Запеканка из куриной грудки в мультиварке

Автор: Оксана Дата: 2017-04-07

Рецепт куриной запеканки

Время приготовления: 40 минуту

Количество порций: 8 шт.

Список ингредиентов:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Сливки 10% — 5 ст.л.
  • Сыр твердый – 70 г
  • Чеснока – 1 долька
  • Подсолнечное или оливковое масло – 1 ч.л.
  • Специи для курицы, соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить запеканку куриную:

Виктория готовила запеканку из куриного филе в мультиварке Scarlett IS-MC412S01 (мощность 940 Вт).

Куриное филе хорошо обмываем и шинкуем на кусочки небольшого диаметра.

Следом в сырое мясо всыпаем специи. Это могут быть готовые приправы для блюд из курицы, а можно воспользоваться смесью трав или других любимых специй. Также добавляем соль и молотый перец. Размешиваем и оставляем на 10 минут.

В другой емкости перемешаем яйцо вместе со сливками. Сливок минимальной жирности для такой выпечки будет вполне достаточно, но можно использовать и больший процент по желанию. Запеканка получится более сытной и калорийной. Куриное филе заливаем данной смесью.

Подготавливаем овощную начинку. Лук почистим и мелко нашинкуем, а морковь натрем с помощью крупной терки.

Сладкий перец режем небольшими квадратиками.

В чашу мультиварки наливаем масло и разогреваем в режиме «Жарка». Вместе с этим бросаем туда очищенный зубчик чеснока и обжариваем, пока мультиварка хорошо не разогреется – это придаст блюду восхитительный аромат. Затем вынимаем зубчик, высыпаем туда нарезанные овощи, приправляем солью и перцем, обжариваем в течение нескольких минут.

Равномерно по дну распределяем прожарившиеся овощи, сверху выкладываем курицу вместе с заливкой.

Поверху посыпаем натертым на мелкой терки сыром. Можно добавить зелень по вкусу. Выставив программу «Выпечка», запекаем примерно полчаса.

Готовое блюдо переворачиваем с помощью корзины пароварки.

Куриная запеканка в мультиварке готова!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению куриной колбасы в мультиварке

Запеканка – это всеми излюбленная еда, которая знакома еще с детства. И это не удивительно, ведь творожную и мясную запеканку подавали достаточно часто.

В наше же время эта еда не потеряла свою распространенность и продолжает всех радовать своим необычайным вкусом. Куриная запеканка в мультиварке готовится очень быстро и просто, поэтому с данным блюдом сможет легко справиться любая хозяйка.

Читайте так же:  Как называется отравление по медицински

Блюдо получается необычайно вкусным, нежным, ароматным, а главное – очень полезным. Овощи придадут еде дополнительную сочность, которая отлично сочетается с картофелем и нежнейшей куриной грудкой.

Подавать запеканку можно как на семейный ужин, так и праздничный стол. Особенно хорошо это блюдо для детей, так как оно не содержит вредных продуктов, масла и большого количества специй.

Благодаря тому, то блюдо можно подавать как в холодном, так и горячем виде, подавать его можно не только после приготовления.

Ароматная запеканка из грудки придется по нраву любому ценителю вкусной, а главное, здоровой пищи. Нельзя не заметить, что данное блюдо можно сочетать с диетой, так как оно малокалорийное и совсем нежирное.

Кроме того, для приготовления используется много натуральных продуктов, что немаловажно в наше время для домашней еды.

С чем можно готовить блюдо

Традиционно запеканка с куриным филе в мультиварке требует поджарки из лука, моркови. Посыпать готовое блюдо следует натертым сыром. Однако, в наше время данный рецепт сильно изменился, так как люди стали добавлять в него некоторые ингредиенты, способные украсить его вкус, и придать дополнительную пользу. К ним можно отнести:

  • Помидоры
  • Болгарский перец
  • Сало
  • Зелень
  • Чеснок
  • Сметана и майонез
  • Фасоль

Каждый может дополнить запеканку по-своему, главное, чтобы в итоге она получилась нежной, сочной и невероятно вкусной.

Кстати говоря, отдельное внимание следует уделить зелени, которая помимо придания блюду отличного аромата, также напомнит его нежным вкусом и добавит красоты. В качестве зелени рекомендуется взять петрушку, зеленый лук и укроп.

Специям тоже важно уделить внимание, так как они играют значительную роль при приготовлении. Оптимальный вариант – добавление в запеканку с курицей в мультиварке черного перца и сухих итальянских трав.

Также можно воспользоваться приправами в пачке для мяса или курицы, которые наполнят филе отличными вкусовыми качествами. А вот от остальных специй стоит отказаться – они могут испортить основной вкус запеканки с картошкой.

С чем обычно подают блюдо

Запеканка из филе и картошки получается достаточно вкусной и сочной, поэтому в большинстве случаев дополнение не требуется. Однако, некоторые дополняют рецепт некоторыми добавками.

Лучшими из них считаются:

  1. Густая сметана.
  2. Майонез.
  3. Кетчуп.
  4. Салат из свежих овощей.
  5. Нарезанные овощи.
  6. Домашние салаты.
  7. Сливочное масло.

По желанию можно просто полить готовое блюдо растопленным сыром, который отлично сочетается с филе. Или же просто посыпьте запеканку нарезанной зелень и полейте маслом.

Читайте так же:  Как правильно камбала ударение

Советы по приготовлению

Соблюдая советы, вы сможете приготовить вкусный и полезный ужин, который потребует минимум усилий и свободного времени. Тем более, что блюдо готовится в мультиварке, которая самостоятельно приготовит запеканку.

  • Для приготовления лучше использовать куриное филе, которое намного нежнее и вкуснее обычного мяса. При приготовлении оно пропитается соком и потеряет изначальную сухость. По желанию вместе с филе добавьте немного куриного жира, особенно, если вы собираетесь готовить рецепт без овощей и поджарки.
  • Лучший вариант овощей – тертая морковь и резанный лук. Данные ингредиенты отлично сочетаются между собой, поэтому при приготовлении блюда они придадут запеканке дополнительный вкус.
  • Если вы собираетесь готовить рецепт с помидорами, томатную пасту использовать не рекомендуется, так как она, во-первых, ненатуральная, а, во-вторых, обладает более выраженным вкусом, нежели свежие помидоры. Плюс – магазинная томатная паста соленая, поэтому угадать, сколько стоит солить продукты будет проблематично.

Способ приготовления

Картофельная запеканка из куриного филе требует стандартный набор продуктов, которые легко найти в любом магазине.

Ингредиенты:

Куриные грудки – 2 шт.
Картофель – 200 гр.
Тертый сыр – 100 гр.
Лук – 2 шт.
Куриные яйца – 2 шт.
Сливки – 1 ст.
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Масло – немного

Сливки можно заменить на молоко или густую сметану.

Шаг 1

Филе размораживаем и нарезаем небольшими кусочками, желательно не более 2 см. промываем нарезку и даем просохнуть.

Шаг 2

Луковицу очищаем и мелко нарезаем. Важно: чем больше лука вы добавите, тем сочнее получится запеканка. По желанию его можно слегка обдать кипятком, для потери горькости.

Шаг 3

Картофель очищаем, моем и режем небольшими кубиками. Длина каждого из них должна быть не более 1,5 сантиметров.

Складываем подготовленные продукты в одну миску и перемешиваем.Солим, перчим продукты и тщательно перемешиваем.

Шаг 4

В отдельной тарелке перемешиваем сливки и яйца.

Шаг 5

Добавляем к смеси муку, и хорошенько все перемешиваем, чтобы в массе не было комков.

Шаг 6

Чашу мультиварки обильно промазываем маслом, выкладываем филе с картошкой и разравниваем продукты. Затем заливаем массу подготовленной жидкостью на основе сливок. Поверх посыпаем блюдо натертым сыром.

Шаг 7

Ставим кухонный прибор в режим «Выпечка» на 40 минут, по окончанию которых вы получите нежную, сочную и вкусную запеканку, которую по достоинству оценят все члены семьи.

Вытаскивать готовое блюдо нужно при помощи силиконового коврика или чаши для варки на пару. Готовую запеканку разрезаем на кусочки, поливаем заправкой и подаем к столу. По желанию посыпаем блюдо специями.

Как видите, запеканка с картошкой и куриным филе готовится очень просто, а результат способен удивить любого, даже истинного ценителя вкусной и полезной пищи.

Читайте так же:  Как мариновать красный лук для шашлыка

Хранится блюдо в готовом виде 2-3 дня, правда, после остывания ее не следует заново подогревать, так как сыр затвердеет, а продукты не будут давать сочность.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Очень вкусная запеканка, минимум затрат и усилий. У кого имеется мультиварка, обязательно попробуйте, разочарованными не останетесь. Идею запеканки подсмотрела на сайте о мультиварках.

Ингредиенты для «Запеканка из куриных грудок в мультиварке»:

  • Грудка куриная (у меня ушло 2 шт) — 450 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (не большой) — 1 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Приправа (прованские травы по вкусу)
  • Куркума (щепотка)
  • Зелень (любая, у меня кинза, укроп и петрушка)
  • Яйцо куриное — 1 шт

Рецепт «Запеканка из куриных грудок в мультиварке»:

Порезать куриные грудки

На дно чаши мультиварки вылить масло, выложить натертую на крупной терке морковь, порезанный полукольцами лук, слегка посолить, добавить куркуму и перемешать.

Филе куриных грудок слегка посолить и перемешать с яйцом

Далее в чашу мультиварки выкладываем тертый на крупной терке сыр, нашинкованную зелень и филе из куриных грудок.

Посыпать приправой "Прованские травы", поставить мультиварку на режим "Выпечка" на 25-30 минут.

Наша запеканка готова, приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

28 октября 2018 года tsir yulya #

11 октября 2018 года Ya-Kristina #

7 апреля 2018 года adelia65 #

16 марта 2018 года marishkaum #

17 января 2018 года natali kin2009 #

16 декабря 2017 года sveta yps #

19 февраля 2016 года Elwira80 #

27 января 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

26 января 2016 года wdaystudio #

28 ноября 2015 года Пеле #

14 октября 2015 года semikina83 #

16 сентября 2015 года karlibadon #

20 августа 2015 года ustinova84 #

29 июня 2015 года Юлия Магола #

3 апреля 2015 года Анюта Китова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector