Содержание
Запеканка из куриной печени с яйцами
Ингредиенты
- 450-500 г куриной печени
- 7 яиц вкрутую
- 5 сырых яиц
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки рубленой зелени
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- соль, перец
Способ приготовления
Ставим 7 яиц вариться вкрутую. А пока пересматриваем печень, удаляем остатки сосудов, нарезаем средними кусочками. Под струей воды тщательно промываем и оставляем в дуршлаге для подсыхания.
Разогреваем на средне-сильном огне масло в просторной сковороде, закладываем кусочки и обжариваем, переворачивая, 3-5 минут, пока перестанет появляться красноватый сок.
Тем временем мелко рубим зелень.
Готовые яйца чистим и нарезаем довольно крупно.
Отдельно взбиваем для заливки сырые яйца, солим, если не против перца – добавляем в заливку.
Соединяем печенку, яйца и зелень, добавляем в эту миску заливку, перемешиваем.
Перекладываем всю массу в форму для запекания, промазанную маслом. Ставим в духовку при 190-200° и оставляем запеканку до готовности.
В зависимости от толщины запеканки и нрава духовки на это потребуется от 20 до 30 минут. Вся яичная заливка пропеклась – готово.
Ингредиенты
Куриная печень – 600 г
Лук репчатый – 2 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Манная крупа – 0,5 стакана
Растительное масло – 3 ст.л.
Приправа для курицы – 1 ч.л.
- 168 кКал
- 2 ч. 10 мин.
- 2 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Запеканку из куриной печени в духовке можно готовить несколькими способами, я предлагаю тот, в котором печень не нужно перемалывать на мясорубке. Для такой запеканки подготовим все необходимые ингредиенты по списку: кроме куриной печени, нам понадобятся еще лук, морковь, яйца и манная крупа.
Лук и морковку очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками, примерно 1х1 см.
Затем разогреваем в сковородке 2 столовых ложки растительного масла, выкладываем в него кубики морковки и лука и пассеруем на среднем огне минут 5-7, не поджаривая. Пассерованные овощи снимаем с огня и немного остужаем.
Тем временем подготавливаем куриную печень – промываем ее, удаляем остатки жира и желчи, затем нарезаем средними кубиками.
Теперь соединяем все ингредиенты вместе в одной емкости: к печени вбиваем яйца, выкладываем из сковородки овощи, солим и приправляем, а также насыпаем 4 столовых ложки манной крупы. Массу хорошо перемешиваем.
Для запекания форму можно взять любую. Если форма жестяная, как в данном случае, то обязательно застилаем бумагой для выпечки или фольгой, затем обильно смазываем растительным маслом и посыпаем манкой. Только после этого заполняем форму подготовленной массой и выравниваем поверхность.
Помещаем форму с будущей запеканкой из куриной печени в духовку, разогретую до 180 градусов, на 110 минут.
Когда запеканка будет готова, форму достаем из духовки и даем запеканке полностью остыть в форме.
Затем остывшую запеканку аккуратно переносим на плоское блюдо и только тогда освобождаем от бумаги или фольги, осторожно отделяя ее от стенок запеканки.
На стол запеканку из куриной печени подаем охлажденной.
Охлажденная запеканка хорошо держит форму и отлично нарезается на ломтики, как хлеб.
Приготовленная таким способом запеканка из куриной печени очень красиво выглядит в разрезе.
Из чего готовить
- куриная печень (вареная) – 500 гр.
- яйцо вареное – 6 шт.
- яйцо – 8 шт.
- масло растительное – для смазывания
- зеленый лук – 1 пучок
- укроп – 1 пучок
- петрушка – 1 пучок
- перец черный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
Как приготовить
- Всю зелень мелко нарезать и выложить в глубокую тарелку.
- Добавить куриную печень и яйца, порезанные на средние кусочки.
- Сырые яйца хорошо взбить и добавить к печени, вареным яйцам и зелени.
- Посолить, поперчитьи тщательно перемешать.
- Форму для запекания смазать растительным маслом и вылить подготовленную массу из печени.
- Поставить в разогретую до 200 градусов, духовку, запекать минут 10-15.
Хорошими рецептами принято делиться с друзьями
Или посмотреть похожие рецепты из категории