Запеканка из курицы и замороженных овощей

Итак, что нам понадобиться?
Куриное филе – лучше брать охлаждённое мясо и сразу придти домой и приготовить его. Но не беда, если вы запасётесь заранее и заморозите курочку. Просто в дальнейшем вы потратите чуть больше времени на готовку.
Овощная смесь – она как правило состоит из моркови, цветной капусты, брокколи.
Рассчитав пропорции, я поняла, что одной такой пачки будет маловато, поэтому взяла ещё отдельно брокколи, к тому же я их очень люблю.
Сыр – обычный, российский или какой вы чаще всего берёте и любите.

Начнём с филе, его мы тщательно промываем и выкладываем на разделочную доску.

Нарезаем на небольшие кусочки.

. и овощную смесь. Даём немного оттаять, пока закипает вода в кастрюле.

После чего бросаем в кипящую воду брокколи и овощную смесь и варим минут 10-15. Смотрите, чтобы овощи не слишком разварились.

Теперь подготовим мясо для жарки.

На глаз насыпаем соль, перец, приправу для курицы. У меня это примерно получается вот так.

Потом я просто всё это перемешиваю и выкладываю на разогретую сковороду.

Готовлю, пока мясо не приобретёт такой вот белый цвет.
После выкладываю поджаренное мясо на противень.

Сверху кладу отварную овощную смесь.

Натираю сыр на крупной тёрке.

Посыпаю им сверху всё блюдо и ставлю в духовку на 180 градусов на 15-20 минут, пока сыр не начнёт румяниться.

В итоге получается такая сытная и весьма полезная запеканка.

Итак, что нам понадобиться?
Куриное филе – лучше брать охлаждённое мясо и сразу придти домой и приготовить его. Но не беда, если вы запасётесь заранее и заморозите курочку. Просто в дальнейшем вы потратите чуть больше времени на готовку.
Овощная смесь – она как правило состоит из моркови, цветной капусты, брокколи.
Рассчитав пропорции, я поняла, что одной такой пачки будет маловато, поэтому взяла ещё отдельно брокколи, к тому же я их очень люблю.
Сыр – обычный, российский или какой вы чаще всего берёте и любите.

Читайте так же:  Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой

Начнём с филе, его мы тщательно промываем и выкладываем на разделочную доску.

Нарезаем на небольшие кусочки.

. и овощную смесь. Даём немного оттаять, пока закипает вода в кастрюле.

После чего бросаем в кипящую воду брокколи и овощную смесь и варим минут 10-15. Смотрите, чтобы овощи не слишком разварились.

Теперь подготовим мясо для жарки.

На глаз насыпаем соль, перец, приправу для курицы. У меня это примерно получается вот так.

Потом я просто всё это перемешиваю и выкладываю на разогретую сковороду.

Готовлю, пока мясо не приобретёт такой вот белый цвет.
После выкладываю поджаренное мясо на противень.

Сверху кладу отварную овощную смесь.

Натираю сыр на крупной тёрке.

Посыпаю им сверху всё блюдо и ставлю в духовку на 180 градусов на 15-20 минут, пока сыр не начнёт румяниться.

В итоге получается такая сытная и весьма полезная запеканка.

Мне раньше казалось, вот работала я бы дома, тогда у меня на все хватало времени. Я, оказывается, ошибалась. Работаю дома, а времени как не хватало, так и не хватает.

Иногда его нет совсем и вот для таких случаев у меня припасены простые рецепты, в которых все делается и готовится хоть и не за 5 минут, но достаточно быстро. Запеканка из куриного филе с овощами относится именно к таким вариантам. Советую для загруженных дней.


Кстати, овощи я брала замороженные, очень они меня выручают. И, если у вас будет возможность, обязательно летом заморозьте пару кэгэ.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • пол кило замороженных овощей (морковка, капуста цветная, капуста брокколи);
  • 50-70 г твердого сыра;
  • сливочное масло, ориентировочно, 2 ст. ложки;
  • 30 г муки;
  • стакан молока;
  • панировочные сухари;
  • специи.
Читайте так же:  Как правильно поставить тесто для пирожков

Приготовление:

Филе нарежьте маленькими кусочками…

… обжарьте немного на сливочном масле, только растопите 1 ст. ложку, остальное понадобится для соуса и смазывания формы. Когда филе обжарится, посолите немного, оставьте в сковороде.


В небольшой кастрюльке растопите 1,5 ч.ложки сливочного масла, всыпьте муку, перемешайте, только не дайте подгореть. Влейте молоко, постепенно и постоянно помешивая. Варите, пока смесь не станет густой, на это уйдет, примерно. Минут 8-10. Помешивайте не переставая. Соус посолите и поперчите.

Оставшимся маслом смажьте порционные формочки или одну общую. Выложите кусочки курицы…

… полейте соусом, присыпьте сыром (мелкая стружка), сухарями.

Запеканку из куриного филе с замороженными овощами готовьте полчаса при высокой температуре (200 градусов).


© Источник рецепта сайт Vcusnyatina.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector