Содержание
Автор: Оксана Дата: 2017-04-07
Рецепт куриной запеканки
Время приготовления: 40 минуту
Количество порций: 8 шт.
Список ингредиентов:
- Куриное филе – 2 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Сливки 10% — 5 ст.л.
- Сыр твердый – 70 г
- Чеснока – 1 долька
- Подсолнечное или оливковое масло – 1 ч.л.
- Специи для курицы, соль, черный молотый перец по вкусу
Как приготовить запеканку куриную:
Виктория готовила запеканку из куриного филе в мультиварке Scarlett IS-MC412S01 (мощность 940 Вт).
Куриное филе хорошо обмываем и шинкуем на кусочки небольшого диаметра.
Следом в сырое мясо всыпаем специи. Это могут быть готовые приправы для блюд из курицы, а можно воспользоваться смесью трав или других любимых специй. Также добавляем соль и молотый перец. Размешиваем и оставляем на 10 минут.
В другой емкости перемешаем яйцо вместе со сливками. Сливок минимальной жирности для такой выпечки будет вполне достаточно, но можно использовать и больший процент по желанию. Запеканка получится более сытной и калорийной. Куриное филе заливаем данной смесью.
Подготавливаем овощную начинку. Лук почистим и мелко нашинкуем, а морковь натрем с помощью крупной терки.
Сладкий перец режем небольшими квадратиками.
В чашу мультиварки наливаем масло и разогреваем в режиме «Жарка». Вместе с этим бросаем туда очищенный зубчик чеснока и обжариваем, пока мультиварка хорошо не разогреется – это придаст блюду восхитительный аромат. Затем вынимаем зубчик, высыпаем туда нарезанные овощи, приправляем солью и перцем, обжариваем в течение нескольких минут.
Равномерно по дну распределяем прожарившиеся овощи, сверху выкладываем курицу вместе с заливкой.
Поверху посыпаем натертым на мелкой терки сыром. Можно добавить зелень по вкусу. Выставив программу «Выпечка», запекаем примерно полчаса.
Готовое блюдо переворачиваем с помощью корзины пароварки.
Куриная запеканка в мультиварке готова!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению куриной колбасы в мультиварке
Запеканка – это всеми излюбленная еда, которая знакома еще с детства. И это не удивительно, ведь творожную и мясную запеканку подавали достаточно часто.
В наше же время эта еда не потеряла свою распространенность и продолжает всех радовать своим необычайным вкусом. Куриная запеканка в мультиварке готовится очень быстро и просто, поэтому с данным блюдом сможет легко справиться любая хозяйка.
Блюдо получается необычайно вкусным, нежным, ароматным, а главное – очень полезным. Овощи придадут еде дополнительную сочность, которая отлично сочетается с картофелем и нежнейшей куриной грудкой.
Подавать запеканку можно как на семейный ужин, так и праздничный стол. Особенно хорошо это блюдо для детей, так как оно не содержит вредных продуктов, масла и большого количества специй.
Благодаря тому, то блюдо можно подавать как в холодном, так и горячем виде, подавать его можно не только после приготовления.
Ароматная запеканка из грудки придется по нраву любому ценителю вкусной, а главное, здоровой пищи. Нельзя не заметить, что данное блюдо можно сочетать с диетой, так как оно малокалорийное и совсем нежирное.
Кроме того, для приготовления используется много натуральных продуктов, что немаловажно в наше время для домашней еды.
С чем можно готовить блюдо
Традиционно запеканка с куриным филе в мультиварке требует поджарки из лука, моркови. Посыпать готовое блюдо следует натертым сыром. Однако, в наше время данный рецепт сильно изменился, так как люди стали добавлять в него некоторые ингредиенты, способные украсить его вкус, и придать дополнительную пользу. К ним можно отнести:
- Помидоры
- Болгарский перец
- Сало
- Зелень
- Чеснок
- Сметана и майонез
- Фасоль
Каждый может дополнить запеканку по-своему, главное, чтобы в итоге она получилась нежной, сочной и невероятно вкусной.
Кстати говоря, отдельное внимание следует уделить зелени, которая помимо придания блюду отличного аромата, также напомнит его нежным вкусом и добавит красоты. В качестве зелени рекомендуется взять петрушку, зеленый лук и укроп.
Специям тоже важно уделить внимание, так как они играют значительную роль при приготовлении. Оптимальный вариант – добавление в запеканку с курицей в мультиварке черного перца и сухих итальянских трав.
Также можно воспользоваться приправами в пачке для мяса или курицы, которые наполнят филе отличными вкусовыми качествами. А вот от остальных специй стоит отказаться – они могут испортить основной вкус запеканки с картошкой.
С чем обычно подают блюдо
Запеканка из филе и картошки получается достаточно вкусной и сочной, поэтому в большинстве случаев дополнение не требуется. Однако, некоторые дополняют рецепт некоторыми добавками.
Лучшими из них считаются:
- Густая сметана.
- Майонез.
- Кетчуп.
- Салат из свежих овощей.
- Нарезанные овощи.
- Домашние салаты.
- Сливочное масло.
По желанию можно просто полить готовое блюдо растопленным сыром, который отлично сочетается с филе. Или же просто посыпьте запеканку нарезанной зелень и полейте маслом.
Советы по приготовлению
Соблюдая советы, вы сможете приготовить вкусный и полезный ужин, который потребует минимум усилий и свободного времени. Тем более, что блюдо готовится в мультиварке, которая самостоятельно приготовит запеканку.
- Для приготовления лучше использовать куриное филе, которое намного нежнее и вкуснее обычного мяса. При приготовлении оно пропитается соком и потеряет изначальную сухость. По желанию вместе с филе добавьте немного куриного жира, особенно, если вы собираетесь готовить рецепт без овощей и поджарки.
- Лучший вариант овощей – тертая морковь и резанный лук. Данные ингредиенты отлично сочетаются между собой, поэтому при приготовлении блюда они придадут запеканке дополнительный вкус.
- Если вы собираетесь готовить рецепт с помидорами, томатную пасту использовать не рекомендуется, так как она, во-первых, ненатуральная, а, во-вторых, обладает более выраженным вкусом, нежели свежие помидоры. Плюс – магазинная томатная паста соленая, поэтому угадать, сколько стоит солить продукты будет проблематично.
Способ приготовления
Картофельная запеканка из куриного филе требует стандартный набор продуктов, которые легко найти в любом магазине.
Ингредиенты:
Куриные грудки | – 2 шт. |
Картофель | – 200 гр. |
Тертый сыр | – 100 гр. |
Лук | – 2 шт. |
Куриные яйца | – 2 шт. |
Сливки | – 1 ст. |
Соль | – по вкусу |
Специи | – по вкусу |
Масло | – немного |
Сливки можно заменить на молоко или густую сметану.
Шаг 1
Филе размораживаем и нарезаем небольшими кусочками, желательно не более 2 см. промываем нарезку и даем просохнуть.
Шаг 2
Луковицу очищаем и мелко нарезаем. Важно: чем больше лука вы добавите, тем сочнее получится запеканка. По желанию его можно слегка обдать кипятком, для потери горькости.
Шаг 3
Картофель очищаем, моем и режем небольшими кубиками. Длина каждого из них должна быть не более 1,5 сантиметров.
Складываем подготовленные продукты в одну миску и перемешиваем.Солим, перчим продукты и тщательно перемешиваем.
Шаг 4
В отдельной тарелке перемешиваем сливки и яйца.
Шаг 5
Добавляем к смеси муку, и хорошенько все перемешиваем, чтобы в массе не было комков.
Шаг 6
Чашу мультиварки обильно промазываем маслом, выкладываем филе с картошкой и разравниваем продукты. Затем заливаем массу подготовленной жидкостью на основе сливок. Поверх посыпаем блюдо натертым сыром.
Шаг 7
Ставим кухонный прибор в режим «Выпечка» на 40 минут, по окончанию которых вы получите нежную, сочную и вкусную запеканку, которую по достоинству оценят все члены семьи.
Вытаскивать готовое блюдо нужно при помощи силиконового коврика или чаши для варки на пару. Готовую запеканку разрезаем на кусочки, поливаем заправкой и подаем к столу. По желанию посыпаем блюдо специями.
Как видите, запеканка с картошкой и куриным филе готовится очень просто, а результат способен удивить любого, даже истинного ценителя вкусной и полезной пищи.
Хранится блюдо в готовом виде 2-3 дня, правда, после остывания ее не следует заново подогревать, так как сыр затвердеет, а продукты не будут давать сочность.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Очень вкусная запеканка, минимум затрат и усилий. У кого имеется мультиварка, обязательно попробуйте, разочарованными не останетесь. Идею запеканки подсмотрела на сайте о мультиварках.
Ингредиенты для «Запеканка из куриных грудок в мультиварке»:
- Грудка куриная (у меня ушло 2 шт) — 450 г
- Сыр твердый — 50 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (не большой) — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Приправа (прованские травы по вкусу)
- Куркума (щепотка)
- Зелень (любая, у меня кинза, укроп и петрушка)
- Яйцо куриное — 1 шт
Рецепт «Запеканка из куриных грудок в мультиварке»:
Порезать куриные грудки
На дно чаши мультиварки вылить масло, выложить натертую на крупной терке морковь, порезанный полукольцами лук, слегка посолить, добавить куркуму и перемешать.
Филе куриных грудок слегка посолить и перемешать с яйцом
Далее в чашу мультиварки выкладываем тертый на крупной терке сыр, нашинкованную зелень и филе из куриных грудок.
Посыпать приправой "Прованские травы", поставить мультиварку на режим "Выпечка" на 25-30 минут.
Наша запеканка готова, приятного аппетита.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
28 октября 2018 года tsir yulya #
11 октября 2018 года Ya-Kristina #
7 апреля 2018 года adelia65 #
16 марта 2018 года marishkaum #
17 января 2018 года natali kin2009 #
16 декабря 2017 года sveta yps #
19 февраля 2016 года Elwira80 #
27 января 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
26 января 2016 года wdaystudio #
28 ноября 2015 года Пеле #
14 октября 2015 года semikina83 #
16 сентября 2015 года karlibadon #
20 августа 2015 года ustinova84 #
29 июня 2015 года Юлия Магола #
3 апреля 2015 года Анюта Китова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: