Запеканка из макарон без варки

Недавно попался мне на глаза незамысловатый рецепт запеканки из. сырых макарон.
Настолько прост в изготовлении, что рецепт сохранила, ещё и переписала в тетрадку.
Сегодня приготовила. Готовится из того, что "под рукой", без каких либо заморочек. Для занятой хозяйки очень полезная палочка-выручалочка.
Запеканка получилась вкусной, сытной и мягкой. хотя сырые макароны изначально не внушали доверия в этом блюде.
Итак, рецепт.

Макароны сырые – 250 гр.
Ветчина (колбаса, мясо) – 250 гр
Молоко – 300 мл.
Вода – 300 мл.
Яйца – 2 шт.
Сыр – 150 гр.
Соль – 1 ч. л.
Лук, специи
раст. масло

Приготовить отдельно заливку:
2 яйца + соль + специи (по вкусу) перемешать. Добавить молоко и воду хорошо перемешать и залить макароны.
Сверху присыпать тёртым сыром.

Форму накрыть. Если нет крышки, то подойдёт фольга.

Поставить в разогретую духовку (200-220 град) на 40 минут. Затем снять крышку и запекать ещё 10-15 минут. Крышку надо снять, чтобы при запекании образовалась красивая аппетитная корочка.

Недавно попался мне на глаза незамысловатый рецепт запеканки из. сырых макарон.
Настолько прост в изготовлении, что рецепт сохранила, ещё и переписала в тетрадку.
Сегодня приготовила. Готовится из того, что "под рукой", без каких либо заморочек. Для занятой хозяйки очень полезная палочка-выручалочка.
Запеканка получилась вкусной, сытной и мягкой. хотя сырые макароны изначально не внушали доверия в этом блюде.
Итак, рецепт.

Макароны сырые – 250 гр.
Ветчина (колбаса, мясо) – 250 гр
Молоко – 300 мл.
Вода – 300 мл.
Яйца – 2 шт.
Сыр – 150 гр.
Соль – 1 ч. л.
Лук, специи
раст. масло

Приготовить отдельно заливку:
2 яйца + соль + специи (по вкусу) перемешать. Добавить молоко и воду хорошо перемешать и залить макароны.
Сверху присыпать тёртым сыром.

Читайте так же:  Запеканка из риса и яблок в духовке

Форму накрыть. Если нет крышки, то подойдёт фольга.

Поставить в разогретую духовку (200-220 град) на 40 минут. Затем снять крышку и запекать ещё 10-15 минут. Крышку надо снять, чтобы при запекании образовалась красивая аппетитная корочка.

15 февраля 2013

И еще один вариант приготовления запеканки из макарон! Прекрасный вариант, как для отдельного обеденного блюда, так и в качестве вкуснейшего сопровождения к другим (например, мясным) блюдам!

Нужно заметить, что готовится эта запеканка очень легко и быстро, и к тому же из весьма доступных и любимых продуктов. В общем, несмотря на всю незатейливость этого блюда, результаты его приготовления превосходят все ожидания!

Чтобы приготовить запеканку из сырых макарон, нам понадобится:

макароны “перья” – 1 пачка
ветчина – 300 г
твердый сыр – 300 г
замороженные опята – 250 г
молоко – 700 г
приправы (по вкусу)

Как приготовить запеканку из сырых макарон:

1. Итак, начнем с того, что разогреваться духовку до 220-250 градусов. Далее берем удобную (глубокую) форму для запекания и совсем немножко смазываем ее растительным (или оливковым) маслом.
2. Нарезаем на небольшие кусочки (брусочки) ветчину. Опята необходимо заранее разморозить, чтобы с них стекла вся лишняя вода (при необходимости промойте их под холодной водой). Опята можно выложить целыми, а можно немного измельчить.
3. Теперь приготовим заливку для нашей запеканки. Для этого берем отдельную емкость, выливаем туда молоко и смешиваем его с любимыми приправами. В данном случае использовались приправа с грибами Кальве (для пельменей) и Ароматная приправа Магги.
Кстати, молоко хорошо было бы разбавить немного сливками, тогда блюдо получится более нежным.
Натираем на крупной терке твердый сыр (любой, ваш любимый) и смешиваем его с молоком (при этом необходимо оставить немного сыра для посыпки сверху, чтобы была красивая румяная корочка). Далее вооружаемся миксером и начинаем взбивать молоко со специями и сыром (на маленькой скорости). Вы это, в принципе, можете сделать и вручную (только необходимо именно взбивать, а не размешивать).
4. Начинаем «собирать» запеканку. Итак, высыпаем всю пачку макарон в подготовленную форму, разравниваем их, затем добавляем нарезанную ветчину, а на нее выкладываем опята. При этом важно не делать запеканку «четкими» слоями, все продукты выкладываем произвольно, и пускай они перемешиваются между собой.
5. После этого заливаем в форму приготовленную заливку. Теперь посыпаем запеканку сверху оставшимся тертым сыром и отправляем ее в духовку, примерно на 40-50 минут.
Вот и все, наша вкуснейшая запеканка из макарон совершенно готова! Подаем блюдо горячим, при желании украшаем его зеленью. К такому блюдо можно также подать кетчуп либо любой другой томатный соус, получится очень вкусно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector