Содержание
–Метки
–Рубрики
- Hand made (247)
- мясное (8)
- АРТ (15)
- винтаж (8)
- блюда из овощей (204)
- Блюда с курицей (152)
- Блюда с рыбой (89)
- Выпечка (305)
- Декорирование (468)
- трафареты (36)
- Декупаж (137)
- жареное (207)
- журналы (53)
- Заготовки (263)
- Здоровье, красота (374)
- идеи для дома (206)
- из бумаги, картона (184)
- Из гипса (33)
- интересно (46)
- Компьютерные дела (67)
- крейзи вул (8)
- Кулинария (191)
- мультиварка (16)
- ландшафтный дизайн (80)
- литература (13)
- мастер-классы (359)
- мода (51)
- Мозаика (32)
- напитки (34)
- оладьи, лепешки (126)
- папье-маше (18)
- пейп-арт (39)
- переделки (327)
- плетение из газет (200)
- поделки (217)
- Подушки (122)
- Познавательное (21)
- Полезные советы (153)
- пэчворк. (331)
- разное (42)
- рукоделие (682)
- вышивка (67)
- вязание (326)
- плетение (72)
- Сад, огород (188)
- салаты (162)
- сладости (70)
- упаковка и оформление (73)
- цветы (128)
- Цитаты (7)
- шитье (435)
- Юмор (94)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Пятница, 28 Июня 2019 г. 15:26 + в цитатник
◾куриная печень – 500 гр.
◾сыр – 150 гр.
◾помидор – 2 – 3 шт.
◾лук – 2 шт.
◾чеснок – 2 зуб.
◾специи – перец, паприка
◾кабачок – 1/2 шт.
◾морковь – 1 шт.
◾соль – во вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Печень – моем,чистим,режем на небольшие кусочки.
Сыр и морковь – трем на крупной терке.
Лук и помидор – режем на небольшие кусочки.
Кабачки – режем кружочками.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем морковь.
Выкладываем печень и лук.
Обжариваем до готовности.
В форму для запекания выкладываем кабачки.
Второй слой – печень.
Третий слой – помидор, чеснок, соль, специи.
Все засыпаем сыром.
Выпекаем в духовке при t – 180 градусов 15 – 25 минут.
- Поделиться
- Нравится 0
Печень куриная – 500 гр. | Яйца – 3 шт. | Кабачок – 2 шт. | Баклажан – 1 шт. | Перец болгарский – 2 шт. | Лук – 1 шт. | Морковь – 1 шт. | Соль – по вкусу |
Попробовав печеночную запеканку с овощами вы даже не сразу догадаетесь из чего она приготовлена
-
1 час Порций 6 Не сложно
Не все любят печень, но она является полезным продуктом, который богат белком, железом, витаминами группы В и полезным холестерином. Но как же ее есть, если вкус продукта не нравится. Просто нужно ее правильно приготовить. Я предлагаю запеканку из куриной печени с овощами. Овощей много, баклажаны, перчик болгарский, кабачок, морковочка… Так что вкус печени заглушается и получается очень вкусное блюдо!
Пошаговый рецепт
1. Подготовьте все овощи. Помойте их. Лук, морковь, кабачки и баклажан очистите от кожуры, болгарский перец от семян.
2. Морковь натереть на крупной терке. Все остальные порезать кубиками.
3. Сначала обжарить лук, затем добавить морковь. Когда лук с морковью немного обжарятся, к ним добавить остальные овощи. Накрыть крышкой и тушить до готовности, и пока вся жидкость не испарится.
4. Куриную печень перемолоть на мясорубке. Добавить к ней яйца и перемешать.
5. Когда овощи немного остынут добавить их в печень. Посолить.
6. Вылить в форму, смазанную растительным маслом. И запечь в духовке при 180 градусах 30-35 минут.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Ингредиенты
- куриная печень – 500 гр.
- сыр – 150 гр.
- помидор – 2 – 3 шт.
- лук – 2 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- специи – перец, паприка
- кабачок – 1/2 шт.
- морковь – 1 шт.
- соль – во вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Печень – моем,чистим,режем на небольшие кусочки.
Сыр и морковь – трем на крупной терке.
Лук и помидор – режем на небольшие кусочки.
Кабачки – режем кружочками.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем морковь.
Выкладываем печень и лук.
Обжариваем до готовности.
В форму для запекания выкладываем кабачки.
Второй слой – печень.
Третий слой – помидор, чеснок, соль, специи.
Все засыпаем сыром.
Выпекаем в духовке при t – 180 градусов 15 – 25 минут.