьте полукольцами помидоры. Сварите макароны до полуготовности и слейте воду. Форму для запекания намажьте маслом или застелите бумагой, выложите туда макароны.

Сверху выложите кружки кабачков и помидор. Добавьте немного воды кипяченой и залейте всё сверху майонезом, разровняйте. Посыпьте сыром и любимыми специями. Уберите в духовку и запекайте около 40 минут.

Мясная запеканка из спагетти с овощами на сковородке

Приготовить такую запеканку можно без использования духовки. Блюдо будет отличным завтраком или питательным обедом.

  • 300 г макарон;
  • соль и специи;
  • 150 г колбасы;
  • 1 помидор;
  • 3 яйца;
  • 1 луковицу;
  • 3 ст. л. оливкового масла без запаха;
  • 1 пакет замороженной смеси овощей по вкусу.

Макароны сварите, слейте воду. Слегка их промойте под холодной водой, остудите. Лук нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте его в сковородке с маслом три минуты до прозрачности. Добавьте овощную смесь, потушите. За 3 минуты до готовности добавьте измельченный с помощью блендера помидор без кожицы. Посолите и поперчите.

Отдельно смешайте яйца с солью и специями. Овощи соедините с макаронами и мелко нарезанной колбасой, всё перемешайте. Влейте взбитые яйца в смесь, снова перемешайте. В сковородку плесните растительное масло, выложите туда макароны, всё разровняйте, накройте крышкой.

Жарьте на очень медленном огне. Низ должен стать румяным. После этого осторожно переверните сковородку на крышку и отправьте запеканку обратно, только уже поджаренной стороной вверх. Пусть 10 минут жарится, пока вторая сторона не станет румяной. Подавайте запеканку, разрезав на кусочки и украсив листиками базилика или другой любимой зеленью. Приятного аппетита!

Видео-рецепт мясной запеканки с вермишелью в мультиварке

Это блюдо относится к категории «быстро и вкусно» при минимуме затрат времени и продуктов. Необходимо только мясо, вермишель, яйцо, сыр и специи. Посмотрите пошаговый видео-рецепт вкусного блюда.

Как вам понравились эти рецепты? Пробовали ли вы готовить что-то подобное или обычно делаете запеканки по-другому? Делитесь в комментариях своими рецептами или рассказывайте, насколько вкусное блюдо получилось приготовить по этим. До новых встреч!

Запеканка из макарон- это адаптированный и упрощенный вариант итальянской лазаньи. Если у вас есть время и нужные ингредиенты, то можно приготовить классическую лазанью с соусом бешамель. А если нужно приготовить что-то быстро и вкусно, а из продуктов есть только макароны и, например, колбаса, то можно особо не мудрить и приготовить макаронную запеканку.

Запеканка удобна тем. что для ее приготовления нужны такие продукты, которые можно найти в любом холодильнике: яйца, сыр, сосиски и даже творог. Давайте посмотрим, как можно из простейших продуктов приготовить что-то интересное.

Классический рецепт запеканки из макарон с фаршем

Это самый лучший вариант, если вам надоели обычные макароны по-флотски.

Ингредиенты:

  • Макароны – 250-500 г
  • Фарш – 300-500 г
  • Лук – 2 шт
  • Молоко – 1 стакан (250 мл)
  • Яйца – 2 шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль, специи — по вкусу
  • Сыр – 150 г

Приготовление:

  1. Готовим макароны. Для этого ставим воду на сильный огонь, подсаливаем, ждем когда она закипит и бросаем в нее макароны. Перемешиваем их вилкой, ждем когда вода снова закипит и выключаем огонь. После этого оставляем кастрюлю с водой и макаронами остывать на 15 минут. Затем сливаем воду. Чтобы сварившиеся макароны не слипались, их нужно промыть в дуршлаге под холодной проточной водой
  2. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде с растительным маслом в течение 6-8 минут до золотистости.
  3. Затем добавляем к луку мясной фарш. Жарим фарш до готовности периодически помешивая. Фарш готовится быстро, на обжарку уйдет не более 15-20 минут. В конце добавляем измельченный чеснок, соль и перец. Заливку для запеканки готовим взбивая вместе молоко и яйца.
  4. Теперь собираем все вместе. В форму для запекания, смазанную растительным маслом выкладываем половину приготовленных макарон, а сверху кладем фарш. И закрываем его оставшимися макаронами. Заливаем запеканку молочно-яичной смесью.
  5. Посыпаем натерты на крупной терке сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. И готово. Приятного аппетита.

Друзья дорогие, побалуем деток! Устали наверно они от котлеток. И сами уж вспомним, как в садик ходили, чего там давали, и чем нас кормили! Такой очень легкий и вкусный рецепт, а вдруг пригодится на полдник, в обед. Ведь как запеканочку эту мы ели! И соуса больше всегда к ней хотели! На здоровье мамы вам! На здоровье малышам!

Ингредиенты для «Вермишелевая запеканка "Как в детском саду"»:

  • Вермишель (2 чашки приблизительно (меньше чем стакан), а вообще на свое усмотрение) — 2 стак.
  • Мясо (Отварное мясо, любое (индейка, телятина, свинина,курица) кол-во по желанию) — 300 г
  • Яйцо куриное (В заливку (и одно можно наверх, или желток)) — 1 шт
  • Молоко (Молоко, или бульон) — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное (или растительное) — по вкусу
  • Бульон (Для соуса) — 400 мл
  • Томатная паста (2-3 ч.л, а можно по вкусу, для соуса) — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (2-3 ст.л муки, для соуса) — 2 ст. л.
  • Сливки (или сметана, для соуса) — 3 ст. л.
  • Лук репчатый (для запеканки) — 1 шт
Читайте так же:  Кабачково творожная запеканка в духовке

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Вермишелевая запеканка "Как в детском саду"»:

Вермишель отварить в подсоленной воде (чуть не до конца),
слить воду, не промывать!
Заправить растопленным сливочным маслом, или раст. маслом, перемешать

Отварное мясо прокрутить через мелкую решетку мясорубки

Лук мелко порезать, и слегка обжарить в раст. масле ( для маленьких деток можно припустить в водичке)

Выложить в сковородку прокрученное мясо

Перемешать, и чуть прогреть (пол минутки)

Мясо с луком добавить в вермишель, все перемешать.

Взбить венчиком яйцо с молоком (чуть посолить)

Вылить к вермишели с мясом

Хорошо перемешать, проверить на соль.

Форму смазать маслом, можно посыпать еще сухарями.
Разровнять запеканку, верх смазать или яйцом, или желтком, или сметаной. Поставить в духовку 160-180 на 25-40 минут (все зависит от размера вашей запеканки), не пересушить!

Подготовить соус:
Отлить от основного бульона 100 мл, бульон должен быть теплым, добавить муку, томат пасту, сливки, или молоко, или сметану.

Вылить содержимое в основной бульон, довести до полного кипения, проверить на специи, уварить до загустения (это быстро)
Дать соусу немного остыть.

Готовую запеканку полить соусом.

Подавать в теплом виде

Запеканка готова.


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеканка из кус-куса с йогуртовой заливкой

  • 12
  • 87
  • 1119

Запеканка "Все из холодильника"

  • 15
  • 8
  • 2785

Земниеку брокастис ( крестьянский завтрак)

  • 24
  • 154
  • 7386

Запеканка "Супер-ленивые голубцы"

  • 32
  • 93
  • 11599

Сытная запеканка с тушенкой

  • 17
  • 274
  • 15576

Мясо под картофельной крышкой

  • 32
  • 114
  • 7658

Картофельная запеканка с фаршем

  • 6
  • 17
  • 6523

Мясо в тесте на грибной подушке

  • 26
  • 135
  • 12547

Курица под разноцветным рисовым суфле

  • 95
  • 345
  • 13650

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кальмаров "Нежный"

  • 5
  • 1149
  • 147053

Рождественская закуска

  • 77
  • 313
  • 27434

Нутелла домашняя

  • 88
  • 1027
  • 30509

Фотографии «Вермишелевая запеканка "Как в детском саду"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

23 сентября 2018 года фея Лена #

23 сентября 2018 года korztat #

23 сентября 2018 года фея Лена #

30 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)

13 января 2018 года ms olya1226 #

13 января 2018 года masha vet # (автор рецепта)

15 октября 2017 года Светланка g980 #

20 октября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

21 октября 2017 года Светланка g980 #

21 октября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

22 октября 2017 года Светланка g980 #

22 октября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

15 октября 2017 года Лиса Петровна #

15 октября 2017 года Galiniya #

15 октября 2017 года Лиса Петровна #

15 октября 2017 года Светланка g980 #

15 октября 2017 года Лиса Петровна #

15 октября 2017 года weta-k #

15 октября 2017 года Лиса Петровна #

15 октября 2017 года Покусаева Ольга #

15 октября 2017 года Лиса Петровна #

20 октября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года Лисенок0309 #

1 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года sakurako #

1 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)

2 декабря 2016 года sakurako #

4 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)

3 июля 2016 года helena1961 #

5 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

24 июня 2016 года veronika1910 #

24 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

24 июня 2016 года Tatanj #

24 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

24 июня 2016 года sergeevna33 #

24 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

23 июня 2016 года tomi_tn #

24 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

23 июня 2016 года Violl #

24 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

25 июня 2016 года Violl #

25 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

22 июня 2016 года mariana82 #

24 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

22 июня 2016 года luneva_e #

22 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

22 июня 2016 года nnutty #

22 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

22 июня 2016 года Ms_Alexandra #

22 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

22 июня 2016 года NataliM-2015 #

22 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

22 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector