Содержание
- 1 Вермишелевая запеканка с фаршем как в детском саду
- 2 Пошаговый рецепт запеканки из лапши с творогом
- 3 Простая запеканка из вермишели с сыром и колбасой
- 4 Сладкая бабка из молочной вермишели с яйцами – рецепт с фото
- 5 Детская запеканка из вермишели с мясом в мультиварке
- 6 Быстрая запеканка из мелкой вермишели в духовке с сыром
- 7 Вкусная запеканка из лапши с колбасой и овощами
- 8 Как готовить запеканку из мелкой вермишели с кабачком
- 9 Мясная запеканка из спагетти с овощами на сковородке
- 10 Видео-рецепт мясной запеканки с вермишелью в мультиварке
- 11 Классический рецепт запеканки из макарон с фаршем
- 12 Ингредиенты для «Вермишелевая запеканка "Как в детском саду"»:
- 13 Рецепт «Вермишелевая запеканка "Как в детском саду"»:
- 13.1 Похожие рецепты
- 13.1.1 Запеканка из кус-куса с йогуртовой заливкой
- 13.1.2 Запеканка "Все из холодильника"
- 13.1.3 Земниеку брокастис ( крестьянский завтрак)
- 13.1.4 Запеканка "Супер-ленивые голубцы"
- 13.1.5 Сытная запеканка с тушенкой
- 13.1.6 Мясо под картофельной крышкой
- 13.1.7 Картофельная запеканка с фаршем
- 13.1.8 Мясо в тесте на грибной подушке
- 13.1.9 Курица под разноцветным рисовым суфле
- 13.2 Попробуйте приготовить вместе
- 13.1 Похожие рецепты
- 14 Фотографии «Вермишелевая запеканка "Как в детском саду"» от приготовивших (5)
Здравствуйте, уважаемые подписчики! У многих из нас после обеда или ужина остается лапша. Греть ее на следующий день уже не хочется, а выкидывать жалко. Есть отличное решение – сделать запеканку. Они могут быть не только привычными мясными и солёными, а даже сладкими и десертными! Я собрала лучшие рецепты как приготовить запеканку из вермишели, которая понравится всей семье. Возможно, после этого вы будете делать такое блюдо регулярно.
Вермишелевая запеканка с фаршем как в детском саду
Помню, в садике нам давали такую запеканку на обед с мясной подливой. Ох, после нее так хорошо спалось в послеобеденный сон 🙂 Делается легко, хранится в холодильнике несколько дней.
- 400 г вареного мяса;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 80 г бульона или молока;
- 200 г сухой вермишели;
- 1 ст. л. сливочного масла.
Сварите вермишель в солёной воде, не промывайте, заправьте сливочным маслом или ложкой растительного. Так она не склеится. Вареное мясо или курицу прокрутите через мелкую решетку мясорубки. Очистите луковицу и обжарьте на небольшом количестве масла.
Слегка обжаренный до мягкости лук прямо в сковороде смешайте с мясом и еще немного потушите. Можно луковицу не брать, если блюдо готовится для малышей.
Мясо смешайте с лапшой в большой ёмкости. Отдельно взбейте яйцо с молоком или бульоном, посолите и вылейте к лапше. Перемешайте и еще посолите при необходимости. Можете добавить любимые приправы.
Форму для запекания смажьте и выложите туда массу. Верх можно смазать желтком или сметаной.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда будущую запеканку примерно на 45 минут. Она должна покрыться сверху золотистой корочкой.
Ешьте с удовольствием, полив сметаной или кетчупом.
Как разнообразить питание ребенка, да чтобы он еще кушал с удовольствием? Рекомендую приготовить запеканки как в детском саду. Можно каждый день их делать разными – яичную, творожную, морковную или капустную.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Пошаговый рецепт запеканки из лапши с творогом
Это нежное блюдо отлично подойдет для завтрака и перекуса. Его можно давать даже ребенку. Моему сыну точно нравится такая макаронно-творожная запеканка.
- 0,5 кг зернистого творога;
- 1/2 ч. л. соли;
- 6 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соды;
- 15 замороженных вишен или других ягод;
- 150 г вермишели;
- 2 куриных яйца;
- 4 ст. л. муки;
- 6 ст. л. сметаны;
- ваниль.
Всё, кроме макарон и вишен, смешайте в глубокой миске. У вас должно получиться что-то вроде творожного теста.
Сварите лапшу обычным способом, остудите и добавьте в получившуюся массу. Всё тщательно перемешайте.
Смажьте маслом форму для запекания. Положите туда половину творожно-вермишелевой массы и разложите аккуратно вишни. Они должны быть без косточек. Можно брать любые другие ягоды или нарезанные фрукты.
Сверху положите остатки теста и всё тщательно разровняйте лопаткой. Уберите в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте примерно 40 минут.
Кушайте со сметаной или полив любимым вареньем. Можно посыпать сахаром.
Вкуснейшие рецепты запеканок с творогом как в садике, смотрите в другой статье. Готовьте для детей и вовлекайте их в процесс приготовления 🙂 Вчера с сыном готовили творожную запеканку с яблоками.
Простая запеканка из вермишели с сыром и колбасой
Из обычных спагетти можно сделать изысканное блюдо. Готовить его очень легко, а результат вам точно понравится. Вы не пожалеете, если приготовите по описанному ниже рецепту с фото. Нужно только добавить к основному ингредиенты сыр и колбасу, и ещё некоторые составляющие.
- 350 г колбасы или ветчины;
- 200 г кетчупа;
- 400 г твердого сыра;
- 200 г майонеза;
- 400 г сухих спагетти;
- 2 кубика бульона (лучше куриного).
Сварите спагетти в кипящей подсоленной воде с добавлением 2 столовых ложек оливкового масла без запаха. С готовых изделий слейте воду, слегка их остудите. Форму для запекания смажьте, раскрошите туда 2 кубика куриного бульона и размешайте.
Нарежьте колбасу кубиками или соломкой, добавьте к лапше.
Выдавите в будущее кушанье майонез и кетчуп, всё тщательно размешайте. Если хотите сделать блюдо менее калорийным, майонез замените на сметану. Можно добавить больше кетчупа, если любите его. При необходимости досолите блюдо.
Перемешайте все продукты.
Натрите на крупной терке сыр и посыпьте им сверху будущую запеканку.
Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда форму. Когда сыр станет плавится, доставайте ее и подавайте к столу.
А вот и кусочек такой вкуснятины. Угощайтесь 🙂
Для вас в отдельной статье я описала другие пошаговые рецепты запеканки из макарон с сыром.
Сладкая бабка из молочной вермишели с яйцами – рецепт с фото
Это вкусный домашний десерт, который легко готовить. Многие пробовали его в детстве. Он наверняка понравится и вам, и вашим малышам.
Для его приготовления возьмите:
- 12 яиц;
- 100 г сливочного масла;
- 1,5 стакана сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 400 г лапши;
- 5 ст. л. сметаны.
Отварите вермишель до готовности, слейте воду и смешайте мучные изделия со сливочным маслом. Добавьте сахар по вкусу, примерно один стакан, и ванильный сахар. Всё перемешайте. Сахара можно добавлять меньше, ориентируйтесь на свои предпочтения. Дайте массе остыть.
Разбейте 10 яиц и влейте их в вермишель комнатной температуры, всё перемешайте. Форму намажьте маслом и выложите туда смесь, отправьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов.
В это время сделайте заливку – смешайте сметану с двумя яйцами и половиной стакана сахара. Спустя 30 минут залейте ею блюдо и уберите его обратно в духовку еще на полчаса.
Ешьте с чаем или какао.
Запеканку с макаронами можно сделать с различными начинками. Мои мужчины их часто просят приготовить. Больше простых и быстрых рецептов я описала в статье «запеканки из макарон в духовке». Готовьте и радуйте ваших родных вкусными блюдами!
Детская запеканка из вермишели с мясом в мультиварке
Приготовить вкусную запеканку можно и в мультиварке. Это довольно быстро и легко.
- 400-500 г вареной говядины;
- 2 мультистакана вермишели;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 30 г сливочного масла;
- 40 мл молока;
- соль;
- панировочные сухари.
Мелкую вермишель положите в кастрюлю мультиварки и залейте кипятком. Добавьте соль и одну столовую ложку растительного масла без запаха. Всё перемешайте и включите программу варка «На пару». Спустя 5 минут слейте воду с вермишели, не промывать ее.
Отварное мясо измельчите в мясорубке или с помощью блендера. Нарежьте лук и слегка спассеруйте до мягкости. Добавьте в сковороду фарш, обжарьте минуту. Взбейте отдельно яйцо с молоком, посолите, добавьте любимые специи. Залейте этой смесью вермишель.
Сливочное масло растопите, дно емкости смажьте и засыпьте панировочными сухарями. Положите половину вермишели. Сверху положите мясо, потом накройте всё остатками вермишели и посыпьте сухарями. Можно сдобрить тертым сыром. Закройте крышку мультиварки и готовьте блюдо 40 минут в режиме «Выпечка». Потом откройте крышку и остудите его примерно 2 минуты.
У меня дома есть мультиварка Редмонд и она часто заменяет мне духовку. Как еще приготовить запеканку из макарон в мультиварке, я описала в другой статье.
Быстрая запеканка из мелкой вермишели в духовке с сыром
Это блюдо с брынзой и душистыми травами оценят даже гурманы. Его можно приготовить на обычный обед или подать к столу гостям.
- 250 г вермишели;
- 30 г пармезана;
- 15 г сливочного масла;
- 15 г панировочных сухарей;
- 100 г сметаны;
- 2 яйца;
- 160 г брынзы;
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна;
- 1/2 ч. л. сушеного укропа;
- соль и черный молотый перец.
В первую очередь сварите лапшу. Если она уже сварена, то достаньте из холодильника заранее. Сметану в отдельной миске смешайте с яйцами, травами, солью и перцем. Перемешайте.
Вермишель смешайте с натертой на крупной терке брынзой. Слегка посолите и поперчите, перемешайте.
Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями — так блюдо не пригорит. Положите туда вермишель с брынзой, разровняйте. Залейте яично-сметанной массой. Посыпьте пармезаном, натертым на мелкой терке. Уберите в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до румяной корочки. При желании блюдо сверху можно украсить кусочками помидор или свежей зеленью. Ешьте теплым, полив сметаной.
Вкусная запеканка из лапши с колбасой и овощами
Приготовить такой кушанье совсем несложно, оно будет сытным и аппетитным. Употреблять его лучше всего на завтрак или обед.
- 1 стакан овощного ассорти;
- 3 куриных яйца;
- 150 мл молока;
- 100 г колбасы или ветчины;
- 1,5 ст. л. панировочных сухарей;
- 4 кусочка бутербродного сыра;
- 1 ст. л оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 1/2 ч. л. орегано;
- 1 стакан сухой вермишели;
- 30 г сливочного масла;
- 0 75 л воды;
- масло для смазывания.
Сначала в разогретое оливковое масло положите измельченный чеснок, а через минуту добавьте туда мелко порезанный лук и орегано. Дождитесь, пока лук станет золотистым, потом засыпьте туда овощи. Можно использовать покупные в пакетике, можно самим сделать ассорти из сезонных овощей. Обычно туда входит зеленый горошек, фасоль, картошка, морковь. Вы можете брать любые. Потушите их на сковородке до готовности.
Колбасу нарежьте кубиками и добавьте к овощам. С минуту тушите их вместе, перемешав. Выключите огонь. Вермишель сварите, слейте воду и смажьте готовые изделия маслом.
Форму для запекания смажьте или выстелите специальной бумагой, можно также посыпать панировочными сухарями. Смешайте яйца с молоком и солью, взбейте венчиком или блендером. На дно формы выложите половину вермишели, влейте половину яично-молочной заливки. Сверху — два ломтика бутербродного сыра. Потом разместите овощи с колбасой, накройте вермишелью, залейте массой и снова положите сыр. Разогрейте духовку до 200 градусов и уберите туда блюдо на 20 минут. Как только верх станет золотистым, доставайте кушанье. Приятного аппетита!
Оказывается, есть много способов как приготовить запеканку с колбасой и макаронами. И готовятся настолько просто и быстро. Рекомендую попробовать!
Как готовить запеканку из мелкой вермишели с кабачком
Эта ароматная запеканка мгновенно вызывает желание ее съесть. Готовить ее очень просто, с этим справится даже начинающая хозяйка.
- 500 г макарон;
- 1 кабачок;
- 1 кг помидоров;
- 150 г майонеза;
- 150 г сыра твердого сорта;
- соль и специи.
Нарежьте кабачок полукольцами и посолите их, оставьте их где-то на час, чтобы вытек сок. Нарежьте полукольцами помидоры. Сварите макароны до полуготовности и слейте воду. Форму для запекания намажьте маслом или застелите бумагой, выложите туда макароны.
Сверху выложите кружки кабачков и помидор. Добавьте немного воды кипяченой и залейте всё сверху майонезом, разровняйте. Посыпьте сыром и любимыми специями. Уберите в духовку и запекайте около 40 минут.
Мясная запеканка из спагетти с овощами на сковородке
Приготовить такую запеканку можно без использования духовки. Блюдо будет отличным завтраком или питательным обедом.
- 300 г макарон;
- соль и специи;
- 150 г колбасы;
- 1 помидор;
- 3 яйца;
- 1 луковицу;
- 3 ст. л. оливкового масла без запаха;
- 1 пакет замороженной смеси овощей по вкусу.
Макароны сварите, слейте воду. Слегка их промойте под холодной водой, остудите. Лук нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте его в сковородке с маслом три минуты до прозрачности. Добавьте овощную смесь, потушите. За 3 минуты до готовности добавьте измельченный с помощью блендера помидор без кожицы. Посолите и поперчите.
Отдельно смешайте яйца с солью и специями. Овощи соедините с макаронами и мелко нарезанной колбасой, всё перемешайте. Влейте взбитые яйца в смесь, снова перемешайте. В сковородку плесните растительное масло, выложите туда макароны, всё разровняйте, накройте крышкой.
Жарьте на очень медленном огне. Низ должен стать румяным. После этого осторожно переверните сковородку на крышку и отправьте запеканку обратно, только уже поджаренной стороной вверх. Пусть 10 минут жарится, пока вторая сторона не станет румяной. Подавайте запеканку, разрезав на кусочки и украсив листиками базилика или другой любимой зеленью. Приятного аппетита!
Видео-рецепт мясной запеканки с вермишелью в мультиварке
Это блюдо относится к категории «быстро и вкусно» при минимуме затрат времени и продуктов. Необходимо только мясо, вермишель, яйцо, сыр и специи. Посмотрите пошаговый видео-рецепт вкусного блюда.
Как вам понравились эти рецепты? Пробовали ли вы готовить что-то подобное или обычно делаете запеканки по-другому? Делитесь в комментариях своими рецептами или рассказывайте, насколько вкусное блюдо получилось приготовить по этим. До новых встреч!
Запеканка из макарон- это адаптированный и упрощенный вариант итальянской лазаньи. Если у вас есть время и нужные ингредиенты, то можно приготовить классическую лазанью с соусом бешамель. А если нужно приготовить что-то быстро и вкусно, а из продуктов есть только макароны и, например, колбаса, то можно особо не мудрить и приготовить макаронную запеканку.
Запеканка удобна тем. что для ее приготовления нужны такие продукты, которые можно найти в любом холодильнике: яйца, сыр, сосиски и даже творог. Давайте посмотрим, как можно из простейших продуктов приготовить что-то интересное.
Классический рецепт запеканки из макарон с фаршем
Это самый лучший вариант, если вам надоели обычные макароны по-флотски.
Ингредиенты:
- Макароны – 250-500 г
- Фарш – 300-500 г
- Лук – 2 шт
- Молоко – 1 стакан (250 мл)
- Яйца – 2 шт
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соль, специи — по вкусу
- Сыр – 150 г
Приготовление:
- Готовим макароны. Для этого ставим воду на сильный огонь, подсаливаем, ждем когда она закипит и бросаем в нее макароны. Перемешиваем их вилкой, ждем когда вода снова закипит и выключаем огонь. После этого оставляем кастрюлю с водой и макаронами остывать на 15 минут. Затем сливаем воду. Чтобы сварившиеся макароны не слипались, их нужно промыть в дуршлаге под холодной проточной водой
- Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде с растительным маслом в течение 6-8 минут до золотистости.
- Затем добавляем к луку мясной фарш. Жарим фарш до готовности периодически помешивая. Фарш готовится быстро, на обжарку уйдет не более 15-20 минут. В конце добавляем измельченный чеснок, соль и перец. Заливку для запеканки готовим взбивая вместе молоко и яйца.
- Теперь собираем все вместе. В форму для запекания, смазанную растительным маслом выкладываем половину приготовленных макарон, а сверху кладем фарш. И закрываем его оставшимися макаронами. Заливаем запеканку молочно-яичной смесью.
- Посыпаем натерты на крупной терке сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. И готово. Приятного аппетита.
Друзья дорогие, побалуем деток! Устали наверно они от котлеток. И сами уж вспомним, как в садик ходили, чего там давали, и чем нас кормили! Такой очень легкий и вкусный рецепт, а вдруг пригодится на полдник, в обед. Ведь как запеканочку эту мы ели! И соуса больше всегда к ней хотели! На здоровье мамы вам! На здоровье малышам!
Ингредиенты для «Вермишелевая запеканка "Как в детском саду"»:
- Вермишель (2 чашки приблизительно (меньше чем стакан), а вообще на свое усмотрение) — 2 стак.
- Мясо (Отварное мясо, любое (индейка, телятина, свинина,курица) кол-во по желанию) — 300 г
- Яйцо куриное (В заливку (и одно можно наверх, или желток)) — 1 шт
- Молоко (Молоко, или бульон) — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное (или растительное) — по вкусу
- Бульон (Для соуса) — 400 мл
- Томатная паста (2-3 ч.л, а можно по вкусу, для соуса) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (2-3 ст.л муки, для соуса) — 2 ст. л.
- Сливки (или сметана, для соуса) — 3 ст. л.
- Лук репчатый (для запеканки) — 1 шт
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Вермишелевая запеканка "Как в детском саду"»:
Вермишель отварить в подсоленной воде (чуть не до конца),
слить воду, не промывать!
Заправить растопленным сливочным маслом, или раст. маслом, перемешать
Отварное мясо прокрутить через мелкую решетку мясорубки
Лук мелко порезать, и слегка обжарить в раст. масле ( для маленьких деток можно припустить в водичке)
Выложить в сковородку прокрученное мясо
Перемешать, и чуть прогреть (пол минутки)
Мясо с луком добавить в вермишель, все перемешать.
Взбить венчиком яйцо с молоком (чуть посолить)
Вылить к вермишели с мясом
Хорошо перемешать, проверить на соль.
Форму смазать маслом, можно посыпать еще сухарями.
Разровнять запеканку, верх смазать или яйцом, или желтком, или сметаной. Поставить в духовку 160-180 на 25-40 минут (все зависит от размера вашей запеканки), не пересушить!
Подготовить соус:
Отлить от основного бульона 100 мл, бульон должен быть теплым, добавить муку, томат пасту, сливки, или молоко, или сметану.
Вылить содержимое в основной бульон, довести до полного кипения, проверить на специи, уварить до загустения (это быстро)
Дать соусу немного остыть.
Готовую запеканку полить соусом.
Подавать в теплом виде
Запеканка готова.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Запеканка из кус-куса с йогуртовой заливкой
- 12
- 87
- 1119
Запеканка "Все из холодильника"
- 15
- 8
- 2785
Земниеку брокастис ( крестьянский завтрак)
- 24
- 154
- 7386
Запеканка "Супер-ленивые голубцы"
- 32
- 93
- 11599
Сытная запеканка с тушенкой
- 17
- 274
- 15576
Мясо под картофельной крышкой
- 32
- 114
- 7658
Картофельная запеканка с фаршем
- 6
- 17
- 6523
Мясо в тесте на грибной подушке
- 26
- 135
- 12547
Курица под разноцветным рисовым суфле
- 95
- 345
- 13650
Попробуйте приготовить вместе
Салат из кальмаров "Нежный"
- 5
- 1149
- 147053
Рождественская закуска
- 77
- 313
- 27434
Нутелла домашняя
- 88
- 1027
- 30509
Фотографии «Вермишелевая запеканка "Как в детском саду"» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
23 сентября 2018 года фея Лена #
23 сентября 2018 года korztat #
23 сентября 2018 года фея Лена #
30 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
13 января 2018 года ms olya1226 #
13 января 2018 года masha vet # (автор рецепта)
15 октября 2017 года Светланка g980 #
20 октября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
21 октября 2017 года Светланка g980 #
21 октября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Светланка g980 #
22 октября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
15 октября 2017 года Лиса Петровна #
15 октября 2017 года Galiniya #
15 октября 2017 года Лиса Петровна #
15 октября 2017 года Светланка g980 #
15 октября 2017 года Лиса Петровна #
15 октября 2017 года weta-k #
15 октября 2017 года Лиса Петровна #
15 октября 2017 года Покусаева Ольга #
15 октября 2017 года Лиса Петровна #
20 октября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Лисенок0309 #
1 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года sakurako #
1 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года sakurako #
4 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)
3 июля 2016 года helena1961 #
5 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
24 июня 2016 года veronika1910 #
24 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
24 июня 2016 года Tatanj #
24 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
24 июня 2016 года sergeevna33 #
24 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
23 июня 2016 года tomi_tn #
24 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Violl #
24 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
25 июня 2016 года Violl #
25 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
22 июня 2016 года mariana82 #
24 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
22 июня 2016 года luneva_e #
22 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
22 июня 2016 года nnutty #
22 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Ms_Alexandra #
22 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
22 июня 2016 года NataliM-2015 #
22 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
22 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: